2016-04-27 16:08:14 35点赞 195收藏 22评论

都说女生可以“包治百病”,其实对于男生来说也是一样的。读书的时候还好,随便一个nike 阿迪双肩就能用。步入社会,参加工作后,处于这样或那样的想法,入了N个包,携带方式有双肩的,斜跨的,手拎的,绑腰上的;质地上又分皮质的,帆布的,PU的;功能上又有通勤的,运动的,摄影的等等。以至于得在壁柜里单独拿出一层来放这些。终于有一天老婆受不了了,说我的包比的还多,害得她连衣服都没有地方放,再不清理,她就要把我的包都扔掉。

痛定思痛,我决定,买几个综合优点的包,替代我现有的包,达到精简的目的。看我多机智。

双肩包是首当其中的,对于IT男来讲,双肩包简直就是随身基地,无论我如何浪迹天涯,只要我的双肩包在身边,就像在家一样。好吧,扯远了。下面进入正题。

对于双肩包,我有几点要求:

1、可以拎,毕竟不是任何时候都适合背双肩的,比如地铁上。

2、毕竟是通勤用的,不能太运动,要衬托出笔者的商务气息。

3、功能合理,置物方便。

4、轻。我有几个真皮包,包包就快2斤,以至于我每次放很少东西才用。双肩包可是会很多时候放笔记本的,自身重会把我压矮的。

5、相对便宜,我的预算是不超过1000。

确定了需求,我开始选型。

其实我最想要的就是tumi双肩包和鸟 blade 24,只是价格太高,想想自己微薄的收入,放弃了(不过总有一天会入手的。。。)。鉴于我的眼界有限,最终入围的有3款。

Osprey 中性 日用电脑包 Pixel

IT男的双肩包:Sumdex 森泰斯 NON-735 轻雅行动两用双肩背包Osprey 中性 日用电脑包 Pixel¥885亚马逊中国

Rawrow 双肩背包 FORR4F9U08 CHARCOAL

IT男的双肩包:Sumdex 森泰斯 NON-735 轻雅行动两用双肩背包Rawrow 双肩背包 FORR4F9U07 NAVY 蓝色 均码¥696.55亚马逊中国

Sumdex/森泰斯轻雅行动两用双肩背包/手提包 NON-735

IT男的双肩包:Sumdex 森泰斯 NON-735 轻雅行动两用双肩背包Sumdex/森泰斯14寸+iPad层 轻雅行动两用双肩背包/手提包 NON-735¥997天猫精选

一直在这三款里犹豫不决,然而有一天突然发现Sundex降价了,灰色的特价499.00。这个颜色虽然不受我女王待见,却是我的心头好,于是不再犹豫,直接下单了。周三下单,周四早上才发货,居然还是用的德邦快递。。。德邦物流听说过,德邦快递什么鬼。周五望眼欲穿也没等到,周六中午接到电话问我送货不,我让公司的保安替我收货,骑上我的JP8,快速的取回家。

原谅我迫不及待的开箱了,所以没有开箱照,什么卡的也都丢了。直接上包。这款包的购买页面介绍

实物图,感觉和网页上也没差。拧上手的第一感觉就是轻,是不是750克不清楚。面料摸着也还行。做工不错,但五金没看出品牌。看了半天,没有发现线头,用我老婆的话说就是一看就知道是个好包(原谅我没见过世面的老婆。。。)。

我最喜欢的logo,新版的换成了两条竖杠,不知道为什么。个人觉得老版的好看。

包外侧最下是个小口袋,可以放一些经常要用的小部件。我是放车钥匙和就餐卡。

往上是个较大的口袋,里面设计的是放手机,名片盒笔。手机袋只能放苹果5,我的6P放不进去。这个口袋我用来放手机、数据线、便携路由、耳机和其他数码小物。

包外侧上部分是个笔盒大小的口袋,我用来放纸巾。因为包比较软,这里放太重的东西,包容易低头。

包左右两侧各有一个竖袋,可以放水杯和伞。我的600ml的膳魔师放这里妥妥的没问题。

这一侧袋子扣有个小环,不知道干嘛用。

包里侧是个大袋子,覆盖整个背部。新版的包袋子地下是个拉链,如果出差推拉杆箱,可以把拉链打开把包绑在拉杆箱的拉杆上。我这个是老版,地下是密封的。我一般在这里放一个环保袋,以备不时之需。

背带和提手都是尼龙制,提手手拎处缝了pu皮。肩带是附了一层海绵层,谈不上什么背负,但还算是舒服。背带下部和包体是活动的可以解开。

解开之后,肩带可以收到背部的袋子里,这样手拎就比较的清爽。毕竟,这个包定位偏商务一点。

包内侧有平板层和电脑层。电脑层是悬空的,多提供了一点点的保护。包内另一侧有个不大的带拉链口袋,可以放一个长款的钱包。我觉得这个包比较遗憾的就是这个位置,分隔太少了,以后估计还要放个包中包。

日常状态是这样的。IT男的双肩包:Sumdex 森泰斯 NON-735 轻雅行动两用双肩背包

不放上身照的晒包都是耍流氓。下面是实际使用效果,本人177,体重80kg。双肩状态:

手拎状态:

总结:这款包总体而言我还比较满意,最近一直在用它。优点是轻,有放伞和水杯侧袋,外部的几个口袋比较的实用。缺点就是包比较的软,站不起来,而且主舱隔层相对简单,零散小物在主舱无法安放。希望我的这个晒物对买包的同学有所帮助。

• 楼主 还有这个包吗? 我也想买一个 中毒了

刚才看了下,只有其他颜色了,价格998,这个价格就不合适了,可以再等等。

logo换成2道杠后 好丑了 ......

• 无背负无爱

• 最便宜码颜色27块多,运费7.61,税费8.35,将近40美元,呵呵

哪里有?????????????大神

• 好像前两天见过这文

• 我把这个包给老婆看,老婆说“你自己说你背这样的包像不像偷孩子的书包背在身上?”
    还是老老实实背我的TENBA discovery大包……

• 京东优惠的时候468入手的Sumdex NON-157BK,商务位重一点,码农必备啊:)不过就是很重,0.7kg

• 不知道有没有人觉得,背包腰后有侧袋加隐形拉链头的超级好用,淘钱包各种方便而且防盗。

• 颠倒黑白,老娘跟你拼了!船翻了!

船翻了,他一个人也能划!哈哈

• 森泰斯不错 3年前买的包天天背到现在

• 里面有大白 [期待]

• LZ明明是金城武XXXL,为什么要打码?差评 [期待]

• 以前398某东买过这个牌子的双肩包,不是这一款,太重,而且一年就坏了,无爱。

• 入手pixel,自重还是有点重

• 又要裝逼又想扮謙虛,當值友**呢 [中刀]

• blade20很给力,给你种个草,你这体型通勤很好,一两天出差也够用了。

• 这包超好用,899入的非常满意,每天背近一年依然觉得很棒。并且能防水(真的,下雨后两个侧兜装满了回家才倒掉)

• 既然有人晒森泰斯,我也来掺和一下。
    六七年前买的森泰斯弹道尼龙系列,至今还在用。
    不过日常背负一直不是很重,之前X,现在苏菲。基本的电脑配件及日常小零碎,其他基本没东西。偶尔出差。
    用了这么多年,除了主袋一个隔层小袋乍线,其他完好无缺。
    太TM耐用了,什么时候才能换tumi…

• 这牌子太特么皮实了