不务正业的MI 小米 空气净化器2 开箱+初体验

2016-05-11 13:17:15 8点赞 9收藏 13评论

前言

其实标题里的不务正业应该要打上个引号。刚来到张大妈两个月,算不上新人,也没实实在在贡献什么有用的测评。目前写的的两篇测评和两篇开箱都是和音乐播放有关的的一些东西。虽然再音乐播放上还只是个小白,但是多年的个人经验还是对于这一类的产品好或是不好还是有一些个人的见解的。所以也厚着脸皮的分享了一些我目前用过的一些产品的测文。之所以说自己这篇开箱不务正业主要是因为我对空气净化器这样的产品完完全全没有什么概念可言。所以各位有缘无意看到这篇测文的值友,若是对我的某些观点不是很赞同的还请大人有大量,毕竟小米空净器是我入手的第一台空净器,没什么参照比较。

小米 空气净化器2开箱

小米的包装挺好看的小米的包装挺好看的

对于买空气净化器这类的产品其实我一直都是嗤之以鼻的,觉得目前还好。生活在一个巨大的二线城市,虽然雾霾近几年略显频繁。但是仗着自己年轻并没有想太多,只要有雾霾的时候注点,出门意带个pm2.5口罩就够了。但这几天父母晚上的睡觉间隙一直在隔壁房是不是猛地咳嗦,突然意识到有一台空净器的重要性,不是为了自己更是为了了家人的健康。于是开始在某东上各种寻觅,其实一开始看中的是个瑞典的净化器blueair的,听说无毒害作用功效还好(有的会产生臭氧...)。跟母上大人商量说给他们买个空净器,可是一听要两千多快三千,就说太贵了稍微便宜点的还可以考虑(主要是心疼我...刚工作还没挣多少钱...)。突然母上大人突然想到上次她去别人家做客,那家人家里就有一台,不知叫什么,白的,四四方方,不算大,很安静,听说不贵。然后就去给她朋友打电话,然后告诉我是小米的。于是我又开始了疯狂的搜集有关小米空净器的消息。

不务正业的MI 小米 空气净化器2  开箱+初体验瑞典布鲁雅尔(Blueair)空气净化器 203 Slim高端大气上档次¥2980京东

调查的结果也算是不出我所料,网友的评价用steam的评分来说就是“褒贬不一”。有说好的将其称为性价比最好的空气净化器,也有的说了一些不容忽视的缺点,比如最高功率工作时的噪音比较明显,还有就是对于房间pm2.5值得计算不准确。但是,综合考虑了一下如果买blueair只能放在一间房用,还不如买两台一房间一个都要不了2000块(爹妈疼儿女的心)不务正业的MI 小米 空气净化器2  开箱+初体验 。睡觉前大功率开一下,睡的时候开睡眠档就可以了。虽然我对于小米一个做手机的做这些跨行产品一百个不放行,最后说不过母上大人在京东上拍了两台。选择在京东上买主要是快,那两天咳得厉害,我觉得有必要早点用上。头天晚上付款第二天中午就到了。

不务正业的MI 小米 空气净化器2  开箱+初体验小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾烟尘PM2.5宜静宜动宜家用¥749京东查看百科详情

开箱前的宁静开箱前的宁静

其实我不是对国货没有信心,单纯的我只是对于小米的发展模式略微有点不理解。小米手机虽然没有用过但是也听说过,身边也有些人再用。抱怨的比我那些用三星的同学还要少(三星的中低端机你懂得不务正业的MI 小米 空气净化器2  开箱+初体验 )。这样一来,工作一段时间后准备买个备机的目标就定在这些国货手机上了。但是小米一会儿耳机,一会儿运动手环,好,就算你是手机周边我能理解。空气净化器是什么鬼,电饭煲又是什么鬼,公路骑行车TM又是什么鬼不务正业的MI 小米 空气净化器2  开箱+初体验 ......妥妥的不务正业啊。不过买了东西还是要试过才知道,怀着忐忑的心给小米空气净化器开了箱。

一目了然的“箱中物”图示一目了然的“箱中物”图示

打开盒子引入眼帘的是箱内有哪些部件的图示,虽然用处不大,但是从消费者观念可以感觉到厂商的用心。

小米的文案不错...小米的文案不错...

开到这,我不禁觉得小米在客户体验上很下了点功夫(估计手机备机70%是它家的了不务正业的MI 小米 空气净化器2  开箱+初体验 )......

结实的包装结实的包装

我这里不得不吐槽一下,这个装着快安指南,说明书,和三包的信封是不是粘的过于牢固了。想完整的保存好信封的我不得一点点的撕开,最后还是撕破了不务正业的MI 小米 空气净化器2  开箱+初体验

本体出现本体出现

这里我就真的不得不再点一个赞了。这给产品再套一层套子的做法虽然花不了多少钱,但是能够让人感到诚意。这也让我开始对实际效果有了些期待了不务正业的MI 小米 空气净化器2  开箱+初体验

白,小,轻白,小,轻

把小米空净器从包装中拿出来,第一感觉就是很轻。虽然不知道轻对于一款空净器是好事还是坏事,但是第一印象就还不错。

躲迷藏的电源线躲迷藏的电源线

我先给父母安的,刚打开盒子半天没看到电源线急死我了,还以为收了次品。后来看了眼快安指南,呵呵呵呵呵(智商捉急...)不务正业的MI 小米 空气净化器2  开箱+初体验

插上电一切就绪插上电一切就绪

刚一开机就是默认的自动挡。风扇其实还算好,白天开自动档也不是特别响。尤其是像我这种在自己房间都带着耳机的,更是察觉不到噪音。我还特地到父母房间看了下,开着电视开最自动档基本也没什么明显风扇响动,比起家里几年前的电风扇还安静。

小米 空气净化器2体验报告:

不知道是最近空气质量好了一点还是什么,购入小米空净器后,城市的pm2.5指数很少有破百的情况。家里也没有什么抽烟的人,也都比较爱干净,清洁做的比较勤,在手机上下载小米智能家庭一直显示房内pm2.5参考值为优。不过,之前有看到过说这个不是很准于是果断的开了“最爱”模式。然后,不一会儿明显感觉室内空气要清新了不少。不过就是响声稍微有些吓人(平常空气还好就开自动就好)之前看网友说感觉空气一下子就好了的看来并不是心理作用。再就是,自从用了空净器后父母真的就没怎么在睡觉时咳个不停了。后来看新闻才知道,那段时间pm2.5虽然低但是空气中飘着很多影响呼吸道的柳絮粉末,可能小米空气净化器是真的起到了作用。具体室内pm2.5超标的情况只遇到一次,但是按照它自己的判断标准大概最大档30min后就降到了合格标准.....而然我也没特地去买pm2.5测量仪,也不知道究竟效果如何。但是还是那句话,空气质量的提高感是明显的不务正业的MI 小米 空气净化器2  开箱+初体验

至于刚才提到的小米智能家庭的pm2.5数值真的就是参考,主要还是用来看什么时候要去买滤芯换了,个人感觉用了这么些天滤芯消耗并不算特别大(每天大概晚上自动转一小时,睡觉开睡眠,起床关机,不过中途出差了几天没用就是)。

再来就是噪声。其实说真的,并不影响。而且开着睡眠档整晚并没有影响到睡眠。我去问母上大人问吵不吵,她说还没我爸呼噜声大根本听不到什么风扇响不务正业的MI 小米 空气净化器2  开箱+初体验 。至于什么杀菌功能的,官网有说有,但是呢这也算个人卫生问题,实在恕我无法分享自己的感受。还有消除甲醛,我家已经住了块七年了,我总不至于为了测个东西再重新装修一遍吧......总的来说,小米空气净化器还算是比较值得买的,尤其是像我家这种无烟家庭,简简单单的功能反而最实用。不过,我毕竟不是一线大城市里的人民群众,也不了解究竟那里的空气质量已经到了什么程度。如果觉得小米的功效不行的还是考虑一些高,大,上,的空气净化器吧。趁着小米空气净化器2代还在热销,希望能帮到还在观望小米空净器的同志们~

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro

Xiaomi 小米 空气净化器 F1

Xiaomi 小米 空气净化器 F1

• 小米空净其实还是不错的,尤其是应付PM2.5和PM10。从滤芯就能看出问题。
    不过,甲醛的效果貌似一般。
    另外,所谓智能功能可能大多是个噱头
    jinlaiba.com/archives/6599.htm
    吐个槽哈

甲醛因为也用不上就没怎么写 再来就是要是装修最好还是选好材料+通风半年以上

• woyeganjueyouxiaoguo

shibawojuedekongqihaolebushaoyoudianxiangzaishulingzili

zhuangxiufangzixiangjiayigexinfengxitong,danshipabuhaoqingli,dulidekongqijinghuaqiyouganjueyoudianmafan

• wojuedeyiloudezhiyoushuodehendui,yinweiwoyemaileyitai,wulidehuidiqueshaolehenduo

hahahahanimenliangzhenshigoule,wodoudabuchuzilaile

• 其实什么移动电源手环空气净化器自行车都不是小米公司自己做的…是小米投资的生态链企业负责研发生产的,小米自己只做手机电视什么的 [得逞]

可是它们总得往里面投钱吧 这样不是减少了手机的研发成本

• 请问楼主哪个城市的,本人广东东莞,正要装修,考虑要不要上这些设备

家里有宝宝的还是考略下稍微好一点的吧~而且消除甲醛最好的方法就是通风,真的没别的更好的。btw坐标 武汉