抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

2017-01-12 18:00:56 95点赞 564收藏 112评论

对于一个深度抹茶控来说,宇治这个城市一直是我最向往的地方之一,常常幻想能去亲自品尝下最正宗的抹茶。

年前正好办理了5年的签证,也正好还有假期,就来了一场关西之旅,顺便去宇治膜拜了一下。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要日本五年签证list.tmall.com

这回的行程是这么安排的:

第一天:下午降落关西机场,入住大阪。

第二天:大阪一日游。

第三天:USJ一日畅玩。

第四天:奈良+宇治,入住京都

第五天:京都一日游。

第六天:回京

机票携程搞定

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要北京到大阪自由行,大阪最便宜的酒店,北京到大阪最省钱的往返机票-【...taocan.ctrip.com

没错,时间紧张就是这样,我就是利用第四天的半天时间,来了一次抹茶“深度”之旅。

其他废话我就不多写了,直接开门见山。

从奈良坐JR线即可到达宇治站,行程40分钟,票价30多块。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

这个可爱的宇治宝宝,转了好久也没看到哪里有卖的。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

抹茶丸子,当地的特产。

由于我晚上要入住京都,所以一天都是拉着行李的,好在每个车站里都有行李柜,600円一次,一般都在车站的电梯附近,可以询问工作人员Lockers在哪里就可以了。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

到达宇治的时候差不多13:40左右,当天阴天,偶有小阵雨,不过好在问题不大。

非常有特色的邮箱

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

出了站左手边就是宇治观光案内所,里面可以提供咨询,旅游服务,还有各种抹茶食品。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

出了站一直往左走就可以了,沿途可以看见很多本店,如果时间富余的话,建议每家店品尝一下。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

口感有点类似青团,但是抹茶味非常厚重,每串50円。

顺着这条路一直走就可以到达宇治桥了

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

沿途可以看到好多抹茶相关的设施。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

到达这个路口的时候,就可以看到宇治的商业街了,里面有很多宇治的老店,非常有特色。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

抹茶味道的章鱼烧,我很想尝试下,可惜还有留着肚子给后面的重头戏

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

伊藤久右卫门平等院店-宇治的两大名店之一,进去以后恨不得想把看到的都买回来,考虑到重量,就只买了多半书包的零食,稍后我会给你们种草一些超级好吃的美味。

第一个重头戏:中村藤吉平等院店

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

离着不远便是中村藤吉平等院店,其实本店就在宇治车站附近,但是考虑到时间和等位,我还是选择了相对人少的分店。但是--今天的面还是已经sold out了,只有部分甜品了。等位的人不是很多,进去做了一分钟不到便到我了。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

点了一份冷拼和一份拿铁,冰激凌茶味特别的厚重,但是不苦,一种甘甜,入口即化,虽然在国内也吃过不少抹茶冰激凌,但香精的味道更重一些吧,拿铁是先用茶筅打过,口感很均匀,味道很醇厚。

出了店,门口就是自家的伴手礼店,我买了抹茶丸子和抹茶蛋糕(很大个,人民币30来块,但是只有两天保质期,回去就吃掉了,味道感觉一般,抹茶味道不是很浓)

稍事休息,就顺道逛了逛平等院。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

毕竟是世界文化遗产之一,也是10日元硬币的背面图案,参观的时候开始下雨了,好在不是很大,便随意逛了逛,凤凰堂需要单独的门票,我就没有继续参观,而是顺着小路来到了宇治上神社。

宇治名水煮茶专用水-桐原水

一路西行来到源氏物语,可惜已经四点半了,闭馆时间是五点,来不及参观了。大概转了转就往回走了。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

从源氏物语出来之后,沿着小路,可以回到通往宇治桥的大路上,而伊藤久右卫门的本店正位于此处。

第二个重头戏:伊藤久右卫门本店

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

与平等院不同,本店是包含餐饮的,虽然外面下着雨,但是里面顾客还是很多,但好在不用等位,继续吃!

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

几乎每桌都点了这个甜品,应该就是招牌甜品了,味道好棒,还配有抹茶粉,可以沾着甜品吃,上面的饼干!!超级好吃!!店里有零售的。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要伊藤久右衛門 宇治抹茶せんべい ~うす葉みどり~ 24枚入§【伊藤久右衛...伝統の石臼引き抹茶を贅沢に使った、抹茶の風味が香る煎餅です。パリッと歯ごたえの良い食感に仕上げました。www.itohkyuemon.co.jp

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

抹茶荞麦面,每一根都很筋道,Q弹,沾以辅料,直接吸入肚中,回味良久,恩,面我也买了,就差一起品尝的人了抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

分享到朋友圈还有打95折

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

店里的食品保质期很短,冷藏的基本都是两三天就到期了,然后我又买了不少,基本上背包已经装不下了。

之后就是回车站继续我的京都之旅。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

路过宇治川,列车驶过,海风阵阵,水波映着月光,照着乌云,大口呼吸一下,真舒服。

最后的重头戏来了,下面是良品推荐:

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

图片是部分,还有好多被我迫不及待的吃掉了。

左边的两盒雀巢是伊藤久右卫门的限定品,喜欢茶味厚重的就买下面黄盒,上面的茶游月是饼干裹了一层抹茶巧克力,一盒只有五片,价格感人,但是好吃啊。除了左下角的中村藤吉其他都是伊藤久右卫门。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要伊藤久右卫门 茶游月_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

这瓶梅酒混合了抹茶三年酿制而成,如果不嫌沉,多带几瓶吧,很好喝。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要伊藤久右卫门 梅酒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

这个是我最最推荐的饼干,外形跟白色恋人一样,但个人觉得,白色恋人太甜了,味道口感跟它完全不能相比,真的,完全停不下来,我一口气都吃了,然后就陷入深深地自责当中.....

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要伊藤久右卫门 抹茶饼干_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

个人感觉,他家的零食虽然过度包装,但是完全可以配的上它的味道,跟royce家的生巧相比,我觉得各有特色吧,伊藤家的口感感觉更直接粗暴一些,特别有诚意的味道,但是真的不能放太久,我带回家吃了几颗,放冰箱里就给忘了,过了几天以后再吃,味道就不是很好了。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要伊藤久右卫门 生巧_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

这个我是要买回来自己打来喝的,工具套装某宝就有卖的,真真的便宜。伊藤家就贵多了,只敢买了茶筅。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要伊藤久右卫门 抹茶 30克_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

以上

总结下:宇治是一个令我感到幸福的城市对于一个抹茶控来说。当然,这些只是作为一些参考,由于我行程有限,没有仔细品味这个有意思的城市,希望下次再有机会吧,希望下次不再是一个人~

PS:中村藤吉和伊藤久右卫门两家老店各有特色,大家看自己的喜好吧,个人来说,如果要买零食还是推荐伊藤家的。

以下是彩蛋时间:

如果的行程中包含京都,不妨去一下祗园商业街,这里可以找到京都辻利本店和祗园辻利两家很不错的抹茶店。

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要辻利 唇膏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

擦完以后么么哒的时候都是幸福的味道抹茶控的抹茶之旅 —— 宇治之行纪要

北京到大阪自由行,大阪最便宜的酒店,北京到大阪最省钱的往返机票-【携程自由行机酒套餐】

日本五年签证

伊藤久右卫门 抹茶 30克_淘宝搜索

伊藤久右卫门 抹茶 30克_淘宝搜索

辻利 唇膏_淘宝搜索

辻利 唇膏_淘宝搜索

伊藤久右衛門 宇治抹茶せんべい ~うす葉みどり~ 24枚入§【伊藤久右衛門】

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 抹茶的话,新茶上市一般在五月中旬前后,传统是分薄茶和浓茶,试喝的话,推荐薄茶。浓茶会更涩一些,日本的茶道里喝浓茶一般也是会配上甜味稍(hěn)重的和菓子。比较有名牌子的像丸久小山园、伊藤久右卫门、一保堂这些都有官网,可以去查一查他们的产品序列,心里就差不多有底了。平常吃的话,如果嫌做到点心里很麻烦,可以试着用抹茶粉拌进酸奶里。这样吃的话,可以去找个搅拌棒,在村口马家铺子有个非常乡土的搜索办法:“竹 打蛋器”。如果嫌颜值不够高的话可以找下公长斋小菅的酱料搅拌棒,不过相比之下贵了挺多的。

行家里手赞一个~~~

• 好想去吹响上低音号圣地巡礼 [口水] ,5年签牛B啊

现在很好办啊,材料没那么严格了

LZ拍的那个邮筒在第八集出现过 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 去平等院逛了一圈,出来在街上吃了一个special green tea的冰激凌,老婆说是她吃到的最好吃的抹茶冰激凌,结果她就一个人独享了。 [饥饿]

那你就买两个挨个吃给她看(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)

• 那个抹茶粉很不错的,我都是买来做烘焙,抹茶戚风超好吃啊!!后面换了别的抹茶粉也是日本买的,就不行

对对,有的是抹茶饮料得区分下

• 抹茶不配甜到齁的和果子根本没法儿喝啊。我倒是比较感兴趣作者的五年签证怎么搞定的。

握爪。。。甜到齁的抹茶还蛮好喝的。。。 [赞]

天猫有很多旅行社,我是北京地区的,还挺容易的,你可以咨询下

• 这样吃要绿一整年的

无所谓啊反正单身汪╮(︶﹏︶"")╭

• 封面图值得一赞

嘿嘿,每一篇文章的封图我都有很用心的做 [ok了]

• 楼主我想说我今天按着你的贴子玩了一路,按着你推荐的东西都买了一遍吃了一大圈 [耶]

哈哈哈感觉如何

• 去过一次宇治,抹茶圣地,景色也不错,很安静的小城市,google去伊藤久右卫门会有200米误差,排大队吃了传说中的各种抹茶甜点,下次带妹子再去一次! [脸红]

好想连续吃它一个月的抹茶 [开心]

香港有一家中村藤吉,那个队排的啊 [皱眉]

• 看起来很好吃

根!本!停!不!下!来!

• 去四次日本去了三次宇治...........不单是抹茶,这个小城市挺可爱的~
    奈良也不错,虽然鹿给我留下了一定的阴影(被十几只鹿围攻的感觉)
    国内几家背包客中比较出名的抹茶点心店,伊藤久右卫门,中村藤吉,丸久小山园,茶寮都路里,祗园辻利
    中村藤吉人最多,不过冰淇淋我觉得是最好吃的,抹茶冻和团子也好吃
    伊藤久右卫门的金时冰比较单人量,店面不错,不过请不要使用谷歌地图导航(上次给我带到隔一条国道对面,我看着高耸的铁丝网一辆懵逼)
    不过丸久小山园的茶房在京都,每周三还休息(有两次都成功的周三去了之后一脸懵逼)
    茶寮都路里的蛋卷很好吃,我个人喜欢里面是抹茶夹层的那个
    有一个特上加糖抹茶粉也挺好喝
    如果是纯抹茶的话...........丸久小山园的种类应该略多一点,也有在店内的抹茶和果子套餐(初次尝试者请务必不要选浓茶,那个并不是比较浓郁的茶的意思...........)

鞭辟入里,这个城市要多去几次才行 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 必须打赏啊 想试试那个唇膏啊 请问楼主有没有相熟的淘宝店可以试试

我直接在京都买的,淘宝店还真不清楚

我刚才淘宝了一下 评论说没有抹茶味 请问楼主感觉怎么样 好用么

• 收下我最后的十枚碎银子。lz在勾引我匀出半天去宇治 [手慢无]

去吧不会后悔的 [开心]

• 不会日语可以去吗

我半吊子英语都没问题 [ok了]

• 想去楼主说下抹茶粉那里买多少钱吧

伊藤家的最便宜的六七十,无上是最贵的,忘记看价格了

• 本身就是抹茶控,看到楼主的文章分享更想去了。照片拍得好有味道,必须赞到手指折。哈哈哈哈哈 [ok了] [棒棒哒] [棒棒哒]

谢谢哈哈,我是看见抹茶走不动道

• 题图,题图是什么

周冬雨的凝视

• 竟然没有抹茶糖 亏大了 哈哈哈

吃过,解毒丸哈哈哈

• 五年怎麼辦的?我申請了五年,只給了三年

可以看看天猫的一些旅社有不少,但每个地区条件不太一样

• 好爱抹茶!

握爪(•̀ω•́)✧哈哈哈