路痴属性MAX 暴走美腿少女 9天独行关西樱花之旅 篇三:完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

2016-05-02 14:02:58 227点赞 386收藏 254评论

因为文章的系列名称里特别不要脸的加了“美腿”,其实更多是自嘲+不要脸(+骗金币),以为篇发了照片,就勉强逃过一劫,结果篇2里没晒腿差点被骂惨完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋) 自己挖的坑,怎么都得填上!这篇一定补上腿(虽然可能并不美完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋) )大家耐着性子看完文章吧,还算是有那么一点干货的~(一定不会告诉你们可以导航直达ONE MORE THING然后打赏完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋) ,毕竟这确实是篇认真的游记来着!

上一篇已经介绍了部分京都的景点,为了避免怕对樱花赏美疲劳,也怕樱花还没满开,所以樱花并非上一篇的重点。

路痴属性MAX 暴走美腿少女 9天独行关西樱花之旅_什么值得买路痴属性MAX 暴走美腿少女 9天独行关西樱花之旅是值客原创频道的长篇系列,包含路痴属性MAX 暴走美腿少女 9天独行关西樱花之旅 篇二:京都篇(day3+day4)、路痴属性MAX 暴走美腿少女 9天独行关西樱花之旅 篇一:大阪+奈良、路痴属性MAX 暴走美腿少女 9天独行关西樱花之旅 篇一:大阪post.smzdm.com直达链接

不过,此篇!樱花是绝对的主角!

此篇覆盖的行程如下:

DAY 5:哲学之道 -->银阁寺-->平安神宫 -->路边小路的樱花 —>岚山公园 -->天龙寺竹林 —>野宫神社 —>渡月桥

住宿:京都

DAY 6:北野天满宫 —> 四条河原町 —> 二三年坂 —>木屋町通 —>白川 —>先斗町

DAY 7:酒店退房 —> 大阪 —>心斋桥&难波&道顿崛扫货+吃吃吃

住宿:大阪

DAY 8:扫货 —>大阪关西国际机场

住宿:机场

DAY 9:大阪关西国际机场 —>东京羽田(转机) —>北京T3

DAY 5:哲学之道/银阁寺/平安神功/岚山

第四天的行程安排的比较松散,回酒店早早就睡下了,为的就是能起个大早去哲学之道看樱花!不然人多了只能看人头!

如我所愿,搭车抵达哲学之道才不到8点,四周空荡荡的除了我只有樱花!完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

哲学之道 可玩&可看指数 ★★★★★ (被樱花美哭了!

不得不说,作为赏樱必去之地,这里真心超级超级推荐!满开的樱花简直美到犯法 !

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

为了樱花特意戴了副粉红色的墨镜~

(自拍均出自男友力MAX的自拍杆殿下

哲学之道全程2公里左右,走走停停边看景边拍照,就来到了银阁寺附近。

银阁寺 可玩&可看指数 ★★★★★

曾经来过京都的朋友在我来日本前就告诉我,相比于金阁寺的气派,银阁寺有种婉约内敛的美。

果然走过哲学之道来到这里,便逐渐感受到了些许禅意。

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

可能有些人觉得这里太小,三两步就逛完了,可我这种喜欢感受内心的人,很喜欢这里的气息。

从银阁寺出来已过10点,哲学之道上已聚集不少拍照的游客。我匆匆穿过没再停留,直接前往下一个目的地:平安神宫。

平安神宫 可玩&可看指数 ★★★★☆

平安神宫分为两部分:神宫和神苑;神宫本身没什么可看性,不过深苑之内倒是很大。

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

从这平面图上就能看出,神苑内有花,有树,有水~只可惜我这一天安排太满,后面还要奔赴岚山,生怕在这园内就玩到傍晚,于是放弃了深苑,仅在神宫外驻足了片刻。

不过神宫外的樱花很美,权当弥补未见到垂樱之憾。

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

走出神宫,外面还有片棒球场,场外的空地上三三两两的人在野炊,特别惬意。

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

从神宫走去搭车的路上,意外经过了一条小路,河道两旁的樱海让我丝毫走不动路了。本想打开google map找找看是不是景点,结果发现自己已经偏航不少,这算是傻人有傻福么。完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

带着这份难以平复的激动,搭上了前往岚山的巴士。

岚山 可玩&可看指数 ★★★★★

岚山位于京都的西北侧,坐巴士坐了1个小时才到山下。景区里集中了许多古刹和神社。

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)目测拿出一整天的时间都不一定玩得完,所以我这种只剩小半天时间的人,只能走马观花的看了。

↓天龙寺↓

↓竹林↓

↓小火车↓

↓清凉寺↓

↓渡月桥↓

↓萌萌哒小房子↓

↓散落各处的樱↓

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

从岚山离开的时候已是夜幕~拖着疲惫的身子回酒店的路上,其实内心依然很兴奋~下次来已经匀一整天的时间给岚山!

DAY 6:北野天满宫/木屋町通看夜樱

在京都的倒数第二天,数了数还有好多地方没去,可赶上了来到京都的第一个坏天气,不太想在室外逛,只好去逛商场了~

只是习惯性7点醒来,商场还没开门,于是乎溜达出去,选了个特别冷门的景点——北野天满宫。

北野天满宫 ★★★☆☆ (是我喜欢的地方,但大众不一定喜欢

「阴天,微雨。放弃了游人聚集的金阁寺,随意走到这处看似清冷的神社。悠然漫步小道,听着僧人诵经,清雅且谧静。大爱。秋天来看梅花应该更棒。」 ——这是我在朋友圈里给此地加的注释

照片真的无法表现此处的意境。我也不敢推荐,怕是太小众太偏门的地方,大家不会喜欢。

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

从天满宫出来,雨下得越来越大,就坐车回去逛街了~直到晚上逛累了,才想到有个重要的地方还没去!祇园!

衹园 可玩&可看指数 ★★★★★ (单为夜樱就能满分!

衹园不是一个景点,从八坂神社、鸭川到东大路通之间都属于这个园区。

不过那地方路况复杂(对我而言),而且临近傍晚,所以我放弃了八坂神社,没打开google map,打算随便走走,于是在夜幕降临的时候走到了最值得走到的地方:白川/木屋町通一带。

为什么这个地方值得来?因为有夜樱!当然这些我都是之后才学到的,当时看到夜樱时,我的反应时:哇,这里好多人!居然夜里也有樱花看!然后开始拿出相机拍拍拍~

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

如非误打误撞,估计根本不会知道还有「夜樱」的存在!

其实从第6天开始,主要的日程就是「买买买」,所以玩的景点不多。除了药妆就是各种零食,零食控们可以移步我的另一篇系列文章《京都什么零食值得买 篇一:抹茶篇》。

京都什么零食值得买 篇一:抹茶篇(请叫我抹茶控)之前在关西游记《路痴属性MAX暴走美腿少女9天独行关西樱花之旅》有提到,作为零食控的我真是从日本带回来超多零食~究竟有多多呢,1个28寸的行李箱,一半装了化妆品、护肤品和其他小东西,另一半全部用来装零食了!路痴属性MAX暴走美腿少女9天独行关西樱花之旅篇一:大阪+奈良......小芯mika| 112 评论93 收藏543查看详情

转机事项

此次行程的景点差不多已经分享完了,倒是想多提一嘴航空的事儿。

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

因为本人机票买的太仓促,返程的机票中出现了两个问题:

1)起飞时间太早(要么住大阪市区,凌晨叫出租车去机场;要么提前一晚前往机场,住日航or not)

2)中转时间太短

第一个错比较好解决,就是多花点钱的事儿,当然最后我选择了呆在机场且未住日航,因为机场有休息室啊!而且比日航便宜太多!

关于第二个问题,其实我在买完机票之后就发现了,当时没太在意,直到不小心看到羽田机场国内线和国际线分别在两个航站楼,且中间距离不短,于是开始慌了~

因为我搭乘的两段都是全日空,于是第一时间致电了全日空客服询问情况,被告知羽田机场国内线转国际线的最少中转时间是70分钟,我的是75分钟,客服姐姐说是OK的,如果现场有突发状况紧急联系他们的工作人员就好~但我觉得只是多了5分钟,可能被各种突发情况耽误掉,所以还是先行查阅了很多信息,希望能尽量把突发状况规避掉。

关于在羽田机场转机的事宜,建议大家提前上羽田机场官网查询;还有需要从成田转羽田的,更要提前预留足够的时间。

以下是全日空在日本不同机场国内线转国际线所需用时~强烈建议大家选择航班的时候,预留的时间远多于这个标准!因为飞机降落之后滑行的时间特别不可控!比如我这次就差点误机(当然也有个原因是在机场买薯条三兄弟耽误的时间略多,锅甩个「无脑的吃货」

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

方便大家在羽田机场免税店快速买买买,分享一张机场免税店分布平面图~拿好不谢完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

惊险的赶上了航班~才发现从东京飞回帝都的飞机都更大(去程737,返程789),我提前选了第一排的座位,简直不能更爽~

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

而且因为我非常心机婊的提前在网站上选了「低卡」的飞机餐,居然还有生鱼片!完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

可惜飞机上没有whisky,点了杯white wine压压惊~还被邻座的大叔质疑:要了低卡餐食为什么还要喝酒,热量不都补回来了么~我:因为不管吃什么,我都会要酒呀完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋) ~~然后明显感受到了大叔的无奈完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

结语

草草3篇记录了全部9天的独行关西之旅,篇幅问题,没能做到全面且细致,求各位宽恕。倒是有因为这几篇渣游记结识了几位有趣的值友,也算是意外收获了~

对于一个没做攻略,没一个人单独出过国&毫无方向感&跟着导航走也能走岔路的少女(好吧是我太不要脸,其实快成阿姨了)来讲,惊险和惊喜一直相爱相杀着。可也是这种对下一秒的未知,才是旅行中最值得享受和回味的呀!

倒是也留下了许多遗憾,比如闭馆的大阪市立美术馆,比如没玩够的奈良、岚山、平安神宫,还有压根没来得及去的金阁寺、醍醐寺......

虽然一个人玩超级爽超级嗨,可当这种问题抛向我的时候,还是会有那么一丢丢蓝过完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋) 争取下次日本行可以不再一个人,多个人陪我把这次的遗憾填满完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

ONE MORE THING

说好的晒腿,我是不会跳票的!!!(无P,仅轻微调色!

完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

爱健身的妹纸,腿型和运气都不会太差哟~(感觉可以再开个健身贴了完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)

各位看官,这个收尾还满意不~(满意与否都打赏几两碎银吧完结篇(DAY5~DAY9)(结尾有彩蛋)