游记攻略:给五一打算带宝宝去香港迪士尼的朋友
事情是这样的,就在上个月的这个时候家里人问清明节放三天假有没有什么打算去哪里玩?
(黑米爸想:清明节要对先祖尊重,应该待在家里!不可以出门乱跑!)
黑米爸自然而然的想放假当然在家啦!人挤人的难得放假当然在家休息休息!
但黑米妈抱着黑米露出强烈出游的眼神
!好吧~~~~~~~~~~~~~
原本打算去澳门!但澳门除了吃吃蛋挞和去去赌场~啥也没得做~否掉!
去周边长隆野生动物园,深圳开车去.............算了高速堵车!
原本有想去香港迪士尼~但是好多亲戚朋友都在说孩子太小了~啥也不懂去了也是白去~
但我想了想,黑米长这么大不是在家里就是在楼下小区里玩,一点都没见过大场面!然后想想香港迪士尼=度假村,旁边就是酒店,有来回酒店和园区的巴士,玩累了可以回酒店休息!
好吧!就Disney land了!
适合亲子游的迪士尼门票套餐
票价那些我都不细讲了,网上有很多购票攻略~黑米爸我就直接在某宝上面香港迪士尼旗舰店那里购票!
最近它们有个票是挺不错的叫3天2晚-世外桃源票。
而我们呢不需要去这么多天就选择了2天1晚的套票(酒店+入园门票);另外购买了三合一餐卷(午餐卷+晚餐卷+小吃卷(小吃卷可以换爆米花、雪糕之类的or汽水));另外还买了第二天中午的翠乐庭自助餐餐卷(只有翠乐庭才可以和米奇朋友拍照合影)
(另外注意迪士尼有两家酒店:迪士尼好莱坞和香港迪士尼乐园酒店,后者贵些)
当时去可以有酒店升级普通客房升海景,如果想景观好一些还是选择香港迪士尼乐园酒店
我们住在深圳,所以算是方便了!在福田汽车站直接有7人座商务车直达迪士尼乐园酒店门口!(我们早上7::30出门,随行还有2个赶去香港机场坐飞机的旅客),早上通关算是没这么多人,大概从家出发45分钟就到了香港迪士尼乐园了!不喜欢和别人拼车的家长,现在手机上有很多app可以包车,什么冲1000送1000的!
也可以考虑搭乘香港地铁转专门的迪士尼专列
还有就是不需要购买香港的电话卡来上网!完全被惊讶掉!园内的wifi信号很强!
乐园里和酒店内都是免费wifi上网!
香港迪士尼是全球迪士尼乐园当中最小的一个
其实很适合带宝宝去走走逛逛的,毕竟小,浓缩就是精华~6月16日上海迪士尼是它的3到4倍。
------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------
带宝宝去迪士尼不需要带这些
在这里就不说出门所需要带什么了,我倒是想说说可以不用带什么,因为每次出行宝宝的东西就一大堆!
bb车可以不带,乐园里头一进去就可以租了!100港币一天。
热水壶,很多宝爸宝妈都有带热水壶的习惯,乐园里头各个餐厅里都提供热水!很方便冲奶用(到时需要准备冷水)乐园里卖水很贵!(其实是出门时黑米爸我把水壶漏在家里了...........哈哈哈
)单反相机
!我个人觉得这东西能不带就不带!除非想拍好照片!因为带宝宝出门就是要轻便出行!但是有样东西一定要带! BB背带!简直就是神一样存在!谁用谁知道它的好!一定要带!
p.s 夏日出行该带的防蚊水啊~之类的东西还是要准备好!有打算五一去香港迪士尼的朋友要注意,最近深圳香港的天气很不稳定~时有雷暴雨!雨具还是要准备好!
还有一点就是很多攻略都会说不能带别的食物进入园内,入园门口就有安检人员会查包!
黑米妈这次跑去问了安检人员
是可以带一定量的食物进入院内!安检的的目的主要是确保没有危险物品,玻璃瓶的东西不能入园
宝宝的奶瓶东西除外!(宝宝的食物都可以带进去)
---------------------------------------------------- 分割线 ---------------------------------------------------
游玩路线规划
这里提供关于身高限制的链接,宝爸宝妈可以根据自己的宝宝身高来规划游玩路线!这次黑米除了那些刺激类型的有了设施没玩,几乎都走了一遍~连小飞象都可以上去坐!
我们入住的是迪士尼好莱坞酒店,7人座商务车直接开到门口后就会有bellboy来开门取行李
好莱坞酒店大堂
紧接着就是换票,把当时某宝上面购买的票据拿去前台工作人员就会安排票据和房间(房间需要下午3:00才能入住)
迪士尼每期的票都是不一样的,最近在做Toy story的!除了以上两张另外两张是胡迪和翠丝的!
票换好后回到酒店大堂门口,走大概50米就有直通巴士来回乐园的上下点。
进园后我们就去租了量BB车(数量有限,很多人在排队)
香港迪士尼里适合宝宝玩的主题公园
穿过城堡就是幻想世界(对于黑米这样2岁以内的宝宝,幻想世界是第一首选)
里头就有旋转木马和小飞象和小熊维尼,还有各种小花园供公主们拍照!(黑米是王子所以就没有去和公主们拍照了)
再来就是小熊维尼专区(这里给个tips:宝爸宝妈们先可以去小熊维尼那先取票fastpass,再去玩旋转木马和小飞象,到点会去小熊维尼那里这样就不用再去排队了,就排快速通道就可以了)
(见到这个请注意表情,要拍照了)
玩完小熊维尼出来大概已经中午了,园区内有几家餐厅(tips:如果在某宝上面买的餐卷需要到乐园门口买票出兑换,所住酒店是换不了的,翠乐庭的自助餐可以到翠乐庭餐厅门口兑换)
此时黑米也有些困意了
我们抓紧时间去换吃的
(这家餐厅是城堡风格,就在旋转木马旁边)
午餐我们没有拍到照片,里面有很多种选择,寿司啊!扒类!中餐(美心集团承包)
黑米我们就冲了奶给他等他醒了就喝奶就好了!
园内亲子拍照时间
下午我们就随意一些在院内逛逛,此时院内还没这么多人可以到处走走,米奇老鼠和他的小伙伴们都在园区各个角落和游客拍照。
在明日世界里区域里,黑米唯一能玩的就是史迪仔!宝妈宝爸要看清楚时间,因为它分英语场和粤语和国语场!里头就是大家坐在一起,看前面屏幕,和史迪仔互动游戏!里面太黑了(像小电影院一样,没拍照)
不知道黑米懂不懂,反正他是能配合一起拍拍掌!哈哈哈~~~~~
大概3:30是左右,就要回到城堡外面,美国大街那边,因为下午的巡游要开始了,宝爸宝妈需要提前充足的时间,因为到那时不知道哪里冒出N多人来!就在路两旁看巡游!
(一车身世坎坷的公主们)
巡游还是很值得看的,因为在场的工作人员会和路两旁的小朋友大人互动,很有感染力(以至于回到酒店后脑子里都是巡游的歌)花车上面的cosplay都很热情都打了鸡血一样,很能带动现场气氛!
看完巡游就去了--小小世界--(这个绝对适合小朋友像黑米这种)
坐船游历
分不同国家地区的语言在唱小小世界,黑米反正看得很入神!玩了两次大概4/5点左右,我和黑米妈决定提前一点吃晚餐,不然到饭点的时候会很多人很难找位置!
那着急的小眼神!
餐点是我们自己带去的
吃完后就跑去了Toy story主题曲(粉丝啊)
黑米还是喜欢胡迪多一点
黑米爸是巴斯米!绝对的!(顺带一提,每辆租来的BB车都带有名牌,不会玩完机动游戏出来找不到车)
然后就随意一点在园区里走走逛逛拍拍照!
黑米还是对穿插比较感兴趣~~~
等待晚上的夜间灯光巡游和烟花(后来遗憾的是黑米睡点到了,烟火就没有看成)
烟火和夜间巡游还是和下午一样在城堡和美国大街路两旁,需要提前一点去占个好位置!
BB床和窗栏是可以另外让酒店加的,房间内有一些赠品是供客人带走的(拖鞋和米奇纸杯
房间里的电视也是在放Disney的经典卡通,我们完全没精力去看了,洗洗睡了!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~期间总结明天玩什么~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第二天一早,黑米妈帮黑米洗漱好后我就带黑米去酒店楼下花园走走逛逛看看嗨~~~~~~哇好大的嗨~~~~~~~
9点半入园立马直奔小小世界~完全不同排队~玩了3次!(黑米唯一能认真玩的,玩到第三次开始有些走神了我们就知道差不多了)
接下来就是走走逛逛拍拍照~我们夫妻两轮流换着来晚迷离庄园,这个太小的小朋友不建议玩,毕竟里头很黑
p.s还有就是迪士尼乐园里的几个剧场,我们去了狮子王那个,但是开场时会全场突然很黑,黑米有点怕就让工作人员带我们出来了。
最近迪士尼在做活动,问各种工作人员会有不同贴纸可以拿,所以第二天我们的任务之一就是 拿!贴!纸!
连清洁人员手里也有贴纸哦!看到黑米还会给多两张,要凑齐全部是不可能的!
午餐时间!翠乐庭餐厅(香港迪士尼乐园酒店内),吃的东西很多sushi啊甜品、面食、中餐、西餐都有
食物质量也很高。
但是黑米爸和黑米妈发现,几乎在场的小朋友都在过生日,然后米奇老鼠很忙很忙,忙着为各位寿星祝寿拍照!
真的是每一桌的小朋友都在过生日(是因为有蛋糕和玩具送的缘故吗?还是我们太善良不会选择那天过生日?
好不容易抓一只会直立行走和大笑的老鼠来拍照!
餐后翠乐庭对出的花园很值得带小朋友逛逛!大海蓝天花园~~~~~~~~~~
-------------------------------------------------总结分割线----------------------------------------------------
还是很值得带小宝宝出门一次开开眼界(我和黑米妈一致认为出门回来一趟调皮了很多
)迪士尼是全球著名的主题乐园,所以乐园内的设施很是齐全完全不用担心各种不便(在美国大街和城堡接壤处有母婴室)、自带水壶,园区内很多接水处!(里头水贵)
要做好心理准备会很累,但宝宝开心就好。注意节省体力,能坐BB车就让坐BB车!能自己走就自己走!背带很重要!
可以准备一些干粮,因为在乐园内是没有便利店的酒店附近也没有。美国大街上的商店都是卖各种纪念品。
入园拿好地图,里头很详细的介绍了院内设施!
不需要每个游乐设施都要玩到,毕竟有些是有身高限制的(小小世界一定要去)
工作人员的态度都很好很nice,虽然这段时间中港矛盾持续升温,但似乎在这个乐园里除了欢笑还是欢笑!
游记不全请给位宝爸宝妈见谅,因为灰熊山谷那块只是在那边走走逛逛而已~
最后祝大家五一快乐!

猫熊妈妈
naima3