全运会时和娃一起看《体育运动大书》

2021-10-11 10:00:00 0点赞 2收藏 0评论

好久没有中过众测产品了,这次是一本儿童的大绘本

这本书,是出过《我们的身体》《揭秘系列》的乐乐趣这个品牌出的书。从过往的出版产品上来看,品质上就是有保障的。大娃小时候,我买过一堆《乐乐趣科普翻翻书揭秘系列》的书。小朋友还是很喜欢翻着玩的。

收到书,拆开包装后,发现还是有一点点暴力快递导致的边角折了。只能庆幸自己不是处女座了。

书的开本是275*385mm,和家里的几本大绘本比起来,比家里的《中国历史地图》和《手绘世界各国人文历史》还要大一丢丢。

全运会时和娃一起看《体育运动大书》

还没翻开书。小朋友就对封面的各个人物造型指指点点。分别分辨出了篮球,足球,马里奥里的棒球。经历了东京奥运会,也知道了啥是领奖台。

全运会时和娃一起看《体育运动大书》

翻开书目录页,小朋友就大呼小叫,这么多人在干嘛。嗯,这是大家在看马拉松赛。

全运会时和娃一起看《体育运动大书》

书的目录,按照径赛、田赛、球类、体操、水上运动、冬奥会项目、拳击类、力量技巧速度类等给各种项目做了划分,还特别单立一节2020年夏奥会新增项目。

全运会时和娃一起看《体育运动大书》

第一个径赛,就是个大运动场跑道,先是指着问,蹲着的是在干嘛?

全运会时和娃一起看《体育运动大书》

同一页马上就给出了解释,这叫做起跑器。

全运会时和娃一起看《体育运动大书》

这本书,娃问的最多的是,这个和这个有啥不一样。比方说链球和铅球有不一样,网球和羽毛球又哪里不一样。

所以一边看书,还得一边找出我尘封已久的网球拍和羽毛球拍等道具现场讲解。

全运会时和娃一起看《体育运动大书》

翻到壁球这一节,我也搞不清楚壁球拍和网球拍有什么大的差异了。就和网球的球跟场地不一样?

全运会时和娃一起看《体育运动大书》

足球这一节,不愧是世界第一运动,有一个四折页的篇幅。全景式地展现了一场足球赛的场景。

全运会时和娃一起看《体育运动大书》

后面的拳击类项目,大娃虽然也学过跆拳道,但是它和摔跤、空手道、柔道等的区别,真是是看了书才知道有啥不一样。

全运会时和娃一起看《体育运动大书》

看了曲棍球和冰球,小朋友惊奇的发现,看着也就是场地不一样,样子都差不多。

全运会时和娃一起看《体育运动大书》

像是击剑的游戏规则,这本书也说的挺清楚的,下次看比赛不用外行看热闹了。

看到2020年奥运会新增项目的时候,手机上查了查,今年的滑板金牌冠军是个13岁的小姑娘。你看,也比哥哥你大不了几岁嘛。自古英雄出少年啊。

全运会时和娃一起看《体育运动大书》

这本书较为齐全的收录了各个奥运会比赛项目,说明了各类运动比赛的规则,诠释了各种相仿项目的细小不同点。小朋友看了书,不至于看比赛项目的时候看不懂,说无聊了,倒是喜欢上用书里的细节给爷爷奶奶开始新一轮找不同提问。

嗯,挺好的。

大师经典翻翻书 橡树林的故事(8册)1岁+低龄幼儿启蒙 乐乐趣绘本睡前故事童书节儿童节

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童

乐乐趣 酷乐兹手工系列 Klutz手工书十字绣趣玩挂饰 8-10-14岁儿童零基础材料包动手能力培养专注力 我的玩偶宠物店

39.9元起

【乐乐趣】揭秘翻翻书百科版 趣味图解科普书 揭秘恐龙

【乐乐趣】揭秘翻翻书百科版 趣味图解科普书 揭秘恐龙

19.98元起

乐乐趣 儿屿-阿部弘士绘版西顿动物故事 (全5册)点读版 儿童文学6-12岁小写作能力培养 桥梁书 经典儿童文学读物 性格品质培养

【乐乐趣】发声书系列 弹钢琴唱儿歌 奇妙发声书 趣味成语 0-3岁 低幼启蒙玩具 奇妙发声书-动物

乐乐趣儿童心理漫画 小恐龙大情绪儿童心理自助漫画5册 情绪管理绘本 【5册】小恐龙大情绪

29.9元起

《和我一起做彩虹+和我一起数星星+和我一起数瓢虫》(套装共3册)

《米吴科学漫画·奇妙万象篇》(礼盒装 1-16册)

《米吴科学漫画·奇妙万象篇》(礼盒装 1-16册)

245.7元起

乐乐趣绘本聪明的大自然改变我们生活的神奇仿生学科普百科课外书

19.4元起

傲游猫幼儿英语分级阅读基础级(36册)

傲游猫幼儿英语分级阅读基础级(36册)

暂无报价

乐乐趣 揭秘翻翻书 百科版揭秘身体农场宇宙揭秘翻翻书立体书绘本0-幼儿科普启蒙翻翻页立体书认识自我幼儿园绘本科普 揭秘农场

【乐乐趣】揭秘翻翻书百科版 趣味图解科普书 揭秘火车

【乐乐趣】揭秘翻翻书百科版 趣味图解科普书 揭秘火车

19.98元起

萌兔漫画五千年 中国有历史(套装6册)如果历史是一群”萌兔” 寒假书单7-10岁儿童科普漫画书 小历史启蒙课外阅读书暑假阅读暑假课外书课外暑假自主阅读暑期假期读物

暂无报价

乐乐趣 小猪佩奇自然拼读分级绘本 点读版 小猪佩奇主题2-4-8岁英语启蒙发音练习 英语自主阅读分级绘本 自然拼读 初级(35册) (level1-3)

暂无报价

【乐乐趣】揭秘翻翻书百科版 趣味图解科普书 5册海洋+恐龙+宇宙++身体

29.9元起