医学生之福音——神价《实用内科学》

2013-10-13 21:34:22 57点赞 36收藏 72评论

作为一名屌丝,又是学医的屌丝,很无奈啊,大部头的书读了N+年,现在还意犹未尽。这天什么值得买推送了小数点标错了?《实用内科学》13版 (上下册、重量6KG) 28元包邮(其他渠道260+)我忍不住了,这正是苦逼的医学生需要的宝典啊,迫不及待打开链接,急忙拍下。这时意外来了,悲催的苏宁不能记住登陆信息,楼主我急啊,终于登上后下单,两套,(不要说我贪心,楼主本人,女神大人全是医学生,两人现在分居两地,没办法果断两套)加购物车,提交,结算:::::这时悲剧来了,支付不起!!!!我心焦如焚啊,眼看到嘴的鸭子飞了,哎!主要什么值得买力量太大了。反复提交结算,货到付款、易付宝、快捷支付统统不好使,都提示缺货。我将要放弃时突然发现,苏宁易购提示我说我的信息不完全不能使用信用卡支付,我抱着试试看的心情完善了个人资料,完善资料后心不甘情不愿的我又试着支付下,结果奇迹出现了,竟然支付成功,简直不敢相信自己的眼睛,去订单中心核实,发现确实支付成功,总算安心了些许。看评论说可能不会发货我的心又凉了。纠结了一天多,忽然记得什么值得买上有位大侠说过苏宁后台管理很乱,商品出库不发货时可以通过修改送达时间让它发货,果断修改送达时间,这是当时的状态:

2013-10-04 22:40:38您的订单已提交,请尽快完成支付

23:54:51您的订单已支付完成,等待审核确认

23:56:12您的订单审核通过,已分给仓库即将作业

23:59:20出货仓库已分配订单开始作业,请稍等

2013-10-06 15:53:09您的订单发票已打印完成,商品拣货中

16:03:09您的订单商品已拣货完成,商品即将出库

23:59:20出货仓库已分配订单开始作业,请稍等

16:03:09您的订单商品已拣货完成,商品即将出库

18:29:53苏宁北京通州物流库已完成商品打包,商品发往中转仓库中,预计2013-10-12送货上门 看到这条时整个人心情都是舒爽的。10月10日苏宁电话来了,让我取包裹,这个激动啊,下午快递小哥给我电话,赶紧去楼下取,到了后快递员打趣我说,哥们你这几本书多少钱啊,怎么这么重?我心想得了便宜不能卖乖,自己偷着乐就行了,我答道苏宁搞活动的,也没说价格,赶紧抱着回寝室,妈呀,好沉的东西。好了啰嗦大半天开始上图吧,不过这几本书实在太太厚了不好找背景晒单,所以只能将就照下,大家见谅。订单的状态,等待发货时真的心急如焚啊订单的状态,等待发货时真的心急如焚啊

订单的状态,等待发货时真的心急如焚啊

苏宁易购的外包装,是在太厚了,只能照个正面。苏宁的包装赞一个。苏宁易购的外包装,是在太厚了,只能照个正面。苏宁的包装赞一个。

苏宁易购的外包装,实在太厚了,只能照个正面。苏宁的包装赞一个。

可能光说厚大家没有直观印象,我拿1.25升的雪碧瓶作对比大家就能看出多厚。可能光说厚大家没有直观印象,我拿1.25升的雪碧瓶作对比大家就能看出多厚。

可能光说厚大家没有直观印象,我拿1.25升的雪碧瓶作对比大家就能看出多厚。忽略我们寝室的背景吧。

打开外膜,惊讶的是还有层膜,原谅除了课本就没买过正版图书的穷学生党吧。打开外膜,惊讶的是还有层膜,原谅除了课本就没买过正版图书的穷学生党吧。

包装里面的发票,一本28,两本居然41,看来又赚到了。包装里面的发票,一本28,两本居然41,看来又赚到了。

包装里面的发票,一本28,两本居然41,看来又赚到了。

上册上册

外面还有层膜的上册

下册下册

外面还有层膜的下册

脱去包装膜的下册脱去包装膜的下册

脱去三层包装膜的下册,手可不是我的,是室友的,他也惊呆了这比论斤买都便宜的书,遗憾的是当天他没在,没买到。

打开书里面,印刷还是很清晰的。纸张质量也不错。打开书里面,印刷还是很清晰的。纸张质量也不错。

打开书里面,印刷还是很清晰的。纸张质量也不错。

侧面看书的厚度侧面看书的厚度

侧面看书的厚度

书里面的插图,还是正版好啊,插图都这么清晰,不是盗版能比的。书里面的插图,还是正版好啊,插图都这么清晰,不是盗版能比的。

上个学生证的照片吧,里面就不上了,这个绝对货真价实。我想也没人装医生吧上个学生证的照片吧,里面就不上了,这个绝对货真价实。我想也没人装医生吧

上个学生证的照片吧,里面就不上了,这个绝对货真价实。我想也没人装医学生吧

学生证在书的面前还是很渺小的。学生证在书的面前还是很渺小的。

学生证在书的面前还是很渺小的。

厚度和330ml雪花的对比,实在找不到别的对比了。两个厚度大概差1到2厘米吧,当然是书厚了。厚度和330ml雪花的对比,实在找不到别的对比了。两个厚度大概差1到2厘米吧,当然是书厚了。

这下就能看到两个差多少了。这下就能看到两个差多少了。

这下就能看到两个差多少了。

最后来张和魅族MX2的对比,书还是很大的。最后来张和魅族MX2的对比,书还是很大的。

最后来张和魅族MX2的对比,书还是很大的。

医学生之福音——神价《实用内科学》

总结下这次的经验,

1.我还是比较幸运的,首先,虽然没有支付成功,但好像提交了订单,这是关键(因为前两天买别的书也是支付不起,说缺货,去我的苏宁易购根本没有发现订单,这个一直在我的易购里面,只是当时没有支付成功)。

2.遇到自己确实需要的工具书,如果苏宁易购的话,建议多换两种支付方式试下,也许能收获意外。

3。尽量多试几次,前提你提交了订单,我估计只要提交订单即便没货也应该都能支付的,剩下的就是看看能不能等到发货,这期间可以尝试修改送达时间。(这里只是说苏宁的经验,别的电商好像不行)。

《猫》

《猫》

《云彩收集者手册》(精装)

《云彩收集者手册》(精装)

F2S501 WiFi智能插座 非计量版

F2S501 WiFi智能插座 非计量版

《问天少年杂志》(2024年4月期,送航模)

《问天少年杂志》(2024年4月期,送航模)

《BBC科普三部曲:地球+海洋+生命》(精装、套装共3册)

《BBC科普三部曲:地球+海洋+生命》(精装、套装共3册)

《DK有趣的学习》(10本套装)

《DK有趣的学习》(10本套装)

《电子元器件从入门到精通》

《电子元器件从入门到精通》

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《万物杂志·潜入纳米世界》(2022年8月刊)

《万物杂志·潜入纳米世界》(2022年8月刊)

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《电工从入门到精通》

《电工从入门到精通》

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《海错图笔记·青少年版2》

《海错图笔记·青少年版2》

• 感谢我吧~~~~~~ [呵呵]

那必须的,非常感谢,感激之情溢于言表!

• 牛人啊
    坚持到底,终于可以了

哎,正好遇上自己想要呢,也赶巧提交了订单,只是没有支付,所以是侥幸啊!

• 怎么修改时间呢?有时效性嘛?

就是修改送达时间那,下次你可以试试。

• 牛..这个当时显示缺货,,值得买太能抢了..

是啊,太能抢了

• 看楼主捡到便宜了,羡慕啊,以后还是要试试的!

可以试试,不保证有效啊。

• 我怎么没赶上!!!!!

可能是来晚了吧

• 我的国家地理就不给我发货。。。

你提交订单并支付了?修改送达时间试试。

没有支付,我选的是货到付款。

• 还是现讯息发达啊 想想13年前为了买一套已经停印的骨外科图书翻遍了旧书市场,结果也没买到。然后一个同学偶然在一个动迁的卖旧书的地方买了一套,我只能借来看看。现在改行了也不需要那些了。还有就是:请做个有医德的医生,不要被铜臭气熏染的只看得见孔方兄。 [呵呵]

多说无益,现在的这个医患现象明眼人都能看出怎么回事,不就是转嫁矛盾吗,那么多大腹便便的:(公仆)怎么没人去说他?

首先 我没有提出任何医德与医患矛盾是相关联的问题,我只是作为一个同样的医学学科早期的毕业生奉劝这位学弟在进入这个行业后应该保持相应的操守。
    其次 你所说的一些话语我个人并不赞同 比如你所说的 不肯真正的放开医疗牌照,造成的医疗供给的绝对不足 我认为不足只是相对性的,只是现在百姓并不信任低级别的医院,不论什么样的疾病都想要去大医院看,当然这也涉及到各级医疗机构的医生的医术与责任态度问题。

• 你需要吗?我想买。联系我18949669686

不好意思朋友,我这个是自己要用的,我不是黄牛,呵呵。

• = =那时很想下单的,问我学医的同学,他说盗版吧什么的。切,不信就算了,懒得下单了。本来想送给他的。

这个绝对是正版。

• 好价。。。
    恭喜

谢谢,正好自己需要,这个价格比较给力。

• 当年差点考去贵阳医学院,不过分数查差了好多23333

幸好没来,呵呵。这边对研究生简直惨无人道啊

• 好幸运,没买到…

• 外行人就不用买了。 买了也看不懂。

• 苦逼学医的。。。研究生出来至少还要苦2年考证...等主治之后才好过

同样苦逼的医学生。不过俺快毕业了。

我都工作5年了,还是一样苦逼。学医感觉真心苦逼,当初学啥不好去学医。收入低,风险高,考核多。卫生部还是胳膊肘外拐的。

• 神书啊,怎么我就没遇到呢。话说读医的孩子都很苦逼!

• @黑天白夜 朋友也是学医的?留个联系方式吧

我不是学医的、、由于老爹和老姑都是医生,当年报志愿 直接把医生给我第一个排除了。。
    太累 而且医患关系太紧张

• 沒有插槽⋯⋯⋯⋯

• 需要的人买到需要的书,这才是绝配~恭喜楼主!

• lz也别说什么修改到货时间什么的,最主要的就是贱宁有没有拦这一单,它要是拦,你改成明年都没有用。