2016-04-30 15:20:00 9点赞 31收藏 25评论

上一个晒鞋的帖子已经是一年多前的事情了,正如上个帖子所述,因为工作需要,同时也想尽可能让脚舒适点,还是继续买全黑色的运动鞋。一年多后继续入手,其实也证明了上一对的Newbalance 575V2已经接近使用寿命了,鞋面的皱褶位已经破洞,不知道是我的使用强度高(平均每天一万步,高峰期超过2万步),还是Newbalance的质量问题,记得我再上一对Newbalance也是一年多左右的时间,鞋面就开始穿洞了。

现在美国亚马逊能直邮的商品感觉越来越少,起码我之前买过的LEGO玩具,上一对Newbalance鞋都是直邮的,现在都不行了。

于是我将目光改至德国亚马逊。

美亚之外的新选择:德淘 Reebok 锐步 Work n Cushion 2.0 健步鞋Reebok Work n Cushion 2.0 Herren Laufschuhe: Amazon.de: Schuhe & Handtaschen€95.14德国亚马逊

在德国亚马逊买东西基本上和在美国亚马逊买差不多,因为ID通用,地址、付款方式等都平滑过渡,不用再重新填一堆东西。最大的差别的是,之前无论是美国亚马逊直邮,还是现在的中国亚马逊海外淘(其实就是中文版的美国亚马逊直邮服务),都需要自行提交清关资料给易客满。但德国亚马逊就不需要,下单之后等收货就可以了,至少到现在来说是这样,这样方便不少。

不单止是能不能直邮的问题,同一双鞋在亚马逊不同的地方都有挺大的价差。中国亚马逊海外淘到手价近五百,德国亚马逊到手价不到四百,四分之一的差别啊。

德国直邮,耗时十多天,时间上能接受。看路线是从荷兰的亚姆斯特丹发来天朝的。

到手开箱,横跨了大半个地球,可以说还能保持八角完好。

鞋面

亮亮的鞋面乍一眼像皮鞋,能满足工作环境要求,也能保证双脚的舒适,算是一个折中的方法。

鞋垫 memorytech

左脚鞋子系了一个小小的鞋垫样板,上面标识着“Reebok memory”的字样。直译可能是什么记忆功能吧,联想到鞋垫有类似记忆海绵吧。上网搜的解释是“MemoryTech™技术鞋垫,这种独特减震方式让你的肌肉得到充分的锻炼,缓解了关节处的压力,减少受伤的机率。在长跑中对膝盖十分友好,很适合有长跑慢跑打算的朋友。”。我不是跑步控,但我的工作经常长时间走动,希望也能收益吧。这个小小的鞋垫样板就是让买家更直观地感受到那鞋垫是如何的舒服。

鞋垫的背部,可以看到前脚掌和后面是两种颜色,其中后面部分有点感觉像粘胶,不知道是不是用来起到粘住鞋底稳固的作用。

鞋跟 Dmxride

这个技术按网上的介绍是“采用缓震中底的柔软特性避震”。因为还未试过长时间穿着使用,感觉就是平常的EVA中底,然后弄个很酷很炫的名字。

鞋底

Oil Resistant Slip Resistant

鞋底用醒目的黄色英文标记着“Oil Resistant Slip Resistant”,就是耐油、防滑的意思,感觉好像可以入门级的工业鞋了。

产自越南。没什么好说的了,我海淘过三个牌子的鞋:Newbalance、索康尼和最新这对Reebok,都是越南的。现在天朝的人力成本越来越高,这种劳动密集型产业向东南亚转移是必然的。

国际惯例的小结:

鞋子本身没什么多说了,不是高科技神器,普通生产工具消耗品。现在海淘都是图价廉质优,同时还能拯救广大生活在水深火热的帝国主义下的劳动人民。美淘也好,德淘也好,直邮才是省心。

Reebok 锐步 Royal Glide Ac 女子休闲运动鞋 FV0109

Reebok 锐步 Royal Techque T 男子休闲运动鞋 CN3196

Reebok 锐步 男女款低帮运动休闲鞋 DV8509

Reebok 锐步 男女款低帮运动休闲鞋 DV8509

Reebok 锐步 女款休闲运动鞋 FZ4459

Reebok 锐步 女款休闲运动鞋 FZ4459

Reebok 锐步 CLUB C Grounds 男女款运动板鞋 GV6953

Reebok 锐步 TECHQUE T复古运动休闲鞋

Reebok 锐步 TECHQUE T复古运动休闲鞋

Reebok 锐步 LEGACY蕾格西 GTX 中性休闲运动鞋 GW2796

Reebok 锐步 TECHQUE T 运动休闲舒适小白鞋 GZ9306

Reebok 锐步 男式女式BRIDGE黑武士复古运动休闲百搭老爹鞋

Reebok 锐步 2023男女DMX COMFORT科技软底运动休闲鞋 41

Reebok 锐步 Royal Techque T Vulc 中性休闲运动鞋 FW7249

Reebok 锐步 春季男女BRIDGE经典复古风百搭休闲运动老爹鞋

Reebok 锐步 PREMIER ROAD PLUS VI 男女款运动休闲老爹鞋 HP2473

Reebok锐步24春夏男女DMX COMFORT+黑武士舒适运动休闲鞋 100034134 中性款 42 男

Reebok 锐步 官方板鞋男鞋23新款Vday WORKOUT PLUS复古古着休闲IE6810 IE6810 中国码:43(28cm),US:10

Reebok锐步2023男女同款DMX COMFORT科技软底运动休闲鞋 100033614 41

• 锐步的鞋子真心丑啊,尤其是全黑的,作者兄弟这么老成吗?

有很多人的工作场合是不能穿运动鞋的,但是由于需要长时间站立走动穿皮鞋很累,这种纯黑毫无个性老成的鞋就是最佳选择

是工作需要,职业环境。不想穿皮鞋,就买像皮鞋的运动鞋。

• NB也有类似的鞋,如果上班可以穿的话那是相当爽的,不过这种鞋的皮面相当烂,我的类似的NB穿了三年,西裤的裤脚硬是把鞋子表面的皮全磨烂掉

哇,您的鞋子的寿命还不错嘛

• 这种鞋的需求不小,穿制服规定必须穿制式或黑色皮鞋,这种是最佳选择。就是不知道透气性如何?

鞋面是皮革。之前晒单时候有值友推荐真皮的newbalance,不过暂时找不到有直邮。虽然刚开始接触海淘是从转运开始,买鞋也试过转运,但后来有直邮,就不想再走转运了。

你也是同行?

• 呵呵,餐馆鞋嘛,超级防滑

确实是不错的选择。

• 记忆海绵鞋垫真心舒服,可惜太厚,鞋子大小刚刚好的没法用

哦?有使用经验,看来还不错的样子

• 楼主应该是因为警容风纪的要求吧……。

去年我晒黑色new balance的时候,也有网友猜我是警察,然而我不是。确实还有谁不少职业需要闯皮鞋的

• 发现日本穿这鞋的人很多。

请问这是为什么呢?

• 这不是劳保鞋嘛,匡威NB都有,这款应该还有防砸的塑料头吧?

• 当篮球裁判鞋穿,很舒服