一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

2016-04-14 09:46:18 78点赞 217收藏 89评论

好多人说骗分的最好途径是EDC,好吧,我学习下,然而,并没有那么简单。。。。真的不是蛮简单好么一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

一堆的事哪来的轻松加愉快啊。

先说下,LZ在一个湖南3线城市,从小就说是个火车拖来的城市,所以如果后面跟大城市的情况不同,不要骂我啊一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么? 我只是做设计的。。。不敢称师,因为大师哪有年纪轻的。。一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

开始正文把:

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

在各种壕出现的张大妈,我真的就是很正经的晒了随身的东西,一切平时不带的东西都没有加进来,看起来就是素一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么? 好吧,反正就是买不起。

1,随身单肩包

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

好吧,这个包好像经常上张大妈,JD时常做活动,但是每次我去了,都是售空,这个包是老妈庆祝儿子工作送的礼物,空间大,日常用相当富裕,外出谈单带平板无压力,也经用,反正我自己不会保养,也背了差不多2年了,就是有点点痕迹把,反正我一个男的没什么问题,在小城市里子面子反正都够了一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?COACH 蔲驰 男款棕色纯皮单肩包 F70556 SV/SD¥1980京东

2,耳机

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

以前的国产塞子,基本那时候就是僵尸和猥琐家吧,反正是活动99买的,GR02把,用的时间那就相当相当漫长了,这可以算是上古耳机了把。身边戴了N年还没挂。。去工地有时候太吵了戴着保护下耳朵,也能放松下一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?gr02_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

3,测量工具

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

这基本是随身带着的了,电子尺反正量房超级方便,张大妈推送活动时候买的,国产牌子,我是没有BOSCH情节,准确度可以,长度绰绰有余,夏天室外老火,不过,我个搞室内的无压力一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么? ,卷尺的话就是五金店买的,量量房间小垛子,给客户演示空间大小的时候用的,一般客户没有太大的空间想象力,必须比划出来一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?卷尺_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?华盛昌(CEM)iLDM-150 70米 云服务激光测距仪(云测量)卷尺的时代已经过去,如今我们要激光测距~¥439京东查看百科详情

3,手机

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

看到这里简直毫无格调,边上全是一水的水果家手机,唯独我用个双卡双待的魅族NOTE2一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么? ,公司的人都表示看不下去,但是我个人对手机简直没要求,反正就是打电话发短信,晚上跑步听听歌,这个手机就够了,还不用为了双卡带2个手机满世界跑。几千块钱省下来可以来一发说走就走的旅行采风一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?魅族 魅蓝note2 16GB 白色 电信4G手机 双卡双待¥799京东

4,本子

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

又是毫无格调的本子,但是对我简直重要,客户资料,客户工地安排,下周工作进展,设计与师傅的交流,工地的工程推进和细节调整反正我都写起来,因为工作比较繁琐,东西非常多,我又容易忘,不写下来一下子就忘掉了,反正对客户还是保持负责,什么东西写下来给客户交流也方便一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?本子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

5,相机

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

因为手机价格限制,拍照么反正就是聊胜于无的状态,反正没有什么画质可言,就买了这台牙膏M2,蓝色机身颜色反正挺骚包,挂个22饼干头日常使用没问题,工地光线复杂光圈基本也能应付。而且水电做完后,全房的水电走向图都要拍照给客户留底,以后不管客户出问题了怎么样返工就不用质疑下面有没有管子,日后碰到不专业的打爆水管就算了,钉子戳到电线可就OV了一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么? 我就见过厕所打五金挂件打爆了水管漫天飘雨,拆砖重来啊。不过这好像现在是基本的东西了一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么? 日常记录生活22足以,不用买双头加灯。

一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?佳能(Canon) EOS M2 微型单电双头套机 白色(18-55mm)/(22mm f/2)/(闪光灯...¥2699京东

正常的正文结束了,来聊聊真正的装修把,大妈一堆大触,哪里有错请多多原谅。。。

1,装修方式:全包,基本等于买了电器就准备拎包入住的(适合工作繁忙的)

半包,基本就是人工加工地管理,所有主材,瓷砖地板,卫浴五金统统客户购买

自己装,好吧,最省钱的方式,我个人觉得不适合没有装修经验的小白,浪费材料是基本项目,又累有苦B的大有人在,耽误工作也是个麻烦事,当然你说省钱啊,谁身边不认识几个做设计的,难道还不能请朋友做么,只要不是太不熟,一般友情价绝对值回票价,别认识设计师还转公司做,这一转大把钱就没了。

2,设计TM都是抄:这个我不否认啊,但是很大意义上抄也不是那么简单类,各种细节还不是要协调,只能说大致效果的接近,而且,不是做了比较长时间的设计师,不从大师作品中抄袭学习几乎不可能,而且胡乱的设计也是对客户不负责对吧。户型不一样总需要因地制宜把。见仁见智把,越大牌设计越贵,大师么简直是天价。

3,做设计的问我问题该不该回答,这个看情况了,撩妹的问题必须不回答一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么? 但是比如什么人口,性别,工作性质,房间用途需求这些东西就可以爽快的回答好么。

重要的事情来了:一个设计师厉不厉害,60%就在平面上了。

其实很多人会发现其实跟做设计的聊这个设计也并不是很针对自己,要么公司比较忙,没时间做,要么,说白了就是能力没达到能搞定有要求的客户,每个家庭都是很独立的个体,总有自己的生活方式,能不能根据你的基本情况做出符合个人的设计其实才是最棒的,平面都不能符合自己,升空间了也不会适合你一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么? 换人把。

4,装修会不会环保:现在这个年代装修其实都还是能保证达到标准的,当然压价格到不行,那家公司还勉强答应了,那材料必定要出问题,工装的东西换到家装也不是不可能,自然也就谈不上环保了。所以前期确定好品牌把。至于什么贴牌,私货之类的。。这又是另一个层面的东西了一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

5,公司选择:现在市面上基本就是 大连锁品牌公司 小型公司 个人工作室。。大连锁品牌一般做设计的有比较严格的考试测验流程,当然有些地方是承包挂名的就。。堪忧。东易日盛,业之峰,龙发之类都属于比较大的,但是大城市可能还行,反正到我这小城市是根本达不到公司施工要求的。湖南连锁的就基本是金煌,名匠,点石等N多啊,基本就是套餐公司,真按套餐走就基本没什么设计,流水线啦一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

小型公司相对价格体系肯定没有连锁公司那么优惠啦,但是相对个性化,比较厉害的设计师一般就是创立了个小公司或者个人工作室的,相对更有设计。你说在个小城市,一个NB的设计随意外面做个单都比在公司要赚的多好么,在大公司就拿提成根本不能跟个人私单回报比好么,所以在套餐公司你就经常能见到新鲜人给你设计一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

好吧下篇,主材篇,我是话痨,有没有打赏我的大爷啊。

瓷砖:大把大把佛山砖,看X宝,发货地基本能占一大半是佛山的。反正现在我这都是天天活动,不过一分钱一分货,各种大牌的低价品也是妖的很。一个公司不同牌子,其实么产品能差到哪去,价格差的就不是一点点。

马可波罗@LD

这两个牌子绝对得占瓷砖半壁江山把,反正我这基本很大一部分就走这2个牌子,连代理老板都是一个人,2个牌子的强弱势看地域,他家也很大一部分是贴的牌,但本身质量还稳定,反馈问题的也比较少,属于经济适用类型的。本身设计能力还是可以的。

冠珠、萨米特

也是老牌子了,东西还是蛮实用的,品控也可以,基本砖都是强项,但是就是设计没那么强,价格也没什么特别优势,有时候还略贵点点。

东鹏

东鹏也是老牌子了,设计能力不错,品控一流(甚至是超过楼上的),反正瓷砖是不错的了,不过喜欢凑一套的就别凑他家卫浴了,买其它的好么一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

就这样把~常在家装公司看的砖牌子就这几个吧,我懒了,大集团又多,几大巨头品牌也多的不行,我感觉打完都能开其它贴了。。我这是EDC一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么?

最后打一点把,诺贝尔, 长谷之类的供应商更大牌,成本也就高点,品控之类的高些,所以么,单价就比较贵点,但是效果好些。

好吧~其实好多都没打,什么卫浴之类的也没打,我真的就是EDC好么,张大妈这土豪又多,我这大把120平方15-18万能签就不错了,大妈这基本都是25W装修起步。。简直天上地下。。有问题可以下面问我。。前辈大触也可以指点下,别太激烈好么。

什么卫浴,橱柜,五金件,简直可以一篇篇写。。。夜跑去了,这工作加班之类的身体简直差,我会不会被骂死?一个装修从业者的EDC------快到装修旺季不来一发么? 大家都把新家装的美美的吧。

gr02_淘宝搜索

gr02_淘宝搜索

卷尺_淘宝搜索

卷尺_淘宝搜索

本子_淘宝搜索

本子_淘宝搜索

佳能(Canon) EOS M2 微型单电双头套机 白色(18-55mm)/(22mm f/2)/(闪光灯90EX)

CEM 华盛昌 慧量核辐射检测仪医院CT海鲜石材碘等放射性辐射测量RS-600

CEM 华盛昌 AT-8 汽车轮胎转速表

CEM 华盛昌 AT-8 汽车轮胎转速表

CEM 华盛昌 LDM-100 激光测距仪 65m

CEM 华盛昌 LDM-100 激光测距仪 65m

Canon 佳能 MX492 彩色喷墨一体机

Canon 佳能 MX492 彩色喷墨一体机

CEM华盛昌DT-9501新型核辐射检测仪α、β、γ和X射线检测仪器放射性物质检测仪 标配(4节5号普通电池)

CEM 华盛昌 DT-8830红外线测温仪 高精度测温枪 K型探头二合一

CEM 华盛昌 DT-322 多功能温湿度计

CEM 华盛昌 DT-322 多功能温湿度计

CEM 华盛昌 DT-81系列 红外线测温仪

CEM 华盛昌 DT-81系列 红外线测温仪

华盛昌(CEM)DT-390数字钳形表高精度真有效值电流表自动数显交流电流表U型

CEM 华盛昌 LDM-100H 激光测距仪

CEM 华盛昌 LDM-100H 激光测距仪

华盛昌(CEM)PM2.5尘埃粒子颗粒物空气质量检测仪DT-9881M

CEM 华盛昌 噪音计DT-805专业高精度专业分贝计 声音测量仪 噪声监测仪 持式噪音计

华盛昌(CEM)探针式液体温度计手持测宝宝奶温水温厨房油温食物测温计290℃大量程送电池DT-131 浅灰色

华盛昌(CEM) 网络网线检测仪 LA-1015

华盛昌(CEM) 网络网线检测仪 LA-1015

CEM 华盛昌 数字万用表 真有效值数显 防烧万能表DT-920N 带NCV感应功能

华盛昌(CEM)DT-96 颗粒物检测仪 工业级PM2.5空气质量温湿度测量

• 请教LZ家里最近打算装修,墙壁是贴墙纸好还是乳胶漆好?

墙纸吧 乳胶漆不耐脏 而且容易裂 即便用乳胶漆也首选淡米黄色调

其实没有什么好坏的问题,墙漆墙纸从环保来说是一样的,但是墙漆图案比较单调,壁纸可选性就比较丰富了,而且碰到小熊孩子喜欢乱涂乱画壁纸也比较好解决,起码方便换,墙漆只能刷,入住之后再刷肯定不太好,就是墙纸粘贴用胶要注意,别让他用很烂胶,味道重甲醛还高,如果让你选就选到糯米胶就可以

• 火车拉来的城市 株洲吗

NONONO。。。不是大株洲。虽然刚去过方特。。

难道是怀化

• 请问LZ,选壁纸哪家的比较好?

壁纸其实没有哪家好坏,一般普通壁纸就是100来块就不错了,当然大城市有工厂可以自己设计图,进口壁纸一般就很贵了,一般家庭不建议,图案基本也是没得改的。X宝上买过米素和德尔菲诺吧,效果还可以,没有设计师搭配你还是去本地市场挑,现场用眼睛手收货

3Q [赞一个] 碎银送上

• 已经离开HH了,否则装修一定找LZ [期待]

猜的这么准,要是在就一起索粉了

纱厂走起!

• 跪求去除甲醛的有效方法,除了开窗通风

也只有开窗通风最为有效

一般就装修后放置几个月,一般建议情况允许3-6个月吧,其它就没什么用,因为甲醛是会持续挥发的,只有时间才能降低浓度了,后期家具别买太差的,那种甲醛大到不行。。

• 楼主帅哥!!!晨阳水漆怎么样,装修在即不知道该选什么刷房,谢~~

看你阳台是生活阳台还是普通休闲阳台,普通阳台可以直接刷漆最便宜了,生活阳台就要考虑防水,防潮,是不是要贴一部分瓷砖方便后期做卫生打扫了。

• 你能不这么懒么,进来就看了个开头,几百字下来,啥都没说......

我这不就是EDC么。能有几百字已经很勤劳了吧 [惊喜]

• 楼主,下月装修,家里有小孩,158平米复式2个月装修的好不,要注意些什么

一般都说2个月,基本做好3个月左右的预期比较好,装修总会出现些稀奇的问题 [小怒] 其实没有特别多注意的,如果自己装就可能有点伤,如果给公司做一定要前期合同细节看好谈好,坑多,后期容易出现增加项目收钱,搞得不是很愉快的

• 哥们 长沙的呀?下次找装修可以找你不

可惜不在大长沙,啦啦啦

• 橱柜订制用那个牌子的好,欧派的可以吗

大牌子其实都木有问题,如果有认识的设计朋友可以叫他去内部价给你拿,节约的钱够去双双大保健啦

我家里人找了朋友负责设计和装修,不知道他推荐的好不好

• 装修是个坑,尤其是想省钱的,设计、选材自己搞相当费神,从几个月前开始筹备新房装修,就没睡过好觉,每天晚上一闭眼睛就都是装修的事,体重也下去了 [吐血倒地] 。。。。还好工头靠谱

所以找个熟人给3000工资帮你装好就很划算了···啦啦啦

然而,并没有这样的人选,还好现在大活基本完事了。有靠谱的熟人+各种关系户才是省钱之道,材料质量没的说,价钱划算,如果找装修公司,我这套硬装全下来估计上10了,现在估计5-6,还包括了部分电器。

• 请教一下楼主,最近准备装修。发现瓷砖和地板真是贵,百安居里面看看吓死人。这个里面水很深,有什么推荐的吗?

你是买什么牌子瓷砖和木地板。。。有那么那么贵么。。看你的装修预算了~如果在普通工薪阶层的可以看看我说的几款个牌子。。如果买进口砖就上不封顶了。。主要不知道你预算拉

• 请问硅藻泥怎么样啊?

不怎么样。。便宜的基本就是没有用,贵点的后期又难打理,很单纯抄概念,我这几个认识的都没再做硅藻泥了。售后也麻烦~我个人是不建议用的

• 装修时大活计啊,多指点大家一下

下次不写EDC就来认真打个系列文吧。。。啦啦啦

• 能碰到老乡,猿粪啊

老乡老乡···啦啦啦

• 装修的时候,忘了拍埋管位置的照片,现在很纠结啊,墙上一个孔也不敢钻,有没有老师傅给个主意 [喜极而泣]

如果按照规矩做的水电,一般是横平竖直,插座开关之类的正下方是不要顶东西,如果2个插座比较近,水平中间也最好不要钉,师傅就直接一根横槽过来的。。

感谢~ 感谢~ 十分感谢~

• 怀化!!!!!我知道!!!我也是的!!!

啦啦啦~都是老乡。一个网站这么多么老乡

• 有没有什么长沙的装修公司推荐?你说个人工作室比较好,有木有推荐的?

我本人没有呆在长沙··所以不好推荐,几个大公司你估计买房后都接到电话了,其实套餐公司在长沙还是挺强势的。。

• 如何快速判断一个设计师是否可用?

你只需要看他懂不懂工艺,流程熟不熟悉,平面布局是不是有自己的想法并符合你的要求就行,一般这样的设计师起码不会把你的事搞砸,如果他什么都不晓得,纯推销主材之类的,提出问题又不能解答到位,一般就是没经验的,可能就要注意啦,起码这类装修过程你有的忙了

多谢,前提是我也不懂工艺流程平面布局啊,有具体点的吗,最近打算装修好烦恼

• 湖南怀化,在那个公司呀?

不在几家大公司,在小公司。。。阿门。