物有所值:记一次SMZDM推荐的马尔代夫游

2016-04-13 22:28:00 17点赞 74收藏 51评论

从张大妈改版在原创栏目里面增加“生活记录”栏目以来,值友们发布了不少游记,本人也发布过一次三亚游记。

物有所值:记一次SMZDM推荐的马尔代夫游带着宝贝去旅行:三亚亲子之旅不知不觉我家的宝贝已经3岁多了,之前很多次计划带她出行,但是因为种种原因没有成行。今天3月份的时候偶然在一次晚餐的时候聊到亲子旅游,就...139138345 胖咖啡

去年错过了双11的不少特价,最后在春节前定了马尔代夫的幸福岛,之前的推荐不知道怎么没有找到,以下放一个双11的推荐。本篇并不是一个旅游攻略,只是简单说说低价马尔代夫游值不值得买,不喜请绕行。本次旅行共计话费2.4万左右,包括机票、酒店、早晚餐和岛上项目(含小费),其中机票+酒店+早晚餐+保险是途牛套餐20594,行前已支付。剩余就是岛上项目,离岛前刷卡结账走人。小费大概50多美金,主要是房间打扫、电动车和餐厅服务员。大家不必在国内找小额美金,在酒店前台很方便兑换的。

物有所值:记一次SMZDM推荐的马尔代夫游天猫双11预售:全国出发-马尔代夫幸福岛 5晚7天自由行(往返机票+5晚日...更新:近期(11月4日起)马尔代夫首都马累进入30天的紧急状态,不建议大家近期出行。全国多地出发,5晚日出沙滩别墅,三餐全包,内飞接送,3-4...9775129 BlackManba

一、行前准备

1、护照等。马尔代夫是落地免签,所以只要准备好护照就可以了。下单时候客服也会向你索要护照资料,我下单的时候小孩还没有护照,不过没有关系,现在办理护照很方便。本人在成都,周6的时候到最近的出入境中心办理,不到一个星期就收到了。

2、装备。做为张大妈的粉丝,第一要素就是买买买,防晒、修复、浮浅装备、衣服......林林总总。这里发几个为4岁小公举准备的东东。

物有所值:记一次SMZDM推荐的马尔代夫游儿童浮浅三宝¥125淘宝精选物有所值:记一次SMZDM推荐的马尔代夫游Bestway水上娱乐产品儿童冲浪板3-8岁充气滑水板浮排浮床42008¥39淘宝精选

3、请假。一定要先请假,一定要先请假、一定要先请假。本人因为一些原因没能立即请假,导致出发前4小时才办好请假手续,差点导致不能成行。

二、出发

1、证照和资料。准备好护照(因为是直飞,所以未带身份证和小孩的户口本)、出团通知书、酒店订单等。当然护照复印件和免冠照片也可以准备一套,以免护照遗失后补办护照。

2、信用卡和钱。1张招行多币小黑卡、1张成都银行储蓄金卡、200美金现金。

幸好本次是直飞,而且时间是下午16:30时间还比较充裕。中午下班简单吃点东西,和LD、小公举汇合,再请同事帮忙送到机场,一路轻松过。——因为办理请假手续原因有点慌忙,墨镜、香烟这类小东西忘带,只好在机场补充,顺便给小公举买了个小玩具

三、到达

本次预定的是7天5晚,其中第1晚是在马累(1月份的时候马累发生了点状况,之前还有点担心,幸好很快解决。),因为地接一般是凑够一定人数就安排一拨人走,中间坐船、打车到酒店都需要花一点时间,所以大家最好尽快办理过关手续,争取早点到酒店早点休息——因为第二天一早就要去坐飞机啊!!!(仅限于需要转内陆飞机的)。我们因为有小孩所以办理的稍微慢了一点,到酒店住下基本是凌晨1点过了,然后3点过又起来,回到机场岛坐飞机。这里还要提醒大家入住的时候要确认下第二天的送机时间,做到心里有数,行李能不打开就不打开了。马累岛上住宿条件有限,不要有任何期望。

四、游玩

第2天转内陆飞机,小小的大概能座位40人左右,再转快艇终于到了此行目的地。不出我所料,房间免费升级了,由最便宜的日出别墅升级到最高的按摩日落别墅(这中间差价可是200美金一晚,是不是觉得赚大发了),不过使用按摩浴缸是需要收费的。

物有所值:记一次SMZDM推荐的马尔代夫游

众所周知,马尔代夫都是一岛一酒店的,所以没有购物点等,所以我们也没有固定行程安排,就是吃、玩(当然也没有什么可吃,就是早、晚2次自助餐)。趁着等待收拾房间的时间跑到水上中心预定了一个家庭套餐,包括浮潜、追海豚、皮划艇、帆船。这里说下预定活动有2个地方,一个酒店前台、另一个是水上中心。两者的项目差不多,酒店前台的通常便宜些,但是水上中心设备更完备,比如追海豚前台是木船,而水上中心是快艇,另外水上中心还提供免费拍照服务。

好了,话说了那么多,以下是图片时间。

五、旅行感受

马尔代夫确实是人间天堂,随便一个普通的岛就已迷住了我(请原谅内陆人对大海没有抵制力)。星宇之岛虽然路程远、景色潜水一般,不过相比较5星、6星岛一半的价格个人还是觉得物有所值。张大妈这里的旅游推荐还是值得关注的。

1、路程:有点远,6小时国际航班+2小时内陆飞机+半小时快艇。稍微有点辛苦。

2、景色:个人觉得不错,但是浮浅一般,水不是太清澈,有水草。

3、餐饮:一般,自助餐。每天都有换,还算习惯,每天都有免费赠饮的2大瓶水(因为房间一天2次打扫,多给小费,早上把水带出门,下午回来还会补充,实际就是4瓶水了)

4、住宿:不错,升级后的房间很大,空调强力,没有蚊虫。另外有提供牙具、洗护用品等。一天2次打扫。

5、活动:水上项目该有的都有,特别是追逐野生海豚,大家很兴奋。

6、服务:很好,有中文服务人员。包括其他国外游客都比较和善、谦让。

7、价格:所有费用平均下来每个人7k左右,个人觉得还不错