南太平洋岛国--斐济生态海岛游

2016-05-26 20:43:42 33点赞 156收藏 44评论

从风景秀丽的新西兰到坚持原始美的斐济,有着如何的身同感受呢?传统部落文化、未经开发与未被污染的山川溪流、高地及美丽的珊瑚礁海岸风光,还有那琼浆玉液般的海水,潜水、冲浪、钓鱼、榆树、沙滩,让你充分感受碧海蓝天中汗透淋漓的热烈阳光。普通的大海是蓝色的,但是斐济的大海却是彩色的,因为无数奇形怪状、色彩斑斓的海鱼畅游在迷离扑朔的珊瑚里,将大海搅得五彩缤纷。到了斐济,才知道“龙宫”不过如此吧。

4月17日7:00王会长驱车带着我们,迎着朝霞带上遐想,9:30航班飞斐济,四日海岛浪漫之旅开启(另一美女老乡9:45航班)。三个小时的航程不觉得累,因为空客A330飞翔在美丽的塔斯曼海上,但这趟航班还是不配餐(后面了解配餐价格不一样哟,老土了吧南太平洋岛国--斐济生态海岛游 )。

南太平洋岛国--斐济生态海岛游

12:30抵达斐济旅游城市楠迪,机场很小很旧哟,离港通道就一个,还是用建筑模板搭建的南太平洋岛国--斐济生态海岛游 ,在闷热的海关口填写入境卡,入境卡内容又有别于新西兰,字体又小,看的我两眼昏花,还好一个广州大学生帮忙,不然好一阵揣摩填写南太平洋岛国--斐济生态海岛游 。晕南太平洋岛国--斐济生态海岛游 9:45的航班居然早到一个小时,我们还傻傻在出境厅等,下午两点左右对接上芒果私人会所老板,午餐因时间错过,在镇区定点餐厅用餐,大虾大螃蟹携着大鱼大肉,还有野鸡野鸭,好不热闹,第一餐就把我们的味蕾魔杀了南太平洋岛国--斐济生态海岛游 ,三点多入住私人会所,两大美女又是一阵欢喜若狂,嘘,矜持点啦南太平洋岛国--斐济生态海岛游

南太平洋岛国--斐济生态海岛游

晚餐前美女老板娘带着我们镇区购物,乘上海岛特色度假村专列PULA观光车,游览黄金海岸线上的希尔顿、喜来登、威斯汀等五星级酒店,各具特色的建筑风格,曼妙的椰树海滩,习习海风,梦幻晚霞,柔暖细沙,整个迪娜桡岛(人工填海造岛)迪森度假村,富人天堂、度假胜地。也许是玩过尽兴,美女老板娘不陪了,自己回来时居然迷路,好不一般周折,晚餐还是大鱼大肉大虾大菜,战斗力明显下降。南太平洋岛国--斐济生态海岛游

南太平洋岛国--斐济生态海岛游

斐济第二天、私人游艇送你私人岛屿,琼浆玉液般与海水为伍,榆树配合海风摇曳,海浪追着瑚礁,浮潜背着阳光,你说是一番什么景象南太平洋岛国--斐济生态海岛游 ,当然还有风情的比基尼南太平洋岛国--斐济生态海岛游 。说是个岛屿,严格意义是一个礁,大涨时就是一叶扁舟,整个岛礁、游艇和运营线合价650万斐济币(约合人民币2000万),半天岛上时间有点野(来回航程4个小时),浮潜、帆船和暴晒,有点乐不思蜀,战绩是大意更忘乎所以烧伤背部皮肤 ,好长一段时间和着美景回味中,南太平洋岛国--斐济生态海岛游 晚餐的丰盛美味就不叙说,大图敬上南太平洋岛国--斐济生态海岛游

南太平洋岛国--斐济生态海岛游

斐济第三天、也是海岛游,是个著名south sea,海岛较大,岛上设施齐全,岛上供应的葡萄酒、斐济啤酒(很爽的口感)及各类饮品免费提供,当然也有丰盛的自助午餐,最壮观的是半潜船观赏珊瑚,那个海底世界无法用言语形容,更何况就那简单的26个英文字母,五千年文明历史的中华方块字的可能词囧南太平洋岛国--斐济生态海岛游 ,其他活动还是浮潜、划船等水上项目,另加土著人歌舞表演。

南太平洋岛国--斐济生态海岛游 回程上错了贼船(只是太慢了)足足比另一艘慢了一个小时,只是我这艘船豪华舒适,当然就绅士点咯,老板娘在马头等了我们两个多小时,回会所错过用餐时间咯,日本料理还是要点赞的,生牛肉、三文鱼吃的有点腻,还有虾艺表演都是长知识啦。南太平洋岛国--斐济生态海岛游

南太平洋岛国--斐济生态海岛游

这里简单介绍些所见所闻,斐济政府和民众环保意识很强,基本没有工业,也不欢迎工业进驻,当地土著人对衣食住行要求不高,类似国内工棚及铁皮房比比皆是,有房子已经算很好了,按他们的标准树底下照样可以居住,如果亲戚中谁家房子大、有钱,那么七大姑八大姨都往土豪家又吃又喝不客气的,真正的共产主义,海岛旅游中遇到一漳州老乡,虽说住斐济朋友家,貌似节省住宿费,可一点都不经济,三天两头向你要钱,可不是小费,都是几百几百不客气的,买回去存冰箱食品更是共产共乞,谁教你是中国土豪呢南太平洋岛国--斐济生态海岛游。 支柱产业是捕捞业和旅游业,农牧业不算发达,当地人比较懒,打工实行周工资制,产糖区的蔗农基本不去打理,一年一度甘蔗自生自长,年底一把火烧掉蔗叶(大部分干估了),这样砍蔗就轻松咯,其他农作物和水果种植都是自家门前屋后稀稀拉拉几颗,够用就好,热带气候,民众家基本没空调南太平洋岛国--斐济生态海岛游 ;也许旅游业的发展,市场物价极高,并且高档海鲜市场买不到,基本全部供应星级酒店,但他们都是开心的享受生活,全国(全岛)PULA、PULA的问候语感染着每一寸土地,热烈的南极阳光PULA声更加灿烂,全国人口110万,土著50%、印度人占45%,其他国籍占5%(华人约占1%),华人基本都是老板级,芒果私人会所佣人清一色都是当地土著黑人。楠迪是旅游城市,经济中心,首都苏瓦,虽然是政治中心,但社会治安不好。

斐济第四天,也是返程最后一天,早上海参粥后,随老板娘进市区体验土著文化和生活状况,超市、街区、农贸市场,虽说是斐济第二大城市Lautoka(老托卡),不如国内一般的乡镇,房屋破旧,放眼都是杂草丛生,这就是斐济的农耕文化(前面有描述),这就是他们的生活方式。

南太平洋岛国--斐济生态海岛游

中午在一家楠迪最高档的中餐厅享用海鲜大餐(也是在国内很普通的小炒店),12:39准点到达机场办理登机手续等,值机厅很小,类似小区楼房的地下库,值机小妹、安检、海关都很友好地和我们交谈地瓜腔十足,半生不熟中式英语,老婆大人精致的美容小剪刀、小睫毛器给收纳了,心疼一阵子。17:00到达奥克兰机场,朋友女儿接风洗尘,奥克兰市区一家著名的川菜馆,调整斐济海鲜大餐的口味。

南太平洋岛国--斐济生态海岛游

号称南太平洋十字路口的斐济,180度经线贯穿其中,是世界上最东也是最西的国家。四天的假期,我来了,又走了,既有昨天的回味,又有明天的遐想,因为这个岛国没有今天,只有昨天和明天,来去匆匆,但迷恋的原始美,真让你难于释怀。