2016-05-14 12:00:00 45点赞 44收藏 51评论

话说前几天正拿手机刷着张大妈呢,一不留神看见众测里出了个白色的kindle,一时间也是有些感慨,真是光阴似箭岁月如梭啊,连亚马逊这么做事一板一眼完全不重视外表的厂商居然也知道拿经典版出白色来抢钱了!

不过颜控们的钱真是好赚,和之前那些黑乎乎的系列比起来,这次的轻白色确实好看很多啊,如果不是我去年底刚入了个new Paperwhite,这次的白色版就一定会顺利洗劫我的钱包啦……(好险~~~~-_-!)

先从众测盗张图来舔舔屏,话说这系列的图拍得真心不错,复古范儿,格调十足(掏小手帕擦口水ing)

好了,说回正题,来聊聊我和kindle这位小情人长达6年的感情故事。

先说说感情浓烈程度:

在怀孕和生下家里的小坏蛋之前,我不止一次地和如今的小坏蛋他爹表示,这个家里,我最爱的是粉胖子(当时我的kindle披着粉色的外壳),其次是蓝胖子(当时ipad披着蓝色的外壳),其次才是你!

这话听着好像有些夸张,但确实很能表达我对kindle发自内心的热爱之情,先不说它从2011年起陪伴了我整整6年的综合时长,单看日均相处时长,这家伙也完胜整天加班不见人影的老公,要知道怀孕时因为出了点不大不小的状况,我辞了工作待在家不算,还曾有1个多月不能出门要完全躺在床上安心养胎,那段日子,每天从一睁开眼就是抓着kindle先瞅瞅,一直到晚上临睡前还舍不得放手,每日的阅读时间动辄十几个小时,这份长情而不离不弃的陪伴真是当时其它任何人任何事物都无法替代的。

(购买于2011年的kindle4)

(这样的磨损程度应该很能证明真爱程度了,没错,我喜欢你年轻时的美丽,但我也爱你这饱经沧桑的容颜!)

说到这儿有人可能会问了,手机不行吗?电视不行吗?实体书不行吗?你明明有更多选择啊,为啥非得在这颗树上吊死?

事实是,以上这些还真做不到。手机我当时也刷,但大家都知道,在各种或迷信或科学的说法中,孕妇讲究甚多,手机、电视都有辐射,况且我当时住的房间并没有电视,在客厅看电视也无法实现医生卧床休息的要求,而智能手机的使用时长大家都心里有数,当时我用的iphone撑死也就能刷个4、5小时就基本没电了,总不能插着电继续刷吧。(这样做的人好像真不少,但真心不安全哦,建议大家充电时还是去做点别的)

而实体书最大的问题是,无法满足我的阅读速度,作为一个从小学开始上学刷旁图书馆,放假刷租书店的书虫,我大概1-2天就可以看完一本几十万字的小说,也就是说一个月至少得看15本书,在租书店几乎已经绝迹,图书馆又离家动辄十几公里的大都市里,单靠买实体书来实现这个需求实在是有些不现实呀。

这就回到我当时买kindle的最重要理由之一,即资源丰富,可支持爱书一族的大阅读量,如果选txt模式,一本几十万字的小说在kindle里也就几m的大小,即使是我当时使用的老版本kindle4也可以在同一时间内轻松装下几十上百本图书,只要带着这个比巴掌略大的玩意,不管走到哪儿你都根本不用发愁书不够看。

说到这里要赞一下亚马逊的进步,最近这几个月经常关注张大妈的值友们应该时不时就会看到kindle的特价书推送,除了几块十几块几十块的各类新书外,有时还会有0元书赠送,在电子书的资源丰富程度和购买方便程度上都已经较为便捷,也便于大家对正版书籍的支持。

忆苦思甜:也来追忆我从 kindle 4 到 new Paperwhite 的岁月《我是马拉拉》Kindle版值友爆料原文:马拉拉出生在巴基斯坦斯瓦特河谷地区的一个普通家庭,因倡导女性受教育权利而惨遭武装分子枪击头部,但是,她奇迹生还。本书...148 扶阑下木忆苦思甜:也来追忆我从 kindle 4 到 new Paperwhite 的岁月免费得: 亚马逊中国 Kindle电子书喜+6第三波,含阿西莫夫银河帝国第一部。正如之前预计的那样,今日开始亚马逊放出了Kindle图书第三波限免,需要在未登录的状态下进入活动页面才...2201725491 ahphone

遥想当年,kindle还没有在大陆正式发行的苦逼岁月里,想看书只能自己去互联网上一本本找资源,再通过电脑和数据线传到kindle里,而且当时因为对中国市场不够重视,kindle系统自带的中文系列垃圾的简直没法用,要获得良好的阅读体验,大部分国内用户只能自行刷机,装载一个名为“多看”的外挂阅读系统。

(这就是那个外挂系统了,装不好有死机变砖的可能,幸好新kindle已经不需要我们自己动手丰衣足食了。)

在这里顺便解答某些值友的疑惑,kindle并不是一个封闭系统,如果你习惯了获取电子资源来阅读或者亚马逊的书籍还无法完全满足你的阅读需求,那么你完全可以让kindle和手机一样,都可以自由的向内存储及阅读各类书籍,而并非只能在亚马逊买书而已。(当然我们更鼓励支持原创支持正版哦!^_^)

此外,对于另一些值友的疑惑,有了手机或者平板电脑,还需要kindle么?关于这一点,我想说的是,如果你是轻度阅读者,一天看书不超过半小时,我想前两者已经可以满足你的需要,但如果你像我一样喜欢读书,那么使用kindle会使你的阅读体验更舒适,因为墨水屏幕真的更保护眼睛,像我这样一天动辄十几个小时看书的人,如果使用的是kindle,眼睛基本不会有不适感,如果换成是手机或平板,基本三数个小时已经会感觉自己眼睛各种干涩疲劳……

(去年一个用平板看书几年的朋友在我的安利下入手了kindlepaper2,后来,后来她的平板就躺倒了杂物间,再也没有重出江湖过)

其实我的kindle4一直到今天还能使用,只是左侧翻页键和下面的返回键有些失灵了,但从握在手中的轻便程度和充一次电之后的续航时间来看,它都完全不输给最新版的new kindlepaper3。

不过毕竟也让它操劳了这么些年,再加上去年开始迷上了海淘,所以趁着黑五打折的时间,我入手了一个新的小情人,黑色版new kindlepaper 3。

忆苦思甜:也来追忆我从 kindle 4 到 new Paperwhite 的岁月Kindle Paperwhite E-reader, 6" High-Resolution Display (300 ppi) with Built-in Light, Wi-Fi - Inc...最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择$119.99美国亚马逊查看百科详情

因为遭遇了不靠谱的转运公司(没错,这里就是要点名批评一下转运四方的速度和必税程度),这款Kindle Paperwhite在海上整整颠簸了一个多月,又去海关转了一圈,最后才被我又花了80大洋赎身出来,其间也是各种心焦。

(起了个大早,来回奔波3个小时送钱上门就为了拿回这位新情儿,也是感受到了生活的恶意=_=!)

不过拿到手就觉得一切等待都是值得的,首先,新kindle的分辨率确实有了更大的提高,文字显示效果寄柔和又清晰,其次,新的系统也有着对中文的良好支持,就连上载资源也不用再傻傻的连数据线,只需要通过邮箱发送到亚马逊账号云端即可同步到本机。

此外,新加载的夜光灯模式也非常实用,晚上看书再也不用非开台灯不可了,kindle自带的光源完全可以满足夜间的阅读需要,不过相应的,耗电速度也加快了,以前随随便便都可以续航一两个多月,现在连续看个一两周多就需要充电,也是让人轻微有些不习惯呢。

虽然从机器本身来说已经是一代新人换旧人,但我对kindle的真挚的感情却没有任何变化,不出意外,这个产品我应该会一代代的继续用下去,等宝贝到了能读大部头的年纪,应该也会像我一样爱上它吧!