记录我的日本扭蛋之旅

2016-04-21 20:32:58 50点赞 75收藏 45评论

上周跟团旅行去日本,本洲深度七日游。团里的人们买买买,电饭煲保健品,还有面膜护肤化妆品什么的。无奈太贵,代购又嫌麻烦,从旅途的开始,我便对路边的扭蛋机充满了好感。

记录我的日本扭蛋之旅

就是这种街头随处可见的扭蛋机,200到300日元可以转一次,折合人民12块到18块左右,让人血脉喷张,激动不已。虽然大多是MADE IN CHINA,但做工创意什么的都是很不错的,也可算作是旅途中的消遣。

温泉姐姐

记录我的日本扭蛋之旅

这个还不算是扭蛋里的,温泉姐姐是在飞弹县的一家小店买到的,小人儿和小杯子大概30几RMB,有点小贵呢。想想放在杯子上,倒上热水,就像在泡温泉澡,一脸陶醉的样子特有日本风情,而且人还可以倒过来噢, 这张照片是在日本酒店房间拍的,背后的复古电话机真的是能用的噢。记录我的日本扭蛋之旅

纯情学生妹

这两个是我最喜欢的扭蛋成果啦!随随便便就能凹个造型出来。纯情的学生年代一转眼就能回去。高个的女孩子是分了三段组合而成的,坐着的女孩手上的色子是可以分离的,做工比较细致,个人觉得物超所值。后悔没多转几个。

记录我的日本扭蛋之旅

反过来都能看到小内内,还有LOGO标。

大爱心的天使女

记录我的日本扭蛋之旅

居然扭到了同一款,还好是不同色的,大爱心热情得都快溢出来啦!个人比较喜欢粉蓝的那款~~真是挥着翅膀的女孩。记录我的日本扭蛋之旅

可爱的和可怕的喵大人

记录我的日本扭蛋之旅

同样是喵,怎么差距这么大,他们可不是同一款。上头的可爱喵是一个游戏里的,同事经常捧着手机玩。下面的喵君爪子边的小把手也是可以分离的。瞅谁都像是猫奴的即视感。

小红人

记录我的日本扭蛋之旅

他叫光泽,有好几种颜色,看扭蛋里的小纸条,他有好多不同颜色的兄弟。这个手脚头一定程度是可以活动的,有点像亚马逊的小人儿呢。那种呆呆的小眼神也是蛮无辜的。

小王子里的蛇

记录我的日本扭蛋之旅

还记得小王子与玫瑰花,还有小狐狸?是在斋心桥一个游戏厅门口扭到的,最后一个蛋了,想说与小王子有关的都挺好看的,没想到出来是条小蛇,不太喜欢。看标签不是中国造的。

Q少女挂件

记录我的日本扭蛋之旅

短胳膊短腿儿的还挺萌的,在台场的卖创意周边的门口扭到的。大商场的东西真不便宜,人家买买买的时间都还还不够,我却用来扭蛋,差距呀!

日本风格纪念

记录我的日本扭蛋之旅

扭于银座街口的一家店。这款扭蛋里面都是与日本有关的地标人物什么的,蓝色的好像是彩虹桥,左边白的是通天阁,右边的像个小菩萨,知道的还烦请告知呢。水晶的感觉,也许是玻璃的,很剔透的样子。

小老太婆

记录我的日本扭蛋之旅

冲着里头有个扎双尾的小妹去的,运气不太好,出来个小老太,一脸“怪我喽”的样子。行了行了不怪你。

部长部长熊本君

记录我的日本扭蛋之旅

到日本的当天晚上恰逢熊本地震,还望平安。熊本是熊本县的吉祥物,其他的县他的周边鲜有卖,这是在飞弹县逛了几十家小店才选中的,折RMB三十多块,正面是熊本君手抱着飞弹的吉祥物,反面写的是熊本正在飞弹出差,心心念念熊本老久了,用了那么多表情包,买个正版的支持下吧。希望能带来好运。

LINE FRIENDS

记录我的日本扭蛋之旅

超级喜欢里面的大兔子,在原宿看到了店果断进去,价格小贵还是忍痛买了。这种贱萌的表情,哈哈。看到就好笑。买满一定金额还能抽奖,运气一向不佳的我居然狗屎运中了只舍不得买的兔子,大写的开心啊。

记录我的日本扭蛋之旅

ps:不说之前的恩怨,日本还是个值得一去的城市,晴朗的天,干净的街,朴实而又奋进的人。有机会希望能去自由行。

记录我的日本扭蛋之旅

放几张风景图,留作纪念。记录我的日本扭蛋之旅