不要潮,不要霉,不要心血来潮,安静地度过这个春天~
最近江南地区淫雨霏霏连绵不绝,看见外面雨一直落,心情都压抑了,还好我有三防的EM5,还好我有思锐的电子防潮箱。
从前从前,哥买了一个望眼镜用来看看月亮。 然后在某个春花烂漫的一天,突然发现望远镜这样了。
大惊失色,于是连忙在某宝上买入一个防潮箱,是这样子的。
2010年买入的时候,也是100元。6年过去,它倒一点没变。可是这东西的防潮是用的一个电子防潮卡,得经常充电,让里面的干燥剂保持干燥。感觉几天就看见那蓝色的干燥剂经常变成红色,内心很纠结啊。
后来2011年买了D90跟腾龙B005,海边风里来雨里去,感觉这个干燥箱还是降不住。镜头前镜片上隐约也要开出花。
2014年双十一的时候,看见微博上有位大神在推思锐的一个防潮箱,说是无息分期又降价啥了,值得剁。于是那天就剁了一次手。 920免手续费分了9期。今天又看了看,贵了。
嗯,开箱照还是没存住,当时也拍了想晒单来着,结果上一篇草稿还存在我的原创里。 反正是个很大的木头架子封着,包装很严实,很重搬的很辛苦。
用了一年多了。负责任地说,完美。相机可以安稳地躺着睡大觉了。晒晒俺的那些美男子们~
来个大合照。
不过这里面少了我的GR。
上上个月的某一天。GR相机突然出现前拨轮故障,各种光圈档位,系统内调整都只能在两档内反复,初步判断是可能滚轮电路板脏了。因为看见前拨轮里带出巧克力。
因为在大妈这晒单没什么可写,于是我自个决定拆拆看。
撬出了热靴下的这块铁片,下方会露出四颗螺丝。
相机右侧顶部一颗螺丝。见红圈位置。
相机左侧下方两颗螺丝,上面挂绳处一颗螺丝。以及闪光灯外壳一颗螺丝。
然后就可以拆下相机顶部的盖子了。一切都很顺利。拨动前滚轮,好像滚轮处是有异物,拿出了WD-40滴了滴。
我以为万事大吉了。于是手残地装上了电池就准备开机测试。
装完电池,倒正相机,结果柔软的热靴电路跟主控电路板碰了下,霹雳巴拉,一秒的电火花。
**结束,第二天送修上海理光售后维修部。这是一个为了晒维修单而自残的悲痛故事。
彭so瘦
枼微微