宝宝零食:炒鸡简单,入口即化的玛格丽特小饼干 制作教程
现在娃娃的零食各种添加剂,各种高糖,高油,作为一个手残麻麻来说,想给娃做点零食那真是用尽洪荒之力毁食材啊。
摄影穷三年,烘培毁一生啊,买了一大堆东西不说,真正能吃的做不出来多少,真是各种糟践东西。
但素,居然有辣么一款小饼干救了我,真是零基础,零技巧,怎么做怎么能成功的超级简单的烘培小食,宝宝做零食,麻麻做下午茶,真是浓妆艳抹总相宜呢
好啦,我来索下要准备的东西
东菱(Donlim)打蛋器 手持家用电动打奶油机 高速搅拌 HM-955
翱航(AOHANG)电子秤高精度厨房秤计数秤电子称厨房称珠宝秤台秤烘焙秤...配方
这个是大人的配方,但是给孩子吃,要低糖低油,但是油太低了就不酥了,小满麻麻试了几次,基本把油降低到50g还是能保证口感的。糖呢30g以内就可以,想甜一点就30,想不甜就10g,当然盐也可以少加点。
所以配方修改如下:
低筋面粉85克
玉米淀粉85克
糖粉或者白砂糖25g
黄油 50g
盐 少许 少于1G就行
熟蛋黄 2个
眼尖的值友是不是看到了柠檬汁,肯定再说,你咋没写到配料里,辣是因为,光用蛋黄,蛋清不能浪费了,可以给娃做小溶豆,下次写一篇
好啦,开始制作
先软化黄油,现在这个天气,放一会儿就软了,要是天冷可以放在温水里,用打蛋器打成糊糊状
然后加入糖和盐,打发到颜色变浅
然后分蛋黄和蛋白
蛋黄隔水加热到熟就好了,蛋清我留着做小溶豆放冰箱里待用了,麻麻们也可以做菜做炒蛋神马的,也不浪费
然后在黄油里加入低筋面粉和玉米淀粉,然后加入煮熟的蛋黄,我是用晒豆浆的过滤网晒得蛋黄,其实掰碎了也可以,用勺子倒到就行了,就是为了方便混合,让口感细腻
然后揉成光滑的面团,裹上保鲜膜,放冰箱里让她休息一个小时。这期间我做了小溶豆
一小时后,把面团拿出来,分成一个一个的小球球,这会可以叫熊孩子过来按扁,他们可爱干这货了,然后烤箱预热170度,烤大概15分钟左右,期间注意观察,边边有一点点稍稍扁色就是可以出炉了
九阳(Joyoung)电烤箱家用多功能烤箱10L烘焙工具KX-10J5
当当当当,出炉,入口即化的玛格丽特小饼干完成!~~~~~
这个配方这样的一盘可以做两盘,中午做的,晚上就木有了。木有了,木有了,娃一会儿一个一会儿一个,搞得我最后不得不藏起来不让他吃了。
很简单吧,周末在家亲子互动也不错,滚球球,按球球,孩子玩的很开心,玩起来吧。

霸占第一排!