蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

2016-04-25 22:45:28 94点赞 164收藏 286评论

一.背景

这是惯例,先说一下故事的背景吧,新车新买的还没有半个月就在上礼拜在自己家小区地下车库倒车的时候,蹭到了柱子(新手都会把握不了距离感觉能过去结果呢就撞到了),悲惨的我是一个动(qiong)手(bi)达人蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败 ,新车是真的有点不舍的,不敢和我爸说(因为是我爸给我买的),没有用工作没有钱因为是即将毕业的大四狗蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败 ,因为是刚刚接触汽车这东西,所以对什么保险啊的都不懂,本人有点冲动差点就打电话给保险了,后来我朋友告诉我小问题自己解决不要浪费机会打电话给保险公司具体原因有车的人都懂,于是乎就在某宝上买补漆笔亲自动手了。

二.实战

直接上图吧!

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败 这个是很难看出来的貌似是我爸开出去弄的,还好不是我不用被骂,结果我后面动手的时候发现了一件事,后面来说。

后轮自己撞的。后轮自己撞的。

这就不用说了,明显是刮出来的,是蹭的还是来回蹭的这是重点蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败 ,得抢在我爸发现之前弄好来。下面就是上工具的时候了:

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

一个桶还有一系列的东西,不够都包着呢。

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

看着这一大堆的东西我有点放!蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败 不知道该这么下手了于是乎,去找店家了。

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

这步骤似乎好像貌似有点太简单了吧,好吧其实上面是有视频的蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败 ,我认真的看一遍又一遍,终于我发现步骤还是不麻烦的。接下来就是展现实力的时候了蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败 ,嘿嘿。

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

和某宝上说的是一样的,先拿抹布擦拭一下擦干净来,然后接下来就是用砂纸来磨平,然后这一点小小的就用补漆笔就够了。

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

这是砂纸,里面蓝色的是海绵。

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

重点来了,这里居然是一点黑色的脏东西,用砂纸磨一下就没了,我不敢和我爸说,我就和他说是我补漆补好的蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败 ,但是重点还在后面。

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

惯例先擦干净蹭了的地方!

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

用抹布抹干,如果是湿的就不好了。

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败快干小补土汽车腻子_淘宝搜索快干小补土汽车腻子s.taobao.com

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

这就是上面说的补土用的东西,具体操作是这样的先用一个小铲子把补土涂在底漆上面,然后抹平,等它们干了之后再磨平然后再上漆,但是这个要等好久3个小时,所以这个时候我就把旁边的我觉得不需要填土的地方直接用补漆笔补漆。

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

这就是补土之后的样子还有一些地方我觉得不用补土,可能没抹平但是毕竟第一次不太会将就一下,我也是指望年底的时候再喷过漆的现在只是补一下将就一下而已。

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

这是调漆盘我手上的就是辅助补漆笔了,在弄漆出来的时候这个补漆笔里面的漆弄了我一手所以要动手的值友们切记要戴手套操作,接下来就是补一些小地方的漆了。

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

上面就是我自己补的有点小小的坑坑洼洼的不过毕竟是在下面还是白色的不仔细看是看不到的,所以好吧自欺欺人蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败 ,只能这样将就一下不然露底漆就更加难看了,我补了一次过几分钟又补一次这样持续了几次。

蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败

上面的胶带是防止弄到原漆的最后也只能是这样了,我只想说为什么和某宝上的晒单差距这么大是我自己的问题吗? 毕竟是第一次我就原谅自己了,还好我不是处女座,能接受就好,接下来的我就不展示了,各位亲们自己脑补一下吧。

三.总结

1. 手残党千万不要自己动手弄这个还是乖乖的交给别人弄吧,花钱消灾。

2. 我觉得就算是手巧的人估计也会弄得和某宝上差距很大,如果是处女座呢?是不是根本就不能接受这个啊,所以说最好还是别自己弄了,实际操作真的是很累的,蹲着就蹲半天腿都酸了。

3. 是不是总结有点太短了,我就在这里强行加一点字吧,希望大家不要太介意啊,我也是第一次晒单,可能有很多错别字,希望大家不要喷我,原谅这么单纯善良可爱的我蹭了车不敢告诉爸爸——手残党补漆失败 !不知道各位值友是如何解决这种问题的,希望大家踊跃发言告知一下无知的我,在这里提前祝各位值友五一快乐!

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

TUHU 途虎 汽车玻璃油膜去除剂 150ml*5瓶

TUHU 途虎 汽车玻璃油膜去除剂 150ml*5瓶

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

• 这种理解能力我怀疑你能毕业么。。。。补土不打磨抛光有什么用,补土要堆起来超过车漆,干透以后用砂纸打磨平,然后再上漆。至于前面的黑色,只要伤口不深是肯定不会露出黑色的塑料色的,只是把别的地方黑色漆刮到你车上了而已,拿车蜡擦一擦就掉了,拿砂纸你又毁了一片漆。

同意,一般地库的柱子都有防撞胶条,那玩意就是黑色的,极其容易蹭到车漆上,你用洗车布沾了水使劲的擦,一准能擦掉 [龇牙]

拿牙刷沾点什么除污蜡的也能刷掉。。

• 作为经常蹭的人表示这个部位不用补吧,不会锈进去,就这么继续开,等实在蹭的多了再去一起修,反正都是一平方米起算(我经验是有多丰富 [倒地]

他怕被爸喷,然后心虚,可能没车出去泡女

新司机 [期待] 几个月

• 1.任何给汽车补漆的工具都是扯淡,4S重新做漆是唯一途径。 2.那点小刮擦不用处理,等年底买保险前一次搞定所有做漆的问题

好吧,以后就是这样不瞎折腾了

• 挨顿胖揍 比这省心 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

喷笔,揍更难受 [喜极而泣]

• 传说中的坑爹吗 [皱眉]

我表弟一直说我坑爹,因为他的车都是分期买的

• 刮到不用理..因为你会发现还会刮到,自己不刮别人也会帮你刮。所以凑齐一片再去喷就好了。

所以我也是这样想的但是白色的太显眼

• 作者是外国人吗?这文字水平……

高考语文70分就别喷我了

• 现在的孩子好幸福没毕业就买好了车。。。。。想当年毕业那会儿最大的愿望就是换个显卡啊内存啊换个手机啥的 [装大款] 暴露年龄了

电脑什么的够用就行,虽然这个动手能力不行,但是我也会自己装电脑啊 [喜极而泣]

时代在变,以前是多想换台电脑换个手机啥的。你们现在都是换车。。。。。。。。。 [内伤]

• 现在保险不都送几个面得补漆麽,不算出险的,有特约维修厂,你打个电话问问去呗,买的啥保险啊。

如果没有赠送的划痕险,千万不要走保险,出一次险来年保险无优惠,不划算,不如去维修厂修,这一点点顶多200块,找找身边熟人有认识维修厂的,甚至不用花钱的。

现在保险基本都送划痕险得,最近车险到期了,安盛天平,三星等等报价的时候好多送了很多附加增值服务,所以我问楼主买的是啥保险,打电话问下又不算出险的怕什么。

• 这车头漆算是废了,看你爸回来不打死你 [高兴]

什么叫车头漆,我不懂

• 作为 一个汽车销售人员,我只能说我去售后拿点白漆自己点比你搞这么多漂亮不值班多少倍 [皱眉] [皱眉]

我打电话给负责卖车的销售顾问关机了

哈哈哈,关机很正常,除非你报保险来维修才理你 [邪恶]

• 虽然手残 不过毕竟动手了 果断打赏 [高兴]

谢谢谢谢谢谢,6个 [欢呼]

• 一个面200块喷漆的事,你买的这些东西花了多少钱 [邪恶]

就不告诉你 [观察]

套装应该是100左右,我新车被划了感觉补不好直接就买了补漆笔一根补上底漆防锈...

• 要用砂纸磨平后在上漆 [傻笑]

我就是这样,只是磨的不好

• 真的是手残党 [傻笑] 居然干活之前也不先评估一下自己的动手能力。。。补土补完好歹你打磨一下啊。。。扔给外面店里200块的事情,非得补成这样 [大囧]

打磨不是要等土干了嘛,200块要停一天最少,这下就暴露了 [喜极而泣]

[大囧] 这样难道就不暴露了吗。。。。

• 弄巧成拙,刮蹭都是难免的,等你开上几年,这小剐蹭都不放眼里了。给你一金币安慰下吧。

节目效果谢谢 [脸红]

• 小刮小蹭没漏底漆就不要管了,很多时候过段时间就基本看不出来了

以后我都不弄了, [哭泣]

• 说真的,跑外面修车补漆的地儿100不到就搞定了,你这套工具都不少钱了吧

我朋友说没必要,我也不太懂然后他说总涂改液 [狂汗]

• 需要打磨一下而已。补漆笔把划痕涂满.高出原来漆面.彻底凝固后.用高标号砂纸蘸水打磨划痕处…直至原漆面。注意点别磨到原漆部分。不过.车就是用来开的.早晚得卖.不必替下家着想.可劲造吧

我是想凑合远看不出来就行然后年底再从新花钱补一下

• 补土用完还要砂纸的

我知道啊,所以还磨了,但是

多练习,会更好的,嘿嘿