2018-02-01 17:47:21 47点赞 34收藏 74评论

十年黑莓粉,从08年的8700正式入坑,用过不下于五款黑莓手机,对全键盘有一种近乎变态的热爱。离我最后一个黑莓手机9930快四年的2018年,我再次入了一款黑莓--keyone。

外观展示

其实这款手机去年8月就在京东首发了,京东是黑莓keyone国行唯一合作的电商,竟然是全网通啊啊啊,多年的电信用户简直喜极而泣啊谁说黑莓手机是男人的专利?妹子用起来超酷哒:BlackBerry 黑莓 KEYone 智能手机 。在犹豫了四个多月后,我终于下单啦~~~为什么选全黑?因为套上骚气的手机套很酷呀哈哈哈哈哈~ 后来发现这款手机并没有什么好看的仙女手机壳,算了,看在全键盘的颜值,作为一名颜狗,忍了,毕竟颜值就是正义嘛!谁说黑莓手机是男人的专利?妹子用起来超酷哒:BlackBerry 黑莓 KEYone 智能手机

百科黑莓(BlackBerry)KEYone 4G全网通 4GB+64GB 黑色 移动联通电信手机BlackBerry KEYone整体像是拉长了的Passport,正面采用一块4.5英寸1620×1080分辨率3:2比例的LCD屏幕,下方为QWERT标准全键盘,指纹识别集成在空格按键上,设计非常巧妙,另外,KEYone的键盘也可当触控板使用。其背部中间为BlackBerry经典Logo,左上方 0 点评0 原创3 好价8去购买查看详情

购于京东,秒杀价黑色款3399,用了京豆,到手价3389.

使用感受

待机:正如网传的一样牛逼,一天下来,中度使用还剩60%左右,在单位不用放充电器啦。

运行速度:大家都诟病625处理器,觉得黑莓挂价3999简直就是抢钱啊,不过总有为情怀买单的人嘛(比如我谁说黑莓手机是男人的专利?妹子用起来超酷哒:BlackBerry 黑莓 KEYone 智能手机 )此手机由于实体键盘原因,并不适合横屏打游戏。所以只要不玩游戏什么的,日常使用足够呀,我就看看电视剧逛逛淘宝,主力机毫无压力,也感觉不到明显的卡顿。

实体键盘感受:手机跟苹果6P差不多大,并不像网友说的又大又厚,我一个妹子,手很小,也完全能接受,具体可以看下图我放了一只签字笔做对比。键盘用起来也没有大家说的头重脚轻,反正我很快就适应了。开机,设置常规项目,当黑莓经典铃声响起,所有的回忆都被勾起,天哪,我的黑莓又回来啦!!!实体键盘输入说一下吧,自带输入法一般般,字库支持并不咋地,而且中文输入不支持炫酷的飞字功能。第三方输入法大家推荐搜狗8.1和讯飞,我目前在用的是搜狗,问题不大。键盘反馈的感觉跟当年9930非常像,好过我的预期。支持经典的快捷键设置,所以我的手机桌面上只有四五个常用图标,接打电话什么的,日常使用的七八个软件全部用快捷键,所以别人玩我手机的时候压根就不知道从何下手哈哈哈哈~~~谁说黑莓手机是男人的专利?妹子用起来超酷哒:BlackBerry 黑莓 KEYone 智能手机

开箱啦,背面是类肤质材质,没啥亮点,整体感觉很像拉长版的passport,分量不轻,厚度跟苹果6P差不多。我这台做工还可以的,算得上精致,没有煤油们反应的TCL品控差之类的问题,大概是我运气比较好?

全黑正面照。不知道为啥,就觉得比银色的好看,很适合套一个骚气的手机壳呀。

长度和签字笔的对比。谁说黑莓手机是男人的专利?妹子用起来超酷哒:BlackBerry 黑莓 KEYone 智能手机

加个滤镜,看起来挺美哒~

手机壳不大好买,想买全包的硅胶壳,可惜马云家只有那种很死板很商务的壳子,我只能买个半包的硬壳了。

相机效果还说得过去,拍摄样张颜色偏艳,较之前用的iPhone不怎么自然,不过可以忍受,习惯就好,我发现这么多年被黑莓虐,现在对黑莓手机已经没什么要求了,能用就行,能用就行。谁说黑莓手机是男人的专利?妹子用起来超酷哒:BlackBerry 黑莓 KEYone 智能手机

我再说说优缺点,先说优点吧,第一就是这真的是目前最好用的黑莓手机了,之前的BB系统软件各种稀缺,priv好不容易是个安卓机还发热,这款keyone真的是现阶段最好的黑莓,情怀党可以入手了,毕竟主流安卓系统,处理器还说得过去,日常使用还是没问题的(打游戏就算了吧)。其次就是电池容量很良心,不需要一天一充了,手机本身还可以化身充电宝给其他手机充电。第三,**满满呀,虽然现在岁数大了,但是偶尔依然掩盖不了一颗**的心,快捷键秒开应用,拿出来被围观还是很开心的。

再说说缺点。处理器虽然不算落后,但也就是够用,有时候后台开多了还是能感觉到卡顿。其次就是由于分辨率问题,很多APP的画面会被拉扁,虽然不影响使用但是处女座还是觉得有点不舒服,只能默念一百遍“这是黑莓,不能要求太高”。最后就是,为什么下面的三大天王建不做成屏幕里的虚拟键,难看不说还占了一小部分的屏幕。。。

最后想说一下,这款黑莓作为情怀机,还说得过去,毕竟情怀无价嘛,感谢我最美好的年华里,有黑莓的陪伴。谁说黑莓手机是男人的专利?妹子用起来超酷哒:BlackBerry 黑莓 KEYone 智能手机

BlackBerry 黑莓 KEY2 4G手机 6GB+64GB 黑色

BlackBerry 黑莓 Q30 4G手机 3G+32G 银色

BlackBerry 黑莓 移动联通版 4G手机 4GB+32GB 黑色

BlackBerry 黑莓 KEYone 4G手机

BlackBerry 黑莓 KEYone 4G手机

BlackBerry 黑莓 KEY2 4G手机

BlackBerry 黑莓 KEY2 4G手机

BlackBerry 黑莓 KEYone 智能手机 4GB+64GB 4G全网通 黑色 耳机套装版

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3