民生银行薪盈宝真是个“宝”啊

2020-10-06 14:55:47 22点赞 39收藏 51评论

创作立场声明:小心民生银行薪盈宝,我的存款我做主。

民生银行薪盈宝真是个“宝”啊

2020年9月30日,我往自己的民生银行借记卡转了8万块钱,因为忙就没管它,想着晚上再转到其他银行卡去。谁知晚上转账的时候发现民生银行借记卡里只剩2000块钱了,民生银行薪盈宝真是个“宝”啊 顿时觉得整个人都不好了,难道碰到了传说中的黑客?这黑客挺侠义啊,还留了2000生活费。

再看手机短信,发现有78000转到了什么薪盈宝里,还好还好,舒了口气。

进民生银行手机银行一通找,没发现薪盈宝入口,最后在查找里打“薪盈宝”终于找到了。

就是它。

民生银行薪盈宝真是个“宝”啊

经过一番学习,发现薪盈宝是民生银行代理的货币基金,等我发现钱被转走了,已经过了15点,按照基金规则,这笔钱只有等购买确认后才能赎回了,也就是最快要到10月9号才能接着申请赎回了。当时心里真是郁闷得很,如果是急用的钱呢?按基金快速赎回规则,当天最多只能赎回1万,而普通赎回最快要2天以后到账。民生银行薪盈宝真是个“宝”啊

贴一下薪盈宝的规则大家仔细看看

民生银行薪盈宝真是个“宝”啊

仔细核对了银行卡的开户日期和这个薪盈宝的签约日期,这张借记卡是2014年开户,而这个薪盈宝是2017年12月签约,

民生银行薪盈宝真是个“宝”啊

而除了开户时候去了趟民生银行柜台外,再也没去过民生银行营业厅,说明啥?民生银行在我不知情也没有做过风险评估的情况下,替我签约了代销货币基金协议,可以从我银行账户里把钱转到基金公司去,对民生银行居然敢在银保监眼皮底下这么操作也是很诧异。

再次,从薪盈宝规则里发现,该业务是每个交易日15点从银行活期账户扣款,这样,就算客户想取消交易也是不可能的,只能等购买成功后再做赎回交易,这就是民生银行鸡贼的地方,一不小心,钱就没了。

而货币基金和银行存款是有本质区别的,有些银行会在日末将客户借记卡内高于一定余额转入通知存款账户以获取更高的利息,也能随时支取使用,因为本质上还是客户本人银行存款账户之间的转账。

民生银行薪盈宝真是个“宝”啊

在此给使用民生银行借记卡的朋友们提个醒,查看下账户签约关系,别在急用钱的时候被套路了。

• 这种产品大部分银行都有,就相当于余额宝。如果没主动签约,就去银监投诉,肯定会有补偿。但十有八九是楼主自己签约的,有时候手机上随便点点,不注意就签约

懒得去了,到时候每天打我电话也受不了,再说民生银行连人行的墙角都敢挖害怕普通人投诉啊。这个产品资金风险是基本没有的,最恶心的就是不知道什么时候签约的,其次就是3点扣款,连取消的机会都没有,而且还是基金,转到七天通知倒也算了

余额宝随时可用

• 开户时没有做过投资风险评估的表格?那这种情况下可以告民生啊,这个漏洞太大了!

开户时候还没这个产品了,风险评估也可能做过,但签约肯定没签过。

说实话记不清了,可能填过吧,但是余额转货币基金应该没签约过

• 这个东西应该可以实时赎回的,之前用过民生钱生钱,也是没看到账户余额里面有,但你直接转账或者取现就会出来钱,试试吧

那个应该不是货币基金,所以随时可以转出来的

• 现在很多银行都有这些乱七八糟的东西,包括浦发,招商,农行和中信这些。所以信用卡我现在只用工行的,毕竟宇宙还看不上这些小肉丝

上网看了下才知道民生这么没底线

• 没有紧急取款?

每天不超过10000的即时到账,这个是所有货币基金的规则

中信的可以一天五十万。。。看签约的产品

• 这篇是吐槽文??

是啊,排解下郁闷的心情,另外提醒下大家,如果买房买车的钱被扣个几天就搞大了

• 中行原油宝呢 [邪恶]

那是高风险产品了,这个毕竟是货币基金,基本没有资金风险,但是有资金不能使用的风险

• 还有这种事?

网上好多讨论这个产品的 [皱眉]

• 用过最好的余额理财是中行的,可以不取出直接取现转账消费

那就是行内产品,如果帮我签约这种我也没意见了

• 可惜是9.30转进去的,整个假期里都没有收益

还被冻结住了不能用 [大囧]

收益是有的,一共8天,不过没多少,就是不能用

• 中信银行的薪金宝天天利跟余额宝一样,随要随取,而且都在年化都在2.5%以上

每个银行都有的,如果是货币基金的话大家都差不多,随时要用的资金还是各银行的七天通知类理财方便

• 不需要去银行办理也是可以开通的。向我经常盲点确认就给开通了各种快捷支付……可能楼主哪天不小心快速点过去了呢。

应该不是的,这个APP几年没用过了 [皱眉]

• 我以前5w丢农行忘记了 后来无聊看农行app的理财栏目发现里面有笔钱 我自己都忘记了 别说是不是以前在app签了转货币基金的签约 你可能也是如此

我这是要用的钱被吞了,和你不太一样啊 [皱眉]

• ***,城商行活期理财3.6%年化

随时能大额取现的这样就不低了

• 我也是突然发现民生钱不见了,莫名其妙被拐走了钱,我还赎回不了。......

赶紧把这个功能关了吧

• 银监会投诉!

• 理财产品 慎用

• 银监会投诉啊

• 这可太***了,这么低还做广告

• 现在看到宝就害怕 [尴尬]