2016-04-14 17:15:00 8点赞 21收藏 25评论

一、前言

这次海淘的感受可谓是略有些绷紧神经,因为上个月底在英亚、德亚陆续有下3个订单,恰逢都是在4月8日新政上线后才进入海关。这3份订单我都试着重新加入购物车看是否会预缴关税,果不其然,3份订单无一例外的都有上百的税费,简直发指。所以每天都在查物流信息,生怕因为没有预缴税被扣。不过万幸,这次3个包裹都陆续收到,没有被海关为难。

能顺利拿到心仪的东西,还是值得高兴的。

对于LAMY,有种特殊的情感。第一次知道这个品牌,是多年前一位要好的朋友送给我ex的生日礼物,当时ex特别喜欢,天天通勤都带在身上。后来我过生日的时候,他也买了一支送给我。再后来,因为一些原因分开了,他的留在了我这里,渐渐融入了我的生活。

二、晒图

LAMY在大妈上的推送特别多,Safari和Al-star系列常常上首页,但都不是我喜欢的颜色。

在德亚上逛的时候,看到墨黑色的Al-star F尖价格还不错,退税后19.15欧。想着刚好缺个F尖,就下单了。

第三支LAMY入手,德亚LAMY 凌美 Al-star Black F model晒单Lamy 1225278 Füllfederhalter F Modell AL-star 071, schwarz: Amazon.de: Bürobedarf & Schreibwaren€20.49德国亚马逊

加上运费,折合人民币170元左右,比国内便宜太多。

以前海淘无数单,从没有收到过这样的包装,感觉还挺新奇的。从这扁平的包装,我就猜到笔的包装肯定也是相当简单的。

果不其然就是一个简单的盒子,和国内专卖店的行货包装差别非常大。

通体墨黑色,依旧轻盈如一。

F尖。除了手握处是塑料的,笔杆和笔帽都是金属。笔尖也是黑色的,根据专卖柜台的工作人员介绍,如果笔夹是黑色的,那么配的笔尖就是黑色的。

分解摆拍。随包的只有一支一次性墨芯,没有吸墨器。据说国外的都要单独购买吸墨器,不过还好,我有2支吸墨器,可以换到这支上来用。

全家福合照,都是回忆。从左往右Safari、Al-star、Joy,三支笔的重量差距不大,对于我来说都挺轻巧。

不同笔尖的笔迹。Joy有些日子没用了,下墨有点断笔。个人使用觉得还是EF尖最适合日常通勤使用,写中文比较OK;F尖也能通勤用但写小字就容易糊到一块;M尖略粗,写中文只能写大字,更适合用来签字和写英文。但不论哪个尖,都非常顺滑圆润不挂纸。

如今,三个系列,三种尖都齐了,差就只差能写一手好字的我了。还是要好好练练字,都说字如其人字如其人,希望能写一手好字,不要拖了自己的后腿。

以上,谢谢观赏。