新房装修采购使用系列 篇三:新风和投影

2016-06-27 14:18:59 59点赞 724收藏 60评论

大家好,之前写了两篇家居装修汇报,大家对新风比较感兴趣,于是这篇就简单一点,主要写一下新风,顺便把客厅的投影介绍一下。

我这套房子室内面积90多点,地处天津,污染较重。最开始计划上新风家人也是比较反对的,不过最后还是决定自己出钱装一下。

新风和投影

新风选用了霍尼韦尔的ern250+fc400电子净化,总造价14000元。

新风和投影我的新房装修 篇一:Honeywell 霍尼韦尔 ER350 新风系统从去年8月10日采购的第一批装修材料开始到窗帘安装完成,也有近5个月时间了,期间各种辛苦想必装修过的同志们都深有体会。房子是11年买的,12年...7834973150 天煞哥哥新风和投影打造全方位舒适小屋 篇一:Honeywell 霍尼韦尔 ER250N 新风系统+汉斯威 CM500 ...2013年10月份,经过自己省吃俭用和家里支持,终于在工作的第六年有了一套属于自己的小窝。由于工作的原因经常出差,外加自己爱玩,因此住过不...3993682077 Paul-懒羊羊新风和投影二手房改造:menred 曼瑞德 新风 + Honeywell 霍尼韦尔 静电 系统追加修改(2015-01-0611:31:15):静电新风机介绍链接最近发现了SMZDM网,如获至宝,很多大牛分享的各种晒物贴让**大流口水,于是本着回馈有需要的朋友...2552781048 咣叽

关于霍尼韦尔的这套系统,站内有以上文章可以参考,事实上我在选型之前也参考了这些文章和一些其他品牌的文章。关于品牌其实大家不用考虑太多,大家都没有什么太特别的技术,无非就是薄厚不同,考虑到电子净化品牌比较少,而且霍尼韦尔工厂在天津,所以热交换器净化器都选用了霍尼韦尔。在选型方面应该更关注施工方的计算能力,资质,机器的尺寸,售后服务等,毕竟新风已经是很成熟的技术了,在建筑领域应用很久了,进入民用领域也就算是个业务拓展,对厂家来说就如同以前卖汽车的顺便卖卖三轮一样。

新风和投影

这是厂家给我的方案图,这里就不点名了。我只能说这方案做的实在太丑。而且面临3条包边,很多交叉,打许多孔的问题。当时我都想直接拜拜换一家施工。不过后来厂家诱之以利,我也只能自己设计一下。

新风和投影

这是我自行设计的走管图,蓝线是新风红线是回风,利用玄关,餐厅的吊顶隐藏了大部分管线,左边客厅的新风管从空调风管机的吊顶里走,右边主卧和次卧的回风管是唯一包起来的一个边。

其实管线优化真的没什么技术含量,不过自己装时还是要动动脑子,或者让施工人员动动脑子,毕竟打眼吊顶是不能再改的活,务必要考虑清楚,使用最优的方案。

我这套也算十年的老房了,管理方基本属于“有事也别来烦我”的水准,我去物业咨询在梁上打眼时物业的态度是随便打,别告诉我,我也不查,别把承重墙砸了就行。当时我也是一脸懵逼。因为从餐厅和玄关区域有两根梁,还是挺不放心的。

后来找设计院的同学一起来看了看。用检测仪检测一下哪有钢筋,打孔时合理避开了钢筋,最后只打到两根构造筋,无伤大雅。

关于打孔和钢筋的问题,请务必做好相关咨询,打点楼上楼下住户,如果被投诉可能会罚2万起步,也不要信钢结构加固,碳纤维加固,完全没有效果。如果实在不能跨梁打眼,可以考虑跨梁扁管

新风和投影新风 扁管_淘宝搜索s.taobao.com

新风和投影

如果这样还不能解决问题,那就只能考虑地送风了。

新风和投影

这是装好之后的效果,餐厅的回风管,在图的右上角,可以把吃饭的味道吸走

新风和投影

次卧,风口为墙上式,房顶完全没吊。

新风和投影

主卧,回风管包了一条边,对房顶高度和空间感基本没有影响。

新风和投影

在这里提几点注意吧,首先,我这款是ern250的主机,这款主机后面还有几个小型号,风量是不同的,当然价格也不同,请购买时务必仔细核对数据。 链接

霍尼韦尔官网游详细的尺寸和参数。请自行查看。最好让施工厂家提供选型的计算数据,比如换气率等,如果有能力可以自己计算一下,避免小房子上大机器造成浪费。

新风和投影

fc400没什么可多说的,注意安装好后把开关打到联动(我这个施工的实在马虎,还是我自己检查时才发现)

新风和投影

借用淘宝一张图,这个机器可以安装活性炭滤网,手册上有货号。如果官方不提供可以x宝搜索,一百多块一个。对于降低臭氧味道很有帮助。

新风和投影fc400 活性炭_淘宝搜索s.taobao.com

新风和投影

关于空气质量传感器,我并没有安装,因为感觉基本会24小时开着。事实上这个空气质量传感器并不是很有用,到底装在哪合适也搞不清楚。

实际上这个是个0-10v的模拟量输出,我打算回头有空,用pm2.5传感器(攀藤的,一两百块)的4~20ma接变送器转成0~10v然后重新标定一下自己接好就行了。这个空气质量传感器单价要1500多,意义不大。

新风和投影

现在机器标配的是vec8675,86盒尺寸,比以前的老控制盘比如68系列小巧多了,要提前拉5根控制线到新风主机上,按键触摸的,背光白色的,看着挺洋气的。不要吐槽旁边的楼宇对讲,这东西有另一段故事。也不要吐槽旁边的风管机线控,这东西还有另一段故事。

新风和投影

务必需要注意到是8675也有2个型号,如果有后续接空气质量传感器的话一定要选wp20的。控制器说明书要留好,很多参数需要看说明书才能知道怎么设置。

总结一下,新风安装好之后屋里的pm2.5稳定在10左右,家具地面上也干净很多,手办上也不会粘土了,投资这个设备还是很值得的。

对于安装过程,有以下几点建议:能在设计阶段解决的,绝不拖到安装再解决,设计阶段要把管路走向,管径,过梁方式,变径,管线交叉,哪里是软管哪里是硬管,吊顶高度等各种因素都考虑全面,对施工方要严格要求,提供详细的材料列表,施工方案,数据计算等,新风还是很讲究的,不是随便拉个队伍对付上就完了,屋内尽量做好对角换气,风口的风压调节务必做好,不然系统是废的。

下面简单说说投影吧。

新风和投影考虑到epson坚守3lcd阵营,和明基奥图马索尼3个打得火热,我决定站在少数一边,选了tw5210,5系列的机器有5200,5210,5300可选,我如果没记错5210应该是5300去了无线功能,当时购买价格4900,现在似乎还涨了一点价。吊架是美视的b200,这个还没有安装完,所以有点丑,只是装上试了一下机器。

新风和投影家庭影院养成计划 篇一:幕布的选择及相关参数计算  写在前面的话:  去年年底新房刚装修好,于是趁着日元贬值的有利条件,从日亚败了一台EPSONTW5200再降2000日元:再降2000日元:EPSON爱普生EH-TW...34912546453 last532

总的来说,机器没什么可晒,站内epson的晒单很多,可以参考价位选择一款合适的,如果拿不准dlp还是3lcd,可以去店里看一下,实际上万元以内机器差别不大,站内仁兄的系列写的不错,很有参考价值,可以学习一下。

新风和投影epson tw5210 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了91件epson tw5210的类似商品,其中包含了“办公设备”,“影音娱乐”等类型的epson tw5210的商品。search.jd.com

总的来说锐度亮度都还是可以接受的,如果装修前计划装投影仪,一定要留好电源插头,要预埋好线管,最好hdmi线直接让装修队穿好,另外可以在管子里留一根牵引线,考虑到hdmi版本几年一变,为未来留好升级空间。

这台机器的3D眼镜比较贵,原装要300度一个。考虑到目前没3D片源不太好找,也就没买。

新风和投影

画面左上角新风风口出现。

银幕使用了一块经科的画框幕,因为没有打算再放一个电视,所以没用电动升降的。事实上不放电视的话,幕布折叠起来也不知道后面放什么好。幕布大小的计算在epson官网有专门的软件可以自行下载计算一下。或者把机器挂好再买幕也没什么问题。这块幕1300,组装起来难度不高。只是L型固定铁片冲压时毛边太厉害,插不进铝型材要自己磨一下。不过这价位的幕布,也就这意思了,自己动手,丰衣足食。在幸福感提升方面非常强烈,总造价也就六七千,加上音响万元以内,这可是106寸的画面,电视相比来说没有可比性。

新风和投影

那么本期的汇报就到这里吧,投影仪的具体使用,信号源,wifi,nas,还有楼宇对讲与风管机的故事,请看下集。

新风 扁管_淘宝搜索

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

Haier 海尔 新风机系统室内空气循环净化机器家用除味通风卧室壁挂式换气

• 沙发,我想知道楼主墙上挂着的白色物品是啥?地暖片,还是热气片?

暖气片。。。

暖气片。。。。。。。。。。。。。

• 楼主新风用的是多粗的管子,全部160的吗?

160到75都有,小风机没必要那么粗管子,风压反而不够。要按选型计算。

能否讲解一下怎么计算风口风压风量什么的啊?

• 你的5300距天花板多高?屏幕上沿距天花板多高?

投影仪距离300,屏幕距离200

• 楼主,我也天津的,想请教下一些问题,留个微信吧😄

张大妈貌似不让留额i。。

• 新风主机本身没有除pm2.5的功能吗?另外装了新风后,夏天冬天开空调,再开新风,会不会类似于开着窗户开空调?

传统意义上的新风就是指的热交换器,是为了解决通风时的能量损耗的问题,通风时会进行热交换防止开着窗户开空调的现象。
    现在有的新风带滤网或电子净化,我这个不带,所以加了fc400,独立的电子净化。

也就是说,开空调或者暖气的时候,可以随意开新风,不影响的是吧?

• 风口的风压如何调节呢?

风口可以旋转,调风量大小

• 这个不带热交换吧?

ern是热交换,fc是电子净化。

• 楼主,你的相邻两个房间打通公用一个风道,会不会有有隔音的问题呢?主卧和次卧之间是不是就没有隐私了

目前来看没有,开电视没有变化

• po主,风口的风压要怎么才能有保障呢?用110直径的管子会比75的效果更好吗?

需要专业的计算
    不是管子越粗风压越大。要看机型,和风口位置。
    你想像一下用手捏浇花的水管子浇花,出口捏的越小喷的越远

• 这个房间噪音大不大,晚上开着睡觉会不会感觉很吵?

无感 基本0噪音

你用了多久了?会不会时间长了就有噪音了。我家买的厨房排气扇刚买的时候也是0噪音,用久了,噪音越来越大

• 我是新房还没住也装了霍尼韦尔fc400了 现在发现密闭不开窗24小时开机的话,前几天还行,1周以上屋里能明显闻到臭氧的味道。你的怎么样?

我也是一直关着,感觉还行
    你装活性炭滤网了么?撞上会好很多

• 我也是天津的,想装一个新风系统,霍尼韦尔有门店吗?

有 代理商的门店
    厂家没有自己的门店

• 同为天津,求霍尼韦尔代理联系方式

优能贝尔,价格一般,施工看你监督的能力。。。

• 臭氧真的没事吗

可能是因为我风口离净化器最近也有四五米的缘故,至少我是一点臭氧也没闻见
    净化器上一定要装活性炭滤网

• 曼瑞德net350 今天调试 无论主机和风口都50-60分贝 还是最小挡 疯了

没用过 不清楚 先看噪音到底是哪来的 是风机还是风管 是不是拐弯太多 隔音不好 气流尖啸喘震 还是风机本事素质不好

• 楼主你好,看到你有一个送风口是一根管子送了两个卧室,感觉相当于把这两个卧室打通了,请问一下会有隔音问题吗?多谢!

并没有影响

• 哪里可以试看投影 [长草]

• [呲牙] 同为天津新风值友,来顶楼主

• 我家用的大金,那个机器太厚,放卫生间的,层高2.7的,只能贴顶掉着,要不集成吊顶都没法装,电子除尘买的国产的。

• 装修里其实最好用的就是新风系统和电子马桶,装了绝对不后悔