Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 第一时间开箱
Amazon在本月13号发布了Kindle Oasis,定于27日发售。我第一时间预定并拿到了这台史上最轻、最薄、同时也是最贵的Kindle。先简单介绍一下这一代Kindle旗舰。相对于上一代旗舰Kindle Voyage,Oasis的主要改进在于外观和手感:三围从KV的162 x 115 x 7.6 mm变成了143 x 122 x 3.4-8.5 mm,重量从180g降低到131g(均为wifi版),同时加入了物理翻页键和必备的充电皮套(合体后续航时间也延长了)。屏幕和处理器等等核心部件没有什么变化。
话不多说,直接开箱吧。刚打开发现蓝色的箱子还是蛮惊喜的,和之前的几代厚重风格都不一样。选用蓝色也是呼应了Oasis这个命名吧。
侧面Kindle Oasis的标志。
背面标注了一些规格和卖点。
等等,我买的是Kindle加红色皮套啊。打开一看发现里头还有两个盒子,分别是皮套和Kindle本体了。相信这也说明Kindle Oasis根本没打算和皮套拆开卖。
先看看Kindle吧,即使盒子里也是骚蓝骚蓝的。
拆箱全家福:Merlot(酒红?)色皮套,Kindle Oasis,usb线。
去掉膜之后再来一张。
那么接下来可以合体了:
背面看起来非常不错。
开机,选择语言,都是老套路了。主页界面和最新的KPW一样。
连上wifi之后已经自动登录了我的Amazon账户。下一篇最近的文章,和第二代Kindle Paperwhite比比看。300ppi不出所料字体清晰锐利了很多,同时背光确有改善,更白了(二者亮度相同)。手头暂时没有Kindle Voyage但是印象中差不多。
两款原装皮套比一比。不得不说Kindle Oasis的质感好很多。摆在一起档次一眼就能看出来。上手差距就更大了,完完全全没有塑料感。酒红色也比这个所谓柿子色耐看。
Kindle脱光了比一比。顺便提一下,Kindle Oasis从原装皮套取下是非常不费力的。而KPW的皮套,呵呵……
下面两张突出了厚度的区别:9.1 mm的pw2和3.4-8.5 mm的Oasis。
边框再对比一下。可以看出来Kindle Oasis一边更宽。
上手。感觉好极了。重力感应可以自动换方向,左右手切换自如。
背面贴合手指的感觉还不是很完美。但是重量和重量的分布很满意。
上手
好了,Kindle Oasis开箱就到这里。还需要一段时间才能评估详细的使用体验,但第一印象是非常好的。目前似乎因为预定比较火热,即使是美亚也要6月1日才到货。
New - Kindle Oasis with Leather Charging Cover - Black, 6" High-Resolution Display (300 ppi), Wi-...Kindle Oasis

这货的造型相比之前几款有很大改变,带来了手感的极大提升。
价格有待商榷,但确实逼格相当高。