老爸的粤港澳圆梦之旅

2019-03-15 18:55:48 17点赞 29收藏 7评论

很早就有带二老出去(出国)看看世界的想法,但一直以忙为借口没有付诸行动。在老妈生病住院期间还承诺,等调养好身体带她去香港,让孙女带着你玩转香港,体验东方明珠的魅力,可这已成为我无法弥合的伤痛,也是人世间最大的遗憾。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待 ”。这句话再一次深深地刺痛自己,无情地留下深深的愧疚和久久的思念。尽孝没有理由,不要等我们的父母离开的时候再去后悔和无奈。我们很多时候都会说等我有时间了、等我赚到很多钱、等我孩子大了...等等等,不要等到那个时候,再去悔恨自己的当初,不要等到子欲养而亲不待的时候,再去怀念!所以春节前强行给老爸做了港澳通行证,通过DREAMTRIPS预定Dreambreak三天两晚的香港套餐。事后告诉老爸这是赠送的,基本不花什么大钱(老人不去的动机大部分是怕花钱)。

DreamBreakDreamBreak

因为这是港澳游,省去了签证等诸多繁琐(港澳签注很简单),原计划香港3天2晚和澳门3天2晚,Worldventures刚好有两个Dreambreak无缝对接,香港进澳门出,可这样只能走港澳两地,深圳、广州都安排时间上不允许!初心是想让老爸多走几个地方,于是修订方案是:深圳一晚---广州一晚---澳门半天(珠海)---香港三天两晚---深圳,一个圆满的大湾区环游。具体是:第一站福州一晚入住西湖宾馆看夜景,第二站深圳世界之窗(莲花山、园博园等)及市区夜景,第三站广州陈家祠、黄埔军校旧址及市区夜景,第四站澳门葡京赌场和大三巴牌坊及周边游,第五站港珠澳大桥,第六站香港旺角、尖沙咀粤式蒸汽海鲜火锅、黄大仙、志莲净苑、维多利亚港、星光大道、小天星游轮、紫金花广场、港府、立法院、中环、叮叮车、铜锣湾、稻香夜宴、维港夜景、西九龙高铁站,还有我们Dreamtrips的香港五大奢华酒店之一康得思,那是杠杠的,真心值得推荐!

考虑到老人家体能等方面的原因,以上行程是适合年长者的出游方案。如果行动比较灵活可以适当调整、增加旅游目的地。老人家出游一次不容易,既要合理安排旅游节奏又要合理安排时间,我的思路是每天都是上午去下一站的路上,中午抵达,下午安排半日游,晚上观赏夜景后休息,珠三角交通极其方便,适合这种旅游方式,当然如果时间容许,可以增减天数。

第一天 福州下榻西湖宾馆(或西酒)只是考虑福州有早上出发,中午抵达深圳的动车(老家福安都是下午出发),夜游西湖只是一个小插曲,没有什么看点,也是预热吧。

福州西湖福州西湖

深圳的行程重点是世界之窗,莲花山公园和园博园作为备用,深圳同学安排车辆接送,这里就省了地铁上下的劳顿,半天的行程让老人家火箭式地游览了亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲的著名景点,晚上还有大型演出表演和焰火汇演,考虑到第二天的行程,提早结束行程。在前往酒店的路上逛一下车河,欣赏特区灯红酒绿的花花世界。为了减少舟车劳顿,动车选择市中心的福田枢纽站,酒店选择华强北燕南地铁站的汉庭快捷,整洁干净,虽谈不上档次,但不失为一个不错的选择。)

深圳世界之窗深圳世界之窗

土耳其土耳其

总统山总统山

曼哈顿曼哈顿

缅甸仰光大金塔缅甸仰光大金塔

印尼婆罗浮屠印尼婆罗浮屠

土耳其土耳其

第二天广州是既奢侈又轻松的一日游,因为有优秀、用心的侄儿全程呵护,广州南专车接送,直奔陈家祠追溯陈氏家族在广州的辉煌,余兴未尽后又一场重头戏,品尝广州酒家经典粤式茶点(在天河体育中心边上其他地方也很多,我只告诉你这家哦)。广州超五星文华东方酒店更是个奢华到极致的超豪华酒店,第一次入住这么豪华酒店的老爸都在不知所措,一直问这要花多少钱啊!当天回家看《航拍中国》珠三角篇里介绍了广州的CBD区、陈家祠、沙面等画面,及时又亲切,除了欧洲风格的沙面没有造访外,其余一一游览过。

陈家祠陈家祠

木雕木雕

砖雕砖雕

瓷雕瓷雕

雕刻艺术世界雕刻艺术世界

雕刻艺术雕刻艺术

象牙雕象牙雕

老爸第一次入住这么高级的超五星酒店,他都晕了,太感谢侄儿的精心安排!

洗刷间洗刷间

老爸的粤港澳圆梦之旅

下午探访黄埔军校的神秘,那是小侄儿精心策划的一个景点(这个景点很远,地铁不会到达,公交换乘折腾,最好租车)观赏价值和政治寓意非同小可,原来只是在课本、电影、电视上略知其一,现在是身临其境回忆从这里走出了的风云人物。

老爸的粤港澳圆梦之旅

途中参观了红砖厂的意创园,看看年轻一代施展才华的乐土;晚上又是一顿几天前预定好的精品粤菜—繁华海珠区CBD陶陶居,食材烹饪的精益求精,品尝后才知道粤菜为什么会遍布世界各地。最后在高层云集海珠区的广州国际金融中心(西塔)、东塔、广州塔(小蛮腰)留下靓丽的倩影,当然酒店顶层的露天游泳池也要体验一下咯(侄儿专车接送搭载黄金半日游攻略,完美到无懈可击,如果乘用地铁或出租车行程便要优化,景点因人而异的自由搭配选择)!

老爸的粤港澳圆梦之旅

第三天澳门赌一把的行程从侄儿直送广州南开始,走高铁往珠海拱北口岸只有广州南到珠海站(不是北站)。

大三巴大三巴

车程一个小时,中午时分入关进入澳门。一出口岸大楼左手边大把的赌场免费接送巴士任意选择,我们挑了新葡京赌场。澳门不大十几分钟就到达,赌场任意逛,新手赌一把好像都会让你赢,不信你就碰碰运气咯,完了记得到服务台拿回程车票。参观好新葡京赌场出门右手直走十几分钟到了议事厅前地,周边很多葡萄牙统治时期留下的古迹你可以选择游览。沿着大三巴牌坊方向边观赏边前行,沿街很多著名小吃够你馋馋馋,考虑老爸走路辛苦,大三巴牌坊、炮台山公园和澳门博物馆是我们的菜,其余略过。回程原路返回,在新葡京赌场有到拱北口岸和港澳码头等多种BUS,我们走港珠澳大桥去香港,选择到港澳码头,然后接驳车送(珠海)澳门口岸旅检大楼,按指示牌或咨询工作人员(服务态度都很好,大胆问)。到二楼办理出关手续后回到一楼乘港珠澳大桥穿梭巴士抵港(澳门出关去香港不推荐走拱北口岸再到旅检大楼,我没走过,但不如走港澳码头方便,我走的路线没有花一分钱交通费哦)。

人工岛人工岛

海底隧道海底隧道

半个小时的港珠澳大桥在惊叹中穿梭前行,赞叹工程的浩大之余已经悄然抵达香港旅检楼,港珠澳大桥---世界最长跨海大桥、世界最长的海底沉管隧道、世界最大断面的公路隧道、世界最大沉管预制工厂、世界最大的八向震锤、世界最大的起动船、世界最大的橡胶隔震支座七项世界之最,创世界三大奇迹!

老爸的粤港澳圆梦之旅

老爸出游粤港澳大湾区的重头戏开幕。出了香港旅检大楼,换乘A21市区巴士直达旺角银行中心站下车,在东西南北还有点晕的情况下必须咨询问路,港人热心的指路,加上本人有点自豪方向感,很快找到康得思酒店,很棒的五星奢华酒店。LOBBY的红卫兵塑像造,想着儿时那个文化大革命年代,虽然不明白这个酒店点缀各类文革造型的用意,但起码拉进我们的亲切感,想着选择这个套餐是明智的。除了豪华的装饰和丰盛的早餐,还有两瓶美酒、一块精美蛋糕、生日贺卡的小惊喜,另高**配置一部免费拨打国内和香港的智能手机,让你游玩香港更省钱更省心,还有无限量的流量伴你美图美景满天飞。

红卫兵红卫兵

宽敞明亮宽敞明亮

移动电话免费使用移动电话免费使用

生日贺卡生日贺卡

网友如是说:香港是一座高度繁荣国际大都市,是全球最富裕、经济最发达、生活水准最高的地区之一,也是世界最顶尖奢华酒店聚集地。我们Worldventures俱乐部特别用心,挑选香港最奢华5家酒店(香港半岛酒店、香港丽思卡尔顿酒店、香港中环石板街酒店、香港康得思酒店、香港W酒店)之一的康得思酒店,康得思酒店位于旺角,踏出酒店就是香港购物的天堂,曾荣鹰《时代杂志》《Travel Weekly》杂志及协会颁发的《最佳气质艺术酒店》,它拥有超过1500件当代中国艺术品。想体验世界最高“通天电梯”就在旺角朗豪坊,距离酒店LOBBY就一步之遥,香港的旺角是年轻人必去之地,被誉为全球人口最密集的地方(铜锣湾也获此殊荣),新旧楼宇林立,特色街道聚集,虽然感觉有点凌乱,但在张扬个性的逛街、购物和休闲中,可以品味最地道、最香港的“市井”文化。

旺角朗豪坊旺角朗豪坊

在这寸土寸金的香港,房间整体感觉宽敞舒坦,精致合理的装饰彰显酒店品味,通透浪漫的浴室可是你度蜜月的不二选择,41层有水疗SPA(每位送300港币抵用券)健身房、恒温游泳池都是免费使用哦,每个房间配备的免费移动电话,让你畅游香港中无忧地晒图发圈和显摆,更让你惊喜的是酒店赠送两瓶高档葡萄酒、精美生日蛋糕和精致的贺卡,朋友可能关注的价格问题,携程或BOOKING每晚在1500-2000港币之间,那么我们俱乐部会员是享用什么福利呢?三天两晚两人373美金,折合人民币2573元。丰盛的免费早餐我就不用一一列举了,不然太拉仇啦,只能美图种草了。

WINEWINE

晚餐是宝贝女儿早早预定的尖沙咀--粤式生香蒸汽海鲜火锅,专人服务,每道菜严格控制生猛海鲜的蒸煮时间,而且精确到秒,你不得惊叹粤菜的考究吧。吃货们有需求的CALL我咯(游记里不能推广倾向的联系方式等)。

女儿的盛宴女儿的盛宴

祈福黄大仙祈福黄大仙

全家福安一生长乐全家福安一生长乐

因为考虑是带八十多岁的老父亲,香港第二天的行程是机动灵活的,睡到自然醒,美美的享用丰盛早餐,带上女儿办理的八达通卡(一张老人卡,港铁每次就2港币)。上午的游程是祈福黄大仙祠和志莲净苑,轻松自在,没有任何压力和赶路打卡,这里重点介绍一下藏在深闺少人识的志莲净苑,城中古园,闹市寻幽。园中相邻的南莲园和志莲净苑建筑群攫取唐代风格,把唐代木结构及园林风格重现于当代,用泉水、山石、林木、花草、亭阁、曲径、桥梁等组合成一代景观名园。其精雕细琢境地宛若仙境,置身其中而超然脱俗,真是一个修身养性的好去处。园中的石馆惊叹大自然的鬼斧神工,石的神韵与中国人的民族性格、情感、理想相映生辉,中国木结构建筑艺术馆,展示中国建筑独立的结构系统,是一门独特的工程技术和艺术传统。志莲净苑寺院的大雄宝殿、亭台楼阁精美到无法用语言描述,只能美图敬上。在此借用习总的“全家福安一生长乐”祈福朋友及家人们!

老爸的粤港澳圆梦之旅

交通方案:地铁黄大仙前面一个钻石山站下就是,她和你只是一张地铁票距离!下一站维多利亚港星光大道,带着老爸沿着星光大道观赏维港美景的同时,思绪已经飞到香港电影的岁月,想着改革开放之后风靡祖国大江南北的港影港剧,神秘的香港就记忆中埋下种子。下午在香港打拼的老同学专程抽时间陪同我们父子,乘百年天星游轮横渡维多利亚港,原计划预定Dreamtrips包含一小时游轮套餐不是在这里实现(这个套餐住四星香港海逸酒店,赠送维港游轮船票),票价2.6港币,老人家免费。

点赞维多利亚港点赞维多利亚港

老爸的粤港澳圆梦之旅

半个多小时的航程很快就抵达香港紫荆花广场,有点不过瘾。下午的行程更是悠闲逛荡,在港岛海边大道看看港府大楼的雄姿,立法院的威严,中环的繁华,叮叮车的怀旧,铜锣湾的人气爆棚,目睹了世界上最昂贵的店面(40平左右的店面要价7个忆,月租50万港。你说这个怎么玩啊?查度娘及实景考察,寸土寸金的香港人均绿地面积是很高的,这可得益于遍布港岛、九龙、新界诸多主题公园绿地贡献,体现香港政府的保护环境、以人为本的管理理念,给予大大的赞!

悠闲叮叮悠闲叮叮

晚餐是老同学的铜锣湾稻香地道粤菜欢送晚宴,美味和精致就不多累述了,美图敬上。晚餐后又一次游轮了维多利亚港多姿多彩的梦幻夜景。老爸还是不错,一天的行程还说不累,这里有美食美景美心情的功劳吧,朋友们孝敬不能等,教育孩子不能等,安排好你的工作带上老小周游世界吧!

世界最昂贵的罗素街世界最昂贵的罗素街

每天都是电影退场每天都是电影退场

3月6日早,用过康得思丰盛美味的早餐后,圆满的粤港珠大湾区孝心之旅即将结束,最后体验观赏世界最大、最漂亮的地底高铁站——西九龙高铁站,给这次旅行画上圆满的句号!让老爸在惊叹中结束这次圆满的旅行。感恩世间的一切美好,感恩祖国的强大,感恩大自然的恩赐,感恩一切的关系厚爱!love you friends! 这次粤港澳大湾区游,是个漂亮的组合,每个节点无缝对接,得益于极其快捷高效的高铁网,每个家庭或团队可依据个人喜好和年龄层次自由调整,是个圆满的大湾区旅行路线。

西九龙高铁站西九龙高铁站

酒店篇:福州西湖酒店,深圳汉庭快捷酒店、广州文华东方酒店、香港康得思酒店。

福州西宾福州西宾

老爸的粤港澳圆梦之旅

美食篇:广州酒家广式茶餐厅,广州陶陶居粤菜,香港粤式生香蒸汽海鲜火锅、香港稻香粤菜经典,还有广州文华东方奢侈早餐、香港康得思丰盛西餐。

广式茶点广式茶点

要预约哦要预约哦

人气火爆的铜锣湾人气火爆的铜锣湾

老同学欢聚香江两岸老同学欢聚香江两岸

尽孝不能等,教育孩子不能等!这个行程设计的很完美,而且还可以随意调整景点和时间,美丽繁荣的粤港澳大湾区等着你!let"s go ,friends   !you should be here!