说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

2016-05-18 15:01:29 159点赞 1013收藏 101评论

纯干货喂饱你!~~~~

囤货不知道买啥?不知道哪些用得上?不知道娃到底需要啥,请往下看

准备给娃囤货的时候,心里娃吃饭的画面是……

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

好温馨有木有,但其实是……

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 崩溃的内心

小公举慢慢长大,为了让娃好好吃饭,当麻麻的也真是没少费心思,写这篇,一个是想给囤货的麻麻推荐一些好物,一个也是说说那些大神推荐的神奇说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 ,其实真实用起来貌似也没辣么神奇说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 ,有些东东小满麻麻觉得真心不用买。

关于吃,首先肯定是奶瓶了,还有吸奶器,准妈妈们有没有想囤货无从下手的感受,什么贝塔啊,贝亲啊,布朗博士啊,comoto啊,NUK啊,还有balabalabala一大堆,光看牌子就心中万马奔腾了有木有,每个牌子还都有各种大小,各种奶嘴儿型号,说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 噗噗吐血吧。

论外观,歪脖子贝塔应该是奶瓶里的林志玲了吧,细高的身材,彩色的瓶身,心中都住着小公主的麻麻们都爱不释手,管她几百块,买了再说,拿到手里也是手感极好极好的呢

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

贝塔的奶嘴也是分圆眼的,跟十字眼的,小月龄买圆眼的,大月龄可以考虑十字的,小满麻麻还有两个全新的在家里呢,买买买的后果。如果囤货,一个小圆眼儿的先试试,如果ok再买也来得及。

不过不要看人家买买买你就买买买好吗?我家娃就不用贝塔奶瓶,最后几百块的大美铝被小满麻麻当背奶瓶用了,所以,如果你真心稀饭,就买一个150ml的吧,如果娃不用,等上班了可以当背奶瓶用说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

而且贝塔奶瓶最好自己日亚或者找靠谱的人背回来,真心假货太多啊!~说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 心都碎成渣渣了!

链接

不是说好的不要买买买吗?你放个套餐的链接是神马用意!说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 因为小满麻麻买买买了,所以就是想腹黑一下,你打我呀!~~~说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

另外贝塔奶瓶真心不好刷,不好刷,不好刷,口细,歪脖,你们自己脑部一下,美也是有代价的。

论功能 ,布朗博士防胀气,comotomo橡胶防摔,也真的是特别贴心。NUK仿生奶嘴儿更是十分关爱小盆友的玻璃心。

布朗博士防胀气,里面有个空气导管,比较适合吃奶会肚子胀气的娃,不过,没生粗来之前,谁知道自己娃喝奶会不会胀气呢,所以生粗来再买来得及。

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

具体原理见下图,小满麻麻表示,没看懂,反正就是这么个意思

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

另外,建议囤货买宽口径的,真心好刷啊,小一点的奶瓶手指头就够到底了,奶瓶刷都省的用了,小满麻麻老觉得奶瓶刷会滋生细菌。我是不是有洁癖说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

Dr. Brown's Natural Flow Feeding Bottle, Polypropylene 2-ounce, 2 Pack8.87美元美国亚马逊去购买

这款布朗博士的奶瓶支持直邮哦,不过玻璃的,有可能碎,而且老美他们的包装,真心简易。利弊自己衡量吧。

comotomo的硅胶奶瓶,防摔真是杠杠的,小满麻麻亲眼见过一个奶爸推着车车带娃去小公园,娃一个潇洒的挥手,奶瓶就画了一道优美的弧线,摔在地上了,奶爸不慌不忙的捡起来,又递到娃手里,介要是玻璃奶瓶,估计奶爸就只能蹲地上哭了。

不过目测那个娃娃基本一岁多了,也就是可以做扔的动作了,所以等娃大点再买吧

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

中国妈妈都有被害妄想症,所以总觉得硅胶的不安全,所以小月龄还是玻璃吧,是吧是吧说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 ,商家会不会抽我,各种不让买。说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

虽然小满麻麻买买买,可是我家娃最后只用NUK的,150ml的小瓶用到快一岁,木门是纯母乳喂养,奶瓶是休完产假开始用的,别的奶瓶一律不给面子,不用,咣咣推,各种摇头啊,也不知道为毛线。

那么麻麻们应该怎么选呢,小满麻麻给新妈妈一些小建议,在娃还没出生之前,真没必要买辣么多奶瓶,是不是听说,喝水的一个说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 ,喝奶的一个说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 ,喝果汁的一个说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 ,我就去年买了个表的,其实,真心一个就够了,最多俩,喂奶粉的话两个可能好点,因为热奶啊,清洗晾干啊,来回倒换着用,但素现在都提倡全母乳喂养,而且建议孩子六个月前都不用喂水(原因详见备注1),现在产假都是四个月,每天亲喂的话,很少用到奶瓶的,奶瓶只是以防万一,比如麻麻乳头被吸破了,麻麻发烧了生病了,不能喂奶的情况,但是一般麻麻感冒啦什么的之类的一些小毛病,还是可以继续喂奶的(原因详见备注2)。

所以小满麻麻建议,买一个150ml的小奶瓶,足够了,至于怎么选,麻麻们都低头看看自己的小葡萄说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 ,是大是小,软硬程度,是什么样子的,然后去店里看看各个品牌的奶嘴,挑一个跟自己最像的,就ok。娃一般都会接受的。关于奶嘴看看值友的这篇

详细比较娃使用中的三款玻璃奶瓶和奶嘴前言有多少人以为开头的图是TT的请举手,这是娃用过的奶嘴,分别是国产贝亲宽口,国产贝亲标准,combi宽口,betta宝石O型。除了贝亲宽口奶嘴略硬一点,剩下三只奶嘴都非常柔软,模拟妈妈的乳头,**,我家娃就好硬的这一口,贝亲宽口一直到6个月,光荣退休。—————————————————我是详细比hime845| 101 评论113 收藏416查看详情

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

等娃稍微大一点,三个月左右,你准备要去上班了,那会儿的奶量也一般都在100左右,不要给娃吃太多,有时候娃是撑晕了,不是吃饱了。所以一个150ml的奶瓶,保守能用到娃九个月左右。所以省点钱买更需要的东西吧。

买了奶瓶,必备的东东还有消毒锅,奶瓶晾干架,温奶器,奶瓶刷,奶嘴刷,奶瓶消毒液,正经需要屯的是这些。买一大堆奶瓶真心是**。

然后咱们依次说说这些必须品

消毒锅最好买个带烘干功能的,不烘干,蒸汽蒸完了的奶瓶,需要马上拿粗来放到奶瓶晾干架上,不然消毒锅里面环境潮湿,又会滋生细菌。

小白熊 液晶版奶瓶消毒器 带烘干婴儿消毒锅 HL-0871399元来自值友“teardrop”的推荐:“带娃的家里都需要奶瓶消毒器,小白熊这个牌子就是消毒器中非常好的选择之一。我自己家里一直用的是小白熊的消毒器并且带烘干的,身边的几个朋友也是用的同款,并且都表示买消毒器最好是要带烘干功能,这样直接消毒烘干后方便直接使用,就不用再次晾干了。 这一款是小白熊的消毒烘干京东去购买

奶瓶晾干架个人觉得只要保证材质安全,不用买很贵的,而且需要注意清洁,放在通风的地方。

温奶器万一麻麻需要临时出门,冰箱里的冻奶解冻到常温,然后用温奶器加热到体温,就可以给宝宝喝了,千万不要煮开的好吗?说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 我买的飞利浦的温奶器,三分钟热奶,当娃饿的哇哇哭的时候,真是一秒钟都等不了的。

飞利浦 新安怡(AVENT)温奶器 SCF355/01199元快速温奶器,凑单满减折合近期低价。京东去购买

奶瓶刷,奶嘴刷我都买的NUK的,为啥,因为小满麻麻每次看到海绵的奶瓶刷,老有一种,里面都是细菌洗不出来的感觉,所以买了刷子的,干不干净都看得到。

NUK豪华型奶瓶刷、奶嘴刷组 颜色随机45元京东去购买

奶瓶消毒液,话说母乳也是有脂肪的,脂肪是啥,油啊,所以不用清洁剂,很难洗干净的好吗?虽然有消毒锅,没事儿炖炖玻璃奶瓶也安心一些啊。我买的甘尼克的,据说可以喝的消毒液,海淘肥来妥妥的,木有撒。

四个月,最好是六个月以后,孩子可以吃一些辅食了,麻麻们又开始买买买了,嗯嗯,辅食碗,辅食子,学饮杯,研磨碗,辅食机,各种东西还真多呢!当然,我也买了一大堆,后来发现,基本上都让娃当玩具各种摔啊,用?呵呵哒,一个吸盘碗,一个辅食勺子,后来又买了一个国产的带研磨的小饭盒,出去吃饭的时候带着用,其他全部**!!!说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

所以,一套麦肯齐的吸盘碗,两把勺子,够了,用到一岁妥妥的。

Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Count0.01美元美亚同类型销量第一美国亚马逊去购买

吸盘碗其实用的最多的是那个最小的碗,其他两个基本也是**,所以买一个boon这个小碗其实也够了。

不过对于六个月的娃,就吃那一丢丢来说,麦肯齐的小碗用着比较合适,要不一个大碗,就那一点点吃的,看着还是别扭。

8过,boon这个吸盘碗有点大,具体看图

链接

很多大神推荐的NUK的研磨碗,真心只能研磨,煮熟的土豆,红薯,还有香蕉这些的好吗?而且娃就吃那一口,还不够刷碗的功夫呢好吗?

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

这个是南瓜泥,话说弄南瓜泥我用毛线研磨碗,随便那个小勺撵撵就ok了好吗?

还有好多大神介绍的这个喂辅食勺

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

不好刷,而且吃之前你得往里灌,吃完还的刷,懒癌晚期的我觉得,忒麻烦了,勤劳的妈妈们可以下手。

后来买的这个小饭盒米菲宝宝,真心好用,研磨喂饭超好用,而且出门带着饭盒勺子一套,特别方便,土豪麻麻可以买贝儿欣的研磨小饭盒,我觉得用途一样,细节上当然更好,比如勺子是感温变色的,饭盒底部有防滑胶条,但是小满麻麻觉得,木有卵用,勺子就算变色,你给娃喂之前自己就不试试温度了?底部的防滑条,对于一岁以内的熊孩子来说,吸盘碗都轻松送拽下来的好吗?俩小防滑条有个鸟用,还辣么贵。

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

便宜又好用的菲米小饭盒。

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

高大上的babisil,人家木买,所以木有链接,土豪们请自己搜去,也有麻麻说,细节决定一切,你有钱,你说什么都对!~说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

再说说学饮杯,小满麻麻是买了康贝的一套,觉得按步就搬娃会好好喝水哒。

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

可素,小娃喝水要么抱着碗直接喝,然后就用要我的吸管杯喝,开始会有点呛到,后来根本没用到鸭嘴杯,直接吸管了,后来直接买了一个膳魔师的小的保温吸管杯,其他都是浮云,除了摔摔摔以外,没有他用。

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

小月龄的宝宝,麻麻们也不用迷恋什么,小狮子杯啊,神马的,小小的就够用,杯体短,好刷,好刷,好刷啊

辅食机,小满麻麻觉得九个月之前不用买,为啥,因为,你家娃吃不了什么东西,辅食机东西少了,根本打不到,多了,你娃又吃不了,有的妈妈说,冻起来啊,小满麻麻说,让你吃冷冻的,你吃吗,你吃吗?而且咱家冰箱里,各种生肉,速冻的,干净吗?你要是能给娃单买个小冰箱放吃的,也最好不要超过一周,所以,每顿饭给娃吃新鲜的才好吧。

等娃大一点,吃的多了,打一些肉泥,蔬菜粥什么的才真正有用。

另外关于辅食机配套的还有一些冷冻盒,OXO啊,小花朵的啊,买一个小花朵,够了。按需分到每个格格里,吃得少就都弄半格,冻上以后就磕出来用密封袋分别封存,宜家的小密封袋很好用哦,一般人我不告诉他。

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

保温碗啊,因为里面装热水的,小满麻麻觉得最好一岁半以后再买,不然真是连碗带饭带热水分分钟周地上啊。而且确实是吃的比较少,孩子大一点吃的多了,用起来应该不错吧,另外那个拍套的不倒翁勺子,倒是个好玩具说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。 娃用起来也还算顺手。

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的。

Lansinoh mOmma Mealtime Developmental Meal Set, BPA Free and BPS Free12.58美元宝宝便捷餐具~美国亚马逊去购买

所以娃没生之前关于吃需要屯什么呢

1,一个小奶瓶,最多俩

2,温奶器,要速热的

3,奶瓶消毒锅

4,奶瓶晾干架,奶瓶刷,奶嘴刷,奶瓶消毒液

5,吸奶器,(关于吸奶器怎么选择,我准备单写一篇,那心酸老多了)

四个月后

1,吸盘碗,两个勺

2,保温吸管杯,小的

3,研磨小饭盒

4,辅食机

嗯,剩下来的钱给娃报个亲子游泳班啊神马的,下次写一篇关于北京的亲子游泳班,希望有人看

嗯,就这样吧,休息休息一哈

广告:

关于怎么给娃选睡袋请看之前小满麻麻写的《分享我所购买的婴儿睡袋:HALO 自然光环 SleepSack Swaddle 等》

分享我所购买的婴儿睡袋:HALO 自然光环 SleepSack Swaddle 等作为一个新麻麻,当宝宝来到身边的时候,那是既欢喜又犹豫,在自身内分泌和外界环境的变化下,变得神经质,神经衰弱,焦虑,开心的快,伤心的也快。宝宝出生,麻麻就要每两个小时起来喂奶,刚开始,如果宝宝能睡个超过三个小时的觉,那就得谢天谢地啊,所以为了让娃能睡个好觉,麻麻们也是各种方法,有点道高一尺魔高一丈的小满麻麻lisa| 465 评论290 收藏1k查看详情

关于怎么给娃选婴儿车请看《当红伞车炸子鸡 nano,yoyo,easylife,F2,Luxe等品牌横纵向系统对比》

当红伞车炸子鸡 nano,yoyo,easylife,F2,Luxe等品牌横纵向系统对比温馨提示,本文多图,多图,多图,还有视频那!!流量的请量力而行。华丽的分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------------------小满麻麻lisa| 622 评论197 收藏2k查看详情

希望各位准粑粑准麻麻看了能有点小用,就够了。

备注1:

美国一项最新研究结果表明,6个月以下婴儿不应喂水。研究人员说,如果婴儿摄入过多水分,可能存在水中毒风险,危及健康。他们建议用母乳或配方奶喂养婴儿。   路透社援引巴尔的摩约翰斯·霍普金斯儿童医疗中心儿科医生珍妮·安德斯的话说:“他们(婴儿)很小时就有完整的口渴反应或喝水欲望。当他们口渴时,他们需要摄入的是母乳或配方奶。”   安德斯说,6个月以下的婴儿肾脏尚未发育成熟,如果摄入水分过多,会在排出水分的同时排出过多钠。对幼小的婴儿而言,钠流失可能影响脑部活动。婴儿可能出现包括易怒、嗜睡和其他精神变化等水中毒早期症状。此外,婴儿还可能出现体温低、虚胖、面部浮肿甚至抽搐、痉挛或惊厥症状。

管理员注: 常有人在反驳科研证据时说,“理论是理论,实际是实际”,可实际上,科研证据才可能提供更真实的“实际”。常常你认为可行的,有逻辑的,未必真实可靠的,而设计得很好的研究能更准确的告诉,“实际”情况是怎样。

备注2:

• 嗯 整体赞同 然而估计还是然并卵 每个准妈妈都会得一种半疯癫的买买买病吧……

嗯,买买买晚期,不治

前几天微博上有个医生说,解决产前抑郁症的最佳办法就是买买买,把病症转移给老公 [喜极而泣]

• 真心赞

哇嘎嘎,估计也是个买买买病患者吧

确实是买买买患者~今天又买了个伞车,一时半会也用不上…

• 搬个板凳等亲子游,话说我们从三个多月开始先后体验了蓝旗水立方、爱贝迪、妙妙天才、海斯威、黛米与我…然后感觉地儿大设备新的教练不专业,教练专业的人太多,人少点的又太远,总之就是都!有!硬!伤! 传说中的沐奇据说更是人满为患思量了一下去都没去…

跟你一样呢,全体验一边,电话都让会籍顾问打爆了,宝宝心里苦啊,马上就吐槽

• 早点发帖就好了,该入的坑俺都已经入过了。。。 [苦恼]

没事,都是娃的好玩具

• 整体赞同!基本都是过来人才能体会的肺腑之言~但我相信每一个过来人都是一把辛酸泪

木门都是痛并快乐着,在买买买的道路上一路狂奔!~谁都追不上

• 妈妈患病毒性感冒时,可服用一些中成药,如感冒清热冲剂、双黄连口服液、双花口服液等

你可拉到吧

这些没有副作用提示的中药,给奶妈吃不是节外生枝吗?

嗯,最好吃药以后24小时候再喂奶,但是万一家里没有备奶粉,自己感冒又很厉害,吃一点药对乳汁影响没有那么大

冀连梅总结的那个药物安全表,明显才是最靠谱的。
    中药?还不要以身犯险了。

• 推荐的小饭盒主要是郊游用?

不是,只要出门就带着,因为可以研磨,所以外面点菜要个水果沙拉啊,让店家不拌,挑一点给娃碾碎,娃就能吃一口,或者蔬菜沙拉里的西红柿神马的,或者点个清水面什么的,也可以给娃弄碎吃点。

小饭盒能给个地址吗?首富家没找到

• 之前看到好多人说消毒不用带烘干的,说烘干反而会造成二次污染?还是自然晾干的好

烘干口要经常洗,不洗确实会二次污染

• 吸奶器的文什么时候出来啊

已发,待审核中

• 最后十个碎银子给楼主,建议的太对了,我们家一个150ml的nuk奶瓶,一套thinkbaby的餐具用到了九个月,压根没必要囤太多

谢谢亲耐得,我也还剩是个碎银子,给同是麻麻的你

• 作为过来人,写得很实在!打赏鼓励一下!

• 期待北京游泳班

• 表示基本赞同……但是娃跟娃真是不一样啊,我家娃从小半母乳半奶粉,买了布朗博士,可么多么, nuk还有贝塔,最后还是用了贝塔。nuk一口都不吃,拿过来就给你推开……硬塞嘴里就哭……贝塔配套的马毛奶瓶刷我觉得还是蛮好用的,塞进去分分钟就刷干净了~消毒我买了日本的奶瓶消毒片,小时候开水煮奶瓶,一岁多之后我就每个礼拜直接用那个消毒片把她所有的东西都泡一遍。我买了OXO的辅食盒,还买了两组,现在顶多就是装个自制酸奶啊,真是然并卵……餐具勺子买了六七套,光这个都花了一千多,可是她最喜欢的还是thinkbaby的不锈钢碗……所以孩子喜欢什么真是每个人都不一样啊,这就意味着,当妈的还是得买买买才能满足自己内心的欲望以及满足孩子最终的要求 [皱眉]

问题是吧,咱们这些当妈的都是一下屯一堆,其实应该一件一件慢慢试着来,但素,海淘一回是真心不容易,不买一堆对得起运费么,感觉写东西就是为了吐槽,谁也无法阻止木门买买买!~~~哈哈哈

奶瓶我还真的是一种一种买的 [傻笑] ,可是我家闺女一直就是各种拒绝,或者就喝的特别少,直到遇到了贝塔才咕咚咕咚喝奶~ [大囧] 感觉她就是在各种等着这个奶瓶来似的 [喜极而泣]

• 我闺女超喜欢贝塔奶瓶配贝亲标口奶嘴……对其他奶瓶完全无感。

我也超级喜欢贝塔奶瓶,好美腻,可我娃就是不用,吐血啊

如果你用的是原装奶嘴,估计喜欢的人有点少……

• 不知道有没有跟我一样想把母乳直接吸出来,喂奶瓶的

有的有的,不过这样奶会越来越少哦,而且如果吸奶不及时,容易堵奶呢

母乳有条件还是亲喂 接触的话 神秘的身体会根据孩子的情况产生各种不同的抗体 以及补充孩子所缺的一些东西 [高兴] 实在没条件就另说了

• 你们有钱~你们说的都对 [想一想]

• 小满妈妈,我觉得你的专业程度和文笔完全可以考虑开个微信公众号哦 [惊喜] [赞一个] [赞一个]

• 写的好,必须打赏,宝贝刚刚四个月,奶瓶有俩,辅食用具还没置办,消毒锅、架什么的还没买,还有储奶袋,买这些东西看看就头疼

• 快写吸奶器的啊,准备买了啊

吸奶器美德乐吧,最好双边的,省事

单边就够了吧,开始的时候吸一边,喂一边。后面上班抽空吸奶的话,单边的还能慢一点

• 亲子游泳赶快写吧 多谢 虽然我在魔都 有人能介绍一下么?