单衣碎碎念 篇七:#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

2016-04-14 11:23:54 28点赞 42收藏 37评论

这阵子折腾了不少耳塞,这两天380在手,觉得不试试传说中的绝配qdc8实在是有些说不过去,正好km18还在,顺便可以AB一下。恰好住在隔壁小区的小伙伴搞了QDC,被我抢了过来。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞qdc8_淘宝搜索s.taobao.com

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲QDC的盒子是个小皮盒子,上面一个有QDC logo的小金属铭牌。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲我开始觉得好眼熟,然后我想起了这货。。。。。神同步,23333333

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲主角出场。QDC8的单元壳子是透明壳。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲单元面板是蓝色的,有比较强的流线感。这么看好像两只史莱姆。。。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲单元内侧是全透明的,上面的字颜色不同,左蓝右红区分方向。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲单元的面板是透明蓝色,呈倒置的水滴形,带上以后很亮骚。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲透明的壳子比较方便观看里面的单元。这两个小个的是高频单元。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲这四个应该是中频单元了。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲这两个巨无霸是低频单元。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲塞子靠后的步伐可以看到分频电路。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲QDC8的耳机线与一很多耳机都不一样,插针外面有圈罩子,使得很多塞子都用不了它的线,比如KM18。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲去下耳罩,可以看到初音孔。虽然官方宣传是4分频4声孔,不管我只找到了3个声孔。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲原线比较细,比较柔软,插头是弯插。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲QDC8三篇走向略偏上,高频比较明亮,低频量感略少一点,中频比较绵密突出,人声很近,乐器靠后,属于比较典型的偏重流行的风格,与mason那种昏黄的声音形成鲜明的对比,是明亮欢快的声音。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲QDC8阻抗为22欧,灵敏度为112db。插在手机上,这款塞子表现不错,没有出现明显的声场塌陷或者变得不好听的迹象,只是解析、控制力有所不足。而这种低阻高敏的动铁塞很麻烦的一个问题就是底噪。插在cozoy aegis上,虽然素质得到了明显的提升,底噪也有明显的提升,略微恼人。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲901搭配QDC总体上表现还不错,流行人声氛围感不错,不过高频略亮,低频量感稍显不足,稍微感觉有点刺激,不是特别好的组合。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲很意外的,本以为mojo推qdc也会过推,但是没想到居然控制的很好。高频亮而不刺,中低频得到mojo的补强以后,让原本整体密度不太高的QDC8变得厚实了起来,更加有力量感。不过mojo的高密度高解析使得久听感觉有点累,依然不算最佳组合。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲当380遇上了QDC8,让人感觉无比和谐。整体的密度、解析、力道都不如mojo,但是声音柔软而具有弹性,氛围感一流,很有感染力,在保证信息量的情况下久听不累,可以说拿这一对组合,你会忘掉任何与素质有关的东西,全心投入到音乐之中。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲从面板的方向看过去,KM18要显得比QDC8大一点。另外不得不说还是QDC好看。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲而从侧门来看的话,QDC的腔体要比KM18大一截。而佩戴上,由于有后面的凸起可以顶入耳廓,QDC除非跟你耳廓特别不合,都会感觉比KM18来的舒适牢靠的多,不容易滑落。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲两幅耳塞相比(均使用原线),QDC8的高频更加明亮通透,KM18高频稍稍有点闷。低频上KM18的量感大一些,弹性也更好。整体密度KM18更好,人声QDC8位置比较近,KM18比较正常,人声厚度KM18略厚一些。

声场上,KM18横向宽得多,纵向也略好一点,但是声场的高度上QDC8表现的更好。KM18的声场更像一个椭圆球体,而QDC更像一个球体。

控制力上,乐器一多明显KM18要好得多,QDC相比之下就有些混乱了。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞

▲而搭配上,KM18更适合于HM901搭配,QDC8则与AK380是绝配。总体上,KM18更适合偏古典的杂食聆听,而QDC则更加适合流行和小编制乐曲。

到了这个价位的塞子,其实素质已经不是最优先考虑的了,这时候应该优先考虑的首先是喜好,其次是搭配。朋友们最好先充分的试听,再决定下手哪一个。

最后,预告下一篇的内容:KM16和SD2S。

#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

1997元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 感觉随身的话e5c er4这类老家伙足以,走大街上吵吵闹闹的多少单元都是胡云,加上偶尔走神看看妹子,音乐也就是耳朵边有个响儿而已

塞子其实不一定是出街用的,旅行,上班,略微需要隔音的场所都可以听。对于土豪们只需要买买买就够了,对于我这种穷屌来说,sd2s就够了

• ...这么看目测还是mason比较对胃口...

mason大法好,买买买!唯一问题就是有底噪,不过不太大能忍

• 又进豪的世界,羡慕po主这么多土豪小伙伴 [小眼睛]

近了一个土豪群,认识了几个意气相投的土豪小伙伴。最贴切的形容就是每天装b装的很开心,可不久以后我发现群里的小伙伴都是真的nb,只有我是在装b。。。。

• 还真是玄学啊。我在努力脑补昏黄为什么能形容声音 [皱眉]

mason就像卡朋特的yesterday once more,qdc8就像惠特尼休斯顿的I will always love you

• 塞子还是看喜好,听音风格不同的人选择也不同

所以优先喜好,其次搭配

• 又见土豪,我是烧不动了

买买买吧,怎么能停

• 上星期的耳机展听过这耳机,非常一般。听感不如黑黄鹂,声场和解析也很中庸。不知道吹这么好是不是合适。

耳机展。。。乱哄哄的你听的清么。。。还是搞个回家好好对比对比好了。鸟塞我晒过的,同价位首屈一指,无奈还是有硬伤。另外声音打磨的太滑的塞子不是人人都喜欢,得看个人口味。

并且这条qdc的主人就是846-黑黄鹂-qdc这么过渡过来的

• 不知道享声m1(pro)在不在碎碎念计划中。mojo虽好,可是对捆绑还是比较抗拒,也用不上那么大的输出功率

没什么计划,朋友有过,觉得不是太好。以后找机会借个来听听

• 期待下期的sd2s,刚出时毒文很多,现在热度降了,想了解真实的听感。自己flc8s出了后没塞子听了,最近正在考虑入sd2s。

我觉得有点小mason的感觉,素质不算太好,但是蛮耐听的,我就打算搞一个

8s除了低频下潜和动态差点之外挺好的塞子干嘛要出 [惊喜]

• 土豪,收膝盖

憋说话,含住

• 太厉害了!!!

• 表示AKR03已经是最喜欢的价格。。。

• 这个价格,吊

• 这货貌似很贵

• 单衣兄太壕。。。

好像晒的东西都是借来的 [邪恶]

除了mojo差不多都是吧,最近小伙伴买的东西多,省的我自己收来折腾了。

• 楼主不考虑一下 1964么

• 一段字母➕数字就看晕了

• 土豪啊 好耳机啊

• se215再上一级有啥推荐?平时手机用的多 [惊喜]

• 史莱姆笑哭,lz一蓝一绿一边一个多配