八零后老男人的动漫情节 篇三:藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

2016-04-26 18:30:00 149点赞 172收藏 81评论

首先介绍一下这位大师——藤子·F·不二雄,男,日本著名漫画家。1933年12月1日出生于日本富山县的高冈市,本名藤本弘。毕业于富山县立高冈工艺高等学校电气科。曾经长期与另一位著名漫画家安孙子素雄(笔名藤子不二雄A)共用“藤子不二雄”的笔名。1947年受到漫画大师手冢治虫的启发,立志成为儿童漫画家。1964年凭《Q太郎》一炮走红,从此奠定了他在日本漫画界的重要地位,而他的代表作《哆啦A梦》更掀起了无法抵挡的旋风,成为了成千上万儿童心目中永恒的经典。 1993年,为了纪念藤本弘的成就,在日本的高冈市建成了“哆啦A梦散步道”。1996年9月23日凌晨2时10分因肝衰竭逝世,享年63岁。(摘自百度百科)

三月的时候初次去东京,特意去了一趟藤子F不二雄博物馆,了却了儿时的心愿。买了不少纪念品,但最值得高兴的是我买到了这本复制原画集。

藤子·F·不二雄复制原画集出版于2000年,为限量发行,目前已无再版,日亚上面仅有一些中古品,品相参差不齐,但也是仅能唯一低价买到的渠道了,比起某宝动辄几千的价格,还是相当有吸引力的,但是购买中古品还是有风险的,主要还是看脸藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析藤子不二雄 原画集_淘宝搜索s.taobao.com

以下内容图片比较多,感谢耐心阅读~

去日本之前,我仔细研究了很久,在日亚上面找到了一家还算是性价比比较高的中古品拍了下来,送到我住的酒店里的全家便利店。

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

关于便利店自提大妈家有好多攻略,浅显易懂,方便至极。

选择第三行最后一个

点击第一行

输入认证番号

打印中

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

把凭条交给店员就可以了,全程连交流都不需要

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

打印出来后你只有半小时的时间去领取,请注意

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

一些免税店里买不到的东西日亚上面都可以轻易买到,也可以节省大把的时间

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

其实买之前我就已经做好心理准备了,本身就是中古品,品相也只是Good而已,但打开后,完全出乎意料,卖家特意重新塑封了包装,好像全新品一样。

纸盒上面只有原先胶带的撕痕

原本的定价在十六年前还是很贵的

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

这个其实只是运输用的纸盒,稍微有点旧

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

原话集囊括了藤本老师不同时期的30张复制原画,每一张都是完全复制原画上的内容,连修正带,包括橡皮的擦痕,胶带,甚至脏的痕迹都完全复制的很清晰,就好像看原画本身一样,非常有收藏价值,并且每一张上面都有限量的编号,可以说每一张都是独一无二的。

PS:藤子f不二雄博物馆里面所展出的所有原画当中就有几乎一半都是复制原画,其目的也是保护原画本身使能其保存的更为长久。

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

打开纸盒里面还有一个白色的纸套,打开后就是本体了,基本近乎全新~

这本也是为纪念哆啦A梦诞生30周年而推出的

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

布面封皮,字体采用烫金和烫银

翻开后盒子很独特

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

四面页合上是一个胶印的任意门,里面是哆啦A梦回归那一集的画面,感人~

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

右页打开可以看到一只老鼠,吓了哆啦A梦一大跳

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

扉页上面印有藤本老师写于1992年的一段话,还有他本人的签名(印刷)

背页也是取自哆啦A梦离别的那一场画面

2000年3月10日发行

打开后里面是30张复制原画的出处

收藏证书,编号12528

回函卡

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

值得一提的是里面包含了一张相框申请书,只要5000元即可兑换一个,这个相框现在也是天价了。

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

然后就是主角们了-原尺寸的画稿,每一张的画纸都是独一无二的,岁月的痕迹

下面所有的原画我会按照时间顺序来排列:

1954年的画稿,当时还很有手冢治虫的风格

1960年的彩色作品,逐渐有了自己的风格,名字不清楚

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

1964年的获奖作品机器人博士(没找到中文名,自己瞎译的)

连载于1967年的小超人帕门

1968年酸梅星王子彩页

1969年21卫门

1970年21卫门跨页

1970年的哆啦A梦,就是里面有趴在奶奶怀里经典画面的那篇

PS:漫画里的文字对白,通常在印刷的时候会在原稿上贴对白纸

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

1973年,来源于异色短篇当中的Q太郎,讲述了它与长大后的次郎再次相遇的故事

绘制于1973年未收录的Q太郎彩插

1973年同时连载的哆啦A梦

1974年齐天烈大百科

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

1974年哆啦A梦,假话007那篇(谎言800),扉页的那幅

1976年的SF短篇跨页

1980年大长篇,大雄与银河超特快列车

1980年,超能力魔美,魔美爸爸的模特,感觉怪怪的

1980年大长篇大雄与小恐龙

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

1983年的魔界大冒险,画的好精致啊,其实仔细看藤本老师所有的作品,每一个角色,甚至是路人甲都是在很用心的画。

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

1984年的大长篇,宇宙小战争,配色好美,画面色彩丰富而富有冲击

1988年大长篇,日本诞生

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

1989年大长篇,大雄和动物星球,对比了下单行本,发现排版是不一样的

1991年 未来の想い出的彩插

1992年大长篇白金迷宫彩封

1993年大长篇梦幻三剑士

1994年大长篇创世日记

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

1996年大长篇钥匙城历险记,由于藤本老师只做了部分设定还没来得及画完就遗憾去世了,因此这张并非出自他手,其实之后所在公司又了很多部大长篇,但是剧情什么的相比之前有很大的差距,不可同日而语。

以上就是所有原画了

结尾是藤本老师的爱人藤本正子女士的感谢信

藤子·F·不二雄复制原画集深度解析

照例,我扫描了几张:

感谢观看~

感谢藤本老师给我们带来了这么多优秀的作品,也给我们的童年带来了许多欢乐和宝贵的回忆。

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

名侦探柯南彩色漫画抓帧漫画书(套装55-60)柯南探案漫画 推理侦探小说 课外读物 怪盗基德

名侦探柯南原画全集(1994-2015)全新出版 全新收录原画 漫迷保存版 出版社直供

文豪野犬 6 太宰、中也、十五岁 (日)朝雾卡夫卡 书籍小说书 文轩 新星出版社

名侦探柯南推理游戏书全套4册博物馆失窃案空白信之谜谁是Z先生消失的指纹 儿童侦探推理故事书小动漫卡通漫画书 名侦探柯南推理游戏书4册

名侦探柯南抓帧漫画书追全套20册儿童搞笑漫画书小课外阅读书籍二三四五六年级课外书侦探推理小说日本动漫破案推理故事书 柯南追第二辑8册

名侦探柯南抓帧漫画追(套装8册)柯南动画片1000集以后内容同步更新儿童推理冒险故事日本动漫

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

名侦探柯南漫画(第1辑1-10卷)全套共10册 套装 礼盒装

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

柯南漫画书全套 8册全集儿童故事书动漫日本小说小课外阅读书籍搞笑男孩神探柯南漫画非黑白拼音文 名侦探柯南漫画书全8册

名侦探柯南 全套1-10册全集日本漫画中文三四五六年级儿童悬疑侦探推理连环画小课外书工藤新一

父与子全集(郑渊洁推荐,亲子共读漫画经典,还原1000 当当

【赠速写本+贴纸x2+明信片】讲故事的房子 吉田诚治美术设定集 幻想房屋插画集动漫绘画教程天闻角川 新华文轩 图书