2016-05-15 12:40:28 49点赞 73收藏 78评论

事情的起因是这样的,公司说,今年没什么钱,价格就这么多,你们自己看着买吧,但一定要买新本来用,唉,

于是就趁着前段时间京东打折便宜,因为就知道低价本没有什么好货,预算还有,就加买了4G内存+SSD,想着自己随便升一下级,就撸了这么一单▼

#我的笔电进化史#挖掘低价本的隐藏潜能:acer 宏碁 K4000 笔电升级内存+SSD硬盘英睿达(Crucial)低电压 DDR3 1600 4G 笔记本内存Crucial英睿达 镁光 DDR3 4G 低电压笔记本内存条,1.35V低电压,CL=11,主频1600MHz。低电压设计所以不兼容4系/5系主板,不适合老笔记本升级,此外英睿达...¥99京东查看百科详情#我的笔电进化史#挖掘低价本的隐藏潜能:acer 宏碁 K4000 笔电升级内存+SSD硬盘创见(Transcend) 370系列 128G SATA3固态硬盘¥329京东#我的笔电进化史#挖掘低价本的隐藏潜能:acer 宏碁 K4000 笔电升级内存+SSD硬盘戴尔(DELL)Vostro 14VR-1528B 成就14英寸笔记本电脑 (i5-6200U 4G 500G M315 DVD 2G独...¥3099京东

货第二天就到了,赶紧开箱搞起,加装上内存和SSD硬盘,发现虽然能开机,但总是过了DELL的自检,马上电话DELL技术,得到答案是,这类笔记本,不能装SSD,换更大的SATA是没有问题!当我得到这样的回答,心中十万个**狂奔而过!!!这不明显的就是不允许用户享受低价高质吗?算了,不折腾了,联系了京东,说明情况,回复这样的情况可以退换,于是重新下单,换了以下这个,也就是本文主角▼

#我的笔电进化史#挖掘低价本的隐藏潜能:acer 宏碁 K4000 笔电升级内存+SSD硬盘宏碁(acer)K4000 14英寸笔记本电脑(i5-6200U 4G 500G 920M 2G独显 关机充电 蓝...¥3299京东

当然,这次学聪明了,先直接在京东咨询了厂家客服,重复问了三次,要客服再三确认,是可以自己加装SSD+内存的,如果不行,就直接给我退!好!能有这么肯定回答就行了!于是就放心撸了。

京东的到货一如既往的快,没两天,就收到了,好,开个箱:▼

(这本算是国行中同等价格位中,难得的全高清本本了)

键盘手感一般吧)

当我满心欢喜的开箱,翻开到背面,我顿时又傻眼了,心中的感觉竟然连**都不知道怎么说了。连DELL可以让你直接换硬盘+内存都不如,这个直接堵死了!说好的可升级呢?小船说翻就翻啊!!!▼

我真的不想再折腾退货了,决定直接开拆,即使最后不能升级,我也认了!不过我相信难不到我!

于是把背面所有的螺丝全部拧下来!!!!!!这样就可以直接取下了B面!!当我以为胜利在望了!看到这样的情况,我也真的是非常忍不住了!用不用这样啊!!!▼

(看到没有,硬盘不能直接换装,内存不懂在哪里(当然,以这么聪明的我,当然是知道在主板背面啦~)问题是,如果翻得背面过来!)

(当我仔仔细细把B面主板看过遍,我就知道如何下手了,请注意上图10个红圈地方,总而言之一句话:螺丝,拧下,接口卡口拆下就行了,完全没有难度)

以为便于大家学习了解,我还是各个局部放大给大家看吧▼

(风扇区,拧下螺丝,拔掉电源线扣,OK)

无线网卡区,拧下螺丝,拔掉无线网卡天线,OK)

(AB连接区,拔掉电源、显示屏线扣,OK)

(硬盘区,解开USB模块数据线的两头卡扣、拧下USB模块螺丝,取下模块;这样拿掉喇叭模块,OK)

1、把硬盘架取下,拧掉两架子两边的螺丝,就可以换装上SSD硬盘了,再重新装回去,OK!

2、这时,可以把主板翻转过来,加装上内存了,当时忘记拍照了。OK!

3、然后将刚才拆过拧过的地方进行逆操作!OK!完全一点难度都没有!

4、开机!点亮!U盘分区装win7,一气呵成!!!聪明的人就是不一样!就是这么diao!#我的笔电进化史#挖掘低价本的隐藏潜能:acer 宏碁 K4000 笔电升级内存+SSD硬盘

说说感受:

同等价格中,难得的全高清屏了,全高清屏确实非常好!分辨率很高!喜欢看网页两边空出一些地方!

唯一就是坐稍远点就看不得太清楚,也怪自己视力不如以前了~!哎!

但看影片效果好!声音响亮一改以前宏碁声音差的印象!

让人不爽的缺点,当然就是背面完全封死了!对于想以后升级!洗洁风扇灰尘而动手能力差的人就悲哀了!

但相反,对于动手力强的,这就是非常高性价比的本了!

不像某些反谓大牌,有开槽,但换个SSD都被低层限死了!

好在宏基没有,换了SSD,加了4G内存,现在开机不到7秒!

好了,这次就到这吧~!

小编注:文章来自#我的笔电进化史#征稿活动,如果你有丰富的笔记本电脑使用或购买经验,或者你对笔记本的品牌有着独到的见解,那就快来撰写一篇原创发表你的体会吧!众测君将会从文章质量、热度等多方面考核,挑选最优秀的作者送出由ThinkPad独家赞助的ThinkPad X1 Carbon 2016 商务超极本的众测资格哦!

#我的笔电进化史#挖掘低价本的隐藏潜能:acer 宏碁 K4000 笔电升级内存+SSD硬盘话题征稿: #我的笔电进化史# 晒笔记本电脑,赢联想 ThinkPad X1 Carbon本次活动奖品由ThinkPad独家赞助笔记本电脑早已不是10多年前时的稀罕物了。如今的笔记本电脑品牌种类可谓是百花齐放,功能上有商务本、上网本、...496087

• [皱眉] 我说呢,老有人说东西是翻新货,原来是楼主这样的人退货退回去的。

我至今消费8万,没退过5单,我每次退都是合情合理在京东条款下京东允许的,这也不行么?

我相信楼主

• dell 本不能ssd?

不是Dell本不能,而是那一款不行,问过官方技术支持的

PC的配件都是通用的,几无可能有这种情况,客服的胡说倒有可能。

• 我就在这两个本中纠结,最后买了dell。早一天看到就会按照楼主的选择弄了,不过,比起高清屏,我还是愿意要光驱

为什么啊?现在用光驱还很多么?发现已经没有用光驱的地方了,除非你是工作场景下不得不用

可能是想着能用光驱位加硬盘吧 [黑线] 我也不知道为什么了

• @iOS7 要不,我也换宏碁? [大囧]

如果你DELL是我文中提到的那一款,如果你想升到SSD,还是退吧,不信你电话问问DELL,根本不支持,虽然接口是一样,但是被低层限了,真没意思

• 920m这种显卡比核显能强到哪去?

这个管他干嘛,难道还有这样的配置,但是厂家能好心的帮你减掉显卡,再定更低的价格吗?

• 亚马逊在卖“Dell/戴尔 Vostro 14VR-1528 14.1英寸笔记本电脑 ( i5-6200U 4G 500G+120GSSD固态硬盘 双硬盘 无光驱 M315-2G独显 DVD Win10)黑色 定制”,竟然有ssd,难道是光驱位?

不用到光驱位,也可以双硬盘,SSD用的是MSSD,细长条的,和苹果本一样,然后硬盘仓放个普通硬盘

• @iOS7 大佬,我的也是这款笔记本,想升级下实在太卡了,能不能告知下里面硬盘接口,如果换固态需选择什么接口的才兼容,我看有M2的,有STA的,还有的USB,搞不懂,还有内存4G也想升级,请详细告知下,万分感谢。

在笔记本,我早已经送人了,年代太久远,实在想不起来,但是我重新再看了一遍,我这个帖子,应该是m2和sata都可以的,你注意看我的图,文章最后一图,你点击放大就能看得出来

• 感谢你们给二手东添砖加瓦 [赞一个]

• 谢谢楼主,我以后不会在京东上买东西了 [赞一个]

• 还有不能装ssd的,长姿势了

• 宏基的本子本来就难拆,我的宏基e1471也是要把cd壳全拆了才能换cpu

• 我要赶上这样的公司就先炒了他

• 给acer干过的表示某款不能0度以下开机的机型解决方案是改说明书,使用温度。某款在40度连续按电源键会塌下去,这个没改温度,直接就这样出货了。

• 宏碁的笔记本电源接头有问题…我的宏碁几乎全部换了零件 再不买宏碁的电脑

• 东芝Q300比你这个才贵三十。。。。。

• 宏碁的某些机型简直是反人类,我和楼主差不多的主板构造,挺麻烦的

• 怎么不上船

同问为啥不上船 [喜极而泣] 自从上了船之后觉得神舟似乎还不错啊,至少我用了一年半没啥问题,自动升级到win10也能电话永久激活

• 还以为是m.2或者msata呢。。一个sata硬盘这么折腾

• 好吧,当年的4710G,网卡、硬盘、内存、显卡甚至cpu都很容易换的,去年被小公主把显示屏坐坏了,用了7年 [喜极而泣]

同4710g用户,内存硬盘自然不用说,后来把CPU也换了,显卡是mxm接口吧,也换成8600gt打游戏了,除了散热惨不忍睹

cpu也换了最好的,加上ssd装的win7还好的,现在半边看不见了,不知道还能做什么用 [喜极而泣]

• 我看的笑出了声 [龇牙]