2016-05-12 15:53:57 35点赞 91收藏 83评论

前言

青岛的水质偏硬,而且有味儿。特别是老管道的水质更是骇人听闻的糟糕。这并不是我比较矫情,有下面使用了不到半年的电水壶照片为证。

这种几乎无法下咽的水质,只有泡一些味道浓烈的饮品才能勉强喝上一口,比如香pp奶茶#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测

痛定思痛,为实验室众生谋福利,从亚马逊购置了一把碧然德滤水壶,而且是3.5L的大个子。

#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测Brita德国技术碧然德滤水壶 Marella XL 3.5L 一壶一芯(蓝色)¥299亚马逊中国

购买的时候没有折扣,一壶一芯,299-50。早一天购买早一天享受正常人的喝水生活,因此不纠结的剁手了。

BRITA碧然德3.5L净水壶开箱

外包装就是酱紫一个盒子

全套装备就素这样,当然滤芯我已经放进壶里了#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测

附送一个说明书,然而相信没几个人会认真看吧,我也没有研读#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测

壶的尺寸很大

整体是 23 cm×27 cm×15 cm

手柄是圆弧状,有设计感也很厚实牢固,毕竟需要负担7斤重量的水啊!

#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测单手可以打开盖子接水

出水口的自开合设计

俯视图,发现个小东西

这是啥?说明书都进垃圾桶

发现可以这样按来调整百分比,推测是记录滤芯使用时长的吧

#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测盖子的背部是酱紫哒

掀开盖子后就看到滤芯了

滤芯的安装和替换很简单,这样轻松就拿出来了

精华部分的滤芯,可以看到侧边有碧然德的logo

底部出水口

这样看总有种很清爽的感觉

过滤下去的水中还有些小气泡

过滤的速度挺快的,几十秒就过滤了100毫升

BRITA碧然德3.5L净水壶对比评测

这样把过滤完的水倒出来,可以看到自动开合的出水口使用起来很方便。水量大小都可以很好的控制。

最后来看看过滤水质测试结果。左边是没有过滤的水,右边是碧然德过滤后的水。

是不是很惊人!左边明显可以看到白色的漂浮物#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测 ,天哪,我这些年都喝了些什么!!

BRITA碧然德3.5L净水壶使用总结

来总结下碧然德3.5L滤水壶的使用情况

优点:容量大!过滤速度快!足够多人使用。另外,做工精良,拆装方便。

缺点:容量大同时也带来问题。3.5L水的重量大家应该有数吧,作为女生来说,单手操作的难度较大。

购买建议:总体来说,这款滤水壶适合用水量大的值友,过滤的效果很好,但使用周期长短尚需进一步使用来证实。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 看楼主用蓝盖瓶,不是化学也是生物实验室吧?简单的用肉眼观察水质,恐怕不应该是在实验室学习的人应该有的思维吧。对于软水来说,碧然德是足够了,但是对于真正的去除有害物质,楼主在买净水器前还应该多做做功课啊!

• 你确定那壶不是在煮水泥吗

• 真心搞不懂几乎花了半个净水器的价钱(国产淘宝还不到),每次比净水器N倍麻烦还耗时,也绝不会比国产净水器更干净,这货还风靡的原因,总结就是又贵又耗时还短时的产品,搞不懂啊

大部分人都不想掏一个饮水器的钱 还有 这货方便啊 拿来就能用 净水器 然后大家脑洞就开始大了

• 这个水壶也就是滤一下表面的水垢,我专门拿去化验过两次,它滤出的水比自来水污染还严重,因为你那个壶不可能天天消毒吧,滤出的水装在那个壶里再倒出来就二次污染了,从2010年起,我买了五、六个碧然德水壶,现在想想都后怕

不明白,你是说二次污染都是来自碧然德水壶的? [很惊讶]

对,来自水货内壁

• LZ你那开篇的热水壶照片简直不敢直视啊

• 滤芯才是重点,不敢用国内版的滤芯,效果差太远了

在考拉买的滤芯,烧完水水壶里还有水垢,在京东买的就没有

• 不至于把外面也烧成这样子吧。。。

• 这电水壶震了我一精 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 你好,老乡。就是来看看打打招呼。崂山矿泉水大桶水。青春的水,友谊的水。

• 怎么能把水壶烧成那样的……………

• 何不上个滤水器

• 德淘吧 国内太贵了

• 建议再买一个新水壶烧水喝,用旧的相当于又二次污染了。

• 楼主家里的水质真是感人

• 看样品瓶,你应该是只科研汪 [大吃一惊]

• 这是人家国外人玩剩的,不知道淘汰多少代的东西~还来坑国人!

那海淘的滤芯怎么说

• 我家也是啊,水质太差了,现在回去都不愿意喝水了

• 怎么看都是shi yan shi

• 长按后条满了就是计时器,随着时间百分比也减少提醒你该换了,不过喝水少没必要根据提示换芯,本地超市五十块一个芯简直抢钱

• 敢不敢把开水壶用醋泡一下洗一洗?好奇楼主是做啥实验的