2020 年,我使用的 PDF 工具

2020-02-21 16:10:45 11点赞 45收藏 8评论

我是一个 PDF 狂魔,在使用 PDF 的过程中,我也积累下了 PDF 的相关的工具,现在我就跟大家讲一讲吧。

将纸质文件扫描成 PDF 电子文档进行管理。

在我日常工作中我会收到很多的纸质文件,以前在没有接触 PDF 之前的话,我都是按月度把这些文件分类存放。日积月累,我的办公室被这些纸质文件堆得满满当当。

后来,接触到体检生活方式以后,我就购入了一台扫描仪,把一些不需要存放的纸质文件扫描成 PDF 文档纸质文件进行销毁,这样我的办公室就变得清爽多了。

我的办公室:

PDF 输入

一般情况下,我能要到 PDF 文件的情况下,资质文件我就不要了。

比如招标公司形成的成套的招标材料,以往都是一份正本,多份副本。后来我要求招标公司只用给我一份正本,一份 PDF 文件。很多情况下,没有现成的 PDF 文件,只能靠我们自己扫描。

我用的是这个型号的扫描仪:富士通 ScanSnap iX500 。

2020 年,我使用的 PDF 工具

这款扫描仪能够快速的扫描正反两面的内容,它能自动适应a4幅面以下的各种类型,用来扫描公文是再方便不过的了。

手机上,我用的是 Scanner Pro ,上一篇文章也做了简要的介绍。

2020 年,我使用的 PDF 工具

如果非要在 Android 上找出一款和 Scanner Pro 媲美的 App ,我觉得应该是扫描全能王。用的不多,也无从介绍起。

另外,我现在看的书籍,也基本都是从网上找 PDF 类型。

查看和编辑 PDF

编辑 PDF 我分为两种情景:

一种是在 PC 上对 PDF 进行文字修改、增减页、调整方向等操作;一种是在 Ipad 上查看 PDF 时进行勾画。

PC 端:

用来查看 PDF 文件的是 SumatraPDF ,有便携版可以下载,打开迅速,可视面积大,能全屏和书籍模式,用起来非常方便。

2020 年,我使用的 PDF 工具

而编辑 PDF 工具,我目前用且只用官方的 Acrobat DC ,也试过很多第三方的工具,但是用来用去还是觉得官方的最稳定和安全,而且用官方的时候总觉得自己显得很正规,算是一点仪式感吧。缺点就是太占资源。

iPad 端:

iPad 是我看 PDF 的主力设备,一般用到两款 App 。

单纯看的 PDF 文件,比如小说和杂志,用 i文庫HD 。这是一款日本人写的 App ,对页面优化的很好,也有方便的书架视图使用,翻页自然。这是一款收费 App ,我是 50.00 元入手的,已经使用好几年了。

2020 年,我使用的 PDF 工具

如果是看学习类 PDF ,看的过程中是要对内容进行勾勾画画的,我用 PDF Expert 。这个 App 没什么好说的,专业和正式是对他最好的定义,也是收费 App ,我是限免入手的,也使用多年。

2020 年,我使用的 PDF 工具

知乎上好多人推荐 MarginNote ,我也通过限免入手了,但是用了几次之后,实在是搞不清这个 App 的逻辑,就没有再用了。

Android 端:

Android 设备我的主力设备是 华为的 M5 8.4 ,这可是看微信读书的主力设备,看 PDF 他 16:9 的比例看着不是很舒服,只是偶尔看看,一般用 Xodo 。Xodo 应该也是我个人认为的 Android 上最好的 PDF 阅读工具了,还带有勾画功能,Google Play 下载,免费。

手机端:

我目前的手机为 iPhone 7P ,只是偶然查阅下文档。由于我的文件都放在 OneDrive 中,所以一般都是用 OneDrive 自带的 PDF 浏览器,其他的我就用 PDF Expert 了,毕竟有正版的。

2020 年,我使用的 PDF 工具

这大概就是我用到的 PDF 工具啦。下次有机会讲讲我的文件管理方法。

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

微软 Office 家庭和学生版 2019 电子下载版 即买即用 一次性购买 正版授权 适用于Windows 10 PC/Mac 非商用

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

用友财务软件 好会计云财务软件 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天

微软 Office 365 家庭版 1年订阅 电子下载版 即买即用 6账号共享30台设备 Windows PC/Mac/平板/手机均适用

ps cc2019 零基础自学 视频教程

ps cc2019 零基础自学 视频教程