2016-04-10 16:14:35 1点赞 10收藏 10评论

对于蓝牙耳机其实一直是处于一种很纠结的态度。因为一方面对于蓝牙耳机的音质一直是不认可的,本人还是觉得线导耳机对于声音的保真度更高(不是专业人士只是个人感觉)。另一方面又觉得蓝牙耳机是肯定方便的,挤地铁的时候不需要担心耳机线被人海挤到地上。一直到某天在手机某宝上乱看时看到Skullcandy一口气出了三款蓝牙耳机,其中包括Uproar的蓝牙版,并且当时打折购入价399,现在貌似回原价了(不懂出游价啥意思)。

耳机小白的蓝牙耳机初体验-Skullcandy UPROAR蓝牙耳机skullcandy UPROAR蓝牙耳机头戴式魔音重低音电脑手机¥499天猫精选

其实一开始叫我买Skullcandy家的耳机我是拒绝的。我总觉得它家的耳机花里胡哨,然后音质肯定也不是卖点。之前一直看中的其实是索尼大法的一款蓝牙耳机。

耳机小白的蓝牙耳机初体验-Skullcandy UPROAR蓝牙耳机Sony/索尼 MDR-XB950BT头戴式无线立体声手机通话耳机 顺丰包邮重低音蓝牙耳机¥949天猫精选查看百科详情

这款MDR-XB950BT被种草已久,但一直迟迟没有下手。根本原因就是不管怎样看耳罩部分有点过于厚重的感觉,虽然没有实际试过但是第一印象让我对索法的这款耳机处于持续观望状态。直到我看到了这款Uproar蓝牙版。

首先这款耳机给我的第一印象就满足了我对蓝牙耳机所向往的轻便和美观的需求。简单的撞色设计和小巧的耳罩部分立刻就吸引了我。当然在我考虑是不是买这款耳机当做我的日常用耳机时,官网上给出的10小时待机和当时正在做减100的活动让我几乎没有犹豫的买了下来。接下来就是漫长的等待了,官方旗舰店给的是72小时内发货的承诺,终于在付款后第二天发了货。

拆开快递盒立刻就被强烈街头风格设计的外包装惊艳到了,并且还送了一个骷髅小项链(虽然已经过了带那种东西的年纪了耳机小白的蓝牙耳机初体验-Skullcandy UPROAR蓝牙耳机 ),突然间反而小期待了起来。

期望越大失望也就越大的道理是真的一点也不假,在我打开盒子看到内包装后感到有些小失望。真的有点太简陋了,感觉内包装对于耳机没什么保护的样子,整体空荡荡的。废话不多说上图!

撇开这些有的没的包装问题,下一步当然是连上手机使用啦。说明书还算简单明了,设置也不难。本人用的水果手机第一次连上耳机很快。这里顺带说一下,经过一段时间的使用,蓝牙连接的速度很快。不需要看着手机,只要是手机蓝牙开了,按住耳机的圆点键听到上升的提示音后滴滴两声就连上了,完全不需要掏出手机选择设备。对于初次尝试蓝牙耳机的小白是极好的体验。

拿在手上时感觉很轻,耳机材质就是普通的塑料,不过这个价位又是有品牌价在里面,也是没什么好说的。但是耳机外表用了些磨砂质感的材质让耳机看起来没那没低端,还有那么一点点的biger。不过说实话看内侧真的觉得对不起这个价,不过在大马路上谁有看得到里面啥样子呢,外面好看就行耳机小白的蓝牙耳机初体验-Skullcandy UPROAR蓝牙耳机

这两天带着新耳机出去转悠一圈,舒适度是可以的。不用的时候就挂在脖子上也几乎没什么重量。用的时候在头上很牢固,不会因为很松总是往头下滑,也不会因为太紧夹得耳朵疼。要是硬要说鉴于Beat Solo HD和SOL Republic Track之间吧。不过值得注意的是我的头不算大,耳机还是拉到最开。如果头尺寸偏大的就不是很建议购买了。做工方面还是有些小瑕疵的,耳机的先接处缝的特别不走心。

关于耳机的使用时长虽然没有特别在意去计时,但总的来说还是满足我的一天甚至两天的用量的。并且在耳机连上手机的时候还会显示一个耳机电量的小图标,可以大大减少忘记给没电的蓝牙耳机充电的尴尬。虽然没有断电可接线的设计,但是还是可以接受的对于它的续航力来说。充电也很快基本上开个小差它电就充满了。

再来就是该到聊聊耳机的隔音效果上了。其实吧效果只能说一般,在人多的嘈杂环境,还是可以听到四周的人声,但是也听不清说什么。这对我来说就够了。本来就打算把它当做近期的EDC物品,在路上也不会完全听不到四周,毕竟那样也是不安全的。

还有就是简单的谈一下音质问题。要是说跟同等价位的耳机比怎么样。我可以负责任的告诉你,不怎么样。最近出了日常的爵士和纯音外,还时不时的听听薛老板的《丑八怪》。爵士的音色倒是没什么大问题,让我还是挺欣慰的,到就是薛老板的歌总是觉得特别轻听得模模糊糊的,但是听其他华语歌觉得的也还过得去。于是我顿时一脸懵逼耳机小白的蓝牙耳机初体验-Skullcandy UPROAR蓝牙耳机 不知道这是什么原理。还有不知道是不是跟耳机还没煲开的原因,总是在唱一些有爆破音的地方真的会爆破......当然这只是才用了两天的一些感触,对此款耳机感兴趣的大伙可以当做参考。

后记:

这是第一次写开箱文,肯定还有没有说到的地方。要是有什么感兴趣的地方我没写的可以留下评论。至于这款耳机目前是我在挤公车时的首选,轻便和外形是这款耳机的特色,如果说是特别在意音质的我还是不推荐用蓝牙的。再就是我没有刻意的去做什么距离是否影响之类的测试,正常的用就好了。至于用两天是因为我回到家肯定不会用这个耳机的啊,我为什么要放着线导耳机不用,而是特意的去做测试呢。我又不似撒...耳机小白的蓝牙耳机初体验-Skullcandy UPROAR蓝牙耳机