2016-04-16 19:30:00 24点赞 27收藏 38评论

第一在张大妈写晒单,也是在张大妈的第一篇<格物记>(谁说测评不能品牌化初烧冷门机——Panasonic 松下 hd5耳机及耳烧病症自述 )。

格物之始,为恋物,对各种物品的喜爱,是享受其设计美感,惊艳与舒适的体验,而阳明先生所说的:“格物致知”简而言之:

就是买买买!

首先作为一个耳机间歇性低烧患者,多次经验告诉我,耳烧其往往在不经意间注射病毒,之后迅速扩散,症状为在张大妈看各种测评,评估预算,然后在值友诱惑下不断的提升预算,100能听就好——200听个响呗——300性价比高——400低烧入门——500+,中烧预热——月底吃方便面吧(土豪请跳过所有步骤直接到——买买买)。

先介绍一下本人的病症:现有,akg420/魅族ep-21HD/黑莓9900原配耳机/oppo蓝牙耳机/华为降噪m180/小米蓝牙等等等百元下耳机数条,实实在在低端烧,投入刚过千,有时候并不是为了音质提高,就是看腻了想买个新鲜感,所以土豪请绕过,真心低烧。

而本次低烧在一周前出现,首先看到了漫步者h850的照片和值友的晒单,

初烧冷门机——Panasonic 松下 hd5耳机及耳烧病症自述国产良心:EDIFIER 漫步者 H850 头戴式耳机本人最近收益不错,决定好好犒劳下自己,过年比较忙,没什么时间看SMZDM,一直想买个性价比高的头戴式耳机,收盘之后可以听听歌,陶冶下情操,...804846 gaskcn

心里活动是这样的:

我还缺一个大耳啊!买一个吧。

然后迅速找张大妈的优惠,发现近期没有100+的优惠,200元性价比不高,长草2天,症状为:一有空就刷张大妈,连刷3个小时无感觉,后觉颓废,果断转移。

之后开始加预算,长草akg240s,被情怀和口碑吸引。

初烧冷门机——Panasonic 松下 hd5耳机及耳烧病症自述千辛万苦 焦躁难耐:AKG 爱科技 K240 Studio(K240S) 头戴式耳机 开箱晒单【前言】[我不会讲话,一见人多就结结巴巴,像羊拉屎一样,不合你的味道请多多包涵。]**是一名即将毕业的大四学生,为了能赶上SMZDM的节奏有...318218 everyday_7

然而一查京东500+,淘宝最低400元,张大妈历史最低349,不过将近半年前了,价格坚挺,如此挠心将近3天(会想只要有优惠!立马剁手不二话),茶不思饭不想,直到看了张大妈推得:松下hd5.

初烧冷门机——Panasonic 松下 hd5耳机及耳烧病症自述Panasonic 松下 HD5 Hi-Res Audio 高解析HIFI便携头戴式耳机入门级Hi-ResAudio高解析度耳机新低价。天猫目前售价268元,价格直降至新低,喜欢的网友可以考虑入手了。Panasonic(松下)这款入门级Hi-ResAudio高解析...1298392 黑色小资

这款耳机主打高解析小金标,这个词以上就顿觉高大上,小白初烧脑子当时就觉得觉得音质好不就等于解析力高!初烧冷门机——Panasonic 松下 hd5耳机及耳烧病症自述

而购入店铺,没错,就是一推优惠就开始口水战的松下耳机,以及那家店,简直评论如看戏,亲爱的战友们,我等不及299的hd10了。

松下的耳机之前从未听闻,akg,铁三角森海塞尔,耳机三大巨头的产品还没有集齐(然而并不能召唤神龙初烧冷门机——Panasonic 松下 hd5耳机及耳烧病症自述 ),更不用谈这么冷门的耳机了,不过当时烧的发慌,不求其他,唯求性价比,优惠价268,减10元优惠券258入,百度一下刚出来要400—500+,当时就决定买买买!钱花出去之后,感觉神清气爽有木有!

在此放上网址和订单:

初烧冷门机——Panasonic 松下 hd5耳机及耳烧病症自述松下hd5_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

经过3天等待,怀着忐忑的心情,领回了它。

开箱:

(1)开箱第一眼,符合值友评价,松下的做工确实很好,很有金属质感,摸上去也没有毛刺。

手机为魅蓝note画质渣,年前999购入,图片来自百度,图侵删。看到mx5都快999,宝宝心里是拒绝的,)

(2)传说中的巧妙设计,可以调节前后头罩,使得佩戴舒适,实测:用处不大,但是**满满,其他耳机没有我有就是牛!

(3)头垫使用的皮质护垫,佩戴很舒服,没有生硬的感觉。

(4)大耳上,罩上确实感觉——很暖和——,很舒服,没有压耳朵的感觉(可能每个人体验会不同)但最重要的是,戴眼镜很不方便!基本一夹上去眼镜就被固定了,学习时会有晕晕的感觉,让人有种隐形眼镜的冲动!

音质:

初听:

首先是耳机主打的小金标,高解析,看着蛮高大上的(然而看到评论说,小米耳机99元同样也是瞬间就感觉廉价了)当带上一瞬间,感觉是——

有什么变化吗!。。。和上一个退烧耳机akg420做对比,表示木耳听不出来。不过觉得也是在水准之上,不算很亏。

再听:

选了《break up in thesmall town》这首歌,一开嗓,瞬间感觉不一样了,大耳的声场出来了,相比AKG420闷闷的感觉,这款感觉更加的有感觉,环绕声更大深远,鼓点及节奏更有打在心上的感觉。

终现:

因为不方便带到自习室,就作为在宿舍的睡前耳机,忽然网易云音乐随机到了《me and my guiter》这首歌,开嗓,喃喃细语感觉好像在耳边说话,一下就抓住了耳朵,没有akg420闷闷的感觉,更加真实。

总的来说,松下HD5在258这个价位是站得住脚的,而作为正常300+的价位,有更多的选择,像刷屏般出现的飞利浦shp9500,特价时的创新live2等等。

作为一个耳机低烧患者,因为没有感受过千元耳机的洗礼,不敢乱说,但就现在败的耳机来说,akg420学习出街必备,便捷和经典的音质,用的很舒服。魅族ep-21hd,除了用魅族手机音量小的问题,音质也不错,华为降噪用在学习用。松下hd5也有着不错的体验,功能和其他耳机不冲突,好耳机也确实是物有所值的,这个冷门神器目测可保我几个月的不发烧,告诫:低烧尚可,高烧就要掂量掂量自己的钱包了。

第一次在张大妈的晒单,求祝福,求打赏,求前辈轻初烧冷门机——Panasonic 松下 hd5耳机及耳烧病症自述 轻喷初烧冷门机——Panasonic 松下 hd5耳机及耳烧病症自述

ENDING.

• 在哪写原创啊?请告诉我,谢谢

在网页版的首页上,右边,爆料那个选项选原创文章

• 楼主你的420用啥推得?闷是没推动吧 [抽烟]

o(╯□╰)o,一般是用电脑,pad,手机推,闷的话是相对来说,刚上420的时候也惊艳了很久,不过相对大耳的声场420还是有点局限

还好你没有买240 那比420难推更多

• 手头有SHP9500和live2,听说HD10不错,坐等降到300左右考虑剁一个 [长草]

哈哈,坐等幸福店吧,299我也来一个

• [鄙视] 还有一副live在吃灰 420感觉也蛮足够 科室手又有点蠢蠢欲动怎么破

果断“格物致知”!顺便推荐华为m180主动降噪,写了测评还没提交,也是一神器。PS:可以等等幸福店299的hd10

• 420开放式的,出街好像并不合适。

在自习室用过,声音控制在十分之三四所有没有太大影响。

影响别人是一方面,出去的话开放的能听到外界的声音,会调高播放音量,长时间会影响听力。

• 买耳机如果只去看刚出时价格,那你会觉得一堆高端旗舰简直是白菜,K3K3出来好像10K+,现在才5K

哈哈,也是!不过这么想想就觉得开心,剁手没犹豫了 [苦恼]

买过几个几百的耳机以后,觉得这样买下去会一发不可收拾。因为价格低,每个月都可以入,看到新的就想买,最后想通了,直接买自己能承受的最高价位的,再高也买不起,低端的现在也不看了,突然感觉这样也算退烧了

• 真正长草了还看个毛张大妈,反正我是一刻不能等,立马要撸上,本人心里素质不好呀

壕! [观察] ,紫薯布丁

毛土豪,我就是工薪阶层,就是猴急进入,然后五分钟的那种心情 [脸红]

• Hd5比9500还是差了不少的,现在停产了。做为hifi入门还是可以的。比hd10差了太多。

• 楼主写得详细,我心里也长草了。当年299买的K420,听起来确实很闷。想着换桌面音箱。

• 可以看看的需求,这款适合在宿舍或者家里单纯看电影和享受音乐时候带,声场不错,外出和学习k420和耳塞更方便~

• 被小米缸赛坑过,森海cx200骗过,koss ke29p误导过,感谢live2纠正了我的听音观。

• 买耳机的心情感同身受

• [饥饿] 坐等hd10好价

同等,期待期待啊

• 买耳机的心情感同身受

• 多么感人的一幕,买了剁手呀

• 正在慢慢等待299的hd10。有谁知道确切是那天??特价。 [邪恶]

HD10也开放的吧,比起9500怎么样?

• 谁能推荐一款1500以下的手机就能推得到位的耳机???

b侧,别说手机路边搞个收音机推不好你打我