眼部疲劳克星,韩国BMdoctor眼罩体验小感
Lz从事媒体编辑工作,一天到晚都要面对各种各样的电子资料,全部的工作几乎都要对着电脑电脑屏幕完成
。整个下午审稿、改稿子都是常事,眼睛累了揉一揉、滴点眼药水得过且过。我和单位的年轻人一样,都是电子产品控,有事没事爱倒腾手机、ipad,所谓的一群“眼都快瞎了还不长记性”的死宅(怪我咯)
Lz视力本来就不好,大学的时候还做过激光手术,所以工作用眼过度特别容易疲劳,双眼发干,眼皮抽搐。作为一个生活在北方的南方人,秋冬季节眼睛特别容易干,要是暖气房里没有加湿器就更抓狂了
。
本想继续日淘花王眼罩,不过,上个月办公室主编去韩国旅行,随口问了问那边有没有好用的眼罩卖,主编大人二话不说前往首尔商场扫货,带回来一个绿油油的家伙,“小周,拿去耍~”(扶眼镜状)
打开包装,是这样的:
随包赠送了一个同色的眼罩收纳袋:
眼罩细节部分:
外部采用网眼设计,比较透气,内衬部分则为绒面,切合面部,也比较柔软舒适。
耳挂部分可以弹性调节大小,lz这样的大头娃娃也不怕买到均码的哈哈(*≧▽≦)ツ
产品作用部分
撸主用蹩脚的英文翻译过来大概是这样的:
二话不说,办公室里戴起来感受下
第一次戴的时候,感觉有淡淡的植物辛香,很清新。佩戴的时候有轻微的发热,但一点都不闷。主编说10分钟多点就可以了
lz还是依依不舍地戴满了15分钟,嘿嘿嘿。初次感受双眼比较舒缓,眼周不那么干涩。韩语通主编大人吩咐说:摘下后一定要放进储存袋里,据说能延长使用寿命。
放进储存袋是这样的:很小巧,随身放包里上下班炒鸡便携~
到现在lz已经戴了四周左右,基本上每天戴三次,每次15分钟,早上十点左右,下午三四点,以及晚上睡前再戴一次。
眼部的干眼症状已经好了很多。明显的感受是,盯着电脑屏幕用眼三四小时后眼球干涩没有以前严重,眼周干燥抽搐的基本没有了。
还蛮感谢这个眼罩的,虽然价格有点小贵哈哈。
有时候lz特别容易健忘,就像容易忘了喝水或交稿子一样,现在通常用一些app提醒,(拖延癌晚期,吃维生素都要提醒也真是没救了= =捂脸跑走),推荐用any.do加时间提醒啦~
对比一下以前的花王眼罩,谈谈BMdoctor眼罩的感受:
首先:佩戴舒适度更好,BMdoctor的用料与设计更考究,也更贴合眼周,相比之下,花王眼罩用的是无纺布,佩戴舒适度不能比啊。
加上BMdoctor的可调节大小设计简直不能再贴心。
其次,BMdoctor颜值更高一点,以前在办公室戴花王的时候,几个直男癌程序猿说:“他又在脸上贴护翼啦”(尼玛= =)确实,花王在家里用还好,办公室里用蛮尴尬的。国民岳父韩寒都在微博上吐槽花王的造型了:
佩戴效果上各有千秋,我之前用花王感觉它是速效型的,而BMdoctor给人的感觉就舒缓很多,不像花王那么剧烈,而花王仅仅是蒸汽环节眼周疲劳。
长期佩戴效果来说,BMdoctor要好于花王。
BMdoctor可以反复使用,使用完放在专用的收纳袋中储存,而花王是即抛型一次性产品,用完一次内部材料就氧化彻底。单价上BMdoctor更贵,但长期来看,BMdoctor能使用两年左右,这价格也就不那么肉疼了。
码完字好累。
戴会儿眼罩偷下懒
——
(小周你不改稿子趴着干嘛!!!主编画外音)
归根结底,作为现代生活中的我们,眼睛健康已经越来越重要,无论是程序猿还是技术宅,能少用电脑手机就少用吧(然而你并不会听)≧▽≦
………………我是分割线………………
女主编和美编的真人秀时间:
-猪编大人,我能用你照片嘛?
-当然不能好嘛!!!
-我把你P得美美的,嗯哼?
-这个姿势怎么样?这样?还有这样?!
- = =#
看了下某宝也有卖,链接可以看这里

Youoka
与义