蓝与白——马代萨芙莉岛之行

2016-04-30 20:00:00 67点赞 298收藏 50评论

顶不住家里有个败家娘们一直要去海岛玩,还要去的是马代、毛里求斯之流蓝与白——马代萨芙莉岛之行 我一直向她灌输海岛游去下东南亚就行了,价格便宜量又足,可是一直被她无视。1月赶上张大妈推荐的

蓝与白——马代萨芙莉岛之行自由行:全国5城-马尔代夫 萨芙莉岛 7天5晚自由行(机票+马累4星1晚含早+...长沙/西安/南京/北京/上海五城出发,可更改订单一次。阿里旅行目前3月-4月可出发,长沙/西安/南京三城出发特价7999元,北京/上海出发斯航1马4水套...324880

,她嗖嗖滴就定了,阿里旅行上的一个旅行社,两人3月上海出发,斯里兰卡转机到马累,快艇上岛。马累4星级酒店一晚含早、萨芙莉岛水屋4晚含早中晚全餐、船屋巡航一次。两人总价¥17000蓝与白——马代萨芙莉岛之行 蓝与白——马代萨芙莉岛之行 蓝与白——马代萨芙莉岛之行 钱包很受伤……

出发前的准备工作可参照下图,

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

1、小额1元的美金其实在马累机场就有的换,不用手续费,一个小窗口,马尔代夫银行,很容易看到的。可以多换点,马代流行给小费,你总不能指望着给小黑5刀再让他找零吧……

2、水下相机很重要(我们是tb上租的gopro,好像是500人民币),萨芙莉岛是潜水A级,大片珊瑚和鱼,没有水下相机你就后悔去吧。

3、插头转换器无所谓的,水屋里都是国内通用的插座。

4、防晒霜很重要!很重要!很重要!一定要有防水的!!!

5、tb上租了个无线wifi,每天20块,效果很差,经常2g信号,还不如去开通手机的国内漫游,好像也只要30一天,省事多了。

6、潜水三件套和字母衣很重要(为什么?再重申一遍:萨芙莉岛是潜水A级,大片珊瑚和鱼…… ) 不过最好买个短脚蹼,浮潜的话长脚蹼其实不大方便的。我们这些都是提前tb上买的,装行李箱带过去的,是有点占地方,但是当地买忒贵了。

去的时候很痛苦,红眼航班,不过斯里兰卡航空的服务还是不错的,基本上是睡一会儿,看会儿电影,吃会儿东西,由于晚点了一个多小时,到科伦坡机场基本上就搭乘去马累的飞机了。马代是落地签,机场候机的时候填下表格就行了。

出了机场那叫一个热字了得,30度的高温啊……上海还没10度呢……不过一出机场就被蓝天大海给震撼到了,这还没到目的地呢……

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

快艇上岛,一个多小时,很无聊……应该加钱坐水上飞机的,不过据坐飞机的朋友说飞机上也很吵,没啥意思……

终于上岛了,Safari~~~萨芙莉位于马尔代夫北阿里环礁的中心位置,是马尔代夫性价比最高的的度假岛屿之一,萨芙莉岛因环绕细腻粉质沙滩,水晶般清澈的泻湖水和房屋珊瑚礁吸而引着浮潜和潜水爱好者前往此旅游,其葱郁繁茂的热带花园美景将带给您清新宜人的感觉。它的面积将近3000平方米,距离马累国际机场60km, 乘坐水上飞机飞行25分钟即可到达。(以上均摘自度娘)

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

白沙,蓝色的大海~

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

水屋,直接在水上的,每间大概50平米左右,有个大床,沙发,电视(没用,就几个频道,还都是英文的)带卫生间和阳台。尽量在入住前要求小黑给安排164-184的日出水屋(就是栈道右边的这一排)

来张阳台上拍的日出

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

第一晚,岛上还很温馨得给床铺上了花瓣~家具大多是竹子的。

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

阳台有靠椅,直接有台阶下到海里!水不深,清澈见底,一大早大概最深的时候会有一米五左右,中午和下午就大概一米不到的样子,比较安全。

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

房间的茶几是个透明的玻璃,中空的,可以直接看到下面的海底,比较适合拍拍照

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

3月马代已经开始热了,白天基本30度左右,太阳直射下还是很热的,适合在房间里孵空调睡懒觉。五六点日出后一两个小时以及下午四五点后太阳下山后比较适合出去走动走动拍拍照。来几张美丽的晚霞

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

这是岛上的唯一的餐厅,一日三餐都在这里解决,早餐提供饮料,午餐晚餐没有,吃的东西还是挺丰富的,就是做的一般,吃饱肯定没问题,吃好就别想了。餐厅里也有自费的酒水饮料,贵的死,一瓶300ml的可乐,折合人民币20多吧蓝与白——马代萨芙莉岛之行 吃完记得在桌上留点小费蓝与白——马代萨芙莉岛之行

餐厅附近有魔鬼鱼

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

岛其实不大,一刻钟就能转完了,到处是绝美的风景,雪白的细沙,蓝色的天空和大海,风姿绰约的椰树,静静的海水、白云、小船……实在找不到什么形容词,上图说话吧

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

岛上也有一些娱乐项目,收费的,比如去参观原住民岛、垂钓、海上摩托艇等 基本每个活动每人30刀左右。水屋附近就可以自己浮潜玩,十来米的距离就有大片的珊瑚和彩色小鱼,这个时候浮潜装备和水下相机就很重要了!安全方面不用太担心,水不深还有救生衣,来几张gopro拍的

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

推荐阳光比较好的时候浮潜拍摄,因为这样水下光线足,而且绚丽多彩。其实gopro擅长的是拍摄视频,最好是带三防相机,那种带光学变焦的,我看随行的小伙伴带的拍照片更好,能把鱼儿拍的更清楚。

最后来张岛主,也不知道是什么鸟

蓝与白——马代萨芙莉岛之行

写完一看,也不知道这是个游记呢还是个攻略……蓝与白——马代萨芙莉岛之行

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

• 最近也在和老婆研究这个,看完感觉海岛真的是有点无聊。。。

三四天还可以,时间长了确实无聊

这个真是看你怎么玩了,我岛上住5晚·还是嫌没玩够,出海钓鱼,还有出海浮潜。

• 去年去的 这个岛最好的浮潜位置是在水上食堂的后厨位置 。鱼们为了吃剩菜,全在那儿游来游去等着。

那地方有魔鬼鱼,你确定安全吗

• 飘飘裙*n
    结果最后带了多少条裙子出门

一天起码一套吧,女人嘛就是为了拍照去的。

• 楼主没有排晚上的星空?那么美你没看?对了,这个岛上甜点征服了我的舌头!我都基本吃甜点了。

没带三脚架。。。

• 全程下来两个人只要一万七吗?

嗯,岛上的消费和购物不算。这个是机加酒加一日三餐。

[邪恶] 总共花了多少?

• 请问lz,这个岛看起来很小,水上运动娱乐项目多么,主要都有什么啊,感觉只能浮潜有点无聊。。。

海上摩托,深潜,钓鱼,原住民岛。。。项目还是挺多的

• 这个岛深潜怎么收费 有ow证

好像是30还是50美刀,我没消费,我看了下岛上的消费项目,大多是这个价位。

• 看了楼主的这个帖子去的safari,刚回来,棒!

爽不爽?这个季节是雨季把

• 楼主清单中没带套套

• 去麻袋哪里败家,lz快让老婆来张大妈,我们推荐她去大溪地 [傻笑] [傻笑]

• 绝笔不是攻略啊,记流水账啊

• 我们3月1号去的,性价比确实很高,不过我们没看到魔鬼鱼

• 苍鹭吗???不大确定就是了。

• 现在麻袋性价比非常不错哈

• 很便宜啊 性价比不错的

• 这价格不贵啊

• 水飞吵,但是有免费隔音耳塞

• 我去年上的这个岛,1W一个人,七天行程,五晚水屋,没有在马累过夜,水飞上下岛,马尔代夫航空长沙直飞。区别以上。体验深潜加上税144刀了,就这个有点心疼。餐厅后面是浮潜的最佳位置,我还和鲨鱼打了个照面。

• 马代是去了一次就想去第二次的地方。只不过马累的住宿条件实在是太感人。沙屋蚊子和蚂蚁太多了,有条件一定全水屋。

• 有点想去(´◊ω◊`) 没有一点点防备