2016-04-25 14:02:33 26点赞 198收藏 38评论

之所以买5250包是因为自从出了跟随我多年的单反5DII入了大法a7之后,之前的白金汉307摄影包在日常中就很难用一次了。毕竟a7娇小的身材有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验 ,就算带多几个定焦镜头,放在硕大的307里边还是显得塞不满;再加上饱受单肩相机包折磨的肩膀貌似有点肩周炎了有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验 ,为健康(maimaimai)着想所以下定决心这次要买一个双肩的背包,目标嘛就是日常的拍摄(带a7一机一镜,最多再带笔记本),摄影通勤最好可以两用,这样日常使用率也高一些。于是,每天刷张大妈的时候就比较关注背包的推送。直到有一天,看见了国家地理NG A5250背包的推送信息,比较了一下首富家以及某东的1000+价格有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验 立马在亚马逊海外购下单了。

有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验National Geographic 国家地理 NGA5250小型相机包 摄影包¥423亚马逊中国

在等待的过程中特意查了一下国家地理非洲系列的相关介绍。原来,国家地理包包共分为三大系列:非洲系列、逍遥者系列、地球探索者系列。我所购买的非洲系列偏重日常使用,也很符合我购买的初衷。

有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG A5250 摄影包国家地理摄影包由美国《国家地理》杂志、著名脚架生产商曼富图联合设计,并由以色列卡塔(KATA)公司制作,有着优秀的品质、合理的空间分配和...205查看百科详情

国家地理 A5250 摄影包 晒单:

漫长的等待之后终于收到了手机的提醒,赶紧到速递易去取了包裹,回家速度开箱拍皂。亚马逊的外纸箱,整体重量很轻,喜欢海淘的童鞋见多了就不赘述啦。有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验

打开箱子,映入眼帘的是防震充气袋保护下的本体。虽然包包不是易碎品,不过还是可见亚马逊包装的用心,此处该有掌声、欢呼声。有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验

拿开气垫就是塑料袋装着的背包和外面的说明书。有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验

说明书值得一提的就是,这么一本小册子,居然还贴心的弄了一个小小的魔术贴有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验 ,防止说明书散开被折损。细节决定成败,这个小细节又让我对国家地理包包的好感增加了一分。

各种方言的文字介绍。当然我简单的照例的看了看CN方言的说明。虽然我略懂EN的方言。

形状外观就不多介绍了,四四方方的,颜色嘛有点军绿迷彩色的感觉,反正比较耐脏是肯定的,大小也是我希望的大小。正面是分成四等分的结构,其中两个是可以放小杂物的拉链包。我特意检查了一下包包的细节。最突出的就是国家地理的真皮铭牌。

这个铭牌一看就是牛皮,烫印的国家地理的logo。牛皮的自然纹理和帆布表面的粗犷风格很是搭调。

最开始我还没搞懂这个铭牌的玄机,以为只是缝在包包上的牌子而已。结果手贱翻扯了一下,居然是魔术贴固定的,里边有一条松紧带子拉住,拉出来之后背面居然是个小小的身份牌。主人可以在牌子上写下自己的姓名、电话、住址什么的,大概是表明身份,方便别人捡到丢失的背包送还。很周到的一个设计。又赞!有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验

包包的侧面有一个非洲土著人脸形状的透明贴士,以我有限的EN文方言的认知,大意是说这个背包是用自然的原材料做的,是本来的颜色,所以不会出现染色或者褪色的情况。嗯,挺符合非洲这个系列是环保、自然的生产理念。

背带一头的金属搭扣,不知道是不是像307一样的全铜的,不过从外观做工看,还算比较精致牢固,质感也还不错。

在金属搭扣的背带连接处有一个布质标签,上面有patent pending(专利申请中),这个就涉及到5250的一个背负上的特色,在后边我会详细的介绍。

包包的拉链咬合齿是塑料材质,并非像牛仔裤拉链那样的铜的,不过因为307的拉链也不是铜的也就将就了吧。(不过,个人认为如果是金属的拉链齿会观感更好有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验 ) 拉链头应该是镍锌合金之类然后喷漆的,上面有国家地理的logo。我对这种材质的拉链头并无好感,因为用就了会磨损掉漆,露出银色的金属底色喊难看。(稍稍不是很满意)有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验

背带的接头处另一头有真皮固定的加固层,上面烫印了貌似是指南针方向的图案。

国家地理 A5250 摄影包 使用体验:

介绍了5250的细节,下面我就详细介绍一下这个专利申请中的小特色:当当当!有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验 其实最初拿到手的时候我觉得5250的两个提手和拉链开合的角度都挺别扭的,心想还是所谓的国际大牌呢,这设计!后来看了说明书才领悟到。

我们先来看5250双肩背的状态。日常如果东西比较多的话,双肩背的确比斜跨要省力一些,更重要的是保护肩颈部远离劳损。(有请我家领导当模特,因为没有洗头临时被我抓了壮丁,所以,就不露脸了有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验

背带的一头是可以拆卸的,安装完毕之后是通过面上的卡扣和底下的魔术贴粘贴和固定的,这个时候5250就是一个标准的双肩背包。顶部是一个真皮包裹的提手,看起来很单薄,所以,还是别装太重的东西,怕断,哈哈哈哈哈有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验

贴近背部的一面还有一个厚海绵材质的缓冲层,中间有长方形的凹槽主要起到通风散热的作用。因为非洲系列主要是日常使用,所以就不要奢望有什么背负系统,也不要奢望用他来装载太多的东西远行什么的。因此5250的背带都没有像其他背包一样有海绵类的缓冲层。

有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验 接下来,开始变形!首先,取下金属搭扣,然后撕开下面的魔术贴。这样,背带的一头就脱离了背包。

然后,在双肩背状态下背包的底部,收紧背带。背包的底部其实是一个隐藏的通道,背带在里边并没有固定,是可以随意的拉进拉出的。(处女座请忽略背包上的猫毛,换毛季,家里已经是喵毛重灾区有点特色却不务正业的“摄影”通勤包——National Geographic 国家地理 A5250 摄影包使用体验

然后将取下的背带的那一头安装到底部另一端搭扣上,最后拉紧背带并调整到合适的长度,这样双肩背包就瞬间变身成一个斜跨的单肩包。

变身之后,原来竖背时候腰部的提手现在就变成顶部,可以在需要的时候提拿。

介绍完了小特色,最后我再吐槽一下5250作为摄影包的不务正业或者叫不称职。当初买5250我是被摄影包3个字骗进去看的,结果到手之后,我发现,完!全!是!骗!纸!

首先,5250没有通常摄影包的魔术贴的缓冲隔层,只有装载笔记本用的魔术贴衬垫。这是装载了13寸macbook pro的状态。官方说明可以容纳15.4寸或以下的笔记本电脑。然而当你装进笔记本之后,完全没有空间装载单反相机。你可以装的相机可以是:卡片机比如大法的黑卡或者理光的GR,微单比如大法的奶昔系列,旁轴比如徕卡或者富士的X100系列……我的骚尼a7只能是取下镜头,机身平放,再带一个镜头。

其次,5250没有很好的保护缓冲层。就是说,你放了相机,放了电脑,你就一定要小心,别有外力的挤压,比如重庆上下班高峰期的3号线,你就别背着相机电脑去挤了,否则,不是外力挤压相机就是相机和电脑相互挤压。

从以上两点来说,作为摄影包,严格来说只能是卡片机微单机的摄影包,而不能作为专业的单反摄影包。想要装单反,还是考虑其他系列吧。

另外,个人觉得,5250的拉链开口度只照顾到了单肩斜跨时候的使用,双肩背的时候,取下背包拿东西的话,还是显得有点窄。

国家地理 A5250 摄影包 使用总结:

到现在已经使用5250快半个月了,还是总结一下国家地理的这个包的优缺点吧:

优点:

1. 做工还算精细,用料环保,使用牢靠,很符合非洲系列日常使用的定位,应该说,通勤包才是他的主要功能。

2. 结构很有特色,可以根据生活中的需要,快速在双肩背包和单肩斜跨包之间转换。可算是包包中的变形金刚

3. 内部的上隔层整理袋可以方便的摆放私人物品,下隔层可以轻松装载15.4寸以下的笔记本电脑。基本可以满足通勤需要。

缺点:

1. 作为摄影包,仅仅只能放进小型的卡片机或者微单,旁轴相机之类,无法装载单反。

2. 作为摄影包,对机身镜头的分隔和保护方面的功能相当薄弱。

3. 背包拉链的开口度只兼顾了斜跨的情况,双肩背的时候,拿取保内物件并不是十分方便。

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG A5250 小号 摄影包

USAMS 优胜仕 电器配件充电宝收纳包

USAMS 优胜仕 电器配件充电宝收纳包

NATIVE UNION 苹果数码配件收纳包stow便携耐用旅行充电器数据线整理袋适用蓝牙耳机充电宝U盘鼠标洗漱收纳盒

包臣 手机防水袋 基础款

包臣 手机防水袋 基础款

Incase Facet配件收纳包简约数码收纳包数据线耳机充电器数码电子配件便携手提包

BUBM 必优美 数码配件收纳包电源包耳机u盘充电器数据线充电宝硬盘盒收纳袋鼠标便捷包小巧魔术贴开合随身大容量便携

oxotot 手机防水袋可触屏游泳外卖专用骑手漂流透明潜水套密封防雨保护袋

眠生 手机防水袋可触屏游泳外卖骑手挂脖透明可拍照拍摄气囊防雨加厚

INCIPIO x incase简约收纳包City Accessory苹果数码配件差旅小巧日常拉链包

加厚手机透明防水防尘密封保护套一次性自封袋塑料袋子可触屏

加厚手机透明防水防尘密封保护套一次性自封袋塑料袋子可触屏

LIUIUSU 数码配件收纳包 三层 灰色

LIUIUSU 数码配件收纳包 三层 灰色

斯洛普 小收纳包自动闭合数据线有线耳机随身袋束口电源充电器充电宝鼠标u盘磁吸盒迷你便携数码袋弹片保护套口袋

d-park 耳机收纳盒数据线收纳包充电器盒子数码整理移动硬盘保护套u盘u盾零钱蓝牙耳机充电线收纳神器大小迷你便携袋

tomtoc 胸包单肩包斜挎包运动小包大容量运动多功能男士休闲户外

柠本 手机防水袋可触屏气囊游泳拍照装备骑手送外卖专用漂流手机套旅游

柠本 手机防水袋潜水套触屏防水套外卖专用骑手游泳漂流泡充电宝大号