我的Mac我做主 篇一:如何在EI-Capitan下干掉系统自带英文输入法

2016-04-23 08:30:06 28点赞 130收藏 70评论

追加修改(2016-04-23 13:18:00):
汗一个,值友普遍反映共享的密码有问题,我看了一下,确实有问题,所以重新编辑一下追加一下:有密码的连接 密码是27fj. 另外提供一个不需要密码的连接:http://pan.baidu.com/s/1kV0EA6F

作为一个学了多年Coding但却一直不得其门而入的码农,自从六年前入了Mac的坑后,因为Mac可以在BootCamp或者虚拟机下比较顺畅的使用Windows,自觉还算用的比较顺手.但最近两年不再有windows的需求后,OSX就成为了我的主力系统了.之前也确有英文输入法需要不断切换的问题,但是当年解决办法比较简单,所以解决了也就放在脑后了.

在OSX10.11之前的系统还可以通过某些取巧的办法让美式输入法kick off,具体姿势如下:

只需三步:一,打开输入源设置,勾选【越南文】输入法(超过2个子输入法);
二,取消【美国英文】;
三,取消【越南】输入法。
OK!

自从升级OSX 10.11后,以前的办法就不管用了.

目前主流的中文输入法,不管是搜狗的还是百度的还是腾讯的,都可以一键(默认都是Shift键)切换中-英文输入模式,逻辑上比较清晰和统一.平心而论,系统自带的中文输入法也算很不错,算得上流畅而优雅.但是不管使用第三方输入法还是直接使用系统自带中文输入法进行输入,**的事情就出现了,在需要输入中文的时候,经常一串键按下去发现输入法变成了默认的美式英文输入法有没有,关键是根本找不到规律.长而以往,反反复复,淋淋沥沥,简直不胜其烦.

没错,就是这货

如何在EI-Capitan下干掉系统自带英文输入法

上网一搜,针对OSX 10.11的解决方法基本都是老旧系统适用.(原谅我用的是国民级搜索引擎 百毒)

又经历了几个月的折磨后,在一个阳光明媚月朗星稀人约黄昏后的下午(没错,就是昨天),伴着杭州的霏霏淫雨,决定痛定思痛,把电脑砸了换巨硬家的苏菲婆.然后随手用了巨硬家的Bing(还有别的选项吗)搜了一下这个问题,想要找找共鸣...然后发现有人提到通过修改 ~/Library/Preferences/com.apple.HIToolbox.plist这个文件可以解决问题.立马进行相关搜索,最后到了果粉大本营,此时别人的姿势是这样的:

如何在EI-Capitan下干掉系统自带英文输入法

四月才发的帖子,新鲜的很,当我要献出膝盖的时候,定睛一瞧这是要闹哪样....Plist文件是XML文件啊,和他贴出来的根本不是一回事.

不想看这个的可以滚动鼠标的滚轮,直接跳到最后了.

好吧,干脆来看看对应的文件怎么修改好了.文件真身是这样的:

如何在EI-Capitan下干掉系统自带英文输入法

经过研究发现,改一部分内容后重启可以管理系统和第三方输入法.

在反复重启了几十次后...问题解决了,但是张大妈的精神是什么?绝壁是分享啊!!!

所以虽然一直做的是测试的工作,还是硬着头皮写了这样一个简陋的不能更简陋的小程序(嗯,姑且称之为程序吧,欢迎吐槽).本机测试后通过.

界面一目了然,就俩功能,一个是干掉英文输入法,一个是恢复,就是这么任性,原谅我一生放荡不羁爱基友.

重启后即有效果.

现在的效果是这样的:

现在提供链接,密码:n2ab

大家有啥使用上的问题请给我留言哦,另外希望大家使用Mac愉快.

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 不明白为什么要干掉原机英文输入法。可能使用习惯不一样。但是我觉得原机的英文输入法在预判上还是很准确的。甚至是我很喜欢每次输入iPad这四个字母的时候它是显示iPad而不是ipad。明白我的意思吗?强迫症。

哈哈,其实并不是因为英文输入法本身的问题呢,主要是有的时候在中文输入环境下,切换个网页之类的就会自己切换为默认的英文输入法了,神烦的说。

• 感谢但是密码错误 [惊喜]

汗..那个密码错误我也不知道咋回事啊....就调用的官方代码库里提供的获取权限的代码啊...过段时间回老家在另外一台电脑上测试一下.

创建了一个公开链接,哈哈,百度云没怎么玩得转:去看看

• 下载打开后文字区域一片灰色,不能用。。。。

实在不好意思,没帮上忙.从你描述的看应该是权限没有获取到.您在 [系统偏好设置]->[安全与隐私]->[通用]这个页面的[允许从以下位置下载的应用]选项选择为[任何来源]试试,如果还不行的话,希望您能给我留一个邮箱地址,回头我更正之后给你发过去.

同样的问题。

• 咦,直接把输入源里的美国直接减掉不就行了吗?我用的日文键盘,本身就能切换英文,所以输入法就只留了原生拼音和日文,并没有特别设置过 [惊喜]

汗,输入源里面的米国英文输入法是不能减掉的.....是灰色的说.

• 感谢哦 但是密码错误。。。。

我创建了一个百度云的公开链接,你试试看呗 :去看看

• 密码错误。。求作者大人赐予一份。。mail: xiexd41@163.com

你好,请问是百度的共享密码错误么?还是需要获取权限的时候输入之后密码错误?

百度共享密码错误,求赠zw5120@163.com

• 密码错误是什么鬼..... [喜极而泣]

汗....去看看 我把这个创建了一个公开的链接,您试试.

• 主要是强迫症的错

被你说中了,就是这样~~~

• 我只是想将中文输入法设置成默认输入法,lz怎样可以办到

这个我暂时还没看应该怎么样弄呢,要不你只选择默认的中文输入法和英文输入法,然后干掉英文输入法试试~~

• 楼主有没尝试过 再把原生英文输入法弄回来?而只想着干掉了

有的,有俩按钮啊,那个重生就是找回的.

• 楼主,请问如何在Mac上设置我需要的文件夹才显示隐藏文件,我能找到的方法只能全局都显示隐藏文件。谢谢啦

这个目前好像只有通过命令行将所有文件都设为可见,然后再将目标文件夹设置为隐藏属性才行.回头我来试试写个小插件看看能不能实现.好吧,我现在就研究.

谢谢大神⊙▽⊙

• 大哥 你百度的分享提取验证密码错误。不是电脑的密码错误。发上来不看一下 浪费感情。

汗了.....已经重新做了链接,也不知道咋回事需要验证的密码错误.去看看 这个应该是不需要密码的.

实在是不好意思,已经创建了一个不需要密码的链接: 去看看

• 楼主,百度云的提取密码不对,能重新分享下吗

已经将新的共享地址提交了,正在被小编审核中.

• 10.11.3点击杀死它 就应用崩溃了=。=

汗,我测试的版本是在10.11.4上的,不过估计是我的写的方法有问题.我会更新的,你能留下邮箱么,回头我更新了之后发给你.这就是只有一个机器的弊端啊,不好测试.

嗯嗯 谢谢啦~ 不过还是直接发回复这吧 这样别人也能看到 辛苦了~

• 还专程打赏了金币,结果提示密码有错?!

实在是抱歉,汗,我已经更新了给小编提交了,但是暂时还没通过审核.要不你留个邮箱我给你发过去?

• 这么大的仇啊?我用了3年多了,一直都是单用搜狗,shift切换中英文的,没有强迫症感觉就是美好!

强迫症是也.

• 为什么要干掉他,还有写代码为啥要用中文输入法,我写代码都是切到英文输入法下面纯英文开发的

哈哈,我注释喜欢用中文~

• LZ,不知道还看不看你写得这个帖子了,有几个问题希望你可以帮忙解答。 我现在用的是YOSEMITE,按照你这个办法肯定是不行了,因为output输入法那个字段是 U.S,不是你截图里的ABC。
    另外HITOOL这个PLIST文件是在哪个路径下的? 是XXX的MACBOOK/资源库/Preferences/... 这个路径吗?
    最后,用什么工具打开呢? 用OS X 自带的编辑器是没法打开这个PLIST文件的。

谢谢你了!

确实是这个路径下的,plist文件可以下一个编辑器应该就可以打开.第一次写小玩意儿,现在各位值友都说不能使用,只有少部分能使用,急的我抓耳挠腮的,但是苦于不能测试,实在是抱歉.

你的这个文章已经给了我很大的启发,我觉得自己手动去修改plist也是可以的,我就是不知道怎么修改那些数值,还请楼主大人指点一二,先谢谢了。

• 10.11.16完全没反应,,, [内伤]

• 到底改哪一段?我改了威锋的地方,没有效果