2015-05-03 12:31:16 221点赞 313收藏 196评论

好话说在头,五一将至,希望广大值友过上一个美好的节日,劳动的人民最光荣!紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试

Part Ⅰ ,当然是机油的介绍以及开箱了。。。

本不想晒单(希望不要被喷),但是一想到我们小小公司五一能有3天假期,我拿弱小的小心脏就再也按捺不住了,还是想找点东西来庆贺一下!刚好今天自带机油机滤去4儿子那里保养车子,想想这次买的机油还是来之不易,漂洋过海来到我的怀抱,俗语有云“万水千山总是情”,好吧,我又来用我的小学语文水平发一遍机油的开箱以及之前做的脑残小评测!

今天的主角,Duang!就是它了,紫色的血液,紫皇冠5W-30,来自万恶的资本主义美亚,剁手连接在此:

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试Royal Purple 51530 API-Licensed SAE 5W-30 High Performance Synthetic Motor Oil - 5 qt.Amazon.com: Royal Purple 51530 API-Licensed SAE 5W-30 High Performance Synthetic Motor Oil - 5 qt.: Automotive37.79美国亚马逊

自己剁手那一刻,想着我为人人,人人为我,简称1024精神,既然能直邮,要不发个推荐给大妈,说不定能骗点金币了,果不其然,大妈还是博爱的,紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试 ,很快就上了发现频道,然后又到了海淘专区,虽然觉得值的同学还是不多,不过还是对我这小钓丝的肯定嘛。当时候的连接就随便放一下出来好了,因为码字好累啊!当时我剁手的价格是37.18刀,直邮邮费10刀,到手总共是47.18刀,折合290人民币左左右右吧!

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试Purple Royal 紫皇冠 SAE 5W-30 全合成机油 (5夸脱/罐)来自什么值得买网友“KKLAI”推荐:“传说中的神油,谁用谁知道,不挑车,各国车系大部分适用!性能略低于同牌子的HPS,此款美亚直营可直邮,常...4070156 KKLAI

关于这个牌子的机油,我就来一段官方介绍吧,给大家普及一下,这个市场上唯一一种紫色的小车用润滑油:

美国紫皇冠公司创建于1985年。公司创始人润滑专家John Williams 和Jody父子发明了一项革命性的润滑添加剂技术,他们称之为辛赖力克(Synerlec),它能够明显减少摩擦并显著增加油膜强度,因而能够有效防止磨损, 并显著提升各种类型设备的运行效率。
紫皇冠公司最初的首要关注对象是工业润滑油市场,它研制和生产种类齐全的工业润滑剂,广泛应用于压缩机、汽轮机、工业泵和其它设备中。仅仅十多年时间里,紫皇冠公司对于润滑领域和润滑市场产生了巨大的冲击,并因其油品在延长润滑油寿命、减少设备的磨损、大大提高设备效率等方面,取得卓越的成就业绩,而在润滑界获得了崇高的威望。

1989年,其它润滑油公司对赛车油的概念,还局限于用更高粘度以对高性能引擎提供额外的抗磨损保护,而紫皇冠公司早就已经革命性地为赛车领域研制并提供了独特的低粘度赛车油,它不仅为引擎提供了卓越的抗磨损保护,而且能够显著提升赛车引擎马力和扭矩。

.................................................

数年时间里,紫皇冠公司在工业和车用润滑剂领域都获得了指数式的快速增长,其在美国德克萨斯州Humble市工厂的产能已经远远不能满足市场需求了。故紫皇冠公司于2001年在德克萨斯州Porter市新建了一个联接铁路干线的工厂, 以满足日益增长的市场需求。

通过与主要赛车引擎制造商Steve Schmidt等公司的携手合作,紫皇冠公司仍在继续其不停的研究和开发,并继续致力于为工业和汽车领域用户提供更高科技含量、性能更优异的合成润滑剂。

至今紫油被众多国际巨业包括各大油公司内部采用解决难题如ABB,GM,CHEVRON,BP,CONOCO, ROBUSCHI, ARCO, ATLAS COPCO, AMOCO, DOW,DAIMLER CHRYSLER, DRESSER LAND, READIND & BATE, DUPONT, UNION CARBIDE, BASF, TEXACO,NSK,NTN等等实不胜举,在此仅译出部份企业释放的内部通报供考,任何工程技术人员都会感受到这些通讯所含的客观验证分量。 如中国“中华之星”高速机车牵引电机使用世界名牌油品在180 km/h出现瓶颈,後改用紫油,终在秦沈线提速实驶创321.5km/h中国第一速!在04.6.20.中国工程院第28科技论坛上被专文介绍,验证紫油的超前润滑科技有助中国工业跃升,这也是我们积极推荐之动力所在。

》》》》》》》》》》》》》》》我是无情分割线《《《《《《《《《《《《《《《《《

好了,以上文字均摘自网络,如转载造成不良后果,请不要怪罪小弟紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试

另外介绍一下这个牌子的其他型号,其实这次分享的SAE就是最低级的紫皇冠,紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试 或许以后换车,就是我用以下两个高端型号的时候了,指日可待啊紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试

一个是这货,HMX,美亚连接(5QT包装)

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试Royal Purple 11748 HMX SAE 5W-30 High-Mileage Synthetic Motor Oil - 5 qt.Amazon.com: Royal Purple 11748 HMX SAE 5W-30 High-Mileage Synthetic Motor Oil - 5 qt.: Automotive47.25美国亚马逊

一个是这货,HPS,美亚连接(1QT包装)

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试Royal Purple 31530 HPS 5W-30 High Performance Street Synthetic Motor Oil with Synerlec - 1 qt.Amazon.com: Royal Purple 31530 HPS 5W-30 High Performance Street Synthetic Motor Oil with Synerlec - 1 qt.: Automotive12.33美国亚马逊

壕们富N代可以试试以上的,都是高大上的货。

下面就是Duang Duang Duang的开箱了,虽然是开了好久的照片,不过不影响各位看官就行了嘛,哈哈,基本思路就是看图说话了,因为打字到这里,手开始有点抽筋。紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试那个早上,一个,男,无情的,响了,我的电话,然后,我挂了他的线,因为,我还没,睡醒,后来,我打回电话,过去,认错了。因为,快递哥哥,在滂沱大雨中,捧着我的包裹,而我,还没起床!紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试标准的美亚包装,我想问,这种胶纸哪家强?国内那里能买到,里面有纤维的胶纸!强啊!虽然不是第一次见识,这次终于记起来问了。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试真身出来了,那些美国空气袋子估计是快递哥哥太愤怒了,打开了我的包装吸完了紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试美亚的标签

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试噔噔噔噔!就是这么骚的包装,紫色的!必须罐装,霸气!黄色的盖子,这不是熟悉的高比搭配吗?

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试可以看出,路上是有多崎岖,好多沙子,不是尘,是沙!

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试正面,塑印的牌子,任性的标签,HIHG PERFORMANCE MOTOR OIL,5QT装,1QT=0.946L,用水油的同学都会懂

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试背面,各种介绍,SN级API认证,说明了其起码的身世!

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试黄盖子,还是处女啊,紧紧的,需要狠狠地拧开~

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试容量,5QT那里就看不到刻度了,不过仔细观察,绝对妥妥的5QT,别问为什么,因为就只能这样子啊~

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试菊花,可回收标志

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试看看瓶子造工,大家在马云家买的时候,可以仔细对比了,工艺就这样子,反正我的意见是中立的,你不问我,我才不会乱宣传!

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试优秀的瓶子造工,瓶子全身完全没有刮手的地方

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试放大介绍的大不列颠文字,重点看看几个认证的英文就可以了,看看大家平时用的机油有没有符合的,那就可以放心用它!

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试 紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试 紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试 菊子花开,so beauty so white,no white, it is purple. 用手指瞧了一点,用鼻子闻,简直就是酸爽,不是说笑,是!真!的!很!好!闻!,我是变态吗? 紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试倒被子的时候,瓶口不小心洒了点,用纸巾擦掉,纸巾就是这样颜色的!

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试好了,倒出来,由于时间场地人物限制关系,只能用个一次性杯子装着,倒出来给大家看了!大家看见杯子上面有字没,下面会给大家解释解释的了!

好了,我是来解答的疑问的!大家肯定会闻,为啥机油是紫色的?好吧,答案很简单啊,简直就是脑残,因为有染色剂啊!!!!!!紫色只是为了衬托牌子的名字而加的染色剂!那么,这个染色剂会对发动机造成损害嘛?紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试 答案是不会的,一般100KM后,会褪色到正常机油的颜色!厂家不是**嘛紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试

Part Ⅱ,那么就来到了能无情地摧残你的智商的脑残流动性测试了!紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试

那么我们继续看图说话吧!全程没有摆拍,都是随便照的,希望小辫不要介意,取景地点均为家里某角落的一张茶几上面。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试这个不科学的测试主要是通过对比来体现的,如有意见或者不满,可以把小手往右上角移动,轻轻一点。前提:我的车是本田某型号,大家暂且先搁下中日仇恨吧。。。愤青就大力点按XX就好了。好吧,参赛选手除了今天主角的紫皇冠,还有这货鹏斯PENNZOIL ULTRA,简称PU,标号5W-30,在啊美利坚市场也是响当当的品牌,特点就是安静以及清洁功能,动能算不上出色,虽然人云亦云,但这个客观的评价,我还是比较认同的。清洁就不评论了,因为肉眼看不见嘛,静音还是相当出色的。购买渠道是马云家!真假的话,大家不必纠结,我每次保养都是7500-8000换一次,至今5W公里,完全没问题。以下如果同购买渠道的,同理。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试然后就是这货,市场份额比较大的妹夫,大家都知道的。型号是AFE 0W-20,请忽略20油参数的影响,因为我最后比较的结果,基本上忽略他了,但是作为参考物,也无妨。这油大家看英文,翻译就是主打省油的,噪音嘛,不能兼得。购买渠道也是马云家

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试最后就是这货了,行货嘉实多极护动力版5W-30,奶茶冻买的,279送汽油添加剂买的,大妈都经常有推送,渠道一样。嘉实多普遍给人的感觉就是比较均衡,无论从哪个参数或者感受看,都是比上不足,比下有余。但其宣传口号就是未启动先保护,因为有独家的钛流体技术,据说也不是他独创,另外一款油早在其用上这个技术之前就用上了。

然后,把4种机油分别倒一点出来到一次性杯子,大家看图吧,公司键盘打字好累啊紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试 紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试

紫皇冠,不是黑的,是很深的紫,抹手上,就会很透明。

鹏斯PU

妹夫AFE,多么的澄清亮丽

嘉实多极护,对比上面两种,都已经是熟女般的颜色了。

排队,准备开始了。。。前方开始高能,准备摧残你的智商!请慎重!紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试用保鲜袋分别把4杯机油包好,尽量确保密封得一模一样,使劲扯就好了!准备好了,就放进冰箱急冷,家里的冰箱就两层,一层结霜的急冷层,一层就是保鲜层。反正最冷哪层就扔哪层。大概放置24小时。。。。

》》》》》》》》》》》》》》》》》》24小时过去后《《《《《《《《《《《《《《《《《《《

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试出来了,快速地把保鲜袋扔掉,继续排队列好。文字说明一下,从左到右分别是鹏斯PU,妹夫AFE,行货嘉实多极护,美亚的紫皇冠。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试先来紫皇冠的,目测没什么变化,就是杯子上多了一层白雾。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试然后到极护,依旧是熟女般的诱惑,情况大致上跟紫皇冠差不多,也是一层薄薄的白雾。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试再来就是鹏斯PU了,从侧面看,那层白色膜显得比较多,而且不均匀。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试最后就是妹夫AFE了,由于这罐AFE是20粘度的,理论上跟低温没什么关系,颜色变深得有点明显,而且情况跟PU差不多,那层白色膜也是比较多的。

然后就是在常温空气中暴露30分钟,再来拍照,观察变化。条件:标准大气压1.01×10^5Pa,室温印象大概是12摄氏度,湿度不详。提前说明一下,白色的东西都是机油里面的添加剂的释出,由于温度变化,溶解能力以及空气中的水汽溶解能力等各种不明朗因素引起的,普遍认为这些释出没有害处。因为基础油不一样,一般三类油添加的蜡以及硼酸脂比较多,这些东西都是抗磨成分。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试也是先来紫皇冠的,依然靓丽无比,不知道有么有心理作用,白色膜只是在液面边缘一小圈,上面看不到的。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试然后来到行货嘉实多极护,白色膜比较突出,而且会出现得比较早,证明这个油对温度比较敏感。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试然后就是妹夫AFE了,这个没有白色膜了,也有可能时间关系,释出的变了絮状物,在页面下。大家可以用这个图对比一下上图刚从冰箱拿出来的那时候,AFE好像又变浅了,证明这个油也是对温度比较敏感。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试最后,鹏斯PU跟AFE的情况差不多,但跟刚出来的时候没啥变化。

下面就是总结的时刻了!!!!!!感觉手就快要释放了。紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试 以下的图片,由于时间关系,当时是从冰箱拿出来扔掉保鲜袋后马上弄木板上的。然后才开始拍上面的观察图。以下流动性测试纯粹个人无聊测试,并没有误导大家的思想,请大家保持中立的态度观看完。从左到右的顺序,分别是鹏斯PU--妹夫AFE--嘉实多极护--紫皇冠,由于楼主只有两只手,所以只能逐一点到木板上了,顺序也是从左到右开始,所以大家可以认为左边第一种机油是最快往下流的,然后依次排下去,所以下面第一张图,可以看出,鹏斯PU的油滴是最长的,紫皇冠最短。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试大家可以观察到,油滴的大小我已经尽量保持一样的了,误差应该不会相差好多。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试10分钟后,前三位依旧没什么变化,但是紫皇冠好像打了鸡血,往下流得很快。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试半小时后,紫皇冠顺利的带出了,从最后一名,变了第一名,而本来第三名的极护也开始超越AFE了。

紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试大概1个半小时后,比赛已经没有悬念了,紫皇冠已经抛离前面几种。

好了,测试完毕。来一下总结吧!尽管这个测试一点科学根据性都没有,但我印象中,不知道哪天在什么网站上看到有外国友人在比较同一种机油,不同温度下,从同一块不锈钢板上以同样方式测试正常重力情况下,往下流的速度的对比。于是我突然奇想,也来一个招版主玩吧!紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试 最终测试,紫皇冠的低温流动性是最好的,其实这个很好解释,因为分子与分子之间的吸引力不一样,造成的形态流动性不一样,更何况机油这东西是混合物。

好了,也许最后会有人会问,紫皇冠这个油到底怎么样!好吧,以我车用过不下6个牌子,8种机油的经验来告诉你,紫皇冠无论从动力或者静音,都完爆我之前用过的机油,至于我之前用过什么,大概大家都能猜到!如果上天再给一次机会给我,我下次还是会买这个油或者紫皇冠的其他高端型号!马云家的以后有空也会买来对比真假,因为我有真的在手。好了,今天比较累,是时候继续搬砖了!紫色的血液!Purple Royal 紫皇冠 5W-30 机油及脑残流动性测试

ROYAL PURPLE 紫皇冠 HMX全合成机油SN 5W-30

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

• 目测这是卖这油的店家软文

human doing,god seeing,我要真有空在这里手打这么多字写篇软文来骗销量卖假货,我不如用这时间埋头刷刷销量,然后认真得在马云评价系统那里写好了。张大妈快来吖,这里有你需要的人才!

• 看来很多人被忽悠到5000一换是宇宙真理啊

呵呵,如果保养手册要求五千一换你不按时保养万一出了什么问题哭都哭不出来

有种星座叫处女座或者天蝎座,我的想法是,矿物油的寿命就只有5000,3000以后我就不想开了,2万一换也行,只是开得爽不爽的问题,还有各种4儿子的吓唬手段,好多打份工的人辛苦买辆车,可不想差一点钱就被说你的车因为不按时保养就没有保修,不过这种情况好复杂。

• @woods_song 静音对很多低端车来说,没效果。除了广告贴,我没见过有人满意的出来大声说话的,一般都默默默默伤心

低端怎么界定 20万以下? 当然 我是不支持买车回来折腾的 除非当初买的时候就打算改了

我只能说,我个人的标准为20W内。有些人觉得似乎80W内,土豪可能是500W内。我买回来最大的折腾就是换喇叭。因为个人需求和爱好问题,一天2小时。但是,一直没去做隔音。20W内的很多车,隔音都是系统性问题,基本等于没救。

• 8000到1万才换,一直用极护,没别的理由,习惯了,也许有更好的

极护不错,美版行货都一样好用,但美版我觉得更好

怎么用美亚买东西大佬,求交

• lz不买几瓶安索喝喝?

安索比这个贵,不过我以后会用上,安索摩特红线以后都会用,慢慢来~~ 反正我的车从买回来开始每次保养换机油都是不同的牌子。

哈哈 啥车 我用过嘉实多 金美孚 还有安索

• 慎用小厂油

这个不算小厂吧。。按你理解美孚 壳牌 嘉算大厂,其他都小厂? [大囧]

说的对,家用机油技术含量低,不要过分追求参数,多半是广告

• lz混爱卡机油坛的?那个卖假油的版主还在卖吗?哈哈

从没上过爱卡,车托之家偶尔上去吹吹水

买假油的版主?是现在的老布?

• 请问那个静音最好啊?本田K24W5发动机太吵了我想换静音的。

不如车子隔音做做功课 你说呢

不去换车,效果更直接

• 有用过红线机油吗?怎么样?

没用过,红线适合暴力驾驶型,我平时比较温柔

用一下对比一下 [高兴]

• 已经买了HPS那种在路上…

美亚嘛?有没有多的

没有,6夸脱,自己用还怕不够…

• 这价格应该拿金美孚,灰壳之类的来测试吧。

粘度问题,金美,灰壳的粘度太高,我的车不适合用,所以没有做对比

• 太过度神化机油了吧,应该试试盲测

这个方法好,但是去哪找几台车况一模一样的车呢?

车友会什么的吧……其实机油只要标号对了尽管随意开,日常驾驶跟赛道环境差太多了,没必要,我买机油开始也是各种做功课,然后用的机油越来越便宜(抠~就想看看便宜的机油怎么样),总结下来就是没毛区别 [吐舌]

• 长年速马力大彩,懒得折腾才是主要 [喜极而泣]

土豪哥,我们做朋友吧

8000-10000一次也不贵啊。。用Pro才是壕,300V也是

• 以前的公司代理紫皇冠的,这油可真小众啊 当年!

现在对于国内市场,也很小,从没大过!

• 广本自己的金桶,然后一次灰壳,4次金美孚后又换回广本的金桶,现在想换极护的5w40,请问这样换过几个品牌对发动机有没有影响?请大家指点!

我觉得本田发动机不挑吃,随便换机油,黏度适合就行,你什么车,我觉得本田全系用30就够了,40有点粘,不省油,不过静音好。我的也本田,换过的机油牌子不下5个

• 不能直邮啊,你怎么可以直邮的?

我也不知道,我也买了有一段时间了,那时候有几款机油都能只有,我推荐过两次,一次紫皇冠,一次胜牌,都能直邮!

你现在去试试,我不能直邮。。。晕

• 我想问问,你的彭斯在老布家还是大连家啊

你好,彭斯是E站买的

看汽车之家上说e站的pp是假的,比美亚还便宜。。我刚三保加进去 悲剧

• 虽然这种评测没有太大的参考价值,但是还是要支持一下。4个杯子的油样有条件的话保留几个月再鉴别一下有啥不同!

保留几个月没问题,现在还有样板在,只是几个月后不知道找不找的出来,老妈有清洁癖 [傻笑]

• 有没有适合大众E111发动机的,紫皇冠机油

0W-40 5W-40 都适合

• 我擦。单单看图 还以为家族性尿检 [皱眉] [皱眉] [皱眉]