周围那些玩意儿 篇一:从手下的金属鼠标垫说起

2017-03-10 10:42:08 10点赞 36收藏 37评论

购买理由

前两天看到大妈推了一个金属鼠标垫,点进去一看,还是奥睿科的,就以29元的价格入了。购买链接在这里:

ORICO 鼠标垫铝合金金属苹果MAC游戏鼠标垫创意电脑铝质面板超大32元MAC伴侣 航空铝材质 流光切边天猫精选直达链接

还是蛮喜欢他家产品的,第一次知道他家是因为充电设备,感觉设计比较简洁,参数上也很有保证,而且支持国货嘛~

镭拓的这个鼠标垫则是入很久了,那时候很心水金属鼠标垫,比较了一下iQunix、米家和镭拓的最后选择入了以77元的价格入了镭拓。当时也拍了照,本来想分享给大家的,但是懒癌发作从手下的金属鼠标垫说起 。。。你懂的。当初的链接也没有了,在这贴一个官方旗舰店的链接:

Rantopad/镭拓ATS+ 专业时尚游戏鼠标垫 包邮纯金属铝合金高端99元更合适游戏 做工更精细 天猫精选直达链接

品牌介绍我就不贴了,还是给大家直接看看东西比较好~

外观展示

首先是新来的奥睿科~

从手下的金属鼠标垫说起

薄薄的快递袋,打开会是什么样子呢~从手下的金属鼠标垫说起

可是拆开就是这样的从手下的金属鼠标垫说起 奥睿科不怕鼠标垫被快递折掉么

从手下的金属鼠标垫说起

简简单单薄薄的一片,没错,一片!好像没有泡沫保护层从手下的金属鼠标垫说起

从手下的金属鼠标垫说起 就是这样的一个塑料袋包装,可以看到这是正面,左下角有个小小的奥睿科的LOGO,保护有些简陋,最起码有个保护层吧,不防弯折也要防剐蹭吧,毕竟是金属材质,希望以后会改进。从手下的金属鼠标垫说起

从手下的金属鼠标垫说起 背面是一整块橡胶防滑材质,感觉是压出来的防滑纹理,这个给好评,看到这么一大块就感觉不会滑从手下的金属鼠标垫说起

下面是镭拓的ATS+:

从手下的金属鼠标垫说起

从手下的金属鼠标垫说起 镭拓的这个鼠标垫就包装比较厚实,去掉快递包装一共有4层,比较结实,层数增多也能避免划伤。拆开后鼠标垫有一层银色塑料纸包裹。单纯比包装比奥睿科的不知道强到哪里去了从手下的金属鼠标垫说起

从手下的金属鼠标垫说起

从手下的金属鼠标垫说起 当当当当~这就是镭拓ATS+的真容了~右上角的是光滑的标志;背面为4个橡胶防滑脚垫。表面没有奥睿科那么光滑。

使用感受

镭拓ATS+是12月入的。。。身在北方的我在初次触碰的时候感受到了什么叫寒冷。手凉的受不了,就放起来,开春了又使用了一段。奥睿科这个从到了一直用到现在。现在我说说个人的感受吧。

镭拓的这个鼠标垫相对来说表面比较“粗糙”,没有奥睿科的细腻,就像那种巧克力外包的锡纸的那种感觉,但不是做工不好,应该是产品风格吧;边缘处理得很精细,非常光滑;脚垫面积太小防滑性的确不太好;垫子比较大,适合鼠标长距离移动

奥睿科的这款就比较细腻,表面摸上去很光滑,鼠标在上面移动没有多少阻尼感;边缘有些瑕疵,不想镭拓的那么干净;防滑性能出色,移动起来阻尼感很强烈;垫子较小,大概是4个海盗船M65 RGB的大小。当然有大的型号,我买的时候没货了。

上个边缘的图给大家看一下:

从手下的金属鼠标垫说起

很明显的奥睿科的边角有 痕迹而镭拓的就比较光滑,没有多少痕迹。

总的来说,这两看都是很不错的产品,喜欢表面阻尼大一些的可以选择镭拓家的(认准ATS+哦,有个ATS没用过、所以不予保证);表面积小的、光滑的可以选择奥睿科的这款。两款都很喜欢、他们会陪我许久吧。

第一次写使用心得,希望能帮到你们~从手下的金属鼠标垫说起

ps:说些题外话,3月3日去看《金刚狼3:殊死一战》,X教授死的时候鼻子酸酸的,不知道一年前他们发挥说呢个了什么,但也许对X教授来说是一种解脱吧。罗根也去了,伴随着年轻变种人们的背影,X战警系列应该就进入下一纪元了。多么希望电影的彩蛋是X教授或者罗根简陋的坟墓里伸出来一只手,然而却没有等到彩蛋,只能愿新的变种人能给我们带来更精彩的故事。