关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案

2016-05-15 12:21:45 89点赞 133收藏 101评论

记得早段时间发过我发过一篇红米NOTE3的文章,地址在这

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案MI 小米 红米Note 3 16GB 智能手机 扎实分析我想有一部分手机殒命于茅坑的命运是无法避免的,例如我母上的华为P6。接下来她的要求是:1000元左右,毕竟只看看广场舞视频,玩玩微信,给孙...34119 deskbaby

按规矩还得贴上购买链接

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案【套装版】小米 红米Note3 双网通版 2GB+16GB 金色 移动联通4G手机 双卡双待¥999京东

评论区里谢谢@zhtty和@wl19931221的提醒,我才意识到不仅仅是加装APP这么简单。而且该系统的APP可以自由卸载。但是既然加装的APP可以自由卸载,那么为什么还要大费周章的自定义系统?细想不禁背脊发寒···

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案还有一点是这台手机的版本,现在红米NOTE3的最高版本是

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案

7.2.5.0,而我手上这台N3的版本却是7.2.9.0!,版本号远高于已发布最新版

准备刷回miui7原版系统, 下个小米助手开刷

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案

由于手机版本高于发布版本,所以无法升级。只能选择刷机。需要关机后同时按音量—和开机键,进入bootloader页面

紧接着提示需要解锁

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案

我就很纳闷,需要解锁才能刷机,“黄牛”们是怎么把系统刷进去的?是不是和小米有什么····,

去官网提交解锁申请,5月4号提交申请,5月11号收到通过短信。期间不甘心的我尝试着用刷机精灵百度刷机,深度刷机等软件均需要解锁才能继续···放弃了··

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案下载解锁工具开始解锁,但是,问题又来了,

解锁账户和手机账户不符合!解锁是通过手机号申请的,手机上小米账户是也是用同一个手机号登陆的,居然显示账号不符!!这怎么可能!难道平时登陆小米账号的后面还有一个黄牛的账号在监控我的手机,这么一想不禁全身都发寒了···

上网一查(我偏不说在x娘查的),需要开发版才能解锁(即使这样也不该出现解锁账户和手机账户不符合),而我这个黄牛定制吸费ROM要换到其他ROM又必须要解锁,至此陷入死胡同,貌似只能用下去了,要变成黄牛的肉鸡了,想看我隐私就看,想盗取密码就盗,想提款转现就····。

啰嗦了这么多,下面是解决办法:

在手机上下载两个软件RE文件管理器和KingRoot

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案

先用KingRoot,ROOT手机,多试几次,我起码尝试了4-5次才ROOT成功。

然后用RE文件管理器(小米应用商店没有,去别的地方下)进入根目录/system

在system文件夹内找到build.prop

然后用文本编辑的方式打开

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案找到版本号这一行

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案然后根据历史版本号,找个低版本的版本号改上去(上图我以改)

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案

改完,保存修改,直接关机重启。

连接小米助手

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案

标记处出现了红点,已经可以正常升级了,至此完成80%。别试图用小米助手直接升级否则会这样

也别试图用手机直接升级

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案

这样都会不成功的。正确方法如下,在小米论坛下载最新的完整版,导入到手机储存。

关于红米NOTE3—黄牛吸费定制ROM的解决方案

通过这个步骤进行手动升级,然后成功的摆脱了黄牛定制吸费ROM的纠缠了。

希望能帮助的被无良的黄牛定制吸费ROM困扰的人们。

• 作者DIY能力很强,但是解锁的风险也是有的,我想说的是作为我们这种小白其实最实用简单而且不用解锁的方法就是直接去小米售后让他们刷官方系统就好,一小时内搞定,本人中亚买了两台红米note3高配,也是作者这种情况,去售后带发票直接搞定还赶上活动送了贴膜 [高兴]

我这小城市没有小米之家啊啊啊啊啊啊啊。另外给客服打过电话的,那头说这种结果让我解锁再刷机啊

亚马逊也搞这一套?

• 您好,我是负责这个模块的小米员工.
    你所说的很多现象,比如解锁的时候账号不匹配. 各种坑爹不正常流程,其实都是由于这个MIUI已经不是正常的MIUI,很多逻辑已经被破坏导致.
    虽然你的做法最终确实能解决问题,但是我们并不推荐, 原因是根据我们的检测,很大一部分的黄牛会把我们的recovery也给破坏掉. 这样你选择安装包来升级系统的方式也有可能失败,只不过可能正好你没碰到这种情况..

另外稳定版也是能解锁的,你度娘到的信息可能是很早之前的了

最稳妥的办法是直接给客服, 他们有办法把你的系统彻底恢复成正常的系统

我给小米之家的客服打了电话,他们让我解锁,刷机,否则没有其它办法。另外你说的recovery确实被破坏了,试图进入recovery只有死机这个结果。

• 没看懂为什么要刷机,哪个解释下, [哭泣]

就是在淘宝上的一些手机贩子,把手机开箱之后,刷入一些带推广软件、吸费软件的系统后。再卖出去

:还好实体店买的 [高兴]

• 我觉得还是说下吧,如果是高通芯片,有办法可以不解锁直接线刷

我写的这个也无需解锁

• 楼主,有个问题
    升级成功后root还有没有?
    还是说升级后恢复到一个全新原生系统手机中了

升级后需要重新root了

升级失败了。按照步骤一步步来的。我改的7.2.2版本。最后手动选择安装包后重启读条安装的时候突然一下就安装完成了,然后重启进去还是原来系统。

• 我当时直接小米助手线刷一次解决,目前话费应用也没出现什么问题。

之前的没有锁BL,小米是最近给自家的产品加BL锁的

• 不需要解锁就可以通过系统升级这里手动选择ROM刷机的啊楼主!你绕远路啦!我现在用开发版,解锁root后安装了绿色守护,好多了。

不能通过系统直接升,因为黄牛的版本高于现有最高版。

• 是因为从第三方渠道购买的才有这个黄牛吸费的存在吗?这个真是坑人啊!!!!

是的,目前官方和正式渠道没发现过此问题

• 楼主的办法不是最好办法,官方解锁现在对保修有无影响还没定论,而且还给root了,如果正常使用其实也不用root权限。比较好的办法是通过高通9008直接刷机,方法论坛里有,可以直接刷成国际版的,也不用担心国内版本的广告问题

我这是针对的非高通处理器。你说的只适应全网通版

• 买小米还是去正规渠道

反话吧?官方渠道抢得到?

等性价比一般般的时候就能抢到了。。。

• 米粉真是太伟大了,不仅养活了猴王雷布斯,还养活了一帮黄牛党,还养活了一帮做假ROM的做吸金APP的协助转移赃款的搞电信诈骗的。 [皱眉]

• 所以这个帖子教育我们
    正规渠道很重要。举个例子就是京东自营遇到这种情况,虽然基本不可能遇到这种情况,二话不说走售后。
    系统安全很重要。举个例子就是定制个IOS系统来?

• 直接去小米之家就行了

• 为什么要那么费劲呢,直接换别的牌子不行么?

跟牌子无关,是淘宝上的手机贩子的恶意行为。

没想到黄牛卖的手机有这种名堂

• 现在觉得要安全还是苹果啊,安卓太不可靠了

• 好帖,支持下

• 好帖,支持下

• 打赏10,安慰安慰……

• 打赏吧,紫薯布丁。

• 这个要顶一下了~虽然我没红米……