独孤求偶:学妇科女汉子的EDC

2016-04-26 15:41:25 21点赞 63收藏 66评论

医学行当里面流行着这么一句说话:金眼科,银外科,又脏又累妇产科。对哒,就是说妇科TMD坑爹的意思。然而就是这个苦逼的学科我读了2年,带教的老师甚至绝望地说,妇科一屋子都是女人,连飞过的蚊子都是母的,吓尿了~于是我果断逃跑了,广东人有句俗语,谓之“契弟走得魔”(大约是笨蛋跑得慢的意思),SO我最后也没有从医,去了干医药电商的活儿。哈哈,要买后悔药记得找我,打八折(笑抽状)

闲话休提,今天给大家抖抖我每天都背的包包。

女汉纸的EDM女汉纸的EDM

麦包包浪美多功能包

虽然包包是粉红色的,很少女系,但其实我看中的是这个包包很多功能,可以当双肩包也可以当斜挎包,基本上一包两背,很适合女(nv)孩(han)子(zhi)不同风格的搭配需要。真正的小身材,大容量,看着不大,但里面能装的东西还挺多的。

这个包有一个地方特别折磨人,就是包包的扣子容易坏,开关都特别考验人的智商和RP。打开呢,需要把扣子凸起的部分往下摁,酱紫包包就可以掀开了,如图↓↓↓

麦包包浪美多功能包的正确打开方式麦包包浪美多功能包的正确打开方式

而且当包包处于干瘪状态时,扣子很难关严实。当你以为扣好的时候,走着走着袋子都全开了,夭寿啊~

14年“双十二”158个大洋入手的。

独孤求偶:学妇科女汉子的EDC麦包包浪美2015新款正品日韩学院风时尚潮流背包手提包双肩包女包高档PU材质,时尚款式,甜美色彩,精美工艺,解放双手!¥368天猫精选

且再看看本汉纸包包里面~

女汉纸的包包啥都有女汉纸的包包啥都有

倾听我一一数来宝~

1、中沃4G无线路由器(内有特大波省钱知识)

对于现代人,宁愿没电都不情愿没流量。而且,自从改用了4G网络之后,网速是快了,但流量去得更快。网速嗖嗖嗖,花钱也是嗖嗖嗖,才半个月,套餐流量就用完了,即便上了叠加包,也熬不到月结。关键是,超出套餐的流量**特别贵,1元/M啊!!!

我之前就很惨痛了,离月结还有10天花光了所以流量,剩下的10天里面,超出的流量居然一共用了200+元。而且,我的电话卡是我爹的附属卡,话费直接从我爹的账户划出去。我爹一看200多,以为看错了,打了10086一问差点没气疯。于是他后来就给我弄了一个中沃的4G无线路由器+电信的上网卡

独孤求偶:学妇科女汉子的EDC中沃电信联通4G无线路由器六模三网插卡网线3G随身移动wifi路由器三网通用 双卡切换 5200毫安 超长待机¥568天猫精选

独孤求偶:学妇科女汉子的EDC

中沃的4G无线路由器需要插入上网的sim卡才能发出无线信号,所以后面会介绍一款电信上网卡。

独孤求偶:学妇科女汉子的EDC然而这个中沃价钱也不便宜(要价500+),它有啥好。虽然这东西看起来方方正正很普通,实际上,功能很多。它能插SIM卡发wifi,也能插网线发wifi,还是一个5200mhA的充电宝。2个卡槽,能支持没剪过的普通sim卡,也支持爱疯一类的mini SIM卡。

独孤求偶:学妇科女汉子的EDC

独孤求偶:学妇科女汉子的EDC广州电信手机卡21G超大纯流量 送优酷卡会员上网卡电信4g流量卡ZQ49元21G超大流量 妈妈再也不担心我的流量不够用了~¥99天猫精选

tips:这个套餐是酱紫的,99元的卡,里面包含1个月的资费。前4个月,每个月21G的流量月租49元,所以就就等于49元就能用21G。21G包括了2G省外流量+2G本地闲时流量+2G优酷定向流量+15G本地流量。因为包含了1个月的资费,所以第二个月月结就要往卡里冲49块。4个月之后,49元21G的优惠就没了。买上网卡,需要实名制认证,不认证是无法正常使用的,因此要准备手持身份证的照片上传。自从有它们之后,我每月的流量基本都会有点剩余,而且上下班时上网特别爽,直接用wifi看视频,根本毫无鸭梨~

2、DHC薏米仁精华

汉纸我是广东人,广东人特有的黄黄肤色真是挥之不去。从这个中医的角度,黄是脾土的颜色,跟脾胃功能有点关系。脾胃不好,就容易聚水湿,跟随体质化为痰湿或湿热。(汉纸我学医,偶尔不说人话,大家见谅)素知薏仁可以利水渗湿,健运脾胃,可得美白之功效。(PS:中医其他一些带“白”字的药材,也经常被用作美白的秘方,例如:白芷、白芍等)

独孤求偶:学妇科女汉子的EDC

这个东东倒不是我自己发现的,是旧同事小伙伴介绍的。2个月不见她,她皮肤真的好了很多,肤色真是发亮的。她就说生活习惯没大变化,就是在吃DHC的薏仁精华。我果断跟买,现在每天都吃,看评价说是需要服用2~3个月才有效果,本汉纸坚持着咧~

独孤求偶:学妇科女汉子的EDC【全球购】日本直邮 DHC薏仁精华净白薏米营养素30日 DHC薏米薏仁精华30日 ...日本直邮 DHC薏仁精华净白薏米营养素30日 DHC薏米薏仁精华30日 x1袋¥69京东全球购

3、卡乐比薯条

作为苦哈哈的医药电商运营狗,经常三餐不定时,而且回家路途遥远,路程1h+,所以包包里面必须要准备小零食,不然会闹胃痛。

卡乐比薯条卡乐比薯条

卡乐比薯条是的是吃货的福音,口感比老麦(McDodnal)的要松脆,一咬“啵”一声的清脆,咸淡口味特别适宜,一包不是特别多,通常吃2包会有满足感。

独孤求偶:学妇科女汉子的EDCCalbee/卡乐比/卡乐B 日本进口零食薯条三兄弟 淡盐味+酱油味 6盒咸蛋适宜 口味极佳 入口松脆 赞赞赞~¥99天猫国际

卡乐比还有一款叫POTATO FARM(薯条三兄弟)的薯条,也不错,但是咧出身比较“高贵”。口味和第一款比较类似,会稍微淡一些。

独孤求偶:学妇科女汉子的EDCCalbee/卡乐比/卡乐B 日本进口北海道薯条三兄弟180克x2盒共20包口味小清新 口感依旧松脆¥148天猫精选

4、欧舒丹护手霜

一般午餐都是自带爱心便当,吃完就得自己动手洗饭盒。一碰洗洁精,手马上就变得粗糙起来了,护手霜还是很必须的。

欧舒丹乳木果护手霜欧舒丹乳木果护手霜

欧舒丹涂起来滋润带有水感,并没有太腻的感觉。乳木果的香味有点像70、80年代的护肤品,还是樱花味道比较清新好闻。

独孤求偶:学妇科女汉子的EDC欧舒丹L’OCCITANE乳木果丰凝润手霜30ml(又名:乳木果护手霜)滋润 护手...欧舒丹L'OCCITANE乳木果丰凝润手霜30ml(又名:乳木果护手霜)滋润 护手霜¥69京东

5、The Saem 得鲜润唇膏

润唇膏的味道特别清新,是淡淡的茶!>馨香,整个人都抖擞起来。上唇不是那种很水很水的feel,而是两唇在涂上膏体后,仍会有一种阻力的感觉,简而言之它是滋润的,但不是那种极度滋润得掐出水的一类。

The Saem得鲜变色润唇膏The Saem得鲜变色润唇膏

春夏之际使用,蛮合适的。特别是白领们在空调房间久坐,肌肤的水分被带走得厉害时。

这个唇膏上唇颜色很自然,带有水光,整个人的气色都是提亮了一个档次。推荐色号:OR01和CR01,都带点轻轻的橘色,色彩很活泼,春夏主流。

独孤求偶:学妇科女汉子的EDCThe Saem/得鲜变色润唇膏 温变口红滋润保湿补水天然护唇膏彩变色润唇膏 保湿滋润 天然护唇 温变口红¥49天猫国际

6、WIRED 精工旗下品牌 太阳能女表AUB059

精工内部员工定期都可以原价基础上的某个折扣购买旗下的一些手表,这款就是这么来的。然后,我貌似搜了很久都搜不到网上哪里有卖这一款。

wired太阳能女表AUB059wired太阳能女表AUB059

家里藏了不少精工旗下品牌的手表,基本都是上电池,只有这个是太阳能的。这表中规中矩吧,关键是比原价便宜好多。

我还有有一只J.Spring(也是精工旗下)是动能的,麻痹的折磨死我。所谓的动能就是把你动能化为电能,你一直带着还好,因为你的手一甩,它就能有电了。要是你一段时间不带就呵呵了,首先你得拿它狂甩一阵,然后还得调时间、日期。日期是时间转了24小时之后,日期才会过一天,几乎可以让你转发条都转手抽~

7、Nature Republic 自然乐园芦荟胶

不要小看这个透明分装瓶内的不明物体,里面可是万能胶--Nature Republic 自然乐园芦荟胶。不是说我爱美还是自恋,女生包包里面装点芦荟胶真是百利而无一害。

独孤求偶:学妇科女汉子的EDCNATURE REPUBLIC 自然乐园 舒缓保湿芦荟胶 300毫升/罐 4罐装NATURE REPUBLIC 自然乐园 舒缓保湿芦荟胶 300毫升/罐 4罐装万用芦荟胶 天然护肤神器 清爽不粘稠 补水保湿¥82网易考拉海购

为啥呢?因为芦荟胶的功能炒鸡多的,从头到脚都可以涂抹。比如说,出门之后,才发现自己的脸上嘴角、鼻尖的地方脱皮了,这时那芦荟胶出来涂涂就可以先盖住了;然后,要是夏天太阳太猛了,皮肤被晒红了,也可以涂芦荟胶修复晒后的皮肤;还有,要是穿了不合脚的鞋子啊,脚后跟之类的被刮红了,还是可以用芦荟胶涂抹,镇静皮肤的。

【妙用还有很多】

1、加一点芦荟胶在BB爽里面,BB更贴合。

2、哪天忘记画眉了,用芦荟胶gel眉毛,看起来眉毛更汇聚、更浓密。

3、发尾干、到处乱翘,用芦荟胶涂抹,可以让头发听话。

4、四肢的关节处特别干燥,易干燥就起皮,芦荟胶抹一抹就抚平了。

请叫我芦荟胶依赖症重度患者

tips:需要说的是,芦荟胶在内地和HK的价格差异巨大,内地基本都要35RMB+,但Hk折合只需要25~28RMB。另外,可以去考拉或者JD找从保税区发货的店家,会比较划算。

今天就到此为止了,白了个白~

【全球购】日本直邮 DHC薏仁精华净白薏米营养素30日 DHC薏米薏仁精华30日 x1袋

欧舒丹L’OCCITANE乳木果丰凝润手霜30ml(又名:乳木果护手霜)滋润 护手霜

Calbee 卡乐比 佳可比 薯条 淡盐味

Calbee 卡乐比 佳可比 薯条 淡盐味

卡乐比海太蜂蜜黄油黑松露薯片60g韩国休闲小吃零食休闲食品

卡乐比海太蜂蜜黄油黑松露薯片60g韩国休闲小吃零食休闲食品

Calbee/卡乐比淡盐原味薯条80g*6家庭办公室休闲零食

Calbee 卡乐比 薯片 蜂蜜黄油味 60g*6袋

Calbee 卡乐比 薯片 蜂蜜黄油味 60g*6袋

calbee卡乐比薯条原味2盒膨化下午茶休闲零食聚会独立包装

Calbee 卡乐比 薯条 淡盐味

Calbee 卡乐比 薯条 淡盐味

Calbee/卡乐比美好时光零食大礼包礼袋524g休闲零食年货

卡乐比薯条三兄弟 盐虾味75g 韩国零食薯条薯片 休闲膨化食品

Calbee 卡乐比 经典薯片系列 烧烤味60g 休闲零食 休闲膨化食品

Calbee 卡乐比 薯片 咸蛋黄味 68g*2袋

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 黄油酱油味 80g

Calbee 卡乐比 薯条三兄弟 黄油酱油味 80g

Calbee 卡乐比 波塔比 薯片 海苔味 68g*2袋

Calbee 卡乐比 波塔比 薯片 海苔味 68g*2袋

卡乐比(Calbee)豌豆脆系列 海苔味64g 泰国零食 休闲膨化食品 薯片