我的阿里旅游攻略

今年七月一个朋友因为看了电影《冈仁波齐》,要去冈仁波齐转山,拉上我去阿里,我也早对阿里心生向往,第一次去西藏时去了林芝,阿里据说才是真正的西藏,值得一去。于是九月初一起出发阿里去也。

去阿里需要办理边防证,自办或到拉萨办理都可以。

九月初的阿里气温还高,不用准备太多的保暖衣物。

主要准备羽绒服、冲锋衣、徒步鞋等就行。

MONT-BELL的羽绒服还是不错的,防小雨,隐藏式拉链,就是袖子会有钻绒,感觉越来越薄了。我的阿里旅游攻略

在阿里藏民拉着我的衣服说这衣服不错,要拿蜜蜡、珊瑚什么的来换,呵呵,这个后面会讲。

冲锋衣硬壳的就行,罩在羽绒服外面,防风防雨。

这个季节鞋最好准备两双,低帮高帮各一双,其实高帮不带也行。

(モンベル)mont-bell ライトアルパインダウン ジャケット Men's 110153415768日元日本亚马逊去购买The North Face Men's Biston Quad Climate Jacket1843.9元亚马逊中国去购买Lowa Men's Innox Gtx Mid Hiking Shoes1235.42元亚马逊中国去购买THE NORTH FACE 北面 VENTURE FASTPACK II GTX 男 徒步鞋男徒步鞋 32XV1098元亚马逊中国去购买

帽子也是需要的

Caterpillar 男士 Trademark Microsuede Cap亚马逊中国去购买

迪卡侬 渔夫帽子 男女夏透气可折叠防晒太阳帽遮阳帽 QUECHUA MT69.9元天猫精选去购买

裤子不用太厚,我带的优衣库带绒工装裤

男装 BLOCKTECH保暖长裤(暗格) 401232 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

防晒是必须的

妮维雅nivea 温和保湿防晒霜 SPF50+ PA+++ 30ml 日本170元亚马逊中国去购买

BUFF 百福 西班牙原产 户外防尘抑菌吸汗透气速干高倍防晒魔术头巾 防UV紫外线COOLMAX面料99.18元亚马逊中国去购买

还另买了个旅行箱

用下来还是很不错的,拖拉时比较静音滑顺,没有拉链也很方便,就是逛了圈外壳有些划痕,想想这也是避免不了的也就算了。

小米90分行李箱铝框拉杆箱密码旅行箱子男女韩版万向轮皮箱登机箱599元天猫精选去购买

拍照才是我旅行的重点。

这次带了6D+1740+XXBIS,EOS M+转接环,GM1S+1232+45-175

佳能(Canon) EOS 6D 单反机身8999元京东去购买

17-40L现在真便宜啊,可惜就是星芒差了点,考虑换16-35/F4L

佳能(canon)广角变焦镜头 EF 17-40mm f/4L USM3899元京东去购买

就想换这个

百科佳能(Canon) EF 16-35mm f/4L IS USM 广角变焦镜头EF 16-35mm f/4L IS USM是佳能于去年中旬发布的全新EF广角变焦镜头,也是佳能EF镜头中首枚配备IS影响稳定器的L级广角变焦镜头。该镜头采用了多达三片玻璃模铸(GMo)非球面镜片以及两片超低色散(UD)镜片。其中两片玻璃模铸(GMo)非球面镜片位于镜头的最前端,能有效矫正像面弯曲, 8 点评0 原创1 好价16去购买查看详情

GM1S这次基本上没用。

日版 Panasonic 松下 GM1S 双套入手体验及画质对比近两年一直对相机小型化很执着,微单这个名称好像还没出现的时候入手了奥林巴斯的E-PL1,后来单反换成了6D,镜头也都是4F的小光圈轻量化镜头,去年入手了EOS-M,轻量化上更进一步。年初发现松下出了款最小可换镜头相机GM1,没见过实物,但一直留心着了,手上还有颗松下的14MM小饼干,据说是它的最佳搭drangenb| 50 评论52 收藏76查看详情

百变Q7FD225C单反三脚架碳纤维相机摄像机便携旅游三角架云台包邮889元天猫精选去购买

这个充电器不错,买2块电池送个充电器,还能用USB口充电,比原装充电器方便多了。

沣标LP-E6电池for佳能5D2 5D3 6D 80D 70D 60D 5D4 7D2相机5DSR78元天猫精选去购买

这个插线板不错,推荐。

公牛魔方插座充电排插插线板智能立式多功能接线板插排带USB插座69元天猫精选去购买

对了,特意买了个800ml保温杯,这个国产保温杯加上热水盖子会热,好处就是不像膳魔师象印那样大半天还滚烫喝不下口,整个304不锈钢,不漏水,最大的优点就是便宜。

军用水壶正品便捷行军保温壶部队大容量不锈钢户外运动保冷水杯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

书归正传,提前在12306上订了上海到拉萨的火车票,经过2天的其乐融融的列车生活,顺利抵达拉萨。出拉萨火车站就是一堆拉客的出租车司机,这时候别犹豫,别磨叽,拉上行李箱要么去坐公交,要么笔直走到第二个路口拦路过的出租,要不你的钱包会哭泣的。我的阿里旅游攻略

当夜报了个纳木错2日游,第二天中午1点在布达拉宫旁集合,第三天中午回拉萨解散。

照例第二天起个大早去药王山看日出,上次收钱的胖大叔这次没碰到。我的阿里旅游攻略

我的阿里旅游攻略中午出发去纳木错,半路遇到刚从那里回来的广东大哥说纳木错下雪了我的阿里旅游攻略

可惜等我们到那里的时候,天空晴朗。

我的阿里旅游攻略

晚上住的地方是差了点,七人间住2人,每人100元。我的阿里旅游攻略

我的阿里旅游攻略

第二天一早出门逛逛,看了满天星斗感觉不错,可惜有大月亮,又懒,就随意走走吧。

我的阿里旅游攻略

早上八点多出发返回拉萨,中午12点到布达拉宫解散。纳木错风景不错,不过和后面阿里的马旁雍错、鬼湖等比起来,还是差了点。

当天晚上报了个阿里南线8日的行程,约定第二天早上九点来接人。

DAY1

当天上午拉了我们几个人去办边防证,等出发已经是中午了。

当天晚上抵达日喀则。

DAY2

第二天起了个大早,日喀则有扎什伦布寺,我们跟着转经的藏民沿着扎寺转经的路上了山。

找了个平台等日出的朝阳照在扎寺的金顶上。

吃过早饭后出发去萨嘎

玛旁雍错

鬼湖拉昂错

写满留言的219国道1314公里里程碑

我的阿里旅游攻略

晚上满天的星星,刚好月亮还没出来,赶紧拍拍星空。

DAY4

第4天从塔钦前往札达,途中路过札达土林和古格王朝。

路过一处彩色山坡,似乎色彩比云南红土地更鲜艳

我的阿里旅游攻略

札达土林远看壮观,近看震憾

我的阿里旅游攻略

土林上那些水平线是不是因为水造成的?

古格王朝遗址有精美的佛教壁画,还有遗存的王宫宫殿。

DAY5

珠穆朗玛峰国家公园

我也不知道哪个是希夏邦马我的阿里旅游攻略

终于来到珠峰脚下

我的阿里旅游攻略

当晚住大帐篷,条件还可以,也不冷。

DAY7

卡若拉冰川

羊卓雍错

说点注意事项:

路边藏族人的东西不要买

景点碰到藏民要用蜜蜡什么和你换充电宝、衣服什么的千万淡定

司机带去的店谨慎消费

不要对着藏民拍照,在大昭寺那里连手机都不要拿出来就对了,反过来想有人围着、追着你拍照,你也会不开心的,相互理解吧。

国庆还能去阿里,多带御寒衣物,祝大家在阿里玩得开心!

户外
标签:户外 +关注