2016-04-27 12:17:07 48点赞 49收藏 139评论

之前在某个平台的图片里看到这个耳机,作为颜狗的我自然第一眼就被吸引住了,询问友人帝都哪里可以试听,没有得到有效的答案,却在上周意外收到友人送的大礼,喏,就是这货——Final Audio Design SONOROUS VI(其实就是你们可能熟知的Pandora Hope VI~反正我都不知道#本站首晒# 小众的奢华,明媚的清澈 | Final Audio SONOROUS VI 头戴式耳机(附真人秀)

#本站首晒# 小众的奢华,明媚的清澈 | Final Audio SONOROUS VI 头戴式耳机(附真人秀)Final SONOROUS VI_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

因为这货过于小众,且定价不低,所以问及各路懂行的好友都表示“没听说过”、“不知道”~甚至淘宝搜索商品名都只有寥寥几家在售。问及好友如何搞到,只得到个高冷的回答“淘宝店铺都没货,找朋友上海带回来的”~好吧还是魔都更神奇!我这好友也挺神奇!

品牌介绍

Final audio design是一家成立于1974年的日本音响设备企业, 原本是专营发烧音响的公司,在 2009 年决定投入耳机的市场,高井先生表示,它们累积了长久的发烧级音响经验,并想要把它们的经验转化到耳机、探索耳机的可能性;它们由设计发烧音响了解到一件相当重要的事情,就是音响是与空气息息相关的,这也是 Final Audio Design 耳机与市场多数耳机决定性的不同点。

基本规格

外壳:不锈钢材质

驱动单元:50mm动圈单元+高频动铁单元

灵敏度:105@1mW

阻抗:8Ω@1kHz

耳机线:1.5m

重量:480g

作为全球首只圈铁混合单元头戴式耳机,其Hybird结构(1x50mm动圈单元及1x高音动铁单元),把头戴式耳机声音重新定义,不但有饱满的中低音,也不乏高音女声之娇美。耳机外壳更使用两种不同的物料合并,大大提升抗震功效。#本站首晒# 小众的奢华,明媚的清澈 | Final Audio SONOROUS VI 头戴式耳机(附真人秀)

Final Audio SONOROUS VI 开箱照

拿到盒子才有好好欣赏下它的美。

以下渣图全部出自iPhone6,渣水平污染各位的眼睛了#本站首晒# 小众的奢华,明媚的清澈 | Final Audio SONOROUS VI 头戴式耳机(附真人秀)

箱子正面

箱子背面

箱内东西特别少,耳机、耳机线、说明书&保修卡,无他。

说明书~有好几种语言唯独没中文

实物图

不锈钢+ABS外壳

个人感觉字体略丑

ABS工程塑料外壳会有些粗糙感,官方说法是这种塑料制成的外壳可以降低不必要的震动,以提高声音的纯净度。

整体做工完全远超一般的耳机,以至于大馒头摆在它旁边,像极了家庭作坊出品的玩具

Final Audio SONOROUS VI 试听感受

我是木耳,而且对耳机的了解有限,无法分辨出更多细节,求轻拍~

优点:

1. 外观很美,质感手感都极佳。就是太闪,出街的话再考虑下吧

2. 佩戴舒适性不错

3. 好推,iPhone可直推

4. 女声特别通透,女毒神器,我的菜

缺点:

1. 重,真的太重!戴一个小时还行,再久点我怕脖子撑不住

2. 贵,如果让我买,我一定打死都不买这款(还是太穷

3. 听听流行乐还不错,古典音乐直接就呵呵了~

总体来讲,如果不怕太重,还是很值得入的!

来张真人秀骗骗金币吧#本站首晒# 小众的奢华,明媚的清澈 | Final Audio SONOROUS VI 头戴式耳机(附真人秀)

最后,以工作日的下午茶时光作为ending好啦~

#本站首晒# 小众的奢华,明媚的清澈 | Final Audio SONOROUS VI 头戴式耳机(附真人秀)原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值