懒癌实习单身狗0基础下厨房系列 篇二:Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

2016-04-23 22:06:06 161点赞 836收藏 162评论

开头先说上篇文章被问得比较多的问题,楼主是个汉子啊,并不是妹子,再问自杀哈哈哈哈哈哈Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

上一篇帖子被好多值友收藏好有成就感2333,而且还被八位值友打赏,小编也奖励了50金币,真是想大喊一句谢谢老板!Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

借着成就感克服懒癌又做了几道菜,不过由于前一阵去公司里下属商城帮忙所以比较清闲每天回家早几乎都能做饭,最近回总部了回家就没这么早了,而且由于最近吃太好胖了两斤严重影响我的减脂进程,所以就不每天晚上做饭吃了,外加每周只有一天休息日,所以下次更帖子估计会比这两次慢好多Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

Tuna Bruschetta:

其实Tuna Bruschetta是我最后做的一道菜,因为发现体重重了两斤,所以想吃清淡点,再加上家里有剩下的法棍就做了这个Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉 不过严格来讲这个在西餐里也就算开胃菜吧Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

说说做法,金枪鱼罐头(最好为油浸)加切碎的番茄再加最好是新鲜的罗勒,我买不到新鲜的就放了干罗勒也一样,就是视觉差一点。再加一点苹果醋拌匀。法棍斜切涂上橄榄油单面撒上蒜蓉,进烤箱上下200度烤4分钟左右。把拌好的盖在法棍上再配上薄荷叶或其他香草叶也就可以吃了Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉 放成品图:

芝士焗薯泥:

啊你们又看到了废物利用的法棍Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉 ,这道菜热量超标不推荐在减脂期间食用Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

说说做法,土豆煮烂捣成泥,捣的时候用煮土豆的水顺便煮玉米粒和豌豆。之后胡萝卜、培根和洋葱切丁,锅内加黄油化了后一起炒软,同同放入土豆中,加黑胡椒、牛奶、盐拌匀。然后放入陶瓷碗中,撒上厚厚的马苏里拉芝士,进预热好的烤箱,200度烤十五分钟左右,别烤焦了芝士就好。出锅就可以吃啦Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

厉害牛排2.0:

Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉做法跟之前差不多,改进的地方在于腌牛排的时候只用橄榄油、大蒜和百里香,因为提前加入盐和胡椒的话容易焦黑。之后芦笋在煎完牛排扔锅里煎一下就好,出锅后撒上点黑胡椒就可以和牛排一起吃了Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉 之前的做法请参考系列一,地址在下方Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉懒癌实习单身狗0基础下厨房系列 篇一:番茄牛腩 | 清蒸黄翅 | 厉害牛排写这篇文章的引子是看到了某值友写的水信玄饼攻略,真的0基础。就想把我这个第一次做饭小白做过的菜也写出来,说不定也会有跟我一样小白的同...4226228 zazikel

水信玄饼:

做法参见另一位值友的帖子吧,没有任何改动,不过建议盐渍樱花多泡一泡多换换水,只换三次水还是太咸了Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉 再就是糖我用的太古片糖,我觉得挺好吃的Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

蔬菜沙拉:

其实蔬菜沙拉是我自己学做饭的开端,上一个帖子忘记放了,之所以有后面的热饭就是因为吃了好久蔬菜沙拉吃的腻腻的哈哈哈哈Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

做法的话很容易,把能生吃的直接剁完甩干水扔盆里,不能生吃的用水烫了甩干水扔盆里,拌入油醋汁就好。具体加什么材料随你们喜欢,反正我是加过肉脂渣Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

不过有几个要点:第一就是蔬菜一定要甩干水,建议可以买宜家的蔬菜脱水盆,炒鸡便宜还很方便。第二是建议用油醋汁而不是各种沙拉酱,因为沙拉酱热量炒鸡高不利于减脂,再就是油醋汁能比较好的体现食材本身的味道而不事掩盖食材。

说一下油醋汁的做法,橄榄油和苹果醋1:1或者1:2,加黑胡椒、蜂蜜、盐。摇匀然后洒在沙拉上拌匀就可以了。是不是很简单Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

今天这篇就先写到这里,最后扯几句蛋。今天在知乎看到一篇帖子叫《一个人在陌生的城市租了单间,有什么方法能让小空间的生活更有趣?》我还挺有感触的,两个月前刚来这个城市的时候,因为没有任何同学在这里,所以社交圈几乎为0,每天下班之后默默的回家,做完HIIT洗完澡,就觉得家里静的可怕,一点生气都没有。想养只宠物作伴可是怕出差或者回家没人照顾它。而且带宠物回家只能租车,从长春到青岛自驾的话貌似要一千六七吧,挺贵的,而且还怕新养的宠物回家欺负家里的泰迪。所以想来想去一直没敢养。后来自己开始做饭以后发现日子充实多了,周末休息去超市屯食材选各种调味品,晚上回家自己慢慢做一顿饭,之后发到微博和票圈里,得到大家的点赞既有成就感做的好吃的又能犒劳自己的胃,真的没有什么比这更好了,就觉得这才像是生活吧哈哈。说到这里大家谁有某乎可以顺手去帮我点个赞同感谢什么的,谢谢啦...刚开始回答某乎被别人看到自己的回答好难Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉 么么哒~

今天就写到这里吧,大家下次见Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

喜欢我的文章记得打赏哟,爱泥萌Tuna Bruschetta | 芝士焗薯泥 | 水信玄饼 | 厉害牛排2.0 | 蔬菜沙拉

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

希菲 原切牛腱子 2kg

希菲 原切牛腱子 2kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

京东超市 海外直采澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱子 净重1.6kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

农夫好牛 膳之牛&农夫好牛阿根廷安格斯谷饲M3+上脑牛排 200g(1-2片)

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

茶牛 原切牛肉片 阿根廷进口谷饲雪花牛肉片200g*6份 礼袋装源头直发

chunheqiumu 春禾秋牧 甄选牛肉 菲力小牛排 10片 1kg

HONDO 恒都 牛腱子 2.5kg

HONDO 恒都 牛腱子 2.5kg

京东超市 海外直采进口原切牛肋条1kg 烧烤健身轻食炖煮牛肉