每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

2016-04-20 16:46:21 135点赞 800收藏 144评论

新房装修坎坎坷坷,充满了悲伤和喜剧。有机会,我在跟你们在夜晚下的手机里慢慢聊吧。

软木地板被称为是“地板的金字塔尖消费”。软木主要生长在地中海沿岸及同一纬度的我国秦岭地区的栓皮栎橡树,而软木制品的原料就是栓皮栎橡树的树皮(该树皮可再生,地中海沿岸工业化种植的栓皮栎橡树一般7-9年可采摘一次树皮),与实木地板相 比更具环保性(全程从原料的采集开始直到生产出成品的全过程)、隔音性,防潮效果也会更好些,带给人极佳的脚感。软木地板柔软、安静、舒适、耐磨,对老人 和小孩的意外摔倒,可提供极大的缓冲作用,其独有的隔音效果和保温性能也非常适合应用于卧室、会议室、图书馆、录音棚等场所。

软木地板可分为粘贴式软木地板和锁扣式软木地板。

以上摘自百度百科

今天讲解的是粘贴式的软木地板,软木墙板。(听说粘贴式的更适合地暖)

这些天,天气逐渐转暖。去年双十一买的软木地板,和软木墙板,终于可以铺设了。小弟家住大明湖夏雨荷,转暖是突然一晚上的事情。每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录 铺设粘贴式软木墙板最合的温度要在十五度以上。

给个淘宝链接吧

这些天低着头忙着干活,昨天突然一想,为何不拍下照片,发到张大妈上面,既能服务大众,还能挣些金币。

开课吧每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

首先,干这种活,还是需要个男的比较好。墙板还是比较轻的,地板稍沉。三十平米的地板就是166张板子。切割、搬运、敲击,压实,这些活都需要一个冬练三九、夏练三伏的五姑娘。

铺地板累残的五姑娘刚刚愈合铺地板累残的五姑娘刚刚愈合

铺地板累残的五姑娘刚刚愈合。

你还需要这些工具:

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录Tactix 拓为 实用刀 150mm(6in.)¥43.45亚马逊中国

一把锋利的小刀能减轻很多痛苦。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录角尺 90度 不锈钢_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

角尺配合小刀可以切割出笔直的直线。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录不锈钢平压轮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

其他那些楼下五金店买吧。便宜实惠,用完就扔。

主材:

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录软木墙板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录软木地板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录WAKOL D3540_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

为了避免做广告,还是上搜索吧。

因为小弟已经铺贴几天了,才想起发帖。所以基础墙面是这个样子了。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

不过方法都是一样的,下半边跟上半边施工方法都是一样的。

准备工作

1、确定墙面基础是否满足粘贴条件,可以是腻子,可以是乳胶漆。但必须确认墙面平整不掉灰,防水腻子还是可以的,开发商送的腻子还是刮掉吧。刮腻子前记得刷墙固。如果你家水泥墙面平整,而且不掉灰。直接施工也是可以的。

2、制定铺贴计划,计算铺贴消耗。量一量墙面的大小,算算需要多少块墙板,一般像我这面墙你算完之后起码要多加5张的余量。

3、心里有数之后就可以开始施工了。

因为墙最下面还要安装踢脚线,所以我留了一些余量。墙板大小60*30厘米的,我是横着贴。所以我在大概离地35里面的地方画了一条水平线。情景回放一下。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

激光水平仪这种东西都是锦上添花的东西,没用也可以用尺子量几个点,然后把点连成线。

画好线之后,接下来开始处理墙面。

先用小刷子将铺贴墙面的四个边刷上胶,最好小心翼翼一些,刷到别的地方,到时候还要处理。我没用使用哪种收边条来掩盖四周的瑕疵,所以还是要尽善尽美一下。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

这种胶是水性的,没什么味道,质量挺好的。一桶按说明书能铺贴30平方。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

我就施工墙的上半部分了,不用刷太厚,均匀竖着刷完,再横着往中间扫扫,尽量不让胶水太厚。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

每次不要蘸太多胶,前面的毛刷进去一厘米就可以。刷的感觉干了再蘸,不然会滴的到处都是。

最终你是先用一个毛刷刷了一个“口”字型。

接着上滚刷

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

用刷子往上面刷胶,不要直接把滚刷放进桶里蘸,不然浪费太多,而且也会甩在你的脸上。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

均匀刷满整面墙,使点劲按着滚,不要滚的太快,慢慢滚,会甩脸上。因为墙是白的,胶也是白的。可能会漏刷,所以大家一次从一个方向开始逐渐位移,避免漏刷,你也可以拿手指判断刷到什么地方了。刷完这面墙之后可以逆着光从侧面看看。刷完的地方会闪着光。每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

就像这样子。

墙面处理完之后,可以开始处理墙板了。

首先你要去

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

把手上这些东西洗干净,防止刷墙板的时候掉到上面,你不会希望墙板在墙上笑的都起了痘痘。每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

嗯哼~每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录 每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

先用刷子刷一点胶在背面,具体多少量,你刷上几个板子就知道的差不多。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录然后用滚刷刷均匀,四个边是重点,谁也不想墙板在墙上笑的翘起来吧每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

刷出来,就是个样子。

这个活是个体力活,板子多,而且需要使劲按着刷。把滚刷毛毛里面的胶都挤出来。如果可以的,我建议你们买哪种特细的滚刷,会好用许多。我楼下五金店没卖的。每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

刷完放在一边晾起来,

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

老腰啊。。。累得吐血每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录 之前铺地板,一次要刷了七八十个。。。

看上图,可以看出,第一块板子白色已经消失的差不多。等上面的胶都变透明了,才可以施工。

这时候就要休息一下每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

大概要等半个小时吧。温度越高越快。只要墙上和墙板上的胶水都变透明,才可以进行下一步。

你可以用手碰一下,胶水不沾到你手上,就差不多可以了。你会感到沾,但不会粘到你手上。嗯,就是这种感觉。

前面工作做的好,后面的工作也会顺利一些。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

透明了,开工了~

最重要的第一块墙板,决定整面墙的命运。第一块贴不齐,后面的就全废掉了。所以,我希望每张墙板往上贴的时候,大家都要慎重,仔细。因为贴上之后再拿下来,就有可能把墙上的胶撕下来一大片。每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录 当然这只是可能,不过这可能性很大,虽然这时候墙板和墙面摸着都是一般粘性,但这两哥们一接触,就粘得死死的。以防万一,轻轻沾上,有时候能完美再拿下来。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

还是这张图,你们的第一张,是图左下角这张,一定上沿顺着之前画的水平线慢慢贴上。墙砖要交叉着贴,第一层第一个是整块墙板,第二层第一个就要是半张墙板。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

第一张顺着线贴好后,第二张要贴它上面的这块。(切割我一会再讲)除了最下面那层,他的每块板子贴的时候都要先贴左下角,对齐之后,手指往上慢慢推,把左侧这个边粘贴好。然后从左下角向右慢慢推,粘贴好这个边。如果对的齐的话,下面这边基本都是用手指头按进去的,跟下面的墙板贴得紧紧的。沾完这两个边之后,手掌向对角推过去。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

这样这款板基本算是定型了,成不成,美观不美观也这么定了。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

然后用压轮把板子都滚压一遍,两遍更好了。四个边是重点。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

铺下一个板子的时候,要检查一下是否有异物。防止影响粘贴效果,清理干净这些东西。

再学一遍:

左下角对齐

往上对齐

往右对齐

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

往对角线慢慢推,然后滚压。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

到另一头的时候,要量一下上下两个边需要的长度,为了更贴合更美观嘛。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

这时候,一把锋利的小刀能够拯救你的五姑娘。墙板薄而且比地板少了防磨的涂层,挺好切割的。

贴到最上面一层的时候,可能很窄,需要把墙板横着切割,这时候可以量好尺寸后,用铅笔画出切割线条。然后两头分别开始切割。这样可以避免割歪,我当时废了不少板。每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

铺贴顺序我做了图:

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

这样一块一块贴完,还是很有成就感的。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

完工!每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录 手好痛,腰好酸,膀胱要炸。

对比一下

上面半块墙用时两个小时左右。每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录 一整面墙的话大概得用一个下午。新手,第一次铺软木墙板。

1978年5月11日,《光明日报》发表本报特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》

我之前以为是毛爷爷说的。

铺软木墙板是铺软木地板的进阶版。你会铺墙板了,地板就水到渠成了。下面我说说其中的微小区别。

1、地板比墙板结实、厚重、难割。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

左边是地板,右边是墙板。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

耐磨层是五姑娘的痛。

2、地板介于是水平地面铺设,比垂直墙面稍微便操作。地板铺设过程中比墙板多了一个捶打过程,作用是夯实。谁让地板硬呢。也是重点敲击四个边,敲完之后,用压轮滚一遍。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

3、地板因为有踢脚线的原因,房间四个边处理的不漂亮,割得不齐也能遮挡一下。

铺设完之后,大家可以用湿抹布,擦干净地板。等晾干后,上蜡,做下保护。商场里面的地板店铺会在地板上刷一层保护漆,淘宝看了看太贵。还是大妈好,看到了这个。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录OAKWOOD 奥克伍德 天然木质地板蜡 250ml亚马逊中国镇店之宝目前售价58元,近期好价,冬季空气干燥,家中木地板、实木家具记得时常保养。值友爆料原文:此款澳大利亚进口的天然木地板...473466 蓝色夜未央

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

美好的时光都是戛然而止,再见,各位。有什么疑问可以直接评论,我会尽量回复。

每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录

回家吃饭!大济南的摩友擦肩而过的时候,记得给我按喇叭每个人都可以:我的铺贴软木墙板、地板纪录