川渝14日远行 篇五:拜水都江堰(没去)问道青城山(没去):都江堰街子古镇一日游

2016-04-20 17:08:59 33点赞 107收藏 42评论

写在前面:最近在张大妈的活跃度有点高……为了防止伤害,再做一次声明,以保护我幼小的身躯和心灵。首先,照片是用黑卡拍后用手机加了滤镜,什么曝光度啊饱和度一概不懂,怎么好看怎么调,就是要滤镜护身不然怎么和人做朋友;其次,出门玩一趟,图的就是安逸轻松,所以去了哪没去哪吃了啥没吃啥全凭心情,不要再说你居然没去XXX没吃XXXX差评这样的话了,本店信誉全靠亲的手下留情给好评哦亲,大学生创业需要你的支持!最后,我是个外地人,对一个地方的了解需要时间,人老了记忆力不太好每天脑白金当水喝,所以会出现一些在当地人看来是常识性的错误,感谢大家指正并致歉,上台鸡公。

这一篇,要讲一个悲伤的故事。

我说我要去都江堰,朋友说去腻了,就一个大坝有啥好看的而且还要门票,别去了。

我说哦既然要门票那还是不去了。

他说其实还是可以去一下的,买票就是为了看看水利工程,百度上看看就好了,主要是都江堰的古城和东西还不错吃,可以去看看。(认真教授脸,拿出笔记本百度了一下都江堰)

于是在百度上看完了都江堰的水利工程,嗯,古人真伟大。自己看嘛:

拜水都江堰(没去)问道青城山(没去):都江堰街子古镇一日游都江堰水利工程_百度百科公元前256年,战国时期秦国蜀郡太守李冰率众修建的都江堰水利工程,位于四川 成都平原西部都江堰市西侧的岷江上,距成都56公里。该大型水利工...baike.baidu.com

朋友说那你要去青城山吗。

我想了想爬山的劳累程度,说还是算了。

他说那你可以去街子古镇。

我说哦。

他说在新都汽车客运站就有汽车去都江堰了,票价大概是20块钱,一个小时就到了。(小贴士:成都市区各大汽车站都有去都江堰的汽车,坐满就走,但是新都汽运站是有班次的。)

我说好的,于是怂恿了另一个朋友翘班一起去了(嘿嘿嘿)。

然后第二天华丽丽地迟到了,只好做公交到茶店子,而后坐上了坐满就走的都江堰班车。

一个小时后,终于到了。

拜水都江堰(没去)问道青城山(没去):都江堰街子古镇一日游

到了都江堰汽车站,还需要转车到景区,有公交,但是打的也不贵,司机都特别热情可爱不宰客。然后,的士的造型未免也太可爱!

拜水都江堰(没去)问道青城山(没去):都江堰街子古镇一日游

景区外头就是通往古镇的街道,有一个雕刻精美的牌楼。所谓拜水都江堰,水真的是好大好绿好漂亮!!!

拜水都江堰(没去)问道青城山(没去):都江堰街子古镇一日游

河的两岸就是美食街了,再往里走,就是古城。到都江堰已经十点多,于是开始找吃模式。

拜水都江堰(没去)问道青城山(没去):都江堰街子古镇一日游

来之前受一个老司机知道,先找一家叫做新繁牛肉豆花的店,地址为成都近郊都江堰市杨柳河街67号。这家的牛肉豆花特别香,而且还有酒酿豆花可选,完美地解决了豆花咸甜之争。还点了冷面和水饺。一共才花了20+,真是感人肺腑临食涕零黯然销魂男默女泪啊。

拜水都江堰(没去)问道青城山(没去):都江堰街子古镇一日游

吃饱了在古城里逛一逛,上两张**的背影图。有好朋友就是好,都江堰水利工程都可以不用看了,到处看些有的没的,比如这只待宰的兔兔。可以看得出,这个城市似乎还是有大跃进的过去,古城内大面积的店铺空置。

拜水都江堰(没去)问道青城山(没去):都江堰街子古镇一日游

看到兔兔就想吃兔兔了(好残忍but好好吃),在老司机的加持下(老司机你永远与我们同在),去都江堰古城外一家尤兔头吃吃吃,兔头八元一个,是我个人成都美食排行榜上排名第一的食物。

拜水都江堰(没去)问道青城山(没去):都江堰街子古镇一日游

吃完兔头已经时过两点,马不停蹄地赶去街子古镇,因为我不喜欢在外头过夜,所以能在末班车前赶回成都市区就好。都江堰有去街子古镇的公交,车程也是大约一个小时,途中会经过青城山,现在各种手机地图很方便啦,大家可以自己查查路线。街子古镇是一座山清水秀的小镇,在保留了原住居民的基础上进行了适当的开发,不会过于商业化,大家可以来这里散散心,非常惬意。

拜水都江堰(没去)问道青城山(没去):都江堰街子古镇一日游

也没啥经典好介绍的,小镇上只要有心处处都是景,看看春花和溪流,或者下河划划船。累了就在河边喝喝茶聊聊天,如果你想住下来,我也帮你问过了,河景民宿180元可以住一晚,嗯嗯。还在当地市场买了一袋子不知名的野菜,回家查了查这货叫鸭拓草,炒了炒吃味道还不错。

拜水都江堰(没去)问道青城山(没去):都江堰街子古镇一日游

在小镇上晃悠到天色将暗才离开,决定去青城山火车站坐动车回成都市区(犀浦),青城山下白素贞啊啊啊,白娘子没看到,倒是邂逅了一大片油菜花。就在青城山火车站对面(其实从都江堰去街子古镇一路都是油菜花)。

拜水都江堰(没去)问道青城山(没去):都江堰街子古镇一日游

最后发一张车站图,假装来过青城山吧。

啊,无趣而又有意义的一天终于结束辣!不要问我为什么不去都江堰看大坝,也别问我为什么不去青城山,任性,就当我们为大家探探路吧,如果想要都玩下来,建议大家花两天时间。因为据说都江堰的夜景不错,大排档更是不错,我总觉得以后还会再来,更多好事留待未来。

估计还有两篇才能把这一系列游记写完,下一篇写东郊记忆和望江楼公园吧。

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

• 都江堰申遗后特别又经历汶川地震后,得到了很多社会援助,再加上为了对得起旅游城市的口号,有点超速发展了,这样就导致了许多问题,PO主说的有些地方的店铺空置率也算是后遗症之一。都江堰本身特色小吃其实不多,很多都是外来品。非常怀念小时候的都江堰………现在的都江堰,于外地游客而言,绝对是视觉味觉以及文化上的享受,于本地人而言,为了发展,失去了很多回忆。我想这就是发展的代价吧

每一条都得到了老成都的诚恳独到的点评,么么哒。

这算是爱家乡的一种体现吧 [傻笑] [傻笑]

• [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 犀浦林湾村男子铁道技术学院的路过。

好奇妙的一个学校。

• 照片调色看得我眼睛痛

是你眼睛不好吧大叔。

• 下周去成都了。弱弱的求几个推荐:哪家串串好吃?哪家火锅好吃?(小龙坎和皇城老妈就不用推荐了)哪家凉粉好吃?还有钟水饺和龙抄手好吃吗? [惊喜] 最好离住的地方比较方便的地方(群光楼上),先谢谢了~

请老成都来推荐吧。你可以回复高达君。

去吃康二姐串串撒。花串串也不错。火锅推荐大宅门,小吃推荐小谭豆花。

• 如果与武侯祠门票60比较的话,我更愿意花90去看都江堰的青山绿水,货真价实的青山绿水!洗眼睛!

成都不好的地方就是很多景点都要钱,门票还不便宜。

我觉得除了青山绿水外,都江堰这个千年水利工程还是值得膜拜的,川桂人民应该都了解吧 [皱眉]

• 青城山是道教的大本营吗?

是白素贞的大本营。

• 都江堰足以让所有新中国的水利工程羞愧到切腹以谢天下 [皱眉] [皱眉]

• 图片好评,大自然的馈赠

• 欢迎欢迎 [高兴] 以前到都江堰虹口玩挺好的,适合夏天去,避暑好去处

• 双流吃兔头撒,白家吃肥肠粉

• 我还以为是拖鞋呢

• 青城山高铁对面的油菜花地我也去过。 [高兴]

• 作为都江堰本地人告诉给为,都江堰的夜景是不错,晚上花15块可以到景区里面去看看,不过不建议到南桥两边去吃饭,专门是宰外地人的!

• 上次去都江堰,结果大众团购门票没预约,取消后门口买门票,售票员拿着我的身份证问我是不是今天生日,然后就免票了,哈哈哈 [小眼睛]

• 那条古街已入法眼,其它浮云通通散尽。

• 你们没注意到楼主的另一个朋友是个小胖妞么

• 张嘴等lz望江楼公园 貌似去过 是不是好多竹子 对面楼盘叫橡树林

• 体验过成都市区到都江堰 青城山 街子古镇的一日游大套餐,楼主偏偏挑了三个里最坑的那个。都江堰去过以后真觉得挺震撼的,青城山的空气简直要晕氧...街子古镇么那就是纯商业化的消费打酱油之地。 [内伤]