2013-10-17 08:19:25 58点赞 34收藏 57评论

前些日子的环太平洋是个挺好看的机器人与大怪兽大战题材的电影,虽然片中偷工减料的大量运用了海、下雨、黑天来减少制作动画特效的成本,但是本身火爆的场面以及满足男性生物心中机器人梦的题材,再加上imax观影的加成以及抄袭浙江卫视电视剧兰陵王片中曲的音乐(。。。),让我对这片儿的周边产生了兴趣。

经过简单了解,这片子的周边由大名鼎鼎的neca公司制作(不是圈内人,其实我也没听说过neca,不过好像是做铁血战士周边以及一些其他周边挺有名的,看了看手里看来是有不少影视作品的,产品线很广。不过制作从还原度角度上个人认为比较一般,像蝙蝠侠系列还是hottoys做的比较真,当然,也许是ht的宣传图拍得好)。于是首先我在淘宝上撇了一眼,看得直接吓尿以后去美国亚马逊入手了第一波三个组合。

第一波三个:主角机流浪者、三人机made in常州的赤红风暴以及开菊兽剑脑袋。

说起来美亚挺搞笑,几乎跟淘宝有一拼,一大堆第三方排在前面,都是单个卖的,然后neca本家的相比很便宜,却排在后面。于是果断买下,转运回国内。拆包。

拆包的图就不发了(实际是没拍),挺早前的事儿了。

简单介绍一下这一波三个。

最好玩的也是可动性最强的显然是赤红风暴,三只手,腕关节可动,脑袋几乎360度可动。把玩起来感觉挺好。但是明显有很多缺点,后面统一说吧。然后主角机也就能摆个尸体pose,没啥可玩性。开菊兽就不说了,基本站都站不住。

下面上图:

赤红风暴:

Neca出品Pacific Rim环太平洋机器人+怪物手办(第一波+第二波)Neca出品Pacific Rim环太平洋机器人+怪物手办(第一波+第二波)Neca出品Pacific Rim环太平洋机器人+怪物手办(第一波+第二波)Neca出品Pacific Rim环太平洋机器人+怪物手办(第一波+第二波)然后是主角机和开菊兽(实在没啥亮点):

然后接下来我就等第二波了,前几天大概国庆前出了第二波,我去美亚看了下又比了下淘宝,发现价格差不多,那么明显是选淘宝了。过了几天到手了就。第二波包括三个角色,同样是在这里非常要鄙视一下圈钱的neca的流浪者“战损版”(后面详细介绍)、澳大利亚机器(叫啥忘了,实在没啥存在感)以及大猩猩开菊兽。

然后详细说一下,战损版流浪者真是个坑爹货,涂装了一下脏兮兮的配色,然后给了两把软塑料做的剑,还插不上老掉。同样,只能站桩,完全没有可玩性。同样没有可玩性的是澳大利亚的机种,具体说都懒得说了,只能摆pose还几乎站不稳。但是让我很惊喜的是猩猩开菊兽,首先个子很大,很沉,十足良心,然后嘴可以张开,各个关节可以活动,连手指都可以动三根,实在是业内良心好顶赞啊好顶赞。

下面上图:

首先是澳大利亚机:

然后主角机战损坑爹版:

最后是良心勒布朗:

整体来说,neca出的这套玩意(目前只有1+2波共计6只,应该接下来会出老毛子的机甲,肯定是必入的节奏咯,老毛子什么的最喜欢了)从可动性,做工,以及blablabla任何方面都和体型相近大小差不多的bandaiMG系列相差甚远,但是钱可是差不多哟,第一波我花了不到600,第二波也是550入手(含邮费),哦不对,好像算错了,是三只5XX。。。whatever!要是想玩,还是自己老老实实做个MG,而且neca的做工实在太差了,因为材料的原因,关节零件有的松的站不住,有的紧的掰不开。不过,如果你是环太平洋这个电影的爱好者(比如傻多速的楼主),还是必入的,围观了下百度neca吧,有的吧友买了三套第一波,合着这玩意跟扎古一样也流行量产是么?

来个全家福,不好意思懒得换镜头了。。。

-______-

谢谢观赏,送上one more thing。我妹子管这叫“过河”,请大家感受一下。