静悄悄的升级:iPhone SE开箱

2016-04-14 15:57:43 20点赞 15收藏 54评论

在张大妈这的首篇文章献给Apple静悄悄的升级:iPhone SE开箱

先说说购买动机吧,原主力机iPhone 5s已经服役2年多,硬件各方面都okay,系统流畅程度也很好。作为一台,到手后三个月不小心把之前的原机摔了信号残废,到Apple store胆颤惊心静悄悄的升级:iPhone SE开箱 的接受一遍遍检查,然后悠悠地告诉我可以免费换新机静悄悄的升级:iPhone SE开箱 ,得来的替换机。这台替换机其他方面都好,就是屏幕黄的厉害(实质上个人是偏好这种淡淡的黄色屏幕的静悄悄的升级:iPhone SE开箱 )。当然,以上说的这些都够不成我要换的理由,最终促使下定决心的原因是,一遍遍的接到通知「您的存储空间快满了,请及时清理」静悄悄的升级:iPhone SE开箱 。是的,作为一名16G iPhone用户,最大的痛在于,随便下几首歌,下几个APP,以及不及时清理各个APP缓存(这其中的存储空间消耗大头——WeChat,随便和小伙伴发几张图片,随便加几个群),马上存储空间就会调到500MB之下静悄悄的升级:iPhone SE开箱 。于是闲来无事的时候,都会扒啦扒啦手机,把听厌烦的歌和听过的播客都删了,把各个APP的缓存都清理一遍,这样才能把剩余存储空间勉强维持在1GB左右静悄悄的升级:iPhone SE开箱 。追求更大的存储空间就成为换机子的最大动因。

好了,作为重度果粉,既然因为存储空间想要换台手机,大致有以下几个选择:

a、iPhone 5s 32G、64G版(r u out ur mind?一点儿追求都没有静悄悄的升级:iPhone SE开箱

b、iPhone 6 64G(小伙伴有一台,时长把玩,已然生厌,况且配置一点儿吸引力都没有,价格还

还忒高)

c、iPhone 6s 64G(一切都好,只是最便宜的港行也是5000大洋起价,买起来感觉掉肉明显,一直彳亍考虑中)

直到今年3月初听闻iPhone SE(以下简称essay)的消息。配置不错、尺寸舒适、价格宜人。于是决定就是他啦静悄悄的升级:iPhone SE开箱 !!!

静悄悄的升级:iPhone SE开箱

整个3月就在紧盯各种关于essay的消息中过了大半,到3月24日开售之后,面临了一个重要抉择,a、选择官网购买,正价4088大洋;b、搜罗淘宝港行,价格在3588~3988大洋不等。

当时脑子一热,毅然挂起官网购物袋中只差付款的机子,为了与官网只差200大洋的价格(店铺价格¥3988元,预定优惠100大洋,最终价格¥3888元,外送钢化膜等一堆小东西),对港版水果货的执念(体验FaceTime audio),在淘宝店家那预定了一台,由此踏上了一条不归路静悄悄的升级:iPhone SE开箱

静悄悄的升级:iPhone SE开箱全球购 Apple iphone SE 苹果手机港版移动联通4G手机 金色 64G¥4268京东全球购

到了3月31日,满心欢喜地问店家可否发货时,才得知「黑色64G还没到货,现在只有几台玫瑰金和金色的64G」。也许是命运弄人,当时一心只认黑色,便拒绝掉静悄悄的升级:iPhone SE开箱 。不成想稍后几天询问才发现,不仅黑色一直没到货,甚至连64G的都没了!!

这样一直拖了整整7天,每天稍有闲暇,都一直刷店家留下的微信朋友圈信息,关注到货情况,一直沉浸在苦等的感觉中。其间也向Applestore、其他淘宝店和Apple经销商打听,也都一直没影静悄悄的升级:iPhone SE开箱 ,忽然体会到了有钱想买个东西都辣么困难的苦楚。

静悄悄的升级:iPhone SE开箱

终于在七天时候终于被告知有了金色的64G到货,于是不管三七二十一,变应下了还能接受的金色静悄悄的升级:iPhone SE开箱 ,随即便收到发货通知静悄悄的升级:iPhone SE开箱

经过三天的长途跋涉,期盼已久的essay终于到手。

静悄悄的升级:iPhone SE开箱

(原谅我猴急的性格,直接登门去顺丰取货,一路走一路把箱子也拆开扔掉,最后只剩这个盒子)

静悄悄的升级:iPhone SE开箱

整个打开过程忽然没了想象中的欣喜和欢悦,只是一如既往的熟悉感。

静悄悄的升级:iPhone SE开箱

和两年多以前的做一个对比,另外,从其他小伙伴那看到,essay的盒子应是和5s一致的,现在变厚的原因猜测是港行的缘故。

新旧的辉映静悄悄的升级:iPhone SE开箱

然后是晒一下essay仅有的两个外观变化点:

静悄悄的升级:iPhone SE开箱

后盖logo的浮雕化。和6s看齐,与之前相比,水果的立体感更强了。

静悄悄的升级:iPhone SE开箱

在此放一个对比,2015年之前苹果产品的后盖logo(iPad Air 2)作为激光雕刻的感官体验,需要自带较为强大的脑补能力,才能有立体的赶脚,更多是镜面的耀眼效果抢眼。

静悄悄的升级:iPhone SE开箱

侧面切角的哑光化。在技术做了细微调整后,原先耀眼的侧面切角,现在有更浑圆的错觉。

最后,一想到就要和守望两年多的掌机挥别,不禁有些感伤。(5s要去「爱回收」啦~(≧▽≦)/~静悄悄的升级:iPhone SE开箱

关于手机使用本身,受益于(仔细想想不一定)先前在iCloud账号的系统备份,新机子开启激活,iCloud备份下载之后,两部机子的APP、设置和APP内账号数据(仅支持部分APP)一模一样,把玩其新机子,感觉和用了两年的5s浑然一体(大家可以猜一下哪台是essay,哪台是5s)。

静悄悄的升级:iPhone SE开箱

最大的不同也许就在于,掌机变成64G啦静悄悄的升级:iPhone SE开箱 。里面新增不少APP和音乐(不要问我为啥没有视频,你觉得这个么大个屏,看视频舒爽么静悄悄的升级:iPhone SE开箱 );续航时间提升了不少,终于回到晚上充电,白天用机的时节了;然后是相机,近距离对焦速度大幅提升,live photos暂时还没发现使用场景(在目前大多数手机还不支持这种格式的前提下,是不可能当做GIF用的),至于像素之类的,确实没有感知出来。

本次购买经历最大的教训在于,要买水果的新机,一定要锁定官网!!!!

就这样,伴随日常大部分时光的iPhone,就这样静悄悄的升了级。