装修胡言乱语 篇一:今年装修不来一发么?

2017-02-13 08:39:12 66点赞 697收藏 79评论

前言

半年前吧,开了一篇EDC,然后想说要不要再写些装修方面的东西,各位装修界的大神,你们请右上角点×好么,等下还得打字X我,何苦互相伤害。-----我是一个来自怀化的小伙伴,有木有值友带我飞?

今年装修不来一发么?

其实上篇准备是5月打字完毕,结果进入工作旺季,拖着拖着就要过年了,提前拜个早年给大家:2017新年快乐!(好吧,实际又拖了几个月,直接到元宵节都还没发出来,这是病)

这是第一篇,希望能给第一次装修的朋友们比较好的确认自己的目标,有些具体其它问题可以下面分篇写。不会再拖半年的。

然后我这里写的是怀化本地,这里说这里是3线城市不过分真的,如果你们是一线城市,有部分区别,要自己做点功课,其实很大部分是对于钱的消费看法不同,但觉好多值友都是几十万起步,上不封顶的样子,我们很大部分其实也就在120平方大致14-18万左右,很多是10+,有木有预算比较拮据些的值友啊今年装修不来一发么?

房子选择:

精装修OR毛胚房:我自己觉得在小城市能买毛胚买毛胚,你能控制的东西比较多,精装房的话很多东西你就控制不了,金玉其外败絮其中绝对是正常的。大城市现在也是精装风很强劲,真是不错过赚每一分钱。

今年装修不来一发么?

这就是3线城市精装房的水电工艺水平,在本地而言也算是难得的大开发商了,恒大X景,我自动打码,别告我,但这就是暗藏水电工艺,大城市可能更为规范,但就我个人而言,这样的隐性工程规范简直就是炸弹。我也是量房顺路拍的,如有雷同,纯属巧合,我比较怂今年装修不来一发么? ,这不侵权吧。

然后房子买好了,决定谁来装什么方式装对吧今年装修不来一发么? (虽然房子是X大接手货,但是这装修肯定不是自己团队)

装修对象选择:

装修公司OR个人:这里其实可以看看自己的预算,我也是常在大妈看到装修贴,实话说,不到100的20+万装修费起步的大有人在,以前大城市工作这个价格常见,但是被压回家(我就想问有没有被家里到岁数压回家结婚的今年装修不来一发么? )了以后其实很多家庭可能总费用都在10+万左右,面积都是120+左右的。

如果值友们钱确实不差钱,那么市面上有不少一线公司,东易X盛,金X螂,业X峰等等等,基本能保证比较好的效果,但是不要进那种加盟的,这里本地就有加盟的,工艺根本达不到直营标准,收费还是一样的。(推荐)

套餐公司:基本属于模子套娃产品,如果你需要比较经济的模式可以选择,但是没有一线公司那么个性化选择,工艺也稍弱.(中等,无功无过)

工作室:不是满地的小公司,是那种前辈大师们有一定名气后开的公司,如果确认是前辈设计倒是可以一试,如果不熟又是下面的设计,就可能要出问题,要确认好目标.(这个按理是比较推荐的,首先设计比较厉害,服务客户比较有限,能花心思,效果是可以保证的,只是有时候主材价格肯定没有大公司那么优惠,稍微贵些)

个人:即上班也能自己接单做事的从业者(都是苦逼),如果你比较认可请直接找人,不要项目经理或者师傅带着找的设计师,很多时候又不让设计师来参与,画图就算了,都是现场做,拿命控制效果。(了解可以强推,配合好,不了解不行,做工师傅主导装修你就有意思了)

很多人觉得让别人赚钱怎么样,问题实话实说这世界哪有不赚钱的买卖,别被傻赚就行,对比几家价格,然后大致工艺满足的情况下选实惠就好了。

你要的是效果,所以不要被做工师傅为主导好么?不信你的设计可以提早换人,师傅们很多情况下容易从成本上考虑,其实美观和成本远没有想的差距那么大。(三线城市)

装修买到的是什么:

很多时候业主朋友们觉得签了合同就是画个图一样,其实你的设计费有很多服务性内容,不仅仅是硬装,还有不少软装方面的内容:选购家具,选购配饰,小到桌布,大到沙发窗帘都是可以陪着选得。当然很多情况下你们会担心返点(这本来就是行业规则),其实蛮多品牌不返点,甚至不合作,但是反正为了效果我们还是想去买,没办法,东西好。

今年装修不来一发么?

(网上的图,这家具3线城市很难接受价格)

比较可以(小贵)的家具品牌:拉卡萨,塞特维那,坎佩乐尼,宫廷一号,拉菲德堡,越然家居

一般的话其实很多都会去选择连锁牌子:顾家,美克,

网上家具:只买过林氏木业的,感觉还行,毕竟就这个价格上,服务还可以(适合预算比较紧张的),款式就是一般了。

家具可以买的稍微好点,差的家具甲醛量也太大了,拉开抽屉里面的甲醛味道足够让房子污染超标了。

码字到这里突然发现,我忘记介绍自我预算规划了。。尴尬,很多时候家具厂可以定制款式,但是有些品牌漆水真是厉害,真假有别,一眼看的出来。

补一章:自我预算分配

请前期把能接受的最高预算拿出来,做到没开始就大致自己清楚大概经济分配,按照比较好一点的分配,现在应该是要 硬装与软装 1:1 的分配,很多房子做出来没效果就是设计全在做硬装,给软装留个2-3万,这一点都不搭好么,再说软装摸得着,硬装摆着就摆着,说不定换房子了租户还嫌弃你的选择今年装修不来一发么? 当然,你说你预算已经不是很在意的话,你肯定找的起很专业团队,买的起好的家具。好羡慕今年装修不来一发么? 当然,太低的预算基本就是刷墙铺砖就当我没说,很多时候,没太多选择。

我要不要就水到这里算了。。。。这样,水电泥木油能拆开了说。今年装修不来一发么?

设计的自我修养与客户的配合:

每个做设计开始总会坑一两个客户,新手菜鸟从来都是从悲剧成长的,本身这个行业就复杂,好的设计应该要考虑 空间划分 人流动线 灯光照明 人机工程 硬装设计美观 软装匹配得体 预算控制合理。设计本身就是规划一家人的生活及习惯养成,几乎没有设计师可以去跟业主同吃住了解比较细致,就是通过问,所以没必要藏着掖着。生活习惯是自己的,在做方案的时候就可以提出来,这个没有问题,毕竟最后还是自己住,不要将就方案。装修前期就可以事先逛逛家具了,本身没有风格这个词汇,只是单纯的希望能快速找到共同的装修方向而已,去本地市场逛逛中意的家具,就能知道本心喜欢什么,不至于最后尴尬。

碰到一味推销产品的,赶紧闪,你可能是走进了一家”假“公司。设计工作者不对口味,又何苦要拿着幸苦钱在面前晃荡呢对吧。换一家走起啊,相同水平公司造价区别忽略不计,讲讲价总能下来。

第一篇我就水到这里吧,万一被骂了还能少打点字今年装修不来一发么? 机智BOY,然后有问题可以随时提。

每个人这一生不出意外装不了几套房子,希望大家也能在这条道路上一直满意,不用太豪华,符合自己就好,这样,看着一套比一套更好不是很有成就感么?HH就是这样的小城,平房和高楼错着来修的,更激励人加油把。

今年装修不来一发么?

PS:有没有HH盛世X都的值友,下次能更近的带我飞么,我还是比较感谢值友的,每次要凑单总有人帮忙,剁手不止。是不是太水了,没码过这种字,也不知道打什么,就看反馈马上再修正把。今年装修不来一发么? 潜水大师肯定特别多。天生逗B,逗无止境。单身狗这两天被大妈文章虐死了今年装修不来一发么? 有木有要脱单同城MM值友。。。今年装修不来一发么?

本来到这里结束了,小编说我太水了,要加东西,加啥?那我就来聊聊家装前期规划好么?

当我们买了房子,一般来说比较大的楼盘户型都还是可以,比较小的楼盘有时候几率比较大的容易出奇葩户型。

这个带过。具体户型具体分析,不一棒子打死了。

装修前请考虑好有没有必要做系统型工程,这部分预算要自己刨出来:

1,新风系统

(网上找的图,侵权联系我删除)

天天在朋友圈都会看到场景都是这样的,这个系统可能是雾霾经常发生城市的必选了吧,HH这个小城其实雾霾天看起来也不多,装修的选的就少,但是一般来做推广的是:松下 远大。我看值友们大致也是选这些牌子,上次看120+平方的房子松下过来给的价格大致是1W5包安装,350的换气。大城市应该便宜点,HH销量不大今年装修不来一发么?

2,中央空调系统。

(网上找的图,侵权联系我删除)

中央空调,其实也是一个比较大的项目了,150+的户型大金的报价基本在3W左右,格力大致也要做到2.2W,大致有8000左右差价,其实大金的空调还是很值得买的,但是8000也不是小数目,格力也不是不能用今年装修不来一发么? 各取所需。

3,净水系统。

(网上找的图,侵权联系我删除)

这里给的是国产沁园的图,为什么,因为实惠啊,3M之类的这个价格就只能买个PP棉+活性炭,沁园都能买到RO了,可能会有人说陶氏 国产差别,但是着这淘宝有卖啊,不值得这个品牌溢价吧,HH水质真心一般,泥沙不少,洗澡龙头堵塞严重,一般考虑前置+纯水就可以了,我发现很多人用不惯线管机,还是会用桶装水,这个就看个人选择了,大致2000不到。要全屋软水的那就另说了,首先要有地方,然后要有预算,这个不便宜今年装修不来一发么?

4,封窗。

一般开发商总有会有窗户需要封闭,比如阳台,很多时候家装公司是不会在预算里说出来的,算是个隐性工程,但是着实窗户不便宜,HH本地做窗户一般凤铝+本地真空玻璃便宜的也是300起步,至于品牌产品那就飞起来了,一米阳光,皇派之类的都是几千一个平方,按照一般120户型大致也是要1.2W-1.5万,品牌的那就没上限了,十几万也是正常,阳光房。。。今年装修不来一发么?

好啦,我又水了一段,快装修前考虑下这些里面需要什么系统提前算好,扣出来,预算就是预算,老往上抬的预算就不是预算了,是无底洞,特别是封窗,这个真的是很多地方不会说的,开工了又要加。HH这里总体而言一般消费群体顶多买净水产品,空调也是传统立式+壁挂搭配为主,节省预算。还有什么地暖系统之类的,就更少了,只有几户老板装了,一个月几千额外消费真是花不起。

下篇想我水啥我水啥,材料市场去水还是工艺水都是可以的,产品么,就买预算买的起的好了,别装的超级素就为了个汉斯格雅今年装修不来一发么? 。五金件超过好多硬装可还行今年装修不来一发么?

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• 写的啥?小学语文老师怎么教的? [晕倒] [晕倒]

体育老师代课。。。好吧,下次不这么跳了,认真打字 [好冷啊]

• 。长沙打卡 感觉卤煮装修略坑。。目测14w是搞不下来的好么

实际并没有~最后马可+大自然+金牌10W下地

• 窗帘好贵。。。

实际上没有。这个稍微写了个,实际1个的价钱可以买全房 [大白菜]

我也觉得。。。

• 114平方,八线小县城,预算8万 [小怒]

8W也能装完,有取舍就可以,不过取舍比较大,还是稍微添一点吧

地板只能用108一平的圣象复合强化地板了,环保灯具自己淘宝,自己装,大概500,客厅天棚只吊回光等待,卧室不吊顶,卫浴厨房电器燃气灶全部网上淘,墙面乳胶漆不值钱。当然不能玩洗碗机和烤箱什么的,但要选净水器。软装也是家装风格的体现……硬装没必要花太多钱 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [吐舌] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 装修一年的房子进客厅能闻到明显的异味,但是客厅没有家具,请问是哪的味道,是乳胶漆墙面或者腻子吗?进客厅就能闻到,两个卧室没有味道,客厅地是瓷砖加地热,墙是乳胶漆,一般味道是哪出来的??。

现在正常情况下做,不是很好的E1级板材+多乐士大桶乳胶漆一般都能保证气味可接受,一般柜体内有部分味道是正常的,但是一年就有些久了。一般大的味道通风1周就基本消失了,不然根本没法交房验收。如果有其它造型,可以看下是不是那些问题。房间关门全房如果都有气味,那就很可能是乳胶漆了,泥工这道程序几乎没有异味散发,如果做了油漆那么这个机会就大一些。一年如果是外包的基本可以做售后了。你可以联系当地做环境的做检测然后做后期治理了,一年在持续,你放更久也不会好多少的,如果真的刺鼻,甲醛机会就比较大了,这个几乎是终生释放的,建议提早检测处理吧

我找检测公司了,提示甲醛和tvoc都超标,但是这个味道一直都在,而且找不到源头,真的很闹心

• 老哥,两年了,出来更文啦 [阴暗]

你要装修么,哈哈,这几天放假写篇吧,有啥感兴趣的么。。竟然已经2年过去了。。。

• 没有干货,废话连篇

• 一脸蒙B的进来,一脸蒙B的出去

我感觉这是地图炮啊,,蒙B惹你了啊!!!!

• 真的没有冒犯楼主的意思,怀化是标准的四线城市,离三线城市还有非常明显的距离,三线城市真的不是个用来自谦的“贬义词”好么?什么叫三线城市?唐山、乌鲁木齐、海口、三亚、兰州、西宁……怀化是四线……

三亚还算三线?

• 连长沙都只在二线里的尾巴上,算二线比较差的了,怀化三线还真算不上。

• 木有干货啊,多看多聊多对比都会说,你就说说你吃亏上当的地方不就好了~

• 其实这篇东西写的是什么 感觉还没有看完前言就没了

• 怀化叫三线?呵呵全国都三线,我们县也三线

• 真的很水,啥都没说,差评

• 木有干货,骗金币,打赏免了 [欢呼] [欢呼]

• 150+的大金3W左右?可能吗?我这里日立大金报价都在5W出头!东芝和三菱更贵!

• 大金3W 格力2.2W 不太可能吧?150平米 起码要一拖五了。。。160外机

• 这也能过审...

• 怀化难道不是五线城市吗 [尴尬]

• 耐心的看完,花了1秒离开