买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受

2016-04-27 16:06:59 34点赞 86收藏 62评论

最近的连续下雨天,心情总是提不上来,各种压抑想要发泄,但又无处可泄。这个时候,又令我想起那晚那场大雨,那条湿滑的公路,那盏昏暗的路灯,那个粗心大意的司机。买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受 还好,每次窝在电脑前,在浏览器上的快速菜单上,张大妈的图标总是那么的耀眼买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受 ,令我一次又一次地打开又关闭,关闭又打开,浏览各种值得买,可是最近小公举的出生,手已经看到胳膊处了,只能各种忍忍了。但是,说好的发泄呢?总是想写点什么东西来分享(pian)一下(jin)感受(bi)买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受 ,但是发现还是没什么可写的,所以万水千山总是情之后,决定写写今天的主角----金TEIN短弹簧。大概的思路就是如下了:(前提:各种观点或者感受个人的YY了,如有不妥,请各位秉承大妈的吐槽精神,使劲喷,本人是很乐于接受的)

BTW:我的车型是本田CITY 12款(话说车型说英文比较有BIGGER),各位高帅富就请忽略了买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受

1:TEIN产品的简短介绍,以及购买链接和流程

2:开箱照

3:安装图片以及安装前后对比

4:3个月的使用感受

先来一个大碌(绿)柱顶天立地,承上启下~~

1:TEIN产品的简短介绍,以及购买链接和流程

说到TEIN,大家肯定不会陌生了。为了不会使大家为我的语言捉鸡(本人9年前高考语文70分,满分150),还是度娘来辅助一下:

TEIN是日本一个改装避震器的品牌。目前总公司设立在日本,在美国、英国和中国的广东都设有分公司。品牌名称的由来是我们永远站在最新技术的最前沿,这是我们不变的理念。在这样的理念下,我们的名字也是从“TE” CHNICAL “IN” NOVATION(技术革新)的头两个字母组合而成的。 作为岛国的一家企业,能在同业界里面名(jia)字(ge)响(xiang)当(dui)当(gao),自然会有其独特之处,下面是官网截图的产品线,细分轻度简直令人发指。其涵盖的车型也是十分广泛,各种赛车,买菜车,甚至是摩托车 买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受

好了,我再也不想隐藏我的钓丝身份,今天要介绍得就是入门级的HIGH TECH短弹簧,看到上图的精辟介绍,这款短弹簧的名字相当日本-----短弹簧之决定版!解读为既不失外型,又不减舒适~如果大家想忽略准备被吐槽的文字水平,大家可以拉到最后看感受啦!买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受

以下就是购买链接了,秉承大妈的精神,海淘必须比国内的正+好!自然,万能的日亚帮我克服了种种困难:

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受Amazon | TEIN ( テイン ) ダウンサス【 HIGH-TECH 】ホンダ フィット GE8 H19.10- SK...円16710日本亚马逊

买的时候,汇率还是比较友好的,才0.052。相信各种海淘君还会有各种手段去减少费用,例如我是用了喜闻乐见的日亚礼品卡,这算下来短弹簧就是860+的人民币了。接下来就是转运了,这里就不打广告了,随便选的一家!这货毛重是9KG+,首选是海运了,而且这货不怕压坏,另外这货的纸箱很坚挺。海运费用一共259如下图:

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受

为啥会有10块的操作费呢?其实就是当时脑袋一热,填提交运单的时候,duang了一下不小心勾选了拍照服务,天啦噜买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受 拍个照要10块钱,一个冈本001没有了。为了装帅,我没有说什么,然后默默地付款等待收货了!

其实本来是想买下面这套的,想一想,实在是败家了,买菜车用这么好干嘛呢。。。买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受 其实是没钱!

2:开箱照

安全无税到手后,各种雷同的开箱照,大家都见多了,本人只有一颗星的拍照能力,大家见谅一下吧

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受那天我母亲大人帮我收货的时候,回家又跟我说,为啥又买纸尿裤呢?家里已经堆成山了- -其实我想说,里面装的情怀,你不会懂的了!买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受 转运公司很贴心的用了个花王纸尿裤的箱子套了,里面填了牛皮纸,还是结实,重量也不会增加很多。

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受各种小纸条,浓浓的进口商品的味道!

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受外箱就长这样了,说是3大保证,但是这样漂洋过海来到我手后,就只能用自己的精神来加各种BUFF了!不能坏!不能有异响!不能不合装!(本田锋范是跟飞度同平台,但是毕竟两厢变三厢,万一万一万一呢买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受说明书。这款适用车型包括本田的GE6,GE8,GP5,GK3,GK5,看到这里,我心里就各种奔腾了,竟然支持GK5?范围不是一般的广!随后证实,GK5,就是新飞度了也能完美支持,大家放心上吧!

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受全家桶

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受微距来一张!业内人士告知,最简单的辨别真假的就是看这几个白色字,大家可以比对比对,估计日亚不会卖假吧。话说这个TEIN短弹簧好多买到的都是高仿,首富搜索出来,价格大概在500左右,还有就是台湾版的,不过听说台湾版的也是跟日本版的一样,包装也一样的。

3:安装图片以及安装前后对比

(由于原图都在旧手机里面了,懒癌发作也没特意拉出来了,大妈请见谅以下几张图像素比较朦胧),安装在朋友的店里安装,标准收费是300大洋,2人作,不用2个小时的功夫。。。也没想贵还是便宜了,图个安心罢了!

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受跟原车卸下来的对比一下。左边黑蒙蒙的是原车的,脏是肯定得了,右边就是TEIN的,光是目测就能发现,TEIN的比原车粗了不少,大概1/5,没用工具量了,只能凭良心说一下买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受 但是长度其实也没短多少。毕竟这些不是依据,重点是材质和阻尼。这是引述产品介绍的文字:へたりの無い最高素材を使用、素材にバナジウムを配合したSAE9254【引張り強度200kgf/mm2以上】の使用によって当社従来品に比べて約10%の軽量化とストロークアップを実現,原车弹簧的数据实在难从考究,找了很久没找到,accordingly实在对比不了。但是可以大概了解到,弹簧净重少了10%。

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受这是前轮,原车用的避震是昭和,中日合资厂出品,不过质量只能是一般般,可以说很差。原车的驾驶感差多少是因为避震用的比较次,不过漏油的概率不多,说明品控还是相对好!不过其实用KYB黑桶也没贵多少,为啥不换呢?那就只能问广本了 买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受

后轮,已经安装上的,原装位无损,贴合度99.99%买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受上身图,后面2指松一点点。

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受前面3指紧紧的。由于锋范比飞度多了个尾箱,纸糊车(大家懂的)买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受 重量多了一点点,所以后轮比前轮紧凑一点也是合理之中,完全可以接受。但是天生傲骄天蝎座的强迫症的我,为什么说完全可以接受?因为原车是前4后3,现在同比例各下降了一指 买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受

买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受上车图,原谅我捉鸡的PS工艺,证明我是相当爱大妈的。整车看起来更贴地了,配合侧裙,BIGGER可以安慰一下自己了。

4:3个月的使用感受,买菜车偶尔飙一下,也可以满足一下。

装上后都快有3个月了,大概的感受可以有资格说一下了。买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受

只能从以下2方面对比原装的:

NO.1 综合通过性:通过性无疑是比原车的差一点,毕竟矮了整整一指买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受 ,但是可以很中肯的说,这只是平整路来说,毕竟我们还要考虑到各种大坑小坑,大减速坡,小减速坡。这虽然牺牲一指高度,但是更强阻尼的配合,整车的通过性,可以说是没变!原车的弹簧太软了,走在某些平缓的起伏路,弹簧拉不住避震,经常会感觉一下到底的酸爽。但是TEIN短簧可以很从容的通过,但是车内坐着的时候,弹性也是相当酸爽!看你是想弹的快还是缓的慢。不知道大家明白不明白 买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受 可是,不得不说的一个问题,对于那种又宽又高的水泥材质减速坡,都是所有短簧和lower避震的终极杀手,每天上下班都要无可避免的经过3个,一天2次。

NO.2 侧倾。最多朋友关心的,估计也是这个问题了。作为一部买菜车定位的小车,锋范本身的操控性在同级来说,比上不足,也会比下有余了。跟神车VW来比较,不好意思,没比我就觉得完败了 买菜车也不能总是买菜用:入门TEIN短簧 开箱&感受 神车各种BUFF。锋范原车的侧倾问题比较严重,40km/h以上转弯,加之原车胎185/60/15的加持,妥妥的侧倾推头,各种飘逸感。换了TEIN后,只可以说60KM/H也是妥妥的,信心50% UP,为原车避震设计的弹簧阻尼感,令转弯从容了不少。但是超了这个速度后,建议非专业人士不要操作,毕竟185的摩托车轮胎会令你有心死的想法。

NO.3 变道响应速度。其实这个跟速度没关系,可以归到侧倾里面。只是不知道用什么词语来表达,反正个人观点来说,变道的整体感比原车强30%左右。没换之前,如果要以比较快的速度从左边超车,方向盘向左打的时候,你会有少许感觉是右边的轮子先响应,因为左边的弹簧拉不住原车的弹簧造成的错觉。而换上TEIN后,同样情况下,你会觉得之前那种感觉不会出现,两个轮子都是紧贴着路面一起转。

NO.4 异响。很多车友动过避震系统后所纠结的问题,其实这个跟产品设计没有半点联系,更多的是安装人员的用心程度,产品设计都是根据原车避震数据设计的,加上日系产品的精细程度,绝对是0异响。有异响的一般是整根避震换了后,塔顶角度问题引起的。

综上所述:

成本:弹簧860+运费259+安装300,一共1400+。

先不论效果值不值得,就论价格我觉得还是值得的,首富家只买弹簧最便宜好像也要1800不包安装,而且还不保真呢。高仿几百块的也是满屏都是。就算以后不想用了,想换回原装弹簧,真品大概也可以卖个几百块。

论效果而言,1400的投入,可以令你的买菜车在不完全牺牲舒适性去改动避震系统的前提下,增加若干运动基因和改善外观,TEIN的这款短簧绝对是入门级性价比的首选。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 楼主你文字开头是什么意思?我以为你瘫痪在床了呢? [狂汗]

如果你曾经听过香港的电台节目,你就知道了 [惊喜]

• 都想改了却还犹豫这个犹豫那个,换短簧作用有嗲用?直接上全套TEIN避震啊,不用海淘了,宿迁已经有厂了,现在一套国产SAZ就4000,安装100就搞定的。别问我这么清楚,我连包围发动机都能改。

宿迁厂子在哪里…

江苏宿迁市。具体你可以百度

• 额 沙发
    话说也没低多少啊。。。

舒适型弹簧,作用比bigger占的比例更多。

• 日系车避震大都就是软,平路舒服,大坑麻烦。。

地盘设计的影响占的比例还是比避震弹簧的影响多点的,松散的地盘就算用很好的避震系统,也不能完美。

• 原厂避震真不行,还不如雨燕,黑筒都要好得多吧……

其他车型不知道,我这个车型的黑桶跟原车的没啥分别,因为价格都一样

• 不换减震,用原厂减震寿命会不会有影响。 [邪恶]

用对型号,不会,要打铁片补大梁的车型就难说了。

• 车身降低了,避震调硬了,是这么理解吧。但用来买菜真没什么必要

硬跟弹,是两码事呢 [惊喜]

• 想海淘套rays轮毂,不过听说汽车配件不能这样海淘

应该没问题吧,有车友连50升一桶的机油都运过来了,轮毂怕啥

• 迈腾…这避震跟没装一样…屁股疼…稍微改软点请问有啥推荐的嘛…

德国车,还是上被斯滕吧 [喜极而泣]

说说嘛,好使?

• 为什么不上绞牙 短弹簧都是弯路 你用用就会明白

没有绞牙是不颠的,这套短簧的弹力很适合原车的避震。再者,有上绞牙的钱, 不如上黄桶,然后上黄桶,不如上TEIN SA,其实主要是穷! [脸红]

• 对操控性的改善个人觉得还不如装顶吧和防倾杆

顶吧和防倾杆对于有点年份的小车,可能装不上,因为有些部位已经发生了轻微的变形,不能完美安装,而要纠正应该是很困难的,而且大牌子的,就一个顶吧,价钱都比得上一套弹簧了

恕我直言,换个弹簧根本没效果

• 你这个改弹簧效果不明显,转个底盘加固件,就是顶吧那个几件套,效果好很多的,锋范马云家能买到的

快4年多的车了,也不一定装的上

• 打赏了,毕竟张大妈关于车的东西还比较少。
    弹簧还是应该和避震器一起换,过弯倾斜主要还是看防倾杆。但降低车身的作用实在是太有用了,毕竟一低遮十丑。

主要是穷,谁不想一步到位,况且要换整套,我也不改这台,还有台屌丝5 ,怎么差也算B级吧

• 楼主求转运关键字,我现在用的不让运汽车零件了

去首富家嗖嗖吧,哈哈,我就不关键字了

没事 日本转运就那几家,问问就知道了

• 我的14飞度就换的eddy短簧,实用与美观于一身,配上雅泛迪sl77轮毂。完美 [龇牙]

sl77 轻量化来说值得入,不过我个人不喜欢它的外形,飞度趴下再加17轮毂,怎么都不会丑,而且实用。毕竟飞度是全球车型,旧锋范压根就只有东南亚独有的车型了。虽说同平台,但重量的区别造成的影响还是会逼死不少处女座

• 楼主,我的是2011款骐达,也想改套TEIN的短簧,就是不懂日文,不知道用哪一款合适,能帮忙找一下吗?

可以先上Tein中国官网或者首富家搜索关键字车型+Tein,肯定找到型号的,再到日亚搜,型号都一样的

• 途虎上有tein的弹簧,包安装,安装费只要150,,刚买过,真他妈划算,正常安装费都是400块一百一根,

150是挺划算的,正常安装后都会偏,要做四轮定位,我们这边定位一般外面都是收费150。不过当时候我安装好后神奇地一点都不偏,所以省了150块。

• 祝楼主塔顶早日报废 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 好粗好大啊!我喜欢! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 其实文章只要第四段加结尾就行了,不知道何时流行起chh那样啰里八嗦的开箱文