2014年中美国西部自驾游攻略及游记

2016-04-18 15:48:17 33点赞 225收藏 20评论

上次发了行前攻略。今天周末,又无心恋战,再写一些吧。

其实美国行12天,可以写的东西实在太多了。我决定按照时间顺序,一天天写下来吧。文笔枯燥乏味,大家见谅。这次写得会比较详细,文章会较长,多图,大家慢慢看:)

行程什么的应该比较详细了。图片的话,只能挑一些了,不能全上。摄影技术有限,大家将就看看吧!

6月12日

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

晚上9点多的飞机,很早就到机场,托运行李什么的。出国的人真多,排队人老长了。经过十几个小时的飞行,终于到达了LA。到达LA还是12日下午6点多,顿时觉得赚到了2014年中美国西部自驾游攻略及游记 。不过我们都清楚的知道,这都会还回来的。

首先做机场大巴去租车公司提车。提前预定了7座的SUV。美国租车方便,预定时只要预约什么样的车,去提车的时候,你可以去相应区域去挑车。我们觉得这车霸气,就选了它。

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

提好车,设置好导航,直奔酒店而去。我们选了一个城郊的酒店,就是怕第二天出城堵车。路过一个便利店,还买了热狗当晚饭。

本来想早点休息,结果时差没倒过来。。。只好开了电脑看邮件。。。2014年中美国西部自驾游攻略及游记

6月13日

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

今天的主题是赌城拉斯维加斯。真是纸醉金迷灯红酒绿。只不过虽然我们11点就到了赌城,结果找酒店迷路了。2点多才安顿下来吃了个饭。

我们最后选了个24小时畅吃的自助餐。蟹腿和牛肉真的不错。

我们一共吃了三顿,一顿午餐,一顿晚餐,第二天还有早饭。吃得撑死了。

那小两口的战斗力惊人。总在我以为他们已经吃饱的时候,又继续吃了一堆。。。2014年中美国西部自驾游攻略及游记

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

我们对赌博都不是很有兴趣,就在赌场里溜达了一圈。果然设备齐全,品种丰富。正值世界杯期间。赌球的那个装备大开眼界。我们吃饭的时候正好西班牙小组赛大比分输了。赌场里一片哀嚎。。。2014年中美国西部自驾游攻略及游记

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

然后我们就直奔今日主题:拉斯维加斯北边的outlet。

路上随拍,经典建筑:

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

正好说到购物。美国物价真的低,尤其是日常生活用品。穿的吃的都不贵。回来之后才感觉,在美国真的买少了。。。2014年中美国西部自驾游攻略及游记 我还是把家里不要的衣服穿到美国去,每天换下来的旧衣服就都扔了,一路走一路扔,就穿第一天在outlet买的衣服。但回来看看国内价格,不说了2014年中美国西部自驾游攻略及游记

如果大家要去购物,还是建议大家去LA城外的outlet,东西更多,折扣多。

6月14日

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

今天目的地是大峡谷。一早就起来了。先去超市大采购。接下来几天都是在沙漠地形中穿梭。水是必须的。我们买了两箱瓶装水。还买了几罐能量饮料,让司机清醒地开车2014年中美国西部自驾游攻略及游记 。然后就是各种零食2014年中美国西部自驾游攻略及游记

出了城,美国的路就是各种好开。车少司机守规矩。但是有时看看那没有尽头的公路,还有些绝望的感觉。。。

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

其实到了大峡谷已经是下午时分。我们就在公园门口买了美国国家公园的通票。感觉棒棒的。

只不过太阳是在太强烈了。没有雾霾就是这点不好2014年中美国西部自驾游攻略及游记 。导致刚开始拍照的时候,大家的相片都过暴了。只好调整一下,但感觉又暗了些。。。纠结。

不过景色挺美的。美帝的景色还是大气,很壮阔。

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

出大峡谷已经天黑,我们在车上解决了几个水果以及早上超市买的三明治。

原以为可以顺利到达住宿地。结果这天晚上除了点意外。开出大峡谷,发现油有些不够了。在一个丁字路口找到一个加油站,NND还关门了。。。算了,先歇一会吧。我和同学在车外抽了个烟。他老婆发现,租车公司送的导航,指的路往前已经封了。这下我们都**了。没油了,还没路啦?还好我们国内还带了一个导航,赶快开起。更诡异的事发生了,国内的导航导了一条不存在的路。。。2014年中美国西部自驾游攻略及游记 这下我们**了,这人生地不熟的,主要是连人都没有啊2014年中美国西部自驾游攻略及游记 。在我们自己吓自己了一刻钟之后,有一辆车经过,在前方两百米封路的地方右拐了。我们也开到前面看了下,原来有条小泥路。国内导航貌似导的是这条路2014年中美国西部自驾游攻略及游记 。走不走呢?这是个问题,我们油不多了,不够我们返回来重新开,再说了,万一那是个鬼车?2014年中美国西部自驾游攻略及游记 还好,后面又陆陆续续有三四辆车走了这条小路。

我们决定碰碰运气吧。。。

结果证明,国内导航靠谱,更新及时。淘宝良心商家啊2014年中美国西部自驾游攻略及游记

6月15日

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

这天逛的景点比较多。首先去的是马蹄湾。老美就是粗犷。景点也不像国内,开满了小店兜售东西。也不会把景点打理得干干净净,是怎样就是怎样,自己踩着黄沙进去看景。

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

马蹄峡简单看看,就直奔羚羊谷。这是为数不多的另外付钱的公园。因为是当地印第安人自留地,为了补偿他们,允许他们收钱。大家记得去羚羊谷预约,尤其是需要拍照的小伙伴。因为全天光线最好的就是中午那一两个小时,千万不要错过了哦。

记得保护好自己和装备,在门口集结之后,会有几辆车拉大家进峡谷。一路风沙。还好把相机藏得好!

另外,如果不是特别痴迷摄影或者必须到此一游。羚羊谷实景和相片差距太大了。还要排队等那么久,另外还要多花钱,大家请三思。

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

中午简单吃了点东西,下午就顺路去看了纪念碑谷和鹅颈湾

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

最后还路过一个公园。周末没人收门票。。。

6月16日

行程

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

峡谷地和拱门正好在MOAB两边,上午下午各一个景点,完美。

峡谷地有点像大峡谷,最著名的还是那个拱门。

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

拱门国家公园顾名思义,就是看各种拱门。可惜下午的时候,狂风大作。我们没有机会去看精致拱门。同学用长焦远远拍了两张照片。可惜了!

6月17日

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

出发前往大提顿,终于离开沙漠气候,来到温暖潮湿的地方。不过我们也告别了阳光,迎来了雨露。

大提顿,黄石,优胜美地。我们都只是走马观花。有机会这些地方还是值得再次去,多待几天,好好玩玩。很多美国人拖家带口来玩,车子后面挂着自I行车。个人觉得这样不错哦。开车到景点,然后徒步或者自行车都是不错的选择。

对了,黄石和大提顿都有熊。我们在黄石拍到了两个熊。露营地都会有大铁罐,让大家把有气味的东西放进去。千万不要把有气味的东西,尤其是吃的放在身边,熊出没,要小心。

6月18日

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

黄石一天也可谓传奇,可以说经历了四季及多种天气。

刚起床,天气是这样的,大雨淅沥沥:

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

吃完早饭,上路了,天气又变了。。。

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

正当我们以为今天天气好晴朗,到了黄石门口,已经是这样了:

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

大雪纷飞啊!温度直接到了零下。可怜我们只带了夏天的衣服。真的叫被冻成狗。

黄石公园里,也是忽阴忽雨,偶尔还来点冰雹。。。所以,大家去黄石,记得看好天气预报,带足衣服。

当中两次遇到熊,大家都把车停路边,下车远远的拍熊。可惜我的镜头太短,打不到。

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

黄石公园面积比上海还大。我们就逛了一圈,真要好好玩一下,3-4天时间还是要的,最好是住黄石里面。

天气好的话,景色真的会很棒。

6月19日

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

今天的主题是开车。同学终于忍不住了。要我们开车,他睡觉休息。我们问,我们开车你睡得着吗?2014年中美国西部自驾游攻略及游记

reno也有个outlet,喜欢购物的可以补补货。在美国,有机会就买买买吧。

6月20日

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

玩到今天,其实大家都有点累了。前两天,看到有景色就要停下来各种拍拍拍。现在就是各种看看,就这样了,继续开车赶路吧。

优胜美地海拔不低,我们还在山顶发了几个明信片。一路开车一路看风景。这里带孩子露营的更多,徒步和自行车和汽车差不多多了。以后我也要来露营。

优胜美地去旧金山路过一段盘山公路,开得很刺激,这是我同学一路上开的最开心的一段路,行车记录仪上记录下了险途,也记录了我们的一路尖叫2014年中美国西部自驾游攻略及游记

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

进旧金山城的时候,已经下午三点左右了。出城已经堵成狗,老美素质是高,没人按喇叭,也不乱插队,就慢慢等着呗。

旧金山的目的就三个,去开一下九曲花街,金门大桥,渔人码头吃海鲜;女人还要去买巧克力

金门大桥有好几个拍照点。但是那天全城堵车,我们只好随便找了个空点的地方看看。倒是在桥上来回走了两次。。。

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

原来听说去金门要过路费,后来也没人收费。美国公路只有一号公路上一段收费,当然你如果不去那豪宅区的话,也没人收你钱。

九曲花街排队下山的人好多。但是老外都是开着小车。我同学开着大SUV下来了,技术真还是不错。

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

最后去渔人码头吃海鲜,慕名而来的人太多了,我们懒得排队等位。就叫了外卖。等伙食的同时,分头行动,去超市买了水果和香槟。哈哈。在酒店房间吃吃喝喝感觉不比在外面差。

老美房间大,建议大家叫外卖吧,不用排长队。

6月21日-22日

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

最后两天就是返回LA了。沿途参观了斯坦福,一号公路,又去了LA外的outlet,LA的话,还去了好莱坞。

学霸出没请注意。为了防止被学霸伤害,我们决定一早就去感受一下学神学霸聚集地的气氛。

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

膜拜过学霸,感觉整个人都升华了。继续往LA飞奔。

沿着一号公路开车,一路风景如画,路边停下拍照留恋的非常多。顺路还去了17mile参观了一下豪宅,激励一下自己。卡梅尔小镇也是不容错过的。很多人去美国会在卡梅尔住一晚。我们这种赶路像投胎一样的。。。唉2014年中美国西部自驾游攻略及游记

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

倒数第二天就在LA度过,终于睡了个懒觉。大家相约9点起床早饭,结果大家都睡到11点才起床去吃午饭,下午就去好莱坞逛逛。

天黑之前就回酒店了。每本攻略里都提醒在LA天黑别出门。晚上警车喇叭此起彼伏。

我们当天晚上去还车。找到一个便宜的加油站去加油,停好车,才发现这个加油站被警车围了一圈,估计有十几辆警车。什么情况2014年中美国西部自驾游攻略及游记 。哥故作镇定去加油,期间还有个拉美裔的男人跑来问我要不要毒品。。。**的,感情这帮警察在钓鱼2014年中美国西部自驾游攻略及游记

美国之行很快就结束了,有机会我还是会再去的。

美国是个公路上的国家,一点也不错。公路上的美景都够我们大饱眼福了。而且美国各个景点都尽量保持原生态,不去破坏它,宁可让游人吃点苦,也不能破坏大自然。这才是和谐社会。

2014年中美国西部自驾游攻略及游记

老美城市里的人明显比乡村的冷漠好多。在乡村,不管是超市收银员,餐厅服务员,还是加油站员工,看到陌生面孔,都会很热情的和你聊天,非常可爱。

我们还车的时候,接待我们的是个黑人老头,听说我们是中国来的,可开心了。他说他10年的时候去上海做过世博会的志愿者,当年他还要去南京,去做青奥会的志愿者。

美帝的人们更多的是为自己活着,做自己感兴趣的事。身在朝的我们,还在为生计奔波。

好吧,下一次,我要带着她一起在路上!2014年中美国西部自驾游攻略及游记