海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

2016-05-01 16:30:00 105点赞 267收藏 199评论

作为有个多次海淘经历的“海淘达人”,经历过多次日亚美亚直邮转运还有其他官网直邮都未曾被税过。但是去年在日亚购买irobot roomba 880的悲惨经历,一定要拿来跟大家分享一下。也好让大家通过这个案例分析一下海淘的时效性和性价比。

一、产品介绍

irobot roomba 880应该是张大妈人气最高的扫地机器人了,经常看到发现频道会有推日亚上irobot不时地会有打折信息。中国官网上标价8999,海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人 美亚标价3800元左右海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人 ,而日亚上只要3600人民币左右海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人 海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

iRobot Roomba 880www.covinda.com去看看iRobot Roomba 880 Vacuum Cleaning Robot594.98美元秒杀汪、喵星人恼人毛毛的划时代武器美国亚马逊去购买iRobot Roomba 自動掃除機 ブラック 880: ホーム&キッチン58500日元秒杀汪、喵星人恼人毛毛的划时代武器日本亚马逊去购买

然后又看了下各大商城的价格,最后果断选择日淘。海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人 用了中国银行的全币种信用卡,免了货币转换费。另外还能下月返还刷卡金额的5%。海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

二、转运

日亚上下单了之后选择的转送日本

加上日亚上买的其他东西一起合箱发EMS到中国(按照去年的政策,合箱被海关扣住后超过一定金额不能交税取件,只能退运,后面会说到)。

转送日本号称EMS最快3天送到(实际上发了1个多月),手续费低,而且EMS运费还打5%的折扣。

海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

日亚上转运都到了转送日本后,等待称重,然后合箱,称重计算邮费,支付宝付款后然后就是耐(WU)心(NAI)的等待了海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

三、海关

1月12日从日本寄出,16号就到了济南海关。过了2天济南海关给我打了个电话,跟我说海关扣住我的邮件需要交税,然后跟我说要去济南海关交税,或者去他们的网站,从网上直接办理交税。

【济南海关对外服务平台】

按照提示输入要申报的物品、价格以及购买网站的截图。申报完第二天收到海关的短信,说审核没有通过。。。
说只能去窗口按照货物办税或者退运。海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

等不到那就去一趟海关看看吧。于是第二天买了去济南的火车票。交税的地方在济南邮政大厦,从火车站走路也就几分钟的路程。

海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

到了海关工作人员说需要身份证复印件正反面,从邮政大厦门口的复印店复印后再进去找工作人员。他说我的包裹因为超过多于一件 商品(也就是合箱),即使是自用也不能交税拿走,选择货物报关要找进出口公司代为办理,税率很高。推荐我退运了。

中华人民共和国海关总署
公告
2010年 第43号

为进一步规范对进出境个人邮递物品的监管,照顾收件人、寄件人合理需要,现就有关事项公告如下:
一、个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。
二、个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。
三、个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。
四、邮运进出口的商业性邮件,应按照货物规定办理通关手续。
五、本公告内容自2010年9月1日起实行。原《海关总署关于调整进出境邮件中个人物品的限值和免税额的通知》(署监〔1994〕774号)同时废止。
特此公告。

于是海关让签了一个“我自愿申请退回”的文书,然后给我办理退运了。1月25号退运,期间发到青岛,然后到上海,在上海停留了1个月才发到日本。从网上看到快递状态一直不更新,就给EMS打电话,EMS的客服一直说“请耐心等候”。最后还是打电话到济南海关他们帮我查到什么时候要发日本。为济南海关工作人员点个赞海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

第一阶段暂时告一段落,消耗2个月,花费转送运费10,450日元(支付宝付款589元),去海关来回动车票65元。

四、再转运

退回到日本后,再次询问转送日本的客服,能否发其他快递,答复说只能走邮政线路。于是就再次分箱(被海关查到也不会因为政策原因退运),买的保温杯药品从新发的EMS,过了几天就收到了。扫地机器人单独发的海运。
3月9号发出,10号从日本的川崎寄出后就查不到信息了海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

问邮政的人答复说再海上查不到快递信息。但是看论坛说其实已经发到中国,只是集装箱还在港口的场站,海关还没有去抽检。一直过了一个月4月6号【北京互换局】 【北京互换局】已开拆。然后第二天发到济南,就又没有消息了。状态一直显示【济南经转局】 【济南经转局】已封发(国内经转)。打电话给邮政的人,邮政说已经送到海关里面了,他们也查不到信息。我就说能不能让邮政的人再问一下海关邮件的状态。结果邮政的客服说让我自己打电话问海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

又等了几天(半个月)还是没有消息,遂打电话到济南海关,海关工作人员查了下电脑说“在我们仓库堆着呢”。继续登录济南海关对外服务平台,申报缴税。

海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

4月18日申报完了后,19号就审核结束了。然后过了3天查邮件状态还是没有动,然后就又给海关打电话,海关说当天就发(之前一直没有发)。从济南发出2天就收到货了。

海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

从日本转运到收到货,总耗时3个月零11天。交了2次转运运费10,450+3,700日元。如果能从来,我一定找淘宝代购国内有现货不用交税的海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

五、开箱

经历了日本飞北京再坐车到济南,再从济南到青岛,再到上海。上海发海运到日本。又从日本坐船到中国的曲折经历。包装箱基本上没有太大的破损,只有边角有挤压的痕迹。

海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人 不知道是不是暴力快递,盒子的一角已经摔成这个样子

海淘有风险,购物需谨慎-记两进两出海关的日淘扫地机器人

打开里面还是比较完好的。

六、使用感受

开机按遥控器让他清扫但是不动= = 还以为是路上摔坏了。上网一查说是第一次用之前需要充电15个小时。
把灯塔放在厨房门口(厨房里油太多不想弄脏机器人)和阳台门口(保护花瓶花盆)。
家里刚装修完开床散味儿,地上一层灰。扫地机器人也只能扫个大概,扫完之后地上还是会有浮灰。
另外清扫的时候声音特别大,建议家里没人的时候设定好时间它就会到点自动清扫。

全文完。

iRobot Roomba 528 智能扫地机器人

iRobot Roomba 528 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

• 我和楼主一样有着惨痛经历,买了1200元的阿普佳丽,和500元的电动牙刷,于是合箱,结果不能以个人邮件通关,与海关沟通中 [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣]

有关系好的熟人沟通还行,没有 [尴尬]

难道你有渠道?我第一次海淘日淘不知情况 [惊喜]

• 需要变压器不?

不需要,220V自适应

好,心水很久了

• 楼主一共挨了多少钱?

30% 930元的税.

• 楼主真有耐性,我去年从日亚购买了一个飞度尾端排气,发到南京海关被扣,当时也我退运。后来经过深思熟虑的咨询过邮政代理报关的价格后,花了一千多的报关费和税费,终于到手了

我也想海淘汽车配件。但是怕大件要走公司报关 [小怒]

• 兄弟,才发现你也是淄博的,我从日本买了个学习座椅,也转到济南海关了,还没联系我,估计得五一之后了。

看火车票价就知道应该是淄博了哈

是啊,去济南还是坐动车方便。 [高兴]

• 买这样的大件最好不要合箱。另外咨询一下lz,这个税费是多少,怎么算的。

说是电子产品30%的关税。他们定的价格3000块人民币

那岂不是有900的税啦?不敢买了,本来还长草呢

• 我买的也是这款,被税了600

难道地区不一样税也不一样吗 [喜极而泣]

我问海带宝客服说是30-60%的税率,上次买3000多的机械表税了180

• 老乡啊,济南火车站邮政局我去过几次,里面有个高个海关大姐还不错,但是邮局的娘们叫我骂过。去了不用低三下四的,交钱走人,不要发票。

海关人都挺好的,跟我说该怎么办。邮局没去过

• 张店老乡好啊~上个月也是从日亚买了块西铁城和一堆化妆品分了两个包裹回来,手表单独一个包裹走的ems到济南被海关税了,化妆品走的北京就没事。手表是帮朋友买的,朋友机智的想把订单价格ps一下以为可以少交点税,结果被海关无情的拆穿,人家直接动手上网查..最后还是正常交的税领回来的。最奇葩的是居然遇到日亚漏发,开始还让我以为是转运漏发,最后到手称重才发现是日亚就压根没发出,这事让我赶上也挺难的。。

同情。那后来要再转运吗

打电话给日亚 日亚开始还不想承认 不过最后还是把钱给我退回来了

• 真心的 心疼你 不容易啊 你到底花了多少钱

寄过来+寄回去+又寄过来的运费 [损失几个亿]

• 习以为常,近乎平壤

[抽烟] [抽烟] [抽烟] 开门,有你的快递

开门开门 社区送温暖了

• 现在这政策是要整死海淘的节奏啊~不想着自己降低税负,降低商业、企业负担,为什么同一个厂家的产品,我从国外千里迢迢的搞回来,比国内买的还便宜一大截,就想着堵~

这政策其实之前就有,但之前管的松的很,我感觉好像就没认真执行过,但从去年9月份开始海关就开始认真执行了,我也吃过一次亏。

其实关键问题不在收或者不收,而是为什么中国产的东西,在中国买比国外折腾一大圈绕半个地球运回来还要贵很多。现在企业的负担大的吓人,各种税费,最后都是加到消费者身上了。收的多也就罢了,结果百姓福利还没有那些低税收国家的好,收的钱全都被浪费掉了,贪腐是一方面,还有各种重复建设,设计用50年的东西,10年就推倒重建,一任领导搞一套,这种浪费太多了。我不是不愿意交,而是不愿意交给它浪费。

• 封面点赞,现在就是要钱***

• 封面配图请不要侮辱狗。它是人类的朋友,不是敌人。

人才啊人才啊人才啊人才啊

• 封面果然是狗

有意思吗?你们没往国外寄过东西?大几百人民币多收税,也没见国人喷德国等大海关。

机器人30%税率你感觉如何?

• 这图,我看了觉得意味深长

• 起来
    冒着敌人的炮火
    前进 进

• 封面好评!

• 配图好评~ [献花]

• 千古骂名滚滚来!

目测是同行