无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

2016-04-13 16:20:34 90点赞 62收藏 102评论

关于魔都《魔兽》电影展:1.免费;2.场地不大;3.展期到5月15日,不用赶。

去看《魔兽》电影的妹子有三种:一是去看她们老公吴彦祖的;二是陪男朋友或真正老公去看的;三是真英雄。

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

4月8日,电影《魔兽》主题展终于登陆魔都,地点就在西藏北路上海大悦城。除百分百保留联盟和部落的电影拍摄场景、百余件电影道具原件、炫酷VR体验区和周边产品售卖等环节之外,展览更添加了“电影概念墙”的重头戏,首次公布了多幅概念图、设计手稿等。作为暴雪&魔兽粉丝一枚,开展第一时间捧场。所以,这里除了给值友们展现下展览的主要看点之外,正好也藉此机会献上暴雪粉WOWer的跪舔之情(我已经AFK很多年,DKP不能倒退黑手不能后悔,爱你在明天),毕竟魔兽早已经超越了游戏本身的意义,而真正融入到了无数人的生活和生命之中。

P.S.电影《魔兽》主题展此前在北京、成都、深圳等地大悦城展览过。

在晨曦笼罩的远山下,揭开黑暗的面纱,迎接新的黎明。——《魔兽世界

◆一亿魔兽粉在哪里◆

100000000,这个数字代表了全世界的魔兽玩家数量。暴雪娱乐在1994年推出了这款热门的在线角色扮演游戏,其同名电影终于在玩家的口中由梦想变成了现实。如果传奇影业能准确地把握住自己良心(魔兽粉丝)的话,那么一大批新影迷将毫不吝惜“献祭”自己的钱包。

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

《魔兽》电影即将在6月和北美同步上映,这是全世界一亿粉丝的呼唤和期待。电影改编于早期RTS《魔兽争霸:兽人与人类》,时间背景设定在黑暗之门刚被打开的年代,主要讲述卡德加、麦迪文、洛萨等人的故事。

↑《魔兽》电影中文海报

不管是联盟还是部落,这一次有足够的理由把AFK多年的你重新拉回到魔兽世界当中。兄弟也好,情侣也好,这一次肩并肩,对抗的不是亡灵天灾,不是燃烧军团,也不是堕落的上古泰坦,而是感受陪伴我们的魔兽青春和热血回忆。

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

在西方奇幻电影中,《魔戒》三部曲打造了无人超越的史诗标杆。《魔兽》作为奇幻大IP,有着绝对的资质成为新史诗系列,就看这部《魔兽》电影到时候的表现了,因此可以说《魔兽》电影是一部试水之作,它的好坏将决定魔兽世界的故事到底能有多少在我们的世界得到呈现。第一部电影做好了,那我们将看到更加精彩的萨尔、乌瑟尔、吉安娜、阿尔萨斯、希尔瓦娜斯等“超级巨星”,也能看到玛法里奥、泰兰德和伊利丹的“三角恋”、五色巨龙和泰坦大战等难以想像的宏大场景。

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

是的,魔兽的人物和故事就是那么精彩和丰富,以至于每位粉丝既期待又紧张电影的表现力和还原度,就像《三体》粉丝一样:如果不够好,不如永远看不到。

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

但不脑残不粉丝,否则又怎么会出现《栀子花开》和《小时代》的高票房?只不过,你粉你的小时代,我粉我的魔兽世界。

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑哪个老WOWer不是双阵营、全角色制霸?(免不了相互嫌弃的命)

《魔兽》电影,毫无疑问,是一场粉丝和情怀的消耗品。传奇影业被万达收购,有粉丝量和万达院线做保证,《魔兽》电影在国内的票房大可不必担心。想一想,传奇至少出品过《蝙蝠侠》、《守望者》、《盗梦空间》这些电影,这次《魔兽》电影也是经历几番波折,加上暴雪监制,应该不会崩坏吧。

◆暴雪出品,必属精品◆

暴雪是游戏界的标杆,对于玩游戏的男生来说,不知道暴雪简直是一种耻辱(玩的游戏不多,别打脸)。魔兽争霸奠定了暴雪辉煌的基础,到了暗黑破坏神、星际争霸则让暴雪彻底封神,这三个系列成为暴雪王冠上最为璀璨的三颗宝石。当然,有了这三大系列的加成,后面的魔兽世界、炉石传说等只要是暴雪出品的,自然也都吸粉无数。

如果说游戏界里诸如史克威尔、卡普空等游戏厂因为不断重制游戏被粉丝大骂“骗钱”,那么暴雪的《暗黑破坏神II》则是粉丝哭着求着出高清重置版。是的,这款2000年发行的游戏,直到现在还牢牢占据着无数人的游戏列表。

↑求暴雪别砸自己招牌

“每个传奇背后都有一个充满幻想的瑰丽冒险(In every saga there lies a journey of wonder and imagination)”。2001年,《魔兽世界》正式公布。没有惊喜,只有失望,没有暗黑3也没有星际2,谁都没有想到,它成为了网络游戏的标杆作,《魔兽世界》的成绩铸就了一道至今不可逾越的高峰。

“这个世界已经不再需要我这个守护者了,大地的创伤,会由它自己慢慢的回复,而各个生存在这里的种族的未来,就只有靠他们自己的努力了。”——《魔兽世界》海加尔山麦迪文

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑先知,星界法师麦迪文无论是游戏还是电影,都是重要的串线角色

2005年4月,《魔兽世界》(WOW,山口山)在大陆开始公测,凭借暴雪的金字招牌和暗黑、星际积累下来的口碑,迅速吸引“具有惊人的3D图形和身临其境的游戏体验,允许数千名玩家一起冒险。游戏允许数千名玩家一起冒险,并在史诗般的情节中深入熟悉的土地,与外域归来的传奇英雄一起展开冒险之旅。”——是的,这是当时的游戏宣传语,每一位《魔兽世界》的玩家都深刻体验到,这宣传语的每一个字都是真的,真的,真的。不像现在现在宣传语动不动“东半球第二好”、“为发烧而生”、“臻于纯粹”、“像素级”、“现象级巅峰之作”等等。

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

但《魔兽世界》还是老了,“结束了,孩子,王权没有永恒”。再华丽的宴会,终有散场之时。正如网友“周小淏”所说:

因为兄弟们都开始有了白发。
因为房子、车子在副本里面都没有掉落。
因为我们开始为了孩子爱玩游戏而头痛不已了。
因为到晚上11点后眼睛需要火柴棍才能撑开,熬一次夜需要3天才能恢复。
因为那里只留下青春的回忆和不为人知的辉煌岁月,让你在那些年轻人谈论WOW的时候转身微微一笑。

◆看电影前,先看展吧◆

可能是AFK玩家抱着太多期待,初看展区是有些失望的。后来,初心理顺了,这是魔兽电影展,不是魔兽主题展。

↑还是2014年魔兽世界兽人巨斧空降陆家嘴带感

展览根据大悦城的建筑分布划分为联盟、部落两个区域,中间靠电影回廊连接。虽然说现场足有两层楼高的暴风城王座和兽人帐篷都是电影拍摄场景的真实还原,但置身其中,完全没有游戏中的宏大和震撼,这真是WOWer的自我修养——毕竟我们在游戏里体验了这么多的震撼,当在现实生活中出现这些,难免觉得相差甚远。

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑扫描现场二维码,选择你的阵营即可免费参观

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑联盟展区的莱恩国王,角色造型还是不错的

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑真人比例的暴风城骑士,游戏里这些可都是精英

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑俯瞰一下暴风城堡,是的,整个联盟展区就这么大

为了最大程度地展示影片的逼真之感,传奇影业专门从美国、加拿大等拍摄地空运140余件道具、武器和服装。不仅有出自奥斯卡获奖影片《阿凡达》服装师马耶斯·C·鲁贝奥之手的服装设计草稿,更包括了多件由维塔工作室的艺术家们手工制作的道具和武器。维塔曾为《指环王》、《霍比特人》系列等影片打造道具和武器,多次获得奥斯卡大奖及英国电影电视艺术奖。

↑洛萨在电影里的着装

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑麦迪文的造型(完全没体现出大法师的big啊)

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑法师之塔卡拉赞(没有上色,看起来就像是蛋糕啊,但电影里场景经过后期制作,绝对看起来华丽恢宏)

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑精灵服饰(我要看暗夜女精灵版本的啊)

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑法师服饰(质感都很一般,别不是马云家的吧)

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑这些道具和手绘图有些感觉了,宝石和金属装帧的魔法书

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑稍微有点门槛的就是体验暴风城王座,大悦城当日购物累计满199元可携带一名好基友共同登基,合影留念

↑最热门的是VR体验区,体验券每日2次免费限量发放

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

参观者可佩戴上VR眼镜,瞬间化身莱恩国王,亲身感受片中骑乘着狮鹫翱翔在艾泽拉斯上空的“飞”一般的刺激。这个可稍微体验下,毕竟等电影上映,3D/IMAX的体验那才爽。

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑一张图结束联盟区,下面开始部落区

连接联盟区和部落区的是电影回廊

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑《魔兽》电影回廊,有数十幅精美的电影概念图、设计和草稿图以及详细解说

↑部落的人物造型更加逼真细致

↑部落展区就是一个部落帐篷

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑在电影里,兽人是部落主角

↑黑石战锤

↑部落盾牌

↑帐篷里悬挂的婴儿摇篮和部落用品

↑吴彦祖

↑和吴彦祖合个影

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑Hello,吴彦祖是我

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑杜隆坦的帐篷(看起来好像个被吃完的螃蟹)

↑部落展区地面上的WARCRAFT

好吧,部落的就看完了,就酱紫。下面是部落展区陈列的一些主题纪念品(坑货):

↑499软妹币

↑莱恩国王盔甲,1599软妹币

↑暴风城卫兵盔甲,1599软妹币

↑小巧的奥格瑞姆,2199软妹币

上面这些仅作展示哦,想买的话扫描二维码。对了,现场可以购买的主题产品在联盟区,有T恤、帽子、手机壳等,热情购买的粉丝真的不少。

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

好了,展区分享结束。还记得观展前的扫码么,此次展览最特别的“彩蛋”惊喜,就是联盟VS部落闪耀Sky Ring摩天轮的主题活动。在扫码后,你需要选择自己支持的阵营,所有投票都会被计入总数,每个周末的夜晚,位于大悦城楼顶的Sky Ring摩天轮就会亮起红色或蓝色的彩灯,以庆祝在当周获得更多支持的阵营。无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

↑还是部落人多啊(啊啊,部落天赋好)

无兄弟不魔兽!《魔兽》大电影上映前看看主题展

“时间就是金钱,我的朋友。”6月,史上最大的WOWer线下聚会即将登场。